2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターミリオンライブ! 雑談スレ19

1 :最低人類0号 :2020/06/27(土) 02:03:54.14 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

他のスレやSNSなどでは雰囲気に馴染めないけど「アイドルマスターミリオンライブ!」関連の雑談がしたい
そんな人のためのIDなし雑談スレです
次スレは>>990が立ててください
ただし浪人持ちでなければIDなしスレは立てられません

・愚痴もありですが分別を持った言い方を心掛けましょう
・アンチ、dis、晒しやセルラン関連の話は該当スレでやってください
・共感できないレスはスルーしましょう
・荒らしに構う貴方も荒らしです
・他のスレへの荒らし・凸は禁止です
・最悪板のアイマススレなのでエモガイがいます🤗

※前スレ
アイドルマスターミリオンライブ! 雑談スレ18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1591263634/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

852 :最低人類0号:2020/07/06(月) 08:28:41.05 .net
覚醒まではできるけどマスターランク上げられるのはイベ後わね🙂

853 :最低人類0号:2020/07/06(月) 08:45:48.48 .net
確かギフトあげるミッションがあるはずだから覚醒ギリギリで止めておくことをおすすめするわよ🥰

854 :最低人類0号:2020/07/06(月) 09:34:16.82 .net
1周年から2周年はだいぶミッション緩和されたけど3周年はどうなるかな🤔

855 :最低人類0号:2020/07/06(月) 09:57:34 .net
今年はオファー関連のミッションありそうわね🤔
指定の2人に含まれてなくても後半3人部分に置くだけでもクリアって形にすればお仕事ガチャみたいな問題にはならなそうだし…🤔

856 :最低人類0号:2020/07/06(月) 10:06:04.63 .net
>>853
ギフトあげるミッションは飴玉あげるだけで親愛度50上げるミッションと一緒にクリアできるで

857 :最低人類0号:2020/07/06(月) 10:19:33 .net
>>856
ワア普段から親愛度アイテム全部担当にぶち込んでたから、イベ中にみんな覚醒させたせいで若干詰んだんだ🙄
ワアみたいな事が起きないように気を付ければそっちの方がいいわね😉

858 :最低人類0号:2020/07/06(月) 10:22:16 .net
は??????????
チケラオブでぶち込みまくって覚醒済みなんだが

859 :最低人類0号:2020/07/06(月) 10:45:35.98 .net
>>858
どうせ親愛度も上げなきゃいけないし親愛度ギフトあげればいいから大丈夫よ

860 :最低人類0号:2020/07/06(月) 10:46:26.21 .net
3年もやってりゃアイテムなんてたまっちょるよ
ギフトも覚醒分しか使ってこなかったしな😙

861 :最低人類0号:2020/07/06(月) 11:20:18.45 .net
あんまくやしく覚えてないんだけど
去年のスペトレ開始後しばらくしてからなんかの機会でギフトと覚醒アイテムのセットを配布してた気がするんだ🙄

862 :最低人類0号:2020/07/06(月) 11:23:27.15 .net
ティザーMV見て思ったんだけどアゴが細いのと髪のツヤが細かいのに昔のエネメのテイストを感じたんだ��

863 :最低人類0号:2020/07/06(月) 11:38:53.24 .net
90年代っぽさがあるわよね😅

864 :最低人類0号:2020/07/06(月) 12:15:41.55 .net
ちょっとおめめキラッキラすぎるんだ😅

865 :最低人類0号:2020/07/06(月) 12:58:58.31 .net
ボーダー😎
https://livedoor.blogimg.jp/theaterdays/imgs/e/2/e26618fc.jpg

866 :最低人類0号:2020/07/06(月) 13:32:30.64 .net
エペレセレェって����が兄弟で歌おりが王子で北沢がヒロイン?��
みんな同じ衣装だけど

