2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多重請求】ツイステ愚痴192【バグ放置】

1 :最低人類0号:2021/11/20(土) 17:30:38.42 ID:2Am1gJb50.net
ツイステに関連する愚痴スレ
Twitter発バグ報告の話題は可、個人名晒しや監視はNG、ヲチ行為は該当板で
原案の愚痴はツイステに関する物のみOK、人格攻撃や他作品に関する愚痴は禁止
・sage進行 ・本スレ、バグ報告以外のヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・人気話禁止
・同人・二次創作話禁止
・愚痴以外の雑談、アドバイス等馴れ合い禁止
・共感できない愚痴レスはスルー
・荒らしモメサもスルー
・転載禁止
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価指定
踏み逃げは宣言後スレ立て スレが立つまで減速お願いします。

ディズニーツイステッドワンダーランドバグ(不具合)問題点まとめwiki
https://w.atwiki.jp/tuisutemondaisyuuti
※ワッチョイ有スレ
ワッチョイ有【多重請求】ツイステ愚痴6【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611229378/

※前スレ
【多重請求】ツイステ愚痴191【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1636896795/

842 :最低人類0号:2021/11/26(金) 11:22:39.76 ID:aqs3mAaU0.net
7章か8章終わったら監督生が元の世界に戻って それでも物語が続くように影が薄い監督生にしてるのかと思ってたんだけどな
7章が来るのもいつか分からないからただの要らない存在になってる
監督生=主人公=自分のアバターでプレイしてるけど 性格に好感持てないしそもそも出てこないってもうちょっと考えろ

843 :最低人類0号:2021/11/26(金) 11:23:44.19 ID:wfMFrz2U0.net
>>841
ツイステのガチャの話?
それならすり抜け来てもリセットされないよ

844 :最低人類0号:2021/11/26(金) 11:32:45.76 ID:tFy3q0B80.net
>>841
10連回すと勝手に20連回されるバグあるらしいから90連目回そうとok押して勝手に100連まで回されたんじゃない?召喚履歴見てみた方がいいかも

845 :最低人類0号:2021/11/26(金) 11:49:47.47 ID:NPyGbDmv0.net
>>840
正確にはジェイドは本編やパソスト以上の齟齬は起こさない状態維持の守られ方
リドルはリドルに都合のいい設定をごり押したり生やしたり周囲のキャラ崩壊させる守られ方なんでジェイドが守られてもリドルほど嫌われることはない

846 :最低人類0号:2021/11/26(金) 11:51:42.08 ID:NPyGbDmv0.net
あとジェイドは状態維持だけどリドルのためによく犠牲になるってのもあるからやっぱりリドルが嫌われるしかないんだよな

847 :最低人類0号:2021/11/26(金) 12:00:38.46 ID:8zLPTzau0.net
>>837
棺桶に設定あると思う?ツイステだよ?
NRCへの移動方法すらその場その場でやりたいことのために後から設定付け足すからめちゃくちゃ
既に入学用の棺桶馬車と鏡と公共交通機関ある
鏡は簡単に使えないみたいな後付け設定をどこかで入れてたけど3章で珊瑚の海へ写真取りに行くのに何度も個人利用してたしフォローも雑なんだよな

848 :最低人類0号:2021/11/26(金) 12:13:41.58 ID:rjx5gFH70.net
>>847
愚痴に絡まないで
愚痴言いに来ただけで意見交換したいわけじゃ無いんで

849 :最低人類0号:2021/11/26(金) 12:19:57.13 ID:CM6zISFu0.net
841だけど最初のピックアップのときの10連を見落としていたのでごめんなさいと
やっぱややこしいからピックアップごとにガチャ分けてよという愚痴り直し

850 :最低人類0号:2021/11/26(金) 12:46:19.14 ID:LIDci3ap0.net
ゴスマリの時は隠れたゴースト弓兵を見つけ出して先制攻撃
今回近くに潜んでたヴィルに気づかずずっといたわよーと突っ込まれる
まあそれほど存在感がなく殺気があるないみたいな違いもあるのかもしれないけれどRのが活躍してかっこいいってなんやねん

