2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ97

1 :最低人類0号 :2020/04/05(日) 20:54:34.58 ID:Z8HJ7icd0.net
!extend:default:vvvvv


2行以上コピペしてください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ96
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1583898574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :最低人類0号 (ワッチョイW 6a73-eEdL):2020/05/08(金) 04:32:50 ID:YYdwi7D60.net
個別コミュは各界隈では話題にはなってるよ多分
イベントコミュは決まった一部のキャラばかり登場&優遇されてて展開も似たか寄ったかで面白くないんだからしゃあない
そもそも200キャラ居て半分以上がスシロー以外に登場の余地がないんだから話にならん

953 :最低人類0号 (オイコラミネオ MM9b-KyAn):2020/05/08(金) 09:31:37 ID:MTTqQx0zM.net
よくボロクソに言われてるコミュは自分で見てもひっでえって思うけど担当が絡むコミュに関してはほぼ全部文句無いくらいの出来だわ

954 :最低人類0号 :2020/05/08(金) 12:41:29.34 ID:rnr3bWMvd.net
次はスシローなのか

怖いな。

955 :最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-Pzcn):2020/05/08(金) 14:16:51 ID:0ABo8Pg8a.net
>>953
担当誰?出来良いなら読みたい

956 :最低人類0号 (オイコラミネオ MM9b-KyAn):2020/05/08(金) 15:09:38 ID:PJPpx/oXM.net
>>955
ちょっとここで担当の名前は出したくないけど自担でなくても営業コミュは結構打率高いと思うよ

957 :最低人類0号 (ワッチョイW 6a73-eEdL):2020/05/08(金) 19:47:19 ID:YYdwi7D60.net
個別等とイベシナリオでこうも評価が違うのはライターが無能なのではなく、上が無茶苦茶な要求するせいで無茶苦茶な内容になってる可能性が微レ存?
例えば一回書いて出したらもっとゴリシュをゴリゴリさせろ!って言われるみたいなのを何度もやられてたらもうええわって適当になるのもわからんではない

958 :最低人類0号 (ワッチョイW fb02-IY8Z):2020/05/08(金) 20:23:57 ID:jdrL95Da0.net
スシローは上位はデレステオリジナルカードになってからコミュが良くなった。
まあそれ用に作ったから当たり前なのだけど。
ただモバマスから流用してる下位報酬は相変わらず無理矢理感が否めない。

959 :最低人類0号 (ワッチョイW 23b1-Pzcn):2020/05/08(金) 20:30:15 ID:7Um/C3+L0.net
ゴリシュはただの的場梨沙オリジンだった
『如何に周りのキャラが梨沙を大事に守護してるのか&特別扱いしてるのか』を延々描き続けてるだけ(誇張なし)で的場梨沙だけは何しても周りが許す姿をコミュ全部で描いてるだけ
何見せられてるんだろうマジで

960 :最低人類0号 :2020/05/08(金) 20:49:58.14 ID:DsX2kcyN0.net
明日からのスシローはボイスなし選挙への運営からのブーストにもなりうるから
社長あたり報酬SRに設定されるかもね

961 :最低人類0号 :2020/05/08(金) 20:54:38.02 ID:9ksOdlTd0.net
そういえばスシローコミュってまともなのが多いんだっけ
イベントコミュやストコミュと何がそんなに違うのかねぇ

962 :最低人類0号 :2020/05/08(金) 20:55:43.96 ID:HEdJahFCd.net
りあむコミュは誰が書いてるんだろな。従来のへっぽこデレライターではなさそう

963 :最低人類0号 :2020/05/08(金) 21:09:42.68 ID:P19NGzQy0.net
>>961
声無しも声有りも関係なく絡ませることができる
マジこれはでかいんじゃね

964 :最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-Pzcn):2020/05/09(土) 00:17:19 ID:qWnvbmEwa.net
クズキャラのヨイショじゃなければなんでもいいよ

965 :最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-j9fz):2020/05/09(土) 15:18:54 ID:hrTRZWCOa.net
桃井を諦めない、か

966 :最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-aq8O):2020/05/09(土) 15:20:16 ID:u2VHGUqZa.net
桃井はゴリ押し止めたと思ってたわ
これで圏内入れないなら運営もいい加減諦めて欲しいわ

967 :最低人類0号 (スププ Sd8a-yY2D):2020/05/09(土) 15:24:40 ID:9riavfCQd.net
これはフリスク勢の投票を一本化しないための罠なんじゃね

