2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愚痴】ときめきレストラン葬式会場25【アンチ】

1 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:17:10.50 ID:AU6Hd0H90.net
スマホアプリ「ときめきレストラン」のゲームに対する愚痴及び本スレの愚痴、アンチスレです。
・このスレはsage進行です。
・荒らしはスルー徹底。黙ってNG(NGに入れたというレスも要りません)。
 単発荒らしも触らずスルー。荒らしに触るあなたも荒らしです。
・次スレは>>980が宣言をしてから立てて下さい
・次スレ立てられないやつor立てる気がないやつは迷惑だから書き込まないで一生ROMってなさい

前スレ
【愚痴】ときめきレストラン葬式会場24【アンチ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1603249901/

2 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:18:49.18 ID:AU6Hd0H90.net
保守

3 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:21:14.10 ID:AU6Hd0H90.net
おいこらされる

4 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:22:21.53 ID:AU6Hd0H90.net
誰か来て

5 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:24:43.30 ID:ZqjA2OyJ0.net
乙です
ありがとう

6 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:26:33.46 ID:AU6Hd0H90.net
連投規制がー

7 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:28:27.50 ID:AU6Hd0H90.net
CHEAT DANCER

8 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:30:02.32 ID:AU6Hd0H90.net
Show Up!弾かれるの何で

9 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:46:45.89 ID:AU6Hd0H90.net
E→motion

10 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:48:34.69 ID:AU6Hd0H90.net
YOU+I=?

11 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:49:41.12 ID:AU6Hd0H90.net
やっぱ化けた

12 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:51:11.87 ID:AU6Hd0H90.net
Power Move

13 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:53:19.49 ID:AU6Hd0H90.net
Farewell Snow

14 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:55:23.17 ID:AU6Hd0H90.net
Burning with U

15 :最低人類0号:2021/05/13(木) 00:57:09.43 ID:AU6Hd0H90.net
運命のLady

16 :最低人類0号:2021/05/13(木) 01:10:24.39 ID:5FACo45d0.net
いちおつ

17 :最低人類0号:2021/05/13(木) 01:11:19.57 ID:GjxHBYkp0.net
おつ保守

18 :最低人類0号:2021/05/13(木) 01:21:20.57 ID:AU6Hd0H90.net
連投規制

19 :最低人類0号:2021/05/13(木) 01:23:13.75 ID:AU6Hd0H90.net
あと2回

20 :最低人類0号:2021/05/13(木) 01:26:39.41 ID:AU6Hd0H90.net
よし20

21 :最低人類0号:2021/05/13(木) 01:27:37.93 ID:AU6Hd0H90.net
保守終わり

22 :最低人類0号:2021/05/13(木) 04:13:21.87 ID:hmJWmTFa0.net
立て・保守乙です

23 :最低人類0号:2021/05/13(木) 16:58:48.85 ID:GM4Ns5yo0.net
立て乙

前スレにあったのでコピペしておきます

>>1,980にテンプレ追加
・他人の愚痴に対して絡み,煽り,否定禁止
・絡み,煽り,否定されて反応しスルー出来ない人も荒らしです
・ヲチは禁止、ヲチはヲチスレでやって下さい

24 :最低人類0号:2021/05/14(金) 09:29:16.97 ID:hJ/5jre20.net
保守age

25 :最低人類0号:2021/05/20(木) 21:12:30.50 ID:0niorHXL0.net
保守しとくね

26 :最低人類0号:2021/05/28(金) 17:29:32.13 ID:tzIAgXCN0.net
神崎の左腕ぐにゃぐにゃだし右腕と太さも長さも全然違うんだけど時空が歪んでたりするの?

27 :最低人類0号:2021/05/28(金) 19:09:45.04 ID:lSo0fGon0.net
音羽の右腕も肘から上だけ力士みたいになってる
もう普通の服着れないだろこれ

28 :最低人類0号:2021/05/28(金) 19:30:57.49 ID:FMhDXEi80.net
音羽の右の二の腕まじでどうなってんだ?
太ももくらい太いか途中折れてるの?