851 :最低人類0号:2021/11/26(金) 12:48:19.21 ID:LIDci3ap0.net
どうもヴィル関わるとルークのキャラとしての魅力半減するような気がする

852 :最低人類0号:2021/11/26(金) 13:02:07.84 ID:pO69PsBV0.net
贔屓キャラとヘイト担当キャラ両方好きだから板挟みでつらい
特に贔屓キャラ好きが疑問持たずヘイト誘導に乗って「公式でこういうキャラだから叩いていい」と正当化して叩いて
贔屓ちゃん可哀想を楽しんでるところ
あんなふうに守って欲しくなかったしジャミルはオクタにヴィルはエペルやルークに悪い所指摘されてちゃんとブーメランになる話が見たかったよ
一章のリドルとエースはそれで二人の好感度上がったのに

853 :最低人類0号:2021/11/26(金) 13:09:23.40 ID:PmtvVUnC0.net
ジャミルって4章だと割とはっきりこいつが悪いって言われてた気がするけど

854 :最低人類0号:2021/11/26(金) 13:19:39.91 ID:8XO8G3Jm0.net
ジャミルに関してはカリムが操られた事実を認めたくなくてあいつはそんなことしない!って言ったら
何故か監督生が、お前のそういうとこがジャミル傷付けたんちゃう?みたいに毒吐き出して
いや異世界から来てちょっと絡んだだけで何様なんだこのプレイヤーキャラ()って思った記憶
あの2人はどっちもどっちなんだろうがその関係に知ったかで堂々と意見する監督生はヤバい

855 :最低人類0号:2021/11/26(金) 13:21:47.77 ID:FrLGl67S0.net
>>853
4章で監督生の選択肢でもジャミル否定しか選べないとことかあったのは覚えてる
オクタもある程度理解はするけど普通に悪いって言ってた記憶
普通に責められてたとは思う

856 :最低人類0号:2021/11/26(金) 13:24:01.11 ID:Qw9wYr9/0.net
あの2人の関係自体はどっちもどっちだと思うけど、洗脳事件に関してはどう考えても悪いの100%ジャミルだろって思ったから監督生の返し意味わからんかった

857 :最低人類0号:2021/11/26(金) 13:34:26.97 ID:FrLGl67S0.net
悪い奴です
良い奴はこんなことしない
のどっちかしか選べない2択あってジャミルに関しては普通に悪いって認定されてたと思うけどヴィルはそういうのあったっけ

858 :最低人類0号:2021/11/26(金) 13:38:42.23 ID:yidyRQjW0.net
監督生はヴィルのユニ魔でエースデュースが床に倒れた時も簡単に見捨てるし
ツノ太郎とか身体的特注をイジる名前付けるし
基本やべーやつすぎて感情移入出来ない

859 :最低人類0号:2021/11/26(金) 13:39:38.97 ID:pO69PsBV0.net
連投ごめん確かにオクタは指摘してたね
私が引っかかったのは気持ち悪いとか傲慢みたいな細かいセリフの方かもしれない
変なヘイト誘導というか作中のそれを踏まえた叩きがキツかったから
ルークもヘイト誘導やウケ狙いじゃないならちゃんとネージュのこと深堀りして欲しいしそれで叩かれてほしくない
ヴィル愛がアイデンティティじゃないと許されない風潮になりそうで怖い

860 :最低人類0号:2021/11/26(金) 13:53:12.85 ID:i/CvENoD0.net
オクタは元々サンコイチファンが多いからオクタ離された上リドルの餌になってるの納得いってないでしょ
今年実装されたフロイドはガイジムーブだけで良い目立ち方してないし
やなちゃんオクタの中でも贔屓キャラわかりやすく無い?いつもアズールジェイド主従おまけのフロイドって感じじゃん