867 :最低人類0号:2020/07/06(月) 13:48:01.80 .net
プリンスってのは比喩表現で実際にプリンスの称号を持つものはおらんのでは🙄
おフランスのベルばらパロっぽいし近衛隊か衛兵隊か知らんけどそんなところにガチ王子様配置するわけがない
女の子にキャーキャー言われる王子様って意味ならしっぽ以外全員そうわよ
めつりは兄貴が王政に深く関わる大臣とかそんな感じでだから邪魔するなと言ってると予想🤔
しっぽは虐げられてる市民で証書を取り返せば王政ひっくり返せるとかそんな感じなんやろ🙄
それで歌織はしっぽに絆されて民衆側につくオスカルみたいな役で琴葉様は歌織と刺し違えるぞ😁

868 :最低人類0号:2020/07/06(月) 13:55:23.94 .net
久々に死人が出るのけ😎

869 :最低人類0号:2020/07/06(月) 14:10:38 .net
そもそも劇中劇やるの🙄黒歴史とか世界観作りこんでそうな歌詞や絵用意しといてゴリ尾の妄想をテーマにしました以外説明なかったけど

870 :最低人類0号:2020/07/06(月) 14:20:50.33 .net
黒歴史の不評をミミウンが察知して今回は劇中劇ついてくる可能性ないけ��

871 :最低人類0号:2020/07/06(月) 14:34:40.25 .net
ドラマCDでなくともコマュでやる可能性もあるし🙂

872 :最低人類0号:2020/07/06(月) 14:45:30.58 .net
すまんあのまかべーのオルゴールって何の企画で制作されたものなん?

873 :最低人類0号:2020/07/06(月) 14:46:05.19 .net
100万であんたの夢叶えたろかって企画

874 :最低人類0号:2020/07/06(月) 15:00:13 .net
オルゴール作りに百万円もかかるとは思えないんだけど有識者の皆さんそこんところどうなのけ🤓

875 :最低人類0号:2020/07/06(月) 15:11:19.45 .net
小樽オルゴール堂とかでオーダーメイドすると一番高いので編曲だけで44万かかるみたいわよ
職人芸だから妥当といえば妥当わね

876 :最低人類0号:2020/07/06(月) 15:36:26.17 .net
既存の曲、既存のハコでオーダーメイドする分には10万もしないみたいだけど
やはり使いまわし不可能なオリジナルの曲を編曲して金型を起こしてもらうのが金かかるんだろうな🙄
んでトランプのガラス装飾と金属のエッチング、まかべーの描き下ろし、パピヨンの刻印などなどで100万円かかってもおかしくないかも🙄

877 :最低人類0号:2020/07/06(月) 16:59:00.64 .net
ポカポカを選んだあのPとは仲良くなれそうだ😎

878 :最低人類0号:2020/07/06(月) 17:52:59.27 .net
>>874
オーダーメイドのオルゴールはクッソ高いわよ🙄
チャックも言ってたけど、オルゴールの音は専門の人が調整するものだし
それが流れるオルゴールの作れる金型を1から作る必要があるから想像以上に手がかかるんだ😰
その上掘り込みパピヨンマークと内側に真壁イラスト彫ったやつもついてたから100万くらいかかっててもおかしくないわね😎

879 :最低人類0号:2020/07/06(月) 18:07:34.65 .net
オルゴールの音色ちゃんと聞きたかったのにチャックめ😡

880 :最低人類0号:2020/07/06(月) 18:08:11.80 .net
たかがオルゴールと思ったけどガチの奴は違うのね😱

881 :最低人類0号:2020/07/06(月) 18:32:38.60 .net
>>880
今回のオルゴールは見た感じトランプのガラス細工や金の真壁掘り込みまでついててまさに職人芸の塊わよ🤔
センス良い人に当選して良かったわね😎
メタル桃子とかだったらどうしようかと🙄

882 :最低人類0号:2020/07/06(月) 19:01:57.06 .net
オルゴールは元は誕生日ネタなんだっけ🤔
ちゃんとした音色は当選者さんがツオなりであげてくれるとかない限りは無理そうね
メーカーさんと付き合いできてたらもう少しお手軽なコラボ商品とか出してくれたりしないかしら🥺