29 :最低人類0号:2021/05/30(日) 02:17:44.73 ID:a+vr88uN0.net
絵が劣化してんなぁ

30 :最低人類0号:2021/05/30(日) 17:45:14.95 ID:Hekzx96N0.net
今に始まったことじゃないね
アプリサ終になる前から骨格崩壊や馬面化で劣化してたしキャラの573時代の設定や中の人の喋り方や声まで崩壊してたわ

31 :最低人類0号:2021/06/18(金) 14:55:06.54 ID:B0ZH2IkD0.net
GS4の発売日が決まったみたいだけど古参がこれでまた離れる人多数だろうね
もう終わればいいのに

32 :最低人類0号:2021/06/21(月) 14:28:04.19 ID:XugiorpV0.net
銀テ商法わらう

33 :最低人類0号:2021/06/21(月) 15:05:30.49 ID:MMq5MWqc0.net
あれ欲しさに高い金払って前例入ったり入れなくてぶつくさ文句言ってた奴らはなんだったんだって感じだね

34 :最低人類0号:2021/06/22(火) 00:54:49.62 ID:VKEu+PgQ0.net
約2万で銀テ8個貰えるんだからもう文句言うなよ?

35 :最低人類0号:2021/06/22(火) 20:17:15.71 ID:cb9NOZVG0.net
またライブやる度に銀テ商法するんだろうな

36 :最低人類0号:2021/06/23(水) 17:37:05.07 ID:Jfldece+0.net
そもそも全席に特典つけないのが悪いってのは置いといて、 10万以上払って現地2日間入ってやっと8本ランダムで貰えたものが3万足らずで家で寝てりゃ届くってハッキリ言って酷いと思う

37 :最低人類0号:2021/07/04(日) 15:23:07.16 ID:LifMka0Z0.net
先崎さんってなんかキャラ変わったねえ
昔からあんな人だったっけ

38 :最低人類0号:2021/07/05(月) 02:44:39.25 ID:4ievHWOb0.net
なんか分かる

39 :最低人類0号:2021/07/05(月) 09:53:35.36 ID:XxXUiCu20.net
変わったというか仕事モードではない素がこんな感じなんじゃないかと思う

40 :最低人類0号:2021/07/05(月) 20:13:55.27 ID:IFSLYpa60.net
冬コミメンバーとツイでやりとりするようになってからなんか素?を出すようになってきたよね

41 :最低人類0号:2021/07/05(月) 20:50:04.39 ID:k+CNYgpv0.net
無断転載は当然いけないことだけど
素人には絵のトリミングすら無断改変で重罪って激怒してたのに
プロには無断使用ヘッダーもOKって態度違いすぎ

42 :最低人類0号:2021/07/05(月) 21:36:22.44 ID:4tC8wc4i0.net
無断使用がなんのことかわからん
バズった人のヘッダーなら公式配布のやつじゃ

43 :最低人類0号:2021/07/05(月) 23:38:20.57 ID:vDoQS7DH0.net
キャラデザて言うんだ…と思った
それと前から京也呼びだったっけ?

44 :最低人類0号:2021/07/05(月) 23:52:51.20 ID:FydvDk9m0.net
いやキャラデザで良いでしょ
あそこでフォトグラファーとか言われても困る

45 :最低人類0号:2021/07/06(火) 00:53:11.65 ID:JSi0E72U0.net
先崎さんに何求めてんの
ときレスのオタクちょっと気持ち悪いよね
フォトグラファーとかときレス界隈だけの言い方でしょそれも公式がオタクに気を遣ってそういう言い方してくれてるだけなのに
ここのオタクはときレスに関わった人全員にずっとときレスを優先にしろ大事にしろ細かい設定も忘れるなって難癖つけてるようで関わった人達が気の毒になる

46 :最低人類0号:2021/07/06(火) 01:11:06.16 ID:OuOE2C9o0.net
いや何目線?ww

47 :最低人類0号:2021/07/06(火) 11:14:27.50 ID:IT4CJiv70.net
細かい設定忘れるのは大問題でしょw実際外も中も完全別人みたいになってるんだから
盲目ときレスヲタが気持ち悪いのは同意だけど

48 :最低人類0号:2021/07/06(火) 12:53:02.32 ID:oZ3lTaN00.net
あれは単なる使い分けだと思う
ときレス関係ない人がたくさん目にするであろう外向けのリプで
「フォトグラファー」とかやられたらこっちが恥ずかしい

49 :最低人類0号:2021/07/06(火) 13:11:11.05 ID:zv61mc/50.net
細かい設定ってフォトグラファー呼びの事か勘違いしてた
外向けはキャラデザが正解だよね
というか先崎さんだったか肥だったかときレスでも描き下ろしみたいな事言ってたけど

50 :最低人類0号:2021/07/06(火) 13:51:48.48 ID:oZ3lTaN00.net
まあ実際キャラデザなんだし
描きおろしって言ったっていいと思うよ
ツイでの発言もどうでもいいかな
気に入らないのは肝心の絵の出来が微妙なことだけ

51 :最低人類0号:2021/07/11(日) 05:52:37.53 ID:OpyS1sKR0.net
>>45
本人乙って言われたいの?
それかキモい先崎信者?