861 :最低人類0号:2021/11/26(金) 13:53:42.13 ID:yPzK6W3p0.net
>>857
ヴィルはまだ誰にも被害は出てないから悪くないって周りに庇われてたしその後ちょっと揶揄ったエペルが監督生に嗜められすらした

862 :最低人類0号:2021/11/26(金) 14:00:11.73 ID:TkXxioKQ0.net
別にリドル相手じゃなくてもいいけどさサンコイチがいいから不満って何様なんだろ
自分が勝手にキャラ好きになっといて自分が納得いかない絡みは許さないって制作側の人間になったつもりなの
オクタ推しって本当こういうの多いよね

863 :最低人類0号:2021/11/26(金) 14:02:49.35 ID:5U5tv+Lu0.net
いつも寮で行動されても困るしそりゃ離れることもあるだろうよ
サンコイチがいいから間に入ってきたキャラ叩くって公言するの怖いんだけど

864 :最低人類0号:2021/11/26(金) 14:05:40.66 ID:cLx/KZMH0.net
わかってるけど寮長贔屓の寮長ゲーだよね
メインストーリーは仕方ないとしてイベントではもう少し寮長以外にも活躍させて欲しいし特に副寮長は寮長の為のキャラみたいな扱いのところもあるからやめて欲しい
もちろん寮長内でも格差あるけど

865 :最低人類0号:2021/11/26(金) 14:07:07.58 ID:cFJ6pbkI0.net
ヘイト担当キャラとか呼んじゃうのそういうとこだよって思う

866 :最低人類0号:2021/11/26(金) 14:07:49.72 ID:hD7oKSno0.net
4章も5章もストーリー構成は雑なのに被害者側へのヘイト誘導は絶妙に上手いの何なん
作り込んで欲しいのそこじゃないんだが

867 :最低人類0号:2021/11/26(金) 14:07:54.86 ID:i/NTN0VR0.net
>>863
そういうのが異常ってまず自覚ないんじゃない?
原作がサンコイチなんだから割って入るなってレスも結構見るけどそれ言い出したら原作のアースラもウツボも陸の学校で高校生なんてやってないんだよなあ

868 :最低人類0号:2021/11/26(金) 14:14:33.75 ID:Fop8YSPW0.net
箱推しの一意見としてはフロイドは気分屋の自由人設定だし3人で行動してるときとふらふらしてるときがあっても不思議じゃないけど
アズールジェイドは単純に敬語キャラ被っててボイス無いと分かりにくいから違う組み合わせの回を増やしてもいいとは思う
組み合わせに関しては別にオクタ内に限った話じゃないけどね

そもそもハロウィンは終わらないしイベント自体全然ない虚無ゲーの時点で先を想像してもな…ってなるのが虚しい

869 :最低人類0号:2021/11/26(金) 14:15:17.23 ID:cLx/KZMH0.net
オクタ推しがやたらと言うサンコイチって言い方正直キモイと思ってた

870 :最低人類0号:2021/11/26(金) 14:16:02.59 ID:dcAh8+420.net
言ってもないのに行間を勝手に脳内で補完して愚痴に絡むやつ多過ぎ

871 :最低人類0号:2021/11/26(金) 14:20:06.87 ID:WnbB3o6n0.net
絡んだキャラ叩くんだからこっちだって関わりたくないしオクタまとめとけばいいよ

872 :最低人類0号:2021/11/26(金) 15:14:42.61 ID:YRAXg7Ik0.net
別にイベントでオクタ3人一緒じゃなくても文句言わないしラギーやオルトがオクタに来た回想があったら嬉しい
いつも絡んでくるのがリドルリドルリドルリドルリドルリドルでもうリドルはいいからそろそろ他のキャラと絡ませてってうんざりしてるだけ

