2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんさんぶるスターズ!!葬式会場part62

1 :最低人類0号 (アウアウウーT Saf1-f9wa):2020/03/24(火) 14:55:18 ID:gjm1BpXVa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。
・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう。
・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです。
次スレは>>970が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください

※前スレ
あんさんぶるスターズ!葬式会場part61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1584292410/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 20:41:56.15 ID:RmGfRqPp00404.net
日どうして……

955 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 20:51:50.78 ID:th9A4iCzM0404.net
ちょっと前の曲の話だけど、月永レオ天才設定だしキャラ変&過去ストと食い違い起こしてまで執着させてお前を輝かせてやるらしき事言って瀬名のソロ曲あれなの笑っちゃう
ライハの人もKnightsの新曲でる度に月永作曲瀬名作詞!で盛り上がってるけど(KtPT以外作詞瀬名確定してないし五人で作った可能性の方が高い)、100%月永作曲瀬名作詞のソロ曲には全く反応しないしね

956 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 20:57:51.26 ID:ZMrfGlb6a0404.net
ちょっとw理解しかねます万能すぎるw

957 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 20:57:57.12 ID:UzYOmdc/00404.net
[BIGBANG]シナリオを担当してます。
『SS』に優勝した『Trickstar』にESの紹介をさせる、というのは会社からの僕への依頼書どおりなんですが。
すごいプロパガンダ臭がして嫌だったので、彼らには他の道を模索してもらいました。
革命児が権威になる地獄をよくご存知でしょうに、英智さん。
…英智さん(というか、会社)のフォローをすると。
『Trickstar』ならば英智さんとは違う未来を紡げるだろう、みたいな期待というか信仰があったのだと思われます。
ほおら、お望みの未来だぞお! ははは!(斑さんの口調)

どうしてクビにしない

958 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 21:00:52.33 ID:HymvSyuY00404.net
日日日マジでくたばらねえかな
キモすぎる

>>955
ソロ曲聴いてショック受けてガチで担降りした瀬名推し知ってるわ

959 :最低人類0号 (アンパンT Sae9-8D+7):2020/04/04(土) 21:04:23 ID:ZMrfGlb6a0404.net
ひひひを手放しでマンセーしてる自称賢いつもり層って
ひひひをもう信仰してるけどあれだけ宗教批判してたのに自分が教祖みたいになってるよ

960 :最低人類0号 (アンパン Saf1-CEi4):2020/04/04(土) 21:05:30 ID:Y+eDcJAua0404.net
斑口調がまたイラッとくるな

>>913
忍推しでマヨイキモい怖いって人も見たけど
基本モンペが多いのかそういう気持ち悪い反応多いね
今後の忍がどう対応するかでまた変わりそうだけど

961 :最低人類0号 (アンパンW cb73-2KnE):2020/04/04(土) 21:13:14 ID:ZtBkWiv+00404.net
>>957
うわぁ…ドン引き
痛いオタク中学生みたい、というかガチで精神年齢そこで止まってるんだろうな
こんなライターが書くんだからそりゃストーリー面白いわけないわ

962 :最低人類0号 (アンパンW 6573-E7vC):2020/04/04(土) 21:17:13 ID:iqlwlqyR00404.net
>>954
理解しかねます

963 :最低人類0号 (アンパンW 2303-uH7c):2020/04/04(土) 21:18:33 ID:MTUyYSYr00404.net
ホラハロレオはどっちの意向だったのかな

964 :最低人類0号 (アンパン Sp01-2KnE):2020/04/04(土) 21:24:35 ID:DUIH6BFMp0404.net
ツイッターではさすがひひひとかそういうとこ好きとか言ってるやつばっかでさらに引くわ

965 :最低人類0号 (アンパン Sr01-2KnE):2020/04/04(土) 21:26:34 ID:EprG8y3Rr0404.net
さすがに馴れ合いしつこいから自重して欲しい

966 :最低人類0号 (アンパンW 1d76-gWaE):2020/04/04(土) 21:30:54 ID:wsMQSR+O00404.net
>>957に対して意見リプしている人にイチャモンをつけている人がいるな
しかも大体イチャモンをつける人はタメ口攻撃なのは何故だ

967 :最低人類0号 (アンパンT Sae9-8D+7):2020/04/04(土) 21:38:27 ID:ZMrfGlb6a0404.net
カルトとその信者でうまくかみあってる間はひひひ降板なしなのか

968 :最低人類0号 (アンパンT Sae9-8D+7):2020/04/04(土) 21:40:29 ID:ZMrfGlb6a0404.net
そう世の中うまくいくもんかっていったん落とすのはいいんだよ
そこからもっと素晴らしいポジティブな結末にあげられればね
でもそれがなくて落としっぱなしでしょぼい救済(?)しかないじゃん