52 :最低人類0号:2021/07/11(日) 08:19:48.05 ID:Aqc7lB9x0.net
オワコンジャンルの信者は終わってるのに理想求めて文句出る時点でキモイのに自分はキモくないと思ってるの結構痛い

53 :最低人類0号:2021/07/30(金) 18:16:35.72 ID:bSK8E17E0.net
毎回毎回グッズで不良品出すのここ以外見た事ないんだけど
まともに作れないならやめればいいのに

54 :最低人類0号:2021/08/15(日) 20:13:42.50 ID:GHZzkMiL0.net
声を出さないコンサートが感染リスクの低い場所として定義されたけど、実際は連れとお喋りしまくり合間にファミレスやカフェに行きノーマスクでまたお喋り挙句現地で交換行為と全く低リスクじゃない
未だに友達とキャラの生誕祝いましただ、コラボカフェ行きましただの平気でツイートする馬鹿ばっかり

55 :最低人類0号:2021/08/15(日) 20:55:51.23 ID:iVsbYWmU0.net
この界隈の民度が低いのは前から

56 :最低人類0号:2021/08/15(日) 23:59:24.62 ID:TskHkTe10.net
ジャンル内での諍いを大っぴらにする奴もいるし本当に恥ずかしい

57 :最低人類0号:2021/08/16(月) 01:05:08.99 ID:SVWQAeMU0.net
注意喚起か何か?

58 :最低人類0号:2021/08/16(月) 03:03:23.57 ID:6YiXvFr30.net
ここってゲームに対する愚痴及び本スレの愚痴を書くアンチスレと思ってたんだがファンに対する愚痴も書いていいの?

59 :最低人類0号:2021/08/16(月) 03:23:27.67 ID:hrf8u2kX0.net
スルー検定実施中

60 :最低人類0号:2021/08/16(月) 06:05:50.60 ID:kPopSOzC0.net
>>58
難民板にヲチスレがあるからそっち行ってやれって前から注意されてるのに頑なにここでやってる馬鹿がいるのよ
そういうNG行為してるのには反応せずにスルーでいいよ

61 :最低人類0号:2021/08/17(火) 19:08:25.89 ID:O0p6HFUD0.net
ジャケット描き下ろしじゃないし特典ほぼ使い回しだし相変わらず高いCDだな

62 :最低人類0号:2021/08/18(水) 23:11:59.44 ID:CU8qMuAR0.net
ジャケット音源特典全て使い回しで1枚約6000円のドラマCD売るってすごい商売だな
全店舗で買う人とかいるの?

63 :最低人類0号:2021/08/19(木) 00:51:54.08 ID:NdvvY1a90.net
いっぱい買ってた人達ほとんどいなくなっちゃったよね
今の状況だとライブも赤字だからやらなそうだしぼったくりグッズとCDだけで食い繋ぐ気ならさっさと終わればいいのに

64 :最低人類0号:2021/08/20(金) 00:51:44.45 ID:5ffufUo30.net
毎回何枚くらいCD売れてるんだろうね
芸人が出したCDの売れなかったランキングやってた時300枚弱でオリコン90位とか言ってたような。
となると100枚くらいしか売れてないのかな

65 :最低人類0号:2021/08/28(土) 03:29:31.45 ID:GyTlxBRV0.net
https://i.imgur.com/PmNmx8i.jpg


66 :最低人類0号:2021/08/31(火) 23:27:41.98 ID:koPO8ZXy0.net
ハーバリウムの絵
顔がいい〜とかいってるやつ違和感なんも感じないのか・・・

67 :最低人類0号:2021/09/01(水) 10:47:23.35 ID:IhUTHKtS0.net
とりあえず肯定しなきゃいけない界隈だからね
それかもうみんな麻痺してんじゃない?