883 :最低人類0号:2020/07/06(月) 19:03:36.92 .net
もう自分で依頼した方が良さそう🤤

884 :最低人類0号:2020/07/06(月) 19:13:41.06 .net
>>866
歌おりとめつりが兄弟だと思ってた
階級ごとに色変えてるのかと

885 :最低人類0号:2020/07/06(月) 20:45:59.94 .net
ワオなんとなく北沢と歌おりがカップルっぽいから両サイドのめつりと田中が兄弟かと思ってた��

886 :最低人類0号:2020/07/06(月) 21:16:14.09 .net
語り手:田中(歌おり部下)
ヒロイン:北沢
ヒーロー:歌おり
賑やかし:めつり(ヒロインに難癖つける歌おり弟)
ベタなパターンだとこれなんだ👍

887 :最低人類0号:2020/07/06(月) 21:19:44.58 .net
それぞれの正義とか祖国のためにとか言ってるから��と歌おりは敵国関係ちゃうけ

888 :最低人類0号:2020/07/06(月) 21:24:39.81 .net
今週のミミラジでフルMVかと思ってたら来週だったわね😭
待ち遠しいんだ😭

889 :最低人類0号:2020/07/06(月) 21:41:18.92 .net
>>883
自分で依頼してもミミ曲指定とかは権利的に出来るのかしら🤔
グレーゾーン?🤫

890 :最低人類0号:2020/07/06(月) 21:44:52.85 .net
ああそう言う問題もあるのね🤔
他人に売りつけるとかでもなければセーフってならないけ😗

891 :最低人類0号:2020/07/06(月) 21:48:03.88 .net
採譜して持っていかないとね
それを見てオルゴールやさんがミミの曲やん!とは絶対にならないので作れることは作れるでしょう
それを売ったりしたらアウト😲

892 :最低人類0号:2020/07/07(火) 00:27:24 .net
ミミ運の手のひらの上で踊らされてるわね、上位陣
昨日の🎈♥?全賭けが大勝利だね🤢

893 :最低人類0号:2020/07/07(火) 00:57:36.75 .net
毎日いちいちダウンロード挟むのいい加減うざいな😅

894 :最低人類0号:2020/07/07(火) 07:04:37.87 .net
オペラのやつ、MTGの時みたいにCDでちゃんとお話しにして欲しいな
世界観作って期待させといて1日ショップ店員とかみたいなのはもうやめてほしいのよMTW

895 :最低人類0号:2020/07/07(火) 07:42:00 .net
本当にワンピって実装されてんのか
いまだにみたことないんだが😑

896 :最低人類0号:2020/07/07(火) 09:23:14.35 .net
今日の10連は被り恒常一枚🤗

897 :最低人類0号:2020/07/07(火) 09:37:20 .net
>>895
クローゼットまじで全然落ちないんだけどどうなってるのかしらね
まだ一枚しか持ってない😭

898 :最低人類0号:2020/07/07(火) 11:30:34 .net
ガシャでゲットするものであって落ちるものでは🙄

899 :最低人類0号:2020/07/07(火) 11:43:24 .net
>>898
あ、いやガシャで取るっていう意味ね、ごめんなさいねわかりづらくて😥

900 :最低人類0号:2020/07/07(火) 12:03:51.13 .net
オペレセリエいっぱいイラスト流れてきてうれしい☺
まだミミ描く絵師結構おったんやなって

901 :最低人類0号:2020/07/07(火) 12:40:02.72 .net
歌おり以外も結構流れてきて嬉しいわね😊
フルが楽しみなんだ🤗
劇中劇ないのが残念だけど

902 :最低人類0号:2020/07/07(火) 12:44:29.63 .net
制服もミミクロもメダルガシャから結構出るんだ🤗
メダルガシャの価値上がってるわよ😍
ありがたいけど商売的には大丈夫かしら?🤔

903 :最低人類0号:2020/07/07(火) 12:44:50.75 .net
ボーダー😎
https://livedoor.blogimg.jp/theaterdays/imgs/5/2/52724403.jpg

904 :最低人類0号:2020/07/07(火) 12:49:00.43 .net
すばるん100位思いの外キツイ
ついて行けなくて心折れそう😭

905 :最低人類0号:2020/07/07(火) 12:53:39.48 .net
劇中劇ないって言うけど黒歴史からちょうど一年だしミミウンが軌道修正してくる可能性は?��

906 :最低人類0号:2020/07/07(火) 13:02:49.12 .net
CD結構渋滞してるけどペース戻せるけ🤔

907 :最低人類0号:2020/07/07(火) 13:10:49.01 .net
バンナムはミリオンライブを本家扱いしてないぞ

908 :最低人類0号:2020/07/07(火) 14:32:44.17 .net
>>907
どうしたの急に
つらいの? 頑張ってね

909 :最低人類0号:2020/07/07(火) 14:37:03.29 .net
本家だの妾の子だのそういう表現がまず気持ち悪いんだ🤮
勝手にネガって言い出したあげくミミペーにそう言われて馬鹿にされたとか記憶改竄してるんだから参るわよね

910 :最低人類0号:2020/07/07(火) 15:49:30 .net
>>907
>>38の下段をよく見るんだ😎

911 :最低人類0号:2020/07/07(火) 18:49:06 .net
つむ
https://pbs.twimg.com/media/EcT_MSCU0AA6BTG.jpg
未来ちゃ
https://pbs.twimg.com/media/EcT_Ym3VAAEh-1u.jpg
エェナ
https://pbs.twimg.com/media/EcT_3UiUEAAtZ7y.jpg

キャワワ😎

912 :最低人類0号:2020/07/07(火) 18:53:25 .net
>>911
また視力上がってるわね😯

913 :最低人類0号:2020/07/07(火) 19:38:30.72 .net
未来ちゃ再掲
https://pbs.twimg.com/media/EcULyL5UcAENDng.jpg

間違い探しの時間わよ😎

914 :最低人類0号:2020/07/07(火) 19:39:09.96 .net
>>908
ヘェスSSR当たらなくて辛かった😢
でも昨日持ってない担当のSSRがやっときたから辛さが和らいだ😢
ワアはまだまだ無課金で行く😤

915 :最低人類0号:2020/07/07(火) 19:45:11.78 .net
>>913
どこが間違ってるかわらかないべさ🍎

916 :最低人類0号:2020/07/07(火) 19:46:42.39 .net
もう間違いが当たり前なんだな

917 :最低人類0号:2020/07/07(火) 19:49:49.75 .net
>>915
分かってるじゃねぇか😎👍

918 :最低人類0号:2020/07/07(火) 19:55:31.98 .net
>>915
このレス見た上で元の画像見てもパッと見わらかなかったんだ😫

919 :最低人類0号:2020/07/07(火) 20:04:35.17 .net
再掲するよりミスないかチェックした方がいいと思うんだけどねぇ🤔

920 :最低人類0号:2020/07/07(火) 20:11:30.34 .net
スタッフ数人で頑張ってチェックするより数千人にチェックしてもらう方が楽やん😎

921 :最低人類0号:2020/07/07(火) 20:18:07.01 .net
設定とかに関わるミスならチェックしとけとは思うけどこのぐらいの誤植ならまあ🤔

922 :最低人類0号:2020/07/07(火) 20:20:44.48 .net
誤植こそチェックで減らせるんだから一番になくすべきところなんだ😅
前に「莉緒ちゃんの四コマです」とツイートしてしまって慌てて莉緒さんに変更して再ツイートしてたけど
ツイ管理してるスタッフは普段莉緒ちゃんって呼んでるんだ…ってしらけたわよ😒

923 :最低人類0号:2020/07/07(火) 20:21:36.87 .net
莉緒と呼び捨てにされた方がよかったけ😎

924 :最低人類0号:2020/07/07(火) 20:22:58.38 .net
美咲ちゃがツオやってるんだから仕方無いだろ文句言うな

925 :最低人類0号:2020/07/07(火) 20:27:35.03 .net
莉緒って他の大人組と比べてさん付けされにくいし😅同い年の歌おりはほぼ"歌織さん"呼びなのに

926 :最低人類0号:2020/07/07(火) 20:40:10.56 .net
普通に美咲ちゃがちゃん付けで呼んでると勘違いしただけでツオ担当が莉緒ちゃん呼びしてるわけでもないでしょ🤔
そっちの方が問題ではあるけど😗

