2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愚痴☆王子【愛故に】262

1 :最低人類0号 :2020/07/18(土) 11:15:45.61 ID:02nzMX4i0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズファンのゲームプレイを前提の雑談も兼ねた愚痴スレです
アンチはアンチスレへ

次スレは>>980が立ててください
次スレが立ってない状態で書き込みしないようにお願いします
本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください
一時間以内に20レス付かないとDAT落ちするのでスレ初期は保守にご協力を

前スレ
愚痴☆王子【愛故に】261
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1588994654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

298 :最低人類0号 (アウアウカー Sa69-0ooH):2020/08/15(土) 01:31:21 ID:Yxlnw/jQa.net
カルナイ3人が金銭の奢り、食事やスイーツの提供、車での送り迎え等の労力とかを
嶺二から平然と受け取るだけ受け取って何も返さないの
自分で稼いでる大人の男として正直かなりカッコ悪く見える
カミュはレンに対してもそうだからスタッフは何か無償でしてもらえるのは愛されだと思ってそうだけど

299 :最低人類0号 (ワッチョイW c211-HWfn):2020/08/15(土) 01:39:37 ID:D8sSsjxY0.net
シャニライの陰陽師イベントでまだカミュ登場してなかったシリーズの時に
カミュちゃま可愛い勢の腐が伯爵を雪女とかいってはしゃいでたけど蓋を開けたら蛇で草

300 :最低人類0号 :2020/08/15(土) 02:05:41.77 ID:rJRt3XDm0.net
>>297 >>298
蘭丸推しだけどもっと嶺二の相談役になってあげてほしいといつも思ってるよ
リーダーがグループ辞めるかどうかって悩みを龍也さんにしか相談できない時点でどうかと思うしね
公式が長年そのへん適当に流してたことへのジレンマは多かれ少なかれ他担も持ってると思う

301 :最低人類0号 :2020/08/15(土) 02:23:04.21 ID:BKx/jL+Sa.net
男社会的には奢ってもらったり何か物を貰ったり一方的に世話焼いてもらう状態って
その相手より自分はめちゃくちゃ地位が下で庇護されるポジションなのを受け入れるってことで
対等だと思ってる同僚や友人にそれされるのはプライドが許さんと思うんだけどね
ブロッコリーにも男性社員いるだろうにそのへんの感覚聞いてみろよほんと

302 :最低人類0号 (ワッチョイW 81b1-Pqf+):2020/08/15(土) 03:58:48 ID:emvFe3nW0.net
自担他担どっちから見ても粗末な扱いなのになんでじわじわ人気上がってんだろう
扱いがひどい私が推さなきゃみたいな感覚?

303 :最低人類0号 (ササクッテロラ Spf1-68fl):2020/08/15(土) 06:06:23 ID:tOSiL6yIp.net
>>300
わかる蘭丸は最近後輩にはいい先輩顔してるけどカミュとは喧嘩ばっかりで結局嶺二もそこに愛想尽きてるから変わらないんだろうなって思う
分かり合うまではいかなくとも成人済の男なのになんでそこまで忖度出来ないのか疑問
グループでいるよりROTで楽しそうにやってる時の方が安心して見られるわ

かっこいい蘭丸先輩!って描きたいけど公式の可愛いカミュちゃまも描かないといけないからノンフィク組はずっと不仲でくだらないことで喧嘩させられるんだろうな
今の嶺二担って巻き込まれて不憫〜かわいそうよちよちって推してるのかな?

304 :最低人類0号 :2020/08/15(土) 07:46:52.61 ID:m5otxY5r0.net
ブロッコリーが大人の男を描けないのが悪いな
もちろん女性向けゲームだしファンタジーの世界であまりにリアルな描写は必要ないけど
いろいろ感覚がずれたスタッ腐が思いつくのはワンパターンでカルナイに限らずだけど
スタッ腐にとってカッコいい・可愛いつもりの幼稚だったり自分たちの趣味に都合のいい男

305 :最低人類0号 :2020/08/15(土) 09:29:36.87 ID:DSoCjdlE0.net
バブル世代の婆が奢らせてあげる助手席に乗ってあげるって価値観をカミュにスライドさせてそう
カミュワンレンだし

306 :最低人類0号 :2020/08/15(土) 10:26:03.24 ID:/1ivP05IM.net
バブル世代って見て思い出したけど御曹司をアッシーメッシーって言ってるカミュ担いなかったっけ…

嶺二は元の設定の方が好きだったな
そういえば嶺二担の人が万年三流アイドルから抜け出してキングオブアイドルになって良かったねって言ってるのみたけど違和感しかなかったよ
キングオブアイドルになった経緯を見せてくれてたらわかるけどなんかあったっけ??

