2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自演荒らし】メンヘル板の偽贋長【アスペ】

13 :罪状2:議論スレの反対意見に耳を貸さない:2021/10/06(水) 09:09:46.48 ID:kblhr88P0.net
反対意見の話を上辺だけ聞くフリしてスルー。ワッチョイ強制表示を導入しても慣れるだろうという無関係な話にすり替え

61優しい名無しさん (ワッチョイ 5fab-kX7B)2021/09/04(土) 01:00:20.19ID:tpYukzPu0>>64>>149
この板に限らずだが
例えば過去にIDストーカー等の被害で怖い思い、嫌な思いをして今でも怯えてる人や
病気からの妄想等で「監視」行為に怯えてる人、非常に神経質だったり怖がりな人などが少なからず居ることを忘れてはいけない

さまざまな理由や事情から
・ワッチョイ恐怖症のような状態にある人
・(恐怖心以外の理由も含めて)ワッチョイスレには絶対に書き込まない主義の人

というのが存在する
これらが荒らし等ではないことは言うまでもないが
その層は元々かなりサイレントなマイノリティであり
ワッチョイがあるともうそれだけで必然的に一切の発言が出来なくなってしまう

もちろんこのスレで意見や希望を言うことすらも出来ないわけだ

62優しい名無しさん (ワッチョイ 5fab-kX7B)2021/09/04(土) 01:01:16.87ID:tpYukzPu0
(続き)
これらの人がワッチョイ導入に反対しても信じてもらえず、聞き入れられずということがほとんど

ほぼ問答無用に「ワッチョイ反対派=荒らし、自演行為をしている奴」というレッテルを貼られ、
「荒らし本人でなければワッチョイに反対する理由なんてないはずだよねw 荒らし乙」
などとお決まりのセリフでねじ伏せられてしまうことが多い
(こういった経験からワッチョイ嫌いや恐怖症になってしまう人もいる)

こうして「大人しい人々」は匿名で安心して発言できる場を奪われ、残りは非常に強気な
「声のデカいジャイアン人間」ばかりで占められることになり
ますます雰囲気は悪くなりギスギスして行くというのが悪い意味での黄金パターンになってる

揉めた挙句、ワッチョイ導入した途端に過疎ってほぼ誰もいなくなるスレなどは典型だろう

総レス数 1001
405 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★