969 :最低人類0号 (アンパンW e375-oCOB):2020/04/04(土) 21:42:25 ID:21Zu/N9j00404.net
ひひひってなぜか斑好きだな
人気声優にも関わらず全然人気ないのに

970 :最低人類0号 (アンパンW 4d29-o9JC):2020/04/04(土) 21:48:40 ID:KJIsuix/00404.net
陸上部推しなんだけど 、それまでなんの匂わせもなく
いきなり斑に割って入ってこられて最悪の印象しかない
本人は空気の読めててスマートつもりでも全く読めてないのは日そのものなのかも

971 :最低人類0号 (アンパン Sp01-1GqQ):2020/04/04(土) 21:54:42 ID:aIe4IHxGp0404.net
斑=日のメアリースーだよ

972 :最低人類0号 (ワッチョイW 8576-n0NK):2020/04/04(土) 22:01:13 ID:2zPHe7+Q0.net
見た目だけならなぁ……快活日本男児を期待したらまさかのママて
いまだにどの層が支持してるのか分からない

973 :最低人類0号 (ワッチョイW 8576-n0NK):2020/04/04(土) 22:01:38 ID:2zPHe7+Q0.net
あら建ててみます

974 :最低人類0号 (ワッチョイW 1558-2KnE):2020/04/04(土) 22:03:38 ID:Y2qR9VEi0.net
ひひひキメー…
推しにこんなキモイおっさんの魂入ってんのかと思うとゲンナリする Twitterで余計なこと喋るな気持ち悪い
いちいち制作秘話みたいな話すんのもダッセーし

975 :最低人類0号 (ワッチョイ 1d73-aaH2):2020/04/04(土) 22:06:05 ID:9a75jn4Q0.net
中の人と見た目は好きなんだよなぁ、斑
ストーリーで見るとげんなりするけど

976 :最低人類0号 (ワッチョイW 1558-FpKg):2020/04/04(土) 22:07:38 ID:RxdbUNtP0.net
班出てくる度にうざすぎてため息が出てしまう

977 :最低人類0号 (スプッッ Sd43-n0NK):2020/04/04(土) 22:09:06 ID:Uq0gAyyid.net
連投VIPなんちゃらは消してもいいんだっけか
久しぶりで忘れてしまったけど諸々たのむます
あんさんぶるスターズ!!葬式会場part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1586005387/

978 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 22:46:17.54 ID:/vSdN8Ki0.net
ぶっちゃけ今回は最初だし依頼通りにほしかった
期待と信仰とか言ってるけどオチはそんなん微塵もなかったけどってか信仰て言葉好きじゃないからやめてほしい
ESとか社会とか連呼してる割にやってることが結局学校と同じで個人のやりたい放題にできる世界じゃんて

979 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 22:48:48.50 ID:1wiqVQWFa.net
社会人としての経験値全くなさそうなんだよな
ラッキーだけで作家になってるけどつつかなくてもボロしか出てない

980 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 22:51:17.50 ID:jQ0L1pg/0.net
依頼通りにしても面白くないから変えてみたってのは別にいいけどそれを嫌味っぽい表現で言っちゃうのがイタイしキモい
さらに価値下げてるなぁと思うし言わずにはいられない感じが余計にイキリ隠キャって感じ
他校かなんかのキャラ設定でもおんなじこと言ってなかったっけ

981 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 23:01:15.25 ID:Bl0pnI460.net
発注書に違反した怪文書なんか納品して怒られずにお金貰えるって凄いわ
ぜひ私も雇ってほしい

982 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 23:07:36.79 ID:UzYOmdc/0.net
>>977
仕事のメール返信を溜め込んでてコロナ疑われたwとか堂々とネタにできるくらいだからな
恥ずかしい

983 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 23:17:55.13 ID:R4JEF3+y0.net
社会人経験どころか女子と会話もしたことないんだろうなというような糞みたいなPとのやりとり
飯の話しが多いの女は飯奢ってやれば機嫌よくなるんだろみたいなおっさん臭を感じる

984 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 23:36:10.56 ID:dIHf/0tt0.net
斑よけい苦手になるからやめてくれ
英智だって見た目と声だけは好きだったのに

985 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 23:42:30.30 ID:VhdUEuR00.net
キャラ設定やガワはいいのにメインライターに殺されてるのもったいない
まともな人にメインやってほしい

986 :最低人類0号 :2020/04/04(土) 23:57:12.39 ID:FsEUgU0g0.net
英智のあの見た目と中の人でここまで嫌悪キャラ作れるもんだとある意味感心した
顔見るだけでイラつくようになってしまった

987 :最低人類0号 (ワッチョイW 2359-KkWQ):2020/04/05(日) 00:07:06 ID:mAi4mg2f0.net
>>970
同じく陸上部好きだった
斑はいないものとして扱ってる