307 :最低人類0号 (アウアウカー Sa69-2Eb7):2020/08/15(土) 10:41:02 ID:RYym6Qbna.net
>>306
これは忘れようと思ってもなかなか忘れ難いよね
@いや待って だってカミュ様にはアッシー(神宮寺レン)いるじゃん?メッシー(寿嶺二)いるじゃん?貢くん(聖川真斗)(甘味限定)もいるからやっぱりカミュ様は自分のことをすごいイイ女だと勘違いしてるバブル世代の女だろう

308 :最低人類0号 :2020/08/15(土) 11:04:52.44 ID:bSwtYg6up.net
>>306
延々と踏み台にされてフルボッコされるのばっかり見せられ続けてきたところに
言葉だけ設定だけでも初めて作中世界で評価されてる描写が出てきて
脳死で喜んでしまった許してほしい
経緯を見たいけど公式の扱い的に絶対無いからみんな脳内で勝手に補完してるんだと思うよ

309 :最低人類0号 (バットンキン MM92-3Lhv):2020/08/15(土) 11:11:37 ID:/1ivP05IM.net
>>308
ああそう言う受け取り方もあるのか!参考になったわ
自分も嶺二好きだったけどなんだか無理やりageときゃいいだろって設定付けられたようで個人的にはすごく嫌だったんだよね

310 :最低人類0号 (ワッチョイ 62c0-4pDA):2020/08/15(土) 12:24:39 ID:9AaST+od0.net
嶺二の中の人って、カルナイの中では頭一つとびぬけてベテランだし
カルナイ声優の中でも知名度ダントツだったろうに、キャラはあの扱いだもんな

311 :最低人類0号 (ササクッテロラ Spf1-E269):2020/08/15(土) 13:11:35 ID:bSwtYg6up.net
>>309
もちろん適当にガス抜きageされてむかつく気持ちも大きいし
なのに脳死で喜んでしまう自分のちょろさも嫌すぎる
推しを人質にとられるってこういうことを言うのかと
>>310
だから残り3人と違って良くも悪くもガツガツする必要が今さら無い分
この扱いでも仕事受けてくれてるんだろうね

312 :最低人類0号 (アウアウカー Sa69-68fl):2020/08/15(土) 14:02:11 ID:8nXvuWtba.net
>>306
ゲーム中でのスペック描写やシャイニングからの評価的に
愛音の件のせいで本人がアイドル楽しめてないから一番大事な心の輝き的なのがなくてそのせいでイマイチ売れないけど
そこさえ克服すれば登場時点でキングオブアイドル称号獲得に必要な全ステータス条件クリア済みみたいなキャラなんじゃないの
アニメ軸でなんで克服したのかは知らんけどw4期のアレだとしたらお粗末にもほどがある

313 :最低人類0号 :2020/08/15(土) 14:35:00.78 ID:o8KX4EKX0.net
ぶっちゃけdebutではトキヤに舐め腐った態度とらせる必要があったから売れない設定で
(売れてないからってトキヤが舐めるとは思えないので無理筋なクソシナリオ)
アニメはスタリ成長物語のボス務める必要があって
カルナイに割く尺がないから最初からトップアイドルで
全部ストーリーの都合

314 :最低人類0号 (ワッチョイW 4181-MAWe):2020/08/15(土) 15:38:11 ID:PVEUf3wY0.net
>>313
Debut発売時のゴタゴタが思い出されて来たわ
藍とカルナイ持ち上げるために既存キャラあからさまに踏み台要員化したもんね

経緯知ってるとどうしても新規さんがカルナイ、特にアイアイ言ってると内心どうしてもお幸せなこってと思ってしまう
その人何も悪くないんだけど

315 :最低人類0号 (ブーイモ MM6d-6x1o):2020/08/15(土) 16:27:57 ID:knlrXYvVM.net
音也の心の傷に少しでも寄り添おうとするスタリ、リーダー瑛一に一目置いて信頼するヘヴと比べるとカルナイのキズナがチープに見えるから困る
そろそろ年長メンの蘭丸やカミュがリーダー補佐っぽい動きをしてもいいだろうにあいつらがやる事といえば映画のステージ本番で幼稚なケンカ。頭おかしいの?
ヘヴンズに世代交代させたいからわざとカルナイを幼稚にダサく描いたのかとすら

316 :最低人類0号 (アウアウカー Sa69-68fl):2020/08/15(土) 16:59:51 ID:+rIrXdzea.net
リーダー瑛一に一目置いて信頼するヘヴなんてものは
腐女子の妄想二次創作漫画の中でしか描かれてないぞ

317 :最低人類0号 :2020/08/15(土) 17:35:58.06 ID:rJRt3XDm0.net
>>315
幼稚な喧嘩以外のこともしてほしいのに公式がなかなかさせてくれない
誰かがブレーキかけてるような感じ
結果的に蘭丸もカミュも成長のチャンスを逃してるのにね