968 :最低人類0号 (ワッチョイW d32b-Su3d):2020/05/09(土) 15:27:40 ID:EFhZSPUp0.net
本当に付ける気あるなら工藤に直接ブーストするだろうしな
陰湿だねぇ

969 :最低人類0号 (ワッチョイW be99-CwAA):2020/05/09(土) 15:32:02 ID:LF8DvVB/0.net
桃井まだ諦めてなかったのかよw
荒木もだけど今回の選挙バランス悪すぎんか

970 :最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-j9fz):2020/05/09(土) 15:34:23 ID:hrTRZWCOa.net
八神が来るよりはマシだがこれで桃井どっちも圏外だったら笑うわ

971 :最低人類0号 (ワッチョイW da83-sM6L):2020/05/09(土) 15:36:34 ID:Uzd+w6oi0.net
あずきごり押しいい加減にしろ。チャイナも過去のモバでガチャブ圏外だったカードじゃん

972 :最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-Pzcn):2020/05/09(土) 15:38:15 ID:nwgm3dF8a.net
つかなそーw呼ばわりしといてここで入れるんだ
自分等でつかなそーwって言った癖に?
全員死んでくれや

973 :最低人類0号 (ワッチョイW d32b-Su3d):2020/05/09(土) 15:40:50 ID:EFhZSPUp0.net
>>971
あの時も票別けた柚が属性3位入れなかったし
フリスク関連の扱いが下手すぎて笑うしかねぇ

974 :最低人類0号 :2020/05/09(土) 15:54:51.16 ID:WRqT0Qok0.net
前のロワでも的場と結城が出てモバのJAMでまた的場が出てステのガシャで結城をNGと抱き合わせ

俺さ、確かに結城に声付いた時に「コイツらにボイスついても出番増えるだけで終らんぞ」って言ったが本当にその通りになってんだわ
絶対にユーザーの視界に入れないとダメなんだこの二人は
一ヶ月に一度とかじゃねぇんだよコイツら

975 :最低人類0号 (ワッチョイW ea11-bmUP):2020/05/09(土) 17:01:00 ID:hR3xLMtQ0.net
正直んなもん選挙見てイラストやイベなんか時間的に作れないし(特に今年はコロナで)
フリスク内乱や一本化させないの煽ってるんじゃなくて工藤勝ち確あずき来年狙う位置上げるためだろこれ
あまりにも自爆して沈んでるから工藤の餌をあずきが奪って食ってるだけで

選挙前はんごとともに工藤筆頭扱いされてたの忘れてるやつ多くない?

976 :最低人類0号 (ワッチョイW 6a03-ATde):2020/05/09(土) 17:05:28 ID:87Bf9Lwf0.net
今回は選挙中の敵ユニットは声なしが多いユニット中心にやってきた中にねじ込まれる全員声付きのモモペアベリーに違和感あるな
それはそうと選挙中何回あずきのブスブーストしたら気が済むんだ
あまりにもしつこい

977 :最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-V7mM):2020/05/09(土) 17:05:33 ID:eCMxsCpma.net
愚痴スレなんてありスレもなしスレも結論ありきで歴史修正する場所だし
下馬評で不利だった工藤が健闘してるのを浅利辻野砂塚確定扱いさせてる運営が気に入らなくて落とそうとしてるが結論なんだ😊😊

978 :最低人類0号 (ワッチョイW 6a03-ATde):2020/05/09(土) 17:07:39 ID:87Bf9Lwf0.net
予測変換でブーストと間違えたブスを消し忘れたわすまんな

979 :最低人類0号 (ワッチョイW ea11-bmUP):2020/05/09(土) 17:09:38 ID:hR3xLMtQ0.net
>>978


980 :最低人類0号 (ワッチョイW 6ab1-lkkB):2020/05/09(土) 17:21:12 ID:boiGzsgO0.net
>>976
まぁ運営もこれが一番やりたいんだろうなって
さっさとデレステでももぺあべりーやって的場一生干して欲しいわ、こいつ全く需用ないの運営も今回の総選挙で気付くだろうし

981 :最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-oFdC):2020/05/09(土) 17:26:26 ID:djWr6Lkwa.net