988 :最低人類0号 (ワッチョイW 35d9-tO+t):2020/04/05(日) 00:35:29 ID:lUeIIZfa0.net
マヨイが出てますます奇人としてキャラが薄くなる夏目

989 :最低人類0号 (ワッチョイW 2b6b-2KnE):2020/04/05(日) 00:35:46 ID:523CKbSr0.net
なんか頑張ってプレイしてても全てがちまちまダラダラとしか進まなくてバカらしくなってきた…

せめてイベントでぐらいもっとポイント間隔細かくして育成アイテムなりばらまけよ!!
別に無課金で⭐5取らせろとは言わんけど、⭐5取るのにも課金の度が過ぎるし、常識的なラインってのがあると思うんですけど…

あとひひひとかいう人、まだイベント中でストーリー読めてない人もいると思うけどネタバレ的な感じにならないのかな??

あーなんか全部にムカついてきた〜!!
今日はもう寝るおやすみ…

990 :最低人類0号 :2020/04/05(日) 00:49:25.51 ID:m2ZuJVWr0.net
まさか瀬名、斑、他校を超えるキャラが出てくるとは思わなかったわ
燐音テメーだよ

991 :最低人類0号 :2020/04/05(日) 00:58:13.95 ID:vkwIU+550.net
当たり前だけど、設定が同じでもまともなライターが書いてたら全員もっと魅力的なキャラになってたよね
所詮あんすたのキャラは口調変えただけで全員中身日だから
普通はキャラが嫌われないように、愛されるようにと慎重に描写すると思うんだけど、日は逆を行くから笑えない

992 :最低人類0号 :2020/04/05(日) 01:16:46.58 ID:KXEA/t5T0.net
宙とか普通にいい子だけど、中身が空っぽというか知能低すぎて動物みたいだよね
少しでも知能を入れられると頭日日日になってしまう恐ろしい世界

993 :最低人類0号 (ワッチョイW 1d76-XQrL):2020/04/05(日) 01:24:09 ID:DGi7c/9O0.net
日の文章ってなんかもやもやする
言いたいことが伝わってこないし変にひねくれてるから頭に入ってこない
ただただ不快

994 :最低人類0号 (ワッチョイ e5f0-uUuo):2020/04/05(日) 01:26:13 ID:Cj4drInk0.net
余計斑がダメになった
容姿は好みなのにここまで苦手になるキャラ珍しい

995 :最低人類0号 (ワッチョイW 2359-KkWQ):2020/04/05(日) 01:27:02 ID:mAi4mg2f0.net
ほんそれ
宙やら光やら日の影響薄めなキャラは軒並みガイジ扱いされる別方向のやばさに振り切れてて悲しい
キャラに知能を与えたらライター本人になるしライター抜いたら知能がないし
両極端すぎてまじでキャラゲーのライター向いてないよ

996 :最低人類0号 (アウアウウーT Sae9-8D+7):2020/04/05(日) 01:30:11 ID:8/bJ8jLva.net
>>992
それな
光やスバルや創とかもさ
ネガなところのないいい子はライターが書けないから中身空っぽのただ躁的発言するだけの子になる
ママは設定は悪くないけどひひひの
「こういう男がカッコイイ
そしてこれは俺」みたいなナルシズムがなあ

ひねくれたところが面白い時はあるけどひひひ成分は98%削っていいよ2%でいい

997 :最低人類0号 (ワッチョイ 5de8-fACB):2020/04/05(日) 01:35:13 ID:ftfo5I0M0.net
光はまず身長から既に設定ミスだからな…

998 :最低人類0号 (ワッチョイW a37e-klZv):2020/04/05(日) 01:35:39 ID:fo4UK1Ux0.net
リアルでの人間関係が希薄で極狭いんじゃないの
人間観察が出来てないから人物描写に全く奥行きがなくて地に足がついてない
頭の中だけで作って動かしてんだろうなって脳みそ入ってない空気人形みたいなのばっか

999 :最低人類0号 (ワッチョイW cb73-2KnE):2020/04/05(日) 01:43:07 ID:vkwIU+550.net
リアルにいたらほぼ全員友達いなそうよねコミュ障やガイジ多すぎて

1000 :最低人類0号 (ワッチョイW e576-UYtp):2020/04/05(日) 01:46:30 ID:onr6WtwH0.net
小説家って知識と経験で勝負みたいなところあるしね
なんていうか本当にまともな人間関係築けたことないんだなって…クズキャラ得意みたいで羨ましいわー()

1001 :最低人類0号 (ワッチョイW 6573-2KnE):2020/04/05(日) 01:51:08 ID:Wdczu3cz0.net
あんスタのキャラ自体は好きだけど日も運営も嫌いすぎて気持ちのズレに戸惑う

1002 :最低人類0号 (ササクッテロラ Sp01-1GqQ):2020/04/05(日) 01:53:00 ID:NC9MsdOTp.net
1000なら日引退

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★