318 :最低人類0号 :2020/08/15(土) 17:38:35.80 ID:o8KX4EKX0.net
結局7人版ヘヴの存在が丸ごと失敗だったんでしょ
トラブル発生から解決まで0.5話じゃそりゃカルナイ話はチープにもなるし
スタリキャラの自分に向き合って成長展開にも不快キャラ出す必要なかった
大金使ってアニメ4期と映画で大々的に売り込んだのにオタ付かなくてこのざま

319 :最低人類0号 (ワッチョイW d2aa-vf6s):2020/08/15(土) 18:30:17 ID:DSoCjdlE0.net
そんなへヴにレート負けてる音也セシルって・・・・・
セシルは結局はスタリに7人目はいらないという結論なんだろうけど
瑛一に負ける音也なんなの

320 :最低人類0号 :2020/08/15(土) 22:37:40.81 ID:cJkwEpgo0.net
>>319
1人か2人しか勝てる?キャラいないのによくドヤ顔できるな
それもこの先ロクな展開無かったらその頼みの綱さえ切れるレベルで

321 :最低人類0号 :2020/08/15(土) 22:58:00.98 ID:Bmsf1OE7d.net
音也ってそんなに人気なかったっけ?
その割にはアニメでもメインだし、ゲームショウなんかのイベントは必ず寺島がゲストで呼ばれて音也のセリフ生朗読とかやってるじゃん
セリフ生朗読とか音也くらいなんじゃないのイベントでちゃんとやったの

322 :最低人類0号 :2020/08/15(土) 23:44:40.11 ID:BKx/jL+Sa.net
その割にってアニメのメインも声優のゲストも人気と関係あった試しがないでしょ

323 :最低人類0号 :2020/08/16(日) 00:24:24.86 ID:Hq7uXQ+f0.net
音也ってまあ満遍なく好かれてるし音也が主人公であることは共通の了解だけど(トキヤがダブル主役かどうかは解釈が分かれる)、一推しの人は確かに少ないと思う
ルーレット推し〜とかROT推し〜とかはいても純粋な音也担は圧倒的に母数が少なくお金もそんなに使わない印象

324 :最低人類0号 :2020/08/16(日) 00:25:47.76 ID:Hq7uXQ+f0.net
>>323
念のためだけど主人公ってのはアニメなら春歌、ゲームならヒロインを除いてね
主役ポジという意味

325 :最低人類0号 :2020/08/16(日) 00:34:19.42 ID:F8/XEu0fp.net
音也は別の本命推しがいる人に二推しとか三推しって言われることが多い典型的なタイプの印象
最推し以外にもお金じゃぶじゃぶ使えるような人なかなかいないもんね

326 :最低人類0号 (ワッチョイW 99b1-68fl):2020/08/16(日) 01:17:14 ID:Y6mQjXZG0.net
音也以外のキャラってクドくてキャラが濃ゆいから、音也がセンターで主人公格でちょうど
良いと思うよ。中和してるっていうか、嫌われないキャラだし。グループバランス取れてる。

327 :最低人類0号 (ワッチョイW 4181-MAWe):2020/08/16(日) 02:06:26 ID:Y7Dwoj920.net
フロントマンがバンドやグループの一番人気じゃないのは普通にあることだし

乙女ゲーでも明るくフレンドリーな無難なキャラが、よってもって人気も中間てのもよくあること

328 :最低人類0号 :2020/08/17(月) 03:19:10.73 ID:oSdJEWAj0.net
アイドルグループでもセンターがNo.1人気とは限らないしね
だからむしろヘヴに関しては瑛一以上に人気のキャラがいなきゃいけないのに現状瑛一(と強いて言えば瑛二)しか人気出てないのは問題

329 :最低人類0号 :2020/08/17(月) 03:24:08.88 ID:cfLY3pzW0.net
ゲームでの掘り下げも何もないのに人気になりようがない
どんなキャラかもわからないんだから

330 :最低人類0号 (ワッチョイW 4181-MAWe):2020/08/17(月) 03:49:15 ID:JAa+e9RA0.net
>>328
フロントマンが一番人気と限らない=だから瑛一が一番ではいけない、は
論理式として変だな
別に限らないだけで一番人気でもよい

まあ瑛一はバンマス寄りで、へヴに音也や嶺二的なフロントマンが居ないのは同意

331 :最低人類0号 (ササクッテロレ Spf1-E269):2020/08/17(月) 08:46:22 ID:ekw7Zm6Ep.net
ヘヴは誰が人気あるないの次元でなく
全体としてスタリカルナイより明らかに下回るから失敗って話でしょ
単純計算で売上の3分の1を担ってないと割に合わないのに

332 :最低人類0号 (ワッチョイW 4181-MAWe):2020/08/17(月) 09:35:28 ID:JAa+e9RA0.net
>>331
割に合うかは、かかるコストより売上が多いかだよw