873 :最低人類0号:2021/11/26(金) 15:54:39.28 ID:VxpBE4Zm0.net
フロイドは最初からガイジ

874 :最低人類0号:2021/11/26(金) 16:08:29.93 ID:/C4bSMKl0.net
フロイドも最初の頃は頭のネジがゆるみぎみでつかみどころのない変人って感じだったのに
最近は単なるイキリチンピラでしかないから魅力も何もない
やってることモブと大して変わらん
フロイドに絡まれる下級生見てると不憫で仕方ないし、もう他寮と関わらなくていい

875 :最低人類0号:2021/11/26(金) 16:22:01.40 ID:tytHrMy20.net
設定追加したりユニバ続ハロでフロイドが安定しないのは分かる
セベクパソストみたいなオクタ3人セットが安定するんだろうしリドルのためのウザい金魚芸もなくなれば落ち着いて見えるだろう

876 :最低人類0号:2021/11/26(金) 17:20:53.72 ID:cdzbN14Z0.net
オクタじゃなくてもリドルはもういいというかリドルのせいじゃないのも分かるんだけど
あまりにもリドルリドルリドルすぎてリドルを使った拷問受けてる気分
水責めや石抱きの刑で水や石に罪はないけどそれ使用した拷問はつらいじゃんあんな感じ
もうやめてって言ってるのに永遠に口の中にリドル流し込まれる刑罰みたい
自分の推しでもここまで異常に押し付けられたらさすがにしんどいし他推しとギスりそうで怖いわ
22人いるのになんでこう極端なことになるんだバランス考えてよ

877 :最低人類0号:2021/11/26(金) 18:29:42.06 ID:JzinjVqO0.net
原案がシナリオを考えたSSRのリドルのストがこれってことは
オクタにリドルを構わせてウギーさせるのが1番のリドルにとってのageであって原案がやりたいことっていうのがハッキリ判明した
リドル可愛いに利用されすぎてて原案の性癖が色濃くで過ぎでウンザリだし腐匂わせるから気持ち悪いんだよ

878 :最低人類0号:2021/11/26(金) 18:35:50.78 ID:Cu165fmq0.net
天井すり抜けに関しては売上上げるために確定にしないのはわかるしバースデーが確定してる分優しいなと思う
が!カードが少ない為にすり抜けすると高確率で持ってるのがくるのはどうにかしろと思う
もう100になってるカード来ても他のSSRのレベル上げられる香水がくるわけじゃないんだよね?そら課金してまで回さんわ

879 :最低人類0号:2021/11/26(金) 18:46:16.52 ID:yidyRQjW0.net
?最大凸以上になったら香水はくれると思うが…?

880 :最低人類0号:2021/11/26(金) 19:22:34.99 ID:+uCC6Tlk0.net
他寮にあげれるもんならあげたいわリドルくん係 率先してひきうけてくれるオタいるかなぁ
同じSSRでもルークのところはセベクトレイだけで会話発生してたのにリドルのところはラギーオルトのみの会話あった?リドル絡むとリドル中心でしか世界回らないからまじで絡んでほしくない

881 :最低人類0号:2021/11/26(金) 19:24:33.86 ID:4fFpEEGH0.net
ほんとに邪魔すぎて顔見る度に嫌悪感増すわ寵愛組

882 :最低人類0号:2021/11/26(金) 19:30:41.64 ID:DyHohYYB0.net
こんだけ嫌われてるリドルよりアンチスレの勢いがあるカリムってめちゃめちゃ嫌われてんだな

883 :最低人類0号:2021/11/26(金) 19:32:15.61 ID:CEVh/qov0.net
今回の選抜メンバー皆んな新しい一面とか新鮮な絡みとかあるのにリドル班だけリドルの僕なんか変な事言っちゃいました?ムーブのリアクション係のラギーオルト
ジェイドが登場したらラギーオルトはもう用無しでいつもの様にオクタリドでオクタに遊ばれちゃうリドルムーブされるの本当にキツい
ラギーとオルトの話とか回想にも尺分けてくれよ
秀才なのに無知なリドルよちよちに使われたのも無理