68 :最低人類0号:2021/09/01(水) 16:27:46.51 ID:ifoi2dTN0.net
好みの問題じゃないの
最近の絵柄否定しないとお花畑認定なのも他人のこと言えない

69 :最低人類0号:2021/09/02(木) 09:48:23.17 ID:vxGwfLKU0.net
愚痴言うのはいいけど皆自分と同じ意見じゃないとおかしいって勝手に見下してるのも痛いよね
人気コンテンツでもないんだから高望みできないし新規絵出るだけありがたいってのを別な褒め言葉にしてる部分もあるかと
顔というか音羽の右腕?どうなってんだよとは思った

70 :最低人類0号:2021/09/02(木) 10:44:50.04 ID:o6kMJZHG0.net
愚痴スレで愚痴に絡むのもどうかと思うけどね
スルーすればいいだけの話

71 :最低人類0号:2021/09/02(木) 13:27:50.65 ID:toR3Zsea0.net
ビジュアルや歌声、性格諸々昔の方が良かった今褒めてる奴は何でも有り難がる馬鹿っていうのをスレの総意だと思ってる人一定数いるでしょ。
初期以外のアイドル(ミラロク以降とか)を見て入ってきてくれた新規さんも少なからずいる中でそれはとんでもなく失礼。
人の好みは色々だし気に入らないから愚痴るのはいいけど自分の好みを他人に押し付けられるのは迷惑極まりない。
Twitterで絶賛以外の意見排除される空気が嫌とか言ってる割にはやってること同じだなとしか思えない。

右腕今見たら確かに太いね。
推しじゃない上に絵も描けないから気づかなかったのかも。細かいところに気がつく人は素直にすごいと思うよ。

72 :最低人類0号:2021/09/02(木) 13:44:22.37 ID:6NOKzj3Z0.net
ここは愚痴について討論するスレでもないし誰も押し付けてるようには見えないけど
絵柄は好みがあるからともかく最近の先崎さんは骨格もなんかおかしい
指輪と時計の時あたりからだいぶ崩れてきたというか
他の作品のは変わらず構図もいいのにときレスだけ毎回違和感あるのがモヤる

73 :最低人類0号:2021/09/02(木) 14:21:52.56 ID:vzVQUOD50.net
スルースキル皆無の奴ばかりのスレだってことだけはよく分かったよ

74 :最低人類0号:2021/09/02(木) 15:53:14.13 ID:iAEVmZxY0.net
66〜67なんかまさにそうだけどな

75 :最低人類0号:2021/09/02(木) 18:21:08.40 ID:vxGwfLKU0.net
マナー悪いとかならともかく普通に楽しんでる人を揶揄するようなのは違うんじゃないの?
もしかしたらそういう人だってここや鍵垢や身内で愚痴ってるかもしれないし鍵パカで愚痴垂れ流す界隈の方が嫌だよ
運営批判や絵柄の愚痴は別に誰も否定してないし好きにやったらいい

76 :最低人類0号:2021/09/02(木) 20:53:13.47 ID:ZZZnkiKK0.net
顔はいいと思うよただパースが変なだけで
それだけじゃね

77 :最低人類0号:2021/09/02(木) 21:28:12.57 ID:wSlEEmam0.net
愚痴に見せかけて肯定的な意見言ってる人をこんなに昔と異なるのに何も感じないんだ〜へぇ〜()って感じで馬鹿にしてるよね >>66
違和感を感じる方が当たり前みたいな
そりゃそんな言い方してたら押し付けられてるように思う人もいるよ

78 :最低人類0号:2021/09/02(木) 22:35:35.32 ID:/S5s/mum0.net
ここも人が変わったね
普段過疎ってるし昔からいた人いなくなっちゃったのかな

79 :最低人類0号:2021/09/03(金) 11:09:45.10 ID:8hKYipSY0.net
ヲチは追い出すけど特に害もないオタク嘲笑って気持ち良くなりたいって普通におかしいじゃん
住人は何も変わってないと思うよ、愚痴を言うのも疲れたのかなって感じるけど

80 :最低人類0号:2021/09/03(金) 15:28:48.65 ID:0n4DzAI80.net
疲れたってよりジャンルになんの動きも無さすぎて信者のどうでもいいところをネチネチしてるから呆れてるのでは
無理やりネタ作ってる印象

81 :最低人類0号:2021/09/03(金) 17:30:24.74 ID:EkFvYGAz0.net
また集金
もう疲れた

82 :最低人類0号:2021/09/03(金) 18:51:58.83 ID:ItGik1e/0.net
新曲もたまにしか出さないしただのグッズだけで生き延びるコンテンツになっちゃったね