333 :最低人類0号 (ワッチョイ 2edc-CWhB):2020/08/17(月) 16:18:42 ID:w1XT31s00.net
限定版にアクスタまで入ってるパラロスの豪華さを見るとコストより売り上げ出せるのか不安にはなる

334 :最低人類0号 (ワッチョイW 5973-eqRN):2020/08/17(月) 17:05:06 ID:KO8yRNdI0.net
まぁアクスタってそんな高いもんでもないしその辺は客が心配するようなことでもなかろう
予約始まったのプリライが延期になる前で今よりかはヘヴに人残ってた時期だからその時点である程度予約数稼げてればギリギリ売り逃げ出来そう
予約出来るところはほとんどキャンセル不可なところばかりだから

335 :最低人類0号 (ワッチョイ 2e02-lWIr):2020/08/17(月) 22:10:28 ID:HlAuwGoX0.net
>>334
そうだったっけ?と思ってここの過去スレ(260)と公式ツイ遡って見たら
3月19日にパラロス発表予約開始
3月20日にライブ延期発表だった
でも17日にムビのお漏らしとか書いてあるから公式マメにチェックしてる人は
既に知ってたんだな

336 :最低人類0号 :2020/08/17(月) 22:50:54.80 ID:cYoRjBms0.net
トレンド入りしちゃってたぐらいだしほとんどが発表前に知ってそう

337 :最低人類0号 :2020/08/17(月) 23:08:46.19 ID:ekw7Zm6Ep.net
ヘヴオワコン化にプリライ延期はあまり関係なさそう
劇場版新規が175ばっかで今頃はツイステあたりに移動済だからでは?

338 :最低人類0号 :2020/08/17(月) 23:35:28.20 ID:VuJjAkp7a.net
キングダム円盤の予約ランキングでも1組だけはるか下だったし
一番勢いあった去年の7月8月くらいの時期の瑛一の映画入場特典のレートが那月以上音也未満くらいだったから
7thのラババンのレートと同じなんだよね
在庫や既存グッズの出回りが0に近かったせいで需要>供給の時期があっただけで
ヘヴが人気だった時期なんてどこにもないんだわ

339 :最低人類0号 (ワッチョイW 5973-eqRN):2020/08/18(火) 00:28:17 ID:2fc2qctu0.net
>>335
そんなもんだったっけ
延期の一週間前くらいには予約開始してた気がしてた
じゃあ予約全然稼げてないどころかプリライ延期とオリショ開幕同日だった気がするから新曲積むためにオリショ控えるとかやってるうちにヘヴ興味なくなって結局金落とさなかった人とか余裕でいそう
そういや今度はねこを原宿で展示するらしいがねこ自体はいつどこで発売するんだろうね
冬のシャニスト(やるのか?)にまで浸食してきてほしくないんだが
そっちはそっちで勝手にやって

340 :最低人類0号 :2020/08/18(火) 13:41:10.62 ID:wlve1+ZqF.net
本来シャニストやってる時期のショップをヘヴ入りのオルショにするけど
シャニストは別であるから乗っ取りじゃありませんよアピールしてるのに
そのシャニストにまでヘヴ侵出したら過激派がさらにブチギレでしょw
AGFにでも出てればいいんじゃないの?シャイニング一切なしのレイジングなら混まないし
単体で物販イベできる需要ないからちょうどいいでしょ

341 :最低人類0号 (ワッチョイ e958-p5K4):2020/08/18(火) 14:14:27 ID:tZRqQAO50.net
ブチ切れるのは過激派だけって自分で言ってるじゃん
一般的なファンはブチ切れないよ

342 :最低人類0号 (ササクッテロレ Spf1-E269):2020/08/18(火) 14:25:34 ID:YMl3hgqop.net
表立ってブチ切れてなくても内心嫌がってる人は相当数いるんだろうけどね
オルショの在庫状況からしてヘヴグッズ求めてる人が現実かなり少ないんだから
そっちに無駄なスペースとるより売れるキャラのスペースと在庫増やしてほしい

343 :最低人類0号 (アウアウカー Sa69-0ooH):2020/08/18(火) 14:55:24 ID:4AJz4z4la.net
過激派でもなんでもないけど有給使いまくってオルショ全日程応募したのに
当選した日時には推しの香水売り切れでヘヴは全キャラ青在庫だったからブチギレてるわ
誰も買わない無意味な商品に生産費用とスペース使わないでほしい

344 :最低人類0号 (ワッチョイW ed81-Lm7S):2020/08/18(火) 15:27:24 ID:tdRUkZ9R0.net
過激派じゃないしヘヴも多少のグッズやCD買ったりする程度には好きだけどオルショのスタリの置き場に混ざってるのは間違えそうになるからほんとやめてほしい
在庫が余ってるから同じ色で在庫がなくなってる棚に間違えて置いちゃうのかなって思った