884 :最低人類0号:2021/11/26(金) 19:35:02.15 ID:TPI/eBGI0.net
アンチスレみてきたら?
上でもジャミルもちゃんと悪いって言われてたって言ってるけどあの界隈の人たちその部分全く読めてなくてジャミルは奴隷扱いでかわいそうカリムの父親にジャミルは犯されてるとか主張して叩いてる層がそれなりにいたから怖い
今は知らんけど

885 :最低人類0号:2021/11/26(金) 19:38:47.92 ID:9ZqbEwie0.net
>>882
あそこなにがあってもカリムオタガーにするキチガイの自演しかないんだけど
カリムオタがこんな馬鹿なこと言ってた不快!を繰り返してるけどミュートやブロックで自衛しろよとしか

886 :最低人類0号:2021/11/26(金) 19:39:40.11 ID:wgEENRZq0.net
>>882
該当オタクが棲み分けできてるかできていないかの違い
実質ここをリドルアンチスレジャミルアンチスレその他キャラアンチスレ代わりに使ってる人が多い現状が異常だから該当スレが機能してる分には何も問題ないと思う

887 :最低人類0号:2021/11/26(金) 19:43:27.58 ID:YofGlr+E0.net
>>884
カリムアンチスレでそんな主張見たことないんだがどこの世界の話
もちろんジャミルアンチスレもだけれど叩きが多少暴走はしていてもそんな妄言レスはさすがにない
ルークアンチスレには変な腐れ妄想語るやついたけど今はもうなくなったしね

888 :最低人類0号:2021/11/26(金) 19:46:36.28 ID:Tiy4XKc20.net
他のアンチスレの話なんてわざわざ持ってこなくていいよ
わざとやってるんだろうけど

889 :最低人類0号:2021/11/26(金) 19:47:22.42 ID:+uCC6Tlk0.net
アンチと愚痴の境界わからん
寵愛組優遇無理…は愚痴で寵愛組カスすぎ消えろまでいったらアンチってのは分かるけど絡んでほしくない出しゃばるなはどっちに分類されるのか
総合キャラアンチスレみたいなのあるっけ?

890 :最低人類0号:2021/11/26(金) 19:50:49.26 ID:S9LpW2kF0.net
>>889
あるにはあるけどワッチョイ導入以来どんどん過疎ってる

【絡み禁止】ツイステキャラ・信者アンチスレ16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1626094677/

891 :最低人類0号:2021/11/26(金) 19:55:07.22 ID:bC4GU2X00.net
カリムアンチはカリムが憎いんじゃなくてジャミル可哀想組の巣窟だから怖いわ

892 :最低人類0号:2021/11/26(金) 20:01:20.06 ID:wgEENRZq0.net
折角該当スレあるんだしそれぞれでやりなよ

893 :最低人類0号:2021/11/26(金) 20:05:18.89 ID:6yN+y0W/0.net
アンチスレを指標にする奴ガチでいるんだ

894 :最低人類0号:2021/11/26(金) 20:08:24.10 ID:wgEENRZq0.net
カリムヲタが頑なに愚痴スレに居座るの謎なんだけど
ジャミルアンチスレでも伸ばしてこいよ

895 :最低人類0号:2021/11/26(金) 20:09:29.29 ID:IkU8R8bE0.net
さっきからモメサが雑
金曜だからって気ぃ抜いてんじゃねえ

896 :最低人類0号:2021/11/26(金) 20:10:56.61 ID:62hYaebe0.net
>>886
総合にワッチョイ付いてからここにあの手のが居ついてるよね
ここも1人でかなり回してるだろうから愚痴がワッチョイのみになったら一気に過疎ってスッキリすると思う
何度かその手の話出ても1人自演で回してるような人が毎回必死に反対するから掃き溜めとして残ってるけど

897 :最低人類0号:2021/11/26(金) 20:15:24.11 ID:2/9cZ0B50.net
住人激おこしちゃってんじゃん

898 :最低人類0号:2021/11/26(金) 20:18:43.02 ID:Cu165fmq0.net
>>879
ごめん香水3個でレベル上がるけど被り引いたら3個貰えなくない?
そういう意味だった