83 :最低人類0号:2021/09/03(金) 18:55:00.39 ID:d5XhJyaM0.net
過去の絵を何回使い回すんだよw

84 :最低人類0号:2021/09/03(金) 20:19:44.91 ID:cGvFiz0V0.net
辟易するなあ
まあどのみちもう金落とす気失せたけど

85 :最低人類0号:2021/09/03(金) 22:58:02.33 ID:7A0k9Trv0.net
新作グッズなのにグッズになったところを見たことがない絵が一つもない
それでもTL交換ツイートだらけになるんだから運営は笑い止まんないだろうな

86 :最低人類0号:2021/09/04(土) 04:19:06.03 ID:XMw7GBDl0.net
でも以前よりみんな買う量もくじ引く回数も少なくなってるし大量に買ってた勢も一気にいなくなっちゃったしで運営焦ってそう
集金ライブもまだまだできなそうだしまたぼったくりダサグッズ出しそうだね

87 :最低人類0号:2021/09/04(土) 14:20:12.38 ID:p7cNDbzn0.net
焦ってるかな?焦ってるならもう少しやりようあると思うけど
大量購入勢消えて交換も厳しくなったのか買い控える人増えた印象だし負の連鎖だよね
今年は既存音声のCDとグッズで終わりなら余計に人減りそう

88 :最低人類0号:2021/09/04(土) 21:20:37.96 ID:R9XWzZt00.net
去る者は追わずで残ったオタから搾り取ればいいやって感じだよね
肥はときレスはただの餌としか思ってないんだろうな

89 :最低人類0号:2021/09/18(土) 00:54:39.34 ID:9qlyTypE0.net
公式に金は全然落とさないでマウントの為に金使う、図体と声ばかりクソデカい害悪のせいでATM常連が去っていって、公式は何がしたかったんだろうな
まだ一生ときレスとか言ってる奴ほど小物ばっかり

90 :最低人類0号:2021/09/18(土) 20:49:23.16 ID:1O5XGWYC0.net
89が小物なのは察した

91 :最低人類0号:2021/09/18(土) 22:23:26.51 ID:eoN/axA60.net
>>89
公式がまたなんか余計な事したの?

92 :最低人類0号:2021/09/18(土) 22:55:44.75 ID:QCt3YJfl0.net
害悪とATM常連がそれぞれ誰の事言ってるのか気になる

93 :最低人類0号:2021/09/19(日) 01:14:13.28 ID:KGELN+KO0.net
想像ついた人でいいなら自分も好きじゃないけどその害悪のせいでATMが降りたって言うなら公式は何がしたかったんだはおかしくない?
小物ばっかりも何も現状小物しかいないし何が言いたいのかわからないけどヲチスレ案件じゃないの

94 :最低人類0号:2021/09/19(日) 03:53:47.91 ID:DhnbNDp60.net
>>89が勝手にマウント取られたと思ってるだけでしょ
公式に金落とさないって他者のことを愚痴るなら89がそいつ以上に公式に金落として買い支えてやればいいだけ
他者をぐちぐち言う89が小物扱いしてるそいつらより小物臭いわ

95 :最低人類0号:2021/09/19(日) 04:31:07.52 ID:iSZKLoDK0.net
この手の話題になるとやたら熱くなる奴いるよなw
まぁ内容的にヲチで話した方がいいんじゃない?

96 :最低人類0号:2021/09/19(日) 10:35:52.78 ID:zygzOe900.net
公式絡みなら某キャラの誕生日ツイートの事?

97 :最低人類0号:2021/09/20(月) 06:13:12.24 ID:lcbhk5Qm0.net
スレチだし構う人多すぎだしどうなってんの

98 :最低人類0号:2021/09/20(月) 07:48:27.85 ID:kqUN+HP90.net
サ終してから結構経つしな
だんだんまともな人が去ってキチ度が濃縮されていくんだ
オワコンあるあるだね

99 :最低人類0号:2021/09/20(月) 10:49:03.97 ID:2pkRQwYj0.net
金持ってる人が金使うとどこにも使う金持ってない層が発狂するのはどの界隈でもあるあるなんだな
それともアテクシが追い出したの!とでも主張したい方?引退者続出したのは567関連の不景気の影響をまず推察するけど

100 :最低人類0号:2021/09/20(月) 15:28:36.08 ID:P6HYAMhf0.net
全てにおいて自演臭い
生活か仕事しんどそうな婆しかいないから妬んで発狂するような対象もいないでしょ
オタクのせいでオタクが減るならとっくに壊滅してるよチケット関係とかで

総レス数 1002
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★