345 :最低人類0号 :2020/08/18(火) 16:26:30.31 ID:0QrFAAp/a.net
なんか福岡ヘヴの在庫割合減ってそう

346 :最低人類0号 :2020/08/18(火) 16:28:49.27 ID:wGxSMhFv0.net
ヘヴ推しも多少いるのは事実だから誰も買わないとか無意味とまでは言わないけどここの運営の場合受注あるからいいだろって思想だし仮にヘヴ消したところでスペースはともかく現地用のスタリカルナイに生産費用を大幅にまわしてくれるとは思えないけどね
他事務所設定を持て余してるんだろうけど誰も得しないから合同はもうやめて欲しい
今回は10周年っていう名目があったけどこの先も色々理由つけてハロウィンのときみたいに合同ストアをやりそうな気がする

347 :最低人類0号 (アウアウカー Sa69-2Eb7):2020/08/18(火) 16:39:29 ID:VaCgroUga.net
グッズ残ってるのに見向きもされない無関心状態はブチ切れられるより怖い

348 :最低人類0号 :2020/08/18(火) 20:02:54.22 ID:XmKK46Ixp.net
ヘタクソな展開ばっか繰り広げてきたくせに映画で行けると思ったのか急に供給増やすからこうなる
中の人オタクか175しかいないだろうに今頃他ジャンルにお熱でここに落とす金なんてないよ

349 :最低人類0号 (ワッチョイW 315b-3Lhv):2020/08/18(火) 21:10:55 ID:EDKOsmoX0.net
10周年の区切りで全員混ぜて売ろうってなってたのかなとも思うわエイプリルフールの企画だって何ヶ月か前に決めてるんだろうし
2.5の匂わせ告知出されるまでは毎年エイプリルフール企画すごく楽しみだったのになぁ

350 :最低人類0号 (ワッチョイ ed56-OueA):2020/08/18(火) 21:15:33 ID:d/X/EGYX0.net
今年はシャニストやっても今後はオルショにばりますってなるのを恐れてる
いくらほとんど需要がなかろうがグッズ出さない訳にもいかないし彼らだけの物販イベントは厳しいだろうし
でも混ぜる=在庫減る・18種グッズが出る だから迷惑でしかない

351 :最低人類0号:2020/08/19(水) 00:04:35.95 ID:MCt/bknwt
猫と熊が今後18種で出せる時しかでなったらいやだな

352 :最低人類0号 (アウアウカー Sa13-opce):2020/08/19(水) 01:30:28 ID:gS+4G0h+a.net
先生は攻略もできるキャラだったのにめったにグッズ出なくなったし
同グループ内で差をつけるわけにはいかなくてもグループごとグッズ出さないのは問題ないと思うけどね
でもまあ瑛二の中の人がキンレコ案件だから今後もゴリ押しされるんだろうな

353 :最低人類0号 :2020/08/19(水) 09:02:54.97 ID:e8adCI2la.net
キンレコ案件で人気もあるトキヤ藍よりスタッ腐の一存でカミュ贔屓を何年も続けてたの見るとキンレコ案件って言うほどパワーなくない?

354 :最低人類0号 (ワッチョイW 9f73-bwHA):2020/08/19(水) 09:36:04 ID:PgCitthw0.net
キンレコ案件でどうしても推したいならグッズ出すよりCDの1枚でも出してやった方がいいんじゃない?
ヘヴは今年現時点で3曲新しいのを出すから十分といえばそうだけど
というかもう内田はうたプリ関係なく人気声優だし宮野や蒼井にも言えるがもううたプリの看板必要なさそう

355 :最低人類0号 :2020/08/19(水) 12:04:26.58 ID:l41hP1Dup.net
キンレコと上松のお気にとブロッコリーのお気には違うでしょ
上松関わってないとこではカミュが持ち上げられてたし上松はキンレコ3人可愛がってるのが顕著
原案や生い立ち、性格までは上松関わってるけどシナリオや監修は紺野Pに任せてたみたいの見たし

356 :最低人類0号 :2020/08/19(水) 12:24:44.28 ID:mc7FNL52F.net
カミュ贔屓ってスタッ腐の権限の中でやれる範囲でひたすら姑息にやってるやつで
だから全員企画や他キャラを隠れ蓑に蓋を開けたらカミュみたいなのが多発して不愉快なんだが
金の動く案件での公然とした優遇は断然藍の方がされてるでしょ
那月ルートの乗っ取りから始まってFNFゴリ押しも蒼井の俳優デビューに
2.5で嶺二の役やってる俳優とのセット売り絡んだF推しが本命でNFの方は副産物だと思うよ

357 :最低人類0号 (アウアウカー Sa13-opce):2020/08/19(水) 13:47:34 ID:Z9PsIE2la.net
主題歌はずっと宮野だし
蒼井に至ってはうたプリパクリの実写ドラマまでキンレコ出資で作って地上波で流してるからね
あまりの露骨な設定パクリっぷりにドラマ見てみたらスタリとまいらすへの当て付けみたいな内容で笑ったわ