899 :最低人類0号:2021/11/26(金) 20:19:45.34 ID:OdoM1fI/0.net
ワッチョイあるとコロコロできないからね
二台持ちで自演なら可能だけれどワッチョイつける前に自演失敗してバレた人がいたしそこまでするよりはここでコロコロしていた方が楽なのだろうな

900 :最低人類0号:2021/11/26(金) 20:20:35.79 ID:BZpz8x+Q0.net
エペルマジで原案のサンドバッグとしか思えなくなってきた
原案の気に入らない意見をエペルに言わせてそれを他のキャラが原案の言いたいことを発して結局エペル側が考えを改めさせられるみたいな
ルークヴィルの腐媚もルーク叩かれたせいで過剰にさせられてる気がして本当気色悪いしサバナもポムも2人の腐媚と取り残される一年の図にするの露骨すぎない?レオナラギーはまだラギーがレオナに意見するしジャックを気にかけてる感じがあるからいいんだけど、ルークヴィル はルークがヴィル ヴィル ヴィルでエペルをあんまり鑑みてないのも尚更不憫に拍車かけてる気がする
こんな扱いならモブで良かったしポムフィオーレを腐目線抜きで純粋に箱推ししてる人見たことないの深刻

901 :最低人類0号:2021/11/26(金) 20:20:53.25 ID:v0BvRXjh0.net
見てきたけど28スレは草
カリム嫌いとか関係なくそれに粘着出来る熱量はすごい
自分はツイステ自体に飽きて無理だわ

902 :最低人類0号:2021/11/26(金) 20:41:07.22 ID:XIFWl+7q0.net
推し擁護の偏った見方が多いのは知ってたけどモメサが書いたような妄言を〇〇推しが書いてるって信じてるのも厄介だな
実際信じてなくてそれも釣りかもしれないけど

903 :最低人類0号:2021/11/26(金) 20:57:45.56 ID:5Su5fNAq0.net
ここも自演ばっかりしてる例の基地がいるしスカラ界隈はどこも鬱陶しい

904 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:00:24.30 ID:GCrRz5bi0.net
クソザコハロウィンがやっと終わる…

905 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:07:26.92 ID:GCrRz5bi0.net
ハロウィンイベント終了が11月に食い込むのはわりと見る
12月て初めて見る

906 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:23:34.52 ID:7ALZBFZ70.net
前やたら強く拒否するやついたけどモメサや自演とかも多少はマシになるだろうしワッチョイ導入していいと思うんだけど
ちょうどもう少しでスレ立てだし

907 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:27:38.59 ID:6PBuQCdR0.net
もう既にワッチョイ有あるよ

908 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:28:33.39 ID:5VuqElW20.net
ワッチョイ導入していいんじゃない?

909 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:30:08.59 ID:Tiy4XKc20.net
導入っていうか向こうと合流ね
どうせワッチョイ嫌がる誰かさんが勝手にまたワッチョイなし建てるだろうけど

910 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:31:02.18 ID:7ALZBFZ70.net
あっちほぼ使われてないし最近だとこっちのスレがなかなか立たなかったときくらいじゃない?
統合でもすりゃいいのにって思うんだけど
まあ個人の意見ですが

911 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:31:51.70 ID:6PBuQCdR0.net
>>909
909はなんでワッチョイ有スレで書き込まないの?
そんなに嫌なら向こうを活性化すればいいじゃん

912 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:38:09.18 ID:Tiy4XKc20.net
勝手に意味不明な因縁つけられて絡まれて困惑してるわ

913 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:45:46.36 ID:Qs4uJPDs0.net
むこうつかえよ

914 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:46:33.76 ID:pZIEruI/0.net
ワッチョイ有りがもうあるならモメサや自演が嫌なのはそっちに行けばいいんじゃないの
一斉にそっちに行けばこっちが過疎ってモメサも来なくなるんじゃない