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1589012641/

982 :最低人類0号 (ワッチョイW 5bc0-TRVa):2020/05/09(土) 18:01:59 ID:4EGHm79n0.net
ブスブースト草

983 :最低人類0号 :2020/05/09(土) 18:25:08.85 ID:WRqT0Qok0.net
>>981
おつ

こっち埋めるべきか

984 :最低人類0号 (ワッチョイ 3f23-oySJ):2020/05/09(土) 19:02:57 ID:YKZYFJ+r0.net
いくらゴリでもゴリサよりはあずきの方が億倍マシ

985 :最低人類0号 (アウアウカー Sa7b-xN3O):2020/05/09(土) 19:06:42 ID:J3kO58w/a.net
絵文字は今日も浮いてるな
GW中は見なかった気がするなそういえば

986 :最低人類0号 :2020/05/09(土) 19:43:10.17 ID:++P5NEO+0.net
桃井のダブルゴリ押しは

・もともとリソース不足

・今現在運営どころかこのスレですらも予想外のアイドルが善戦してて潰したい

かのどちらかだな。
考えられる可能性は

ボイス上位に有浦とか長富が来てて危機感あるとか?

987 :最低人類0号 :2020/05/09(土) 20:06:21.92 ID:9QziZok20.net
ももゴリべりーとかいうゴリサ好きしか得しないユニットいらねー
ゴリシューターとオウムアニメ組で満足しとけや

988 :最低人類0号 :2020/05/09(土) 20:09:09.14 ID:WRqT0Qok0.net
人気ある桃華とありす追いかける人に強制的に的場を見せつけ続けて的場はこの二人と同格ですよと印象づけたいんだろう
去年も言ったけど的場の寄生虫ムーブこれからも続くし寧ろ増えるからな

989 :最低人類0号 (ワッチョイ 2e73-aQQN):2020/05/09(土) 20:49:17 ID:grVkYDa20.net
桃井の裏で食われてるチャイナアイドル楊のことも思い出してあげてください

990 :最低人類0号 :2020/05/09(土) 21:25:46.58 ID:fNLgzGOJa.net
埋めた方がいいな
また落ちそう

991 :最低人類0号 (ワッチョイW df11-Lehd):2020/05/09(土) 22:00:28 ID:lMLG9IgM0.net
今更だけどボイス総選挙この時期にイベブあるかどうかの差がでかすぎるな
特にデレステしかやってなくて声無しあんま知らんみたいな層へのアピールがすごい

992 :最低人類0号 :2020/05/09(土) 23:00:49.80 ID:9QziZok20.net
>>988
運営のことだから今年中にももゴリべりーイベやるだろうし
今のうちにユニットの印象付けしときたいんだろうな
橘はまだしも櫻井は運営に嫌われてるから寵愛ゴリサの踏み台ヨイショ役させられるのが容易に想像できるわ

993 :最低人類0号 :2020/05/09(土) 23:21:46.71 ID:WRqT0Qok0.net
このスレの何人が輝けウンコシューターのコミュ見たかわからんけどアレマジもんの糞だったんだけど何が糞って他のアイドルの扱いだよ
光関わらせて負けたと言わせた時点で永遠に許せない所行だったけどありすはもも糞べりーで推すつもりだろうにマジでゴミ場となんの繋がりも絆もない一方的に心配して梨沙さんは凄い人ですするだけの名もなき脇役B
糞ゴミシューターと組むって事はそういうことだよ

994 :最低人類0号 :2020/05/09(土) 23:23:26.05 ID:phePWSn1p.net
>>982
語呂良くて笑う

995 :最低人類0号 (ワッチョイW 6a73-eEdL):2020/05/09(土) 23:50:20 ID:cuAjg8450.net
一人ヨイショするのに他の子をサゲなきゃできないんだからしょうがない

996 :最低人類0号 (アウアウウー Sa1f-Pzcn):2020/05/10(日) 00:00:34 ID:4KUGfQPHa.net
それで貰える給料なんだから物書きなんて楽な仕事だわな

997 :最低人類0号 (ワッチョイW 7e76-IY8Z):2020/05/10(日) 00:00:44 ID:XS5kqfms0.net
橘と櫻井のユニット普通に見たいから的場ゴリ押しイベント本当にやめてほしいビートシューターで満足してくれ

998 :最低人類0号 :2020/05/10(日) 01:19:59.58 ID:7pSZUYDWa.net
埋めるぞ

999 :最低人類0号 :2020/05/10(日) 01:20:53.80 ID:7pSZUYDWa.net
999

1000 :最低人類0号 :2020/05/10(日) 01:21:25.06 ID:7pSZUYDWa.net
1000なら八神にボイスは付かない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★