358 :最低人類0号 (ワッチョイ ffdc-BGa1):2020/08/19(水) 14:02:38 ID:yxPMap/x0.net
>>356
FNFに合わせて2回目のカルライにNFの.5俳優が招待されたり蒼井の.5ドラマが始まったり色々酷かったね
それでいて肝心のFNFはキャラメチャクチャだし.5参入が拒否られる理由がよくわかった

359 :最低人類0号 (ワッチョイW ffa0-T3Fe):2020/08/19(水) 14:09:38 ID:54WdOhSM0.net
夢女と声豚に買い支えてもらってるジャンルなんだから
.5なんて地雷中の地雷だったのに公式が救いようのないアホとしか…
おかげでカルナイが地盤沈下してオワコン化したよね
カルナイだけ生贄にしてスタリでやらなかったのは一応リスクヘッジだったのかね

360 :最低人類0号 (アウアウカー Sa13-gtaT):2020/08/19(水) 15:26:24 ID:O+PlR55ha.net
カルナイの人気は変わってないよ
皮肉なことに推したかった藍が急速落下してオワコン不人気化したのを
踏み台にして使い捨てたはずの嶺二とまいらすコンビ人気の急上昇で補ってプラマイゼロの形

361 :最低人類0号 :2020/08/19(水) 16:56:37.79 ID:yxPMap/x0.net
自分も最初はスタリを舞台化したいのかと思ったけど蒼井と染yaが他のドラマやリジェ作品でもユニット活動してるの知ってからは
最初からこの2人のユニット活動の一部としての舞台化計画だったのかなと思ってる
舞台もマスミラだけライビュ有りだったし

362 :最低人類0号 :2020/08/19(水) 17:14:13.28 ID:/76fveO+a.net
>>359
.5推し進めた連中にとってはうたプリの今後なんてどうでも良かったんでしょ
ロケットの燃料部分と同じ
最初に注目集めるためのブースターにだけして蒼井と.5俳優が売れたら用済みでポイのつもりだった

363 :最低人類0号 :2020/08/19(水) 18:17:46.87 ID:DAaCxQwha.net
でもあの嶺二藍パクリドラマ全く話題にのぼらなかったよね
おまけにコロナで舞台や接触イベ禁止だしなんのために魂売り渡したのかわからない

364 :最低人類0号 :2020/08/19(水) 19:45:52.42 ID:QmcZks5gd.net
うたプリパクったアイナナは売れてよかったよねー!メイトもうたプリよりアイナナコーナーの方が断然大きいし

365 :最低人類0号 :2020/08/19(水) 20:33:12.79 ID:UMYALuD90.net
パクリドラマってディメンションハイスクール?REAL FAKE?
後者のことなら続編は蒼井染谷リストラで今人気の若俳だけになったよ

366 :最低人類0号 (ワッチョイW ff76-2bgv):2020/08/20(木) 00:03:17 ID:PdqwezYi0.net
ヘヴファンは他のコンテンツと比べて偉そうにうたプリのやり方こき下ろす前にちゃんとグッズやCD買ってくれ
お前らの持ち上げてるコンテンツならヘヴのグッズ出ないし出ても人気上位だけだよ
トレーディングばかりっていうけどトレーディングしなきゃ不人気キャラのグッズは切り捨てられるか初期の頃みたいに極端に数減らされてすぐ品切れするんだよ

367 :最低人類0号 (ササクッテロ Sp73-jNQI):2020/08/20(木) 03:04:45 ID:zl6csNy8p.net
これだから周年に湧くアイナナ厨は

368 :最低人類0号 (アウアウカー Sa13-xycL):2020/08/20(木) 03:08:18 ID:aRmW3Hj+a.net
いきなりどうした?
今の流れで誰も売り方なんかこき下ろしてないしトレーディングに不満があるのはほぼ全ファンだと思うぞ
特に今年のスイーツヴァンパイアの缶バッジはパッと見てどこがレアなのかわからなくて変な笑い出たわ
トレーディングなのはいいけど微妙な差分をレア商法するのはさすがにうんざり
わかりづらいなら背景色や枠を変えるなりキラキラさせるなりしてレア感出してほしい

369 :最低人類0号 (ワッチョイW 7faa-W07s):2020/08/20(木) 07:29:42 ID:xBMpG87Q0.net
今までずーっと低レ担にもっと買えもっと引き取れと強盗まがいな強要してきたから低レ担ほどトレーディング買わなくなるか
ジャンルから去るかだったしうたプリ怖いって言われる要因になってきたし
低レは担の人数が少ないから一人当たりの負担額多くなるからそれ以上買えと言っても無理でしょ
毎度も何も考えず低レ担はー!とか火病起こしてるのいるけどヒスる前に算数くらいやって欲しい
数学じゃなくて算数でいいから
自分はレン担だから低レ担高レ担両方の経験があるけど、低レは安くしか引き取らないと言われながら高レ複数人分引き取ってるし
高レも自引きするためには相当数買わないといけないからどちらが良かったかと言えば両方が損している
それを対立煽りしてるのはどう考えてもうたプリ衰退させたい連中としか思えない