915 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:48:22.67 ID:Qs4uJPDs0.net
なんで頑なにこっち使わないの??
ワッチョイ有【多重請求】ツイステ愚痴6【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611229378/

916 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:48:53.98 ID:lUn/em0d0.net
こっちなくさないと向こうは伸びないからねえ
さっさと埋めるんなら協力するけど

917 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:49:46.90 ID:AH9jD1hx0.net
ワッチョイ有使えよと飛行機ビュンビュンしてまで叫ぶ皮肉

918 :最低人類0号:2021/11/26(金) 21:53:06.47 ID:Ej9iDXsH0.net
伸びなくてもいいじゃんワッチョイがいいなら向こう嫌ならこっち好きに書き込めばいいだけなんだし

919 :最低人類0号:2021/11/26(金) 22:13:21.16 ID:gulKfj3a0.net
まじでわっちょいアリにしようぜってなったら否定派飛んでくるんだね
飛行機ビュンビュンとモメサがいなくなって治安良くなるなら統合してもいいと思うけどなぁ

920 :最低人類0号:2021/11/26(金) 22:13:25.39 ID:yPzK6W3p0.net
あるのになんで使ってないの

921 :最低人類0号:2021/11/26(金) 22:48:23.45 ID:2/9cZ0B50.net
自分に都合が悪いレスを自演モメサ扱いしてワッチョイで消えると思ってる人達なのかな

922 :最低人類0号:2021/11/26(金) 22:58:28.44 ID:gulKfj3a0.net
そりゃ日付変わったら同一人物か分からなくなる発言に対する責任が軽いスレと日付変わってもリセットされない気使うスレの2択だったら前者に書き込むよね

本当に治安良くなるのか試験的にわっちょいつけていいと思う それでわっちょい無しスレ立ったら自演モメサいますよーって存在証明なるしやる価値あるんじゃない?知らんけど

923 :最低人類0号:2021/11/26(金) 23:10:45.60 ID:dTFlb2q/0.net
ワッチョイ付けたいって奴がいてすでにそういうスレがあるなら使えよって言われるの当然じゃない

924 :最低人類0号:2021/11/26(金) 23:31:41.64 ID:Ej9iDXsH0.net
とういつしてわっちょいなしはだめってじこちゅうすぎない?

925 :最低人類0号:2021/11/26(金) 23:40:51.80 ID:7ALZBFZ70.net
使われないならなおさら統合すればいいんじゃないの?何か月も埋まってないし
例えやるとしたら向こうにも話持ってくよ人いなさそうだけど

しょっちゅう荒れるし上でも自演やらワッチョイ云々やら言ってるから提案したんだけど逆にそんなに嫌?
それこそ922が言ってるみたいに試験的でもいいと思うし
まあ提案しだしたやつがあんま言うのもなんだけどさ
虚無で時間空けてもあんま人いなさそうだし夜に言い出すべきじゃなかったなすまん寝るわ

926 :最低人類0号:2021/11/26(金) 23:50:23.16 ID:Ej9iDXsH0.net
何言われても私は嫌だし気軽に愚痴りたいからワッチョイなしスレ立ててそっちいくだけだけかな

927 :最低人類0号:2021/11/27(土) 00:07:34.40 ID:FUyqXwxf0.net
ようやく最後の更新来るけどマレウスリリア一枚噛んでたらつまんないな

928 :最低人類0号:2021/11/27(土) 00:18:53.73 ID:ddtom4440.net
ゴスマリでの花嫁みたく先に騒動の原因明らかにさせてないし、4/5終わった今も招待状と鏡の破片以外情報ないからぽっと出のゴーストが犯人よりもマレウスリリア犯人オチの方が可能性高そう
マレウスリリアの格落ちというか、ゴーストに取り憑かれるかもしれないのに同じ学校の生徒連れてくるのは倫理観がやばすぎるからぽっと出ゴーストオチがいいけどな

929 :最低人類0号:2021/11/27(土) 00:21:43.59 ID:XT7WPkkU0.net
信者が他のゲームのスレで天井すり抜けって言葉使ってハァ?って反応されてたのほんと恥

930 :最低人類0号:2021/11/27(土) 01:40:11.18 ID:ATzdxY6d0.net
ワッチョイ有りがいい人はワッチョイ有りスレにいけばいいだけじゃない?
もうあるんだし
埋まらないワッチョイスレと違って需要のあるここを消して統合するっておかしくない?