927 :最低人類0号:2020/07/07(火) 21:25:35.28 .net
今まで仕事で久々にミミ全然触れなかったけど報酬のカード取れてないですよって言う通知来るの初めて知った😲

928 :最低人類0号:2020/07/07(火) 21:27:56.23 .net
余計なお世話じゃい😠ってなる

929 :最低人類0号:2020/07/07(火) 21:29:59.85 .net
当日ドリンク使ってないですよって通知も欲しいんだ😭

930 :最低人類0号:2020/07/07(火) 21:43:53.62 .net
そう言えばなんか忘れてると思ったら当日限定ドリンク30×2昨日使い忘れてた🤤

931 :最低人類0号:2020/07/07(火) 21:45:01.95 .net
>>930
ワアは2回くらいMAX使い忘れてるから仲間仲間🤤

青いほうのドレスは見慣れたけどピカピカモザイクドレスは目がー!😵ってなるんだ

932 :最低人類0号:2020/07/07(火) 21:46:29.08 .net
担当色に光らせられるようになったら良くなるんじゃないけ🤗

933 :最低人類0号:2020/07/07(火) 21:49:52.49 .net
早く個人カラーで光らせたいけどミミ人数多いからへんな色の子おるわよね誰とは言わんけど🤭

934 :最低人類0号:2020/07/07(火) 21:50:46.34 .net
真とめぐみぃは黒だけど光るのけ

935 :最低人類0号:2020/07/07(火) 21:51:32.24 .net
暗く光る😎

936 :最低人類0号:2020/07/07(火) 21:55:32.35 .net
CSで個人カラー色に光る衣装あるけど黒の真は濃い灰色みたいな感じわよ👴

937 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:03:09.96 .net
https://i.imgur.com/OV2BH1J.jpg
https://i.imgur.com/btOEtEB.jpg

計算機弾きながら良さげな編成探してたらこの二つに行き着いたわよ😎
秒数的には2つ目が強いと思うけどやっぱりヘス限が多い方が強いのかしら?😎

938 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:03:45.67 .net
やだこわい…スコアタガチ勢すごい…

939 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:08:23.08 .net
>>937
やよいが可愛いので1毎目の方が強いと思います🙋‍♀

940 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:09:58.57 .net
>>937
星りかよりヘスつむ入れてWつむの方が良くないけ😗

941 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:11:33.82 .net
こう見ると最近の限定の方が昔の限凸ヘス限より総合値では強いのね🤔
まあやよいおり今度5凸くるしまた引き離せるだろうけど😶

942 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:11:38.51 .net
スコアタあんま触ってないから分からんけど結局はまだトリコ環境なのね
ALL属性曲だから当然か

943 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:12:55.73 .net
まあそこら辺変わるのはまた来年の周年だろうね😶

944 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:15:32.10 .net
>>940
そう言えば星りかをつむつむに変えても3色揃うわね😎💦
言われるまで気がつかなかった💪😎

945 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:16:14.52 .net
>>937
10秒ペアと9秒ペアと9秒ペアの方が強いからスキル2枚目やね

>>940
秒数同じだから後発の星りかのほうが総合値高いわよ🙂

946 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:18:45.01 .net
>>945
あんまり詳しくはないんだけどVo編成だからVoを上げた方が強いんじゃないのけ?🤔

947 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:23:23.32 .net
>>946
後発の方が強いって印象でVo値見るの忘れたマヌケなワアを許してくれ😭
2枚目をフェストゥムにすれば完璧ね

948 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:28:07.83 .net
やよいが可愛いので1枚目の方が強いと思います😠

949 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:31:29.80 .net
>>948
5凸を待ちな😎

950 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:37:14.60 .net
>>947
ヘス5凸ポンポン揃えてる方がおかしいんだから気にするな🤗

951 :最低人類0号:2020/07/07(火) 22:39:45.54 .net
今回の七夕のボード絵今までのボード絵で一番すこかも😍

952 :最低人類0号:2020/07/07(火) 23:03:01.28 .net
やっぱエケネちゃ運営に愛されてるわねって思ったんだ😊
わざわざネコ3位を引っ張ってくるとは🤔

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200