370 :最低人類0号 :2020/08/20(木) 08:29:44.32 ID:PdqwezYi0.net
グッズ買わないで二次創作だけするタイプのヘヴ担が人気キャラしかグッズ出さないコンテンツ持ち上げつつうたプリはトレーディングばかりと批判してるの見て
グッズ買わない奴には関係ないだろとか
そのコンテンツみたいにしたらヘヴのグッズでないよとか
トレーディングじゃないへヴのグッズ出てるのに買わないからオルショの在庫ああいうことになってるんじゃないかとか
色々モヤモヤしたことの愚痴

トレーディングは好きじゃないけど低額グッズ全員分出すにはそれしかないんだろうなって思ってるよ

371 :最低人類0号 (ワッチョイW 9ff9-Lf6i):2020/08/20(木) 09:46:47 ID:kLosO07f0.net
それってヘヴ担がとかじゃなくてうたプリそのものに金を使いたくないアンチじゃないの
トレーディングなんて別にここに限った話じゃないのに他コンテンツ持ち上げてる時点でお察しじゃん
ファンでもなんでもないし要するに175
そんなやつらはどうせ何を出しても買わない
あとスイーツヴァンパイア去年の差分と比べて質が落ち過ぎてて引いたんだけど
トレ系はもう受け入れてるとはいえこれからクリーム付いただけレベルのレア缶が次々出てくるのかと思ったらぞっとする

372 :最低人類0号 (ササクッテロレ Sp73-T3Fe):2020/08/20(木) 10:03:30 ID:vqWuTQrlp.net
映画新規はやっぱり175気質の人が多かったから
その層が大半を占めるヘヴオタは申し訳ないがどうしても印象が悪い
他sage大好きで金落とさないくせに声と態度だけでかくていい迷惑

373 :最低人類0号 (ササクッテロ Sp73-jNQI):2020/08/20(木) 11:07:05 ID:m/i4iDA/p.net
同人と妄想で満足できちゃう175へヴ担ちゃん本当に頭天国か?
声でかいくせに公式から供給ないから全部妄想で話してるのほんと草
妄想で話しすぎて味をしめたのか今別ジャンル忙しそうで何よりだわ
金落とさんからレイジング展開また切られてシャイニング増やして欲しい

374 :最低人類0号 :2020/08/20(木) 11:25:54.11 ID:gmK5rUVk0.net
低レを手元に残しても仕方ないから、最初動で高レと抱き合わせして捌けなかったらもう2:1とかそれ以下で在庫減らしてる

375 :最低人類0号 (ワッチョイW 9f73-bwHA):2020/08/20(木) 11:40:54 ID:hVNAW8kG0.net
>>371
今年のSVは並べてみてやっと違いがわかるかどうかの差分でしかないよね
痛バの一部だけレアにしてるのよく見かけるけどクリームのやつは混じってても気づける自信ないわ

376 :最低人類0号 (アウアウカー Sa13-opce):2020/08/20(木) 16:38:52 ID:4+xTH1ema.net
>>371
175をノーカンにするとヘヴ担はこの世にほとんど存在しないことになるわ

377 :最低人類0号 :2020/08/20(木) 19:40:22.09 ID:dZB91pln0.net
175なのか知らないけどぬいぐるみ関係でツイッター見ようとするとヘヴ楽しみとかそういうのが結構いるし
くまプリの時も嫌だったけど猫やぬいスターも見たくないものが増えるのかとうんざりしてた
でも物販イベントはシャイニングと商品の売れ行き全然違うしファンがいるのかいないのかよくわからない

378 :最低人類0号 :2020/08/20(木) 19:42:23.40 ID:LDmeotUAp.net
理想だけ言って実際に出ても買わないからこうなってる

379 :最低人類0号 :2020/08/20(木) 20:28:27.96 ID:AJFtdZhep.net
>>377
猫やぬいスの同人ばっか垂れ流して現物は相変わらず買わない

380 :最低人類0号 :2020/08/20(木) 20:34:35.90 ID:hVNAW8kG0.net
言うだけ言って買わない奴はヘヴに限らずどこのジャンルにもいるし楽しみと言ってちゃんと買う奴もいれば黙って買う奴もいるだろう
ただ正直なところ現状175以外のヘヴファンは元々別の推しキャラやグループがある兼任が多いように感じる
結局今いるファン内でのパイの奪い合い状態だからのびしろはなさそう
175が定着すればよかったんだけどね
それどころか兼任になりかけた人まで飽きたのか最近のグッズ凄い勢いで手放してるね
メルカリとか見てるとそんな感じ