931 :最低人類0号:2021/11/27(土) 02:11:21.54 ID:IhHFD9gh0.net
愚痴では無いかもだが昨日ロードショーしてたハリポタで
先生らが生徒の友達生贄にして海に沈めてそれ助けに行くゲームしてて倫理観ぶっとんでんなーと感じた
中途半端に針パクってる原案だし黒幕がマレウス達な可能性も全然ある

932 :最低人類0号:2021/11/27(土) 02:34:31.60 ID:K3i+BkF70.net
キャラアンチで荒しと認定厨の大暴れがあって
板移動してワッチョイ付けたら過疎ってるよね
統合したらここの住民も去る人多いと思う

933 :最低人類0号:2021/11/27(土) 03:14:59.13 ID:bK5uge/S0.net
>>773
6割って事は4割すり抜けるんやで
すり抜けや確率についてはこのソシャゲでているまんまだと思う
細かい操作など出来ないよここは
そんなの出来るほど高度であればバグはもう直ってる

934 :最低人類0号:2021/11/27(土) 03:35:38.43 ID:9Z96s+OY0.net
>>931
原作読んでこい

あれは大会の競技の一種で、
それぞれの選手(生徒)に湖に魔法で眠らせた友人を助け出させるモノ

選手達にはあえて緊張感と使命感を与えるためにお題では"生け贄"と伝えてあるだけであって、
実際は生け贄役となる友人たちに先生や審判たちから説明を受けて承知してるうえで魔法の眠りに掛かってる。
一度沈まされて水面を切るまでは魔法が切れないようになってて、掛かってる間は溺タヒすることもなく
映画だと妨害してるように描かれていた水中のモンスター達は実は競技の監視役

安全性もしっかり考慮した競技だぞ

別作品との中途半端なつぎはぎパク

935 :最低人類0号:2021/11/27(土) 03:36:52.14 ID:9Z96s+OY0.net
のツイステと一緒にしないで欲しいわ

(途中送信すまん)

936 :最低人類0号:2021/11/27(土) 05:28:23.95 ID:cLsWm7W60.net
ワッチョイあるなしで問題ない書き込みするのも心的にハードル上がるからね
表面的に名無し状態で書き込める掲示板の特性があるからここにきてるんだし
気軽に愚痴吐きたいからありなしで棲み分け支持だわ

937 :最低人類0号:2021/11/27(土) 05:28:37.51 ID:WSQGIDNb0.net
みんな一緒に移動して!移動先でみんな一緒に喋ろうよ!ってノリ気持ち悪いんだけど

938 :最低人類0号:2021/11/27(土) 05:49:47.42 ID:krYYdOgx0.net
5章読んだ後だと、ルークのヴィルに関する発言全部キモいし寒いし白々しく感じる

939 :最低人類0号:2021/11/27(土) 05:54:33.45 ID:y+EBW3hC0.net
統合するにしても動きのない方からこっちに合流ならまだしも普通に動いてるこっちを潰してろくに動いてない方を残そうって時点で此処過疎らせたいだけだろ
ワッチョイ欲しいなら此処にわざわざワッチョイ付けなくても既にあるんだから勝手にあっちに行けば良い

940 :最低人類0号:2021/11/27(土) 06:33:11.61 ID:OIdlVvqJ0.net
ルーク本命の嫁いるけどキャバ嬢ヴィル口説いてる親父みたい
キャバ嬢も割といい気分になっちゃってる地獄

941 :最低人類0号:2021/11/27(土) 07:09:16.92 ID:edS0SQtm0.net
何いってんだこいつ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200