381 :最低人類0号 :2020/08/20(木) 20:58:17.71 ID:pxWGaq88a.net
ヘヴ興味なしイラネと思っててもヘヴだけ無視してると角が立つと思って
社交辞令でヘヴのグッズも可愛いね楽しみって言ってる人もかなりいるでしょ
10周年広告の楽譜ねじ込み〜オルショでヘヴ嫌いを隠さなくなったフォロワーいるから
社交辞令なのにイライラさせるのも悪いなと思ってヘヴ絡みに反応するの自分はやめたわ

382 :最低人類0号 :2020/08/20(木) 21:13:28.54 ID:jiTIqXQ60.net
アウアウはすぐ妄想を書き込むよね
ソースもなにもないのにw

383 :最低人類0号 (ワッチョイW 9f73-4wXp):2020/08/22(土) 13:19:39 ID:pLt4I4Up0.net
エイプリルフールで全裸テロやられて気持ち悪くなったし
そもそもグッズダサ過ぎて買う気にならない

384 :最低人類0号 :2020/08/22(土) 13:47:00.02 ID:FI6xKvLQa.net
分かってたけどヘヴ猫の色が地味過ぎ

385 :最低人類0号 :2020/08/22(土) 17:08:43.98 ID:Dl94gJg7d.net
ヘヴンズの実際の猫見て本当に萎えた
ナギとか那月とほぼ見分けつかないじゃん…もうスタリと被らせるようなグッズ出すなよ

386 :最低人類0号 :2020/08/22(土) 17:15:06.86 ID:UYX98yVmp.net
髪色が地味だからね…
3グループ同じ色着てたら1番パッとしないと思うわ

387 :最低人類0号 :2020/08/22(土) 17:22:59.43 ID:yog54aWU0.net
せめて足の裏の模様は変えようや…

388 :最低人類0号 :2020/08/22(土) 17:52:19.72 ID:A4TOq2sO0.net
ヘヴは大和推しで良かったわ
あのカラーなら誰ともかぶらない

389 :最低人類0号 :2020/08/22(土) 18:01:54.82 ID:A4TOq2sO0.net
https://i.imgur.com/Wztqfd2.png

この辺のカラーだとぱっと見わからないし
だいたい同じようなもんだね

390 :最低人類0号 :2020/08/22(土) 18:04:53.07 ID:EEKWI78D0.net
ほんと見分けつかないね
犬やウサギにしとけばよかったのに…

391 :最低人類0号 (アウアウカー Sa13-6rfH):2020/08/22(土) 18:07:43 ID:zvtDnzRya.net
そもそもプリンスなの?
詳しくないけど足裏のデザイン王冠ならそうなのか…?

392 :最低人類0号 (ワッチョイ 9f56-FlDP):2020/08/22(土) 18:18:34 ID:XAURAxVQ0.net
>>385の言ってる意味が解らなくてツイで画像見ようとしたけど楽しみとか言ってる奴らのツイートがウザくて即閉じてしまった
髪の色違うからいくらなんでも猫の毛色まで被らないだろうと思いたい
イニシャルも色も楽器も真似されて猫まで見分けつかないとか最低過ぎる

393 :最低人類0号 :2020/08/22(土) 18:39:47.12 ID:UYX98yVmp.net
茶髪大杉
茶色い猫みんな同じに見える
差別化すればいいのに

394 :最低人類0号 (ブーイモ MM0f-f6AD):2020/08/22(土) 19:05:04 ID:jiLfn+WhM.net
ヘヴはうさぎの方がウケ良かったんじゃない?
別事務所なんだから独自展開していいのにさ

395 :最低人類0号 :2020/08/22(土) 19:08:31.18 ID:A4TOq2sO0.net
まあでもそんな事したらカルナイとスタリも別の動物にしろ!って言う人が出てくるから

396 :最低人類0号 :2020/08/22(土) 19:13:12.54 ID:UYX98yVmp.net
全員猫で作ったから新しい型紙用意すんのも面倒とか思ってそうだし後に引けないんだろ

397 :最低人類0号 :2020/08/22(土) 19:18:08.41 ID:97Jr/WXzM.net
ナギ猫はかなりピンクみ強いから那月とはそこまで被らない(多分那月とカミュほどは似てない)と思うけど茶髪勢はどれがどれだか…
リボンとスカーフしか違いがないのはわざわざヘヴの為に新しい型作るコストかけたくなかったのか

398 :最低人類0号 :2020/08/22(土) 19:22:40.68 ID:YssNqVzZ0.net
いかに低予算で儲けるかしか考えてないよ
ファンの気持ちなんて二の次
それで大量にファン離れ起こしてるんだけどね

総レス数 1005
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200