2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダル漫画・アニメ総合愚痴スレPart12

1 :最低人類0号:2019/12/18(水) 23:53:04.33 ID:8mhDtJFg0.net
本スレ、SNSなどで言いづらい愚痴を吐き出すスレです。

・アンチスレではありません。アンチコメは専用スレで。
・荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。
・共感できないレスはスルー。
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止。   
・同人スレ派生ですがCP話は荒れるので程々に

次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合はレス番を指定してください。

※前スレ
弱虫ペダル漫画・アニメ総合愚痴スレPart11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1576172352/

868 :最低人類0号:2021/07/09(金) 16:51:02.92 ID:aF2k0Krb0.net
>>862
木にカタカナで9文字かな
ペン先おねだりしてたからじゃないの?

869 :最低人類0号:2021/07/10(土) 14:06:45.49 ID:VQNa6kNM0.net
本編がどれだけクソ化しても巻島東堂が放っといてもファン増やすとか思ってそう

ツイとかでも川田出るまでグッズ交換垢が大半で
後は映画のジャニーズのファンが映画見て、ジャニーズの顔がカッコいいとかジャニーズ個人のファンが彼の感想出す程度だったから
アニメ無い時期の今の感想が異例ではあるけど、これをバズったとか思ってるなら編集体制もヤバい

870 :最低人類0号:2021/07/10(土) 16:25:36.56 ID:2IC3WYps0.net
新刊出たけど本編より外伝的なスペアバイクの方が倍近く面陳されてて笑った
一応編集も営業もどちらが受けているかわかってるのかな
…その上で現在の本誌の展開なら自滅行為だと思うんだが

871 :最低人類0号:2021/07/10(土) 18:12:27.66 ID:Xt8SGP6M0.net
川田、ヒロアカの爆豪みたいなやつだな
そりゃ叩かれるわ

872 :最低人類0号:2021/07/10(土) 18:43:18.60 ID:i2aR52Y/0.net
逆にこれが他の作画担当が描いてるスピンオフとかで急にねじ込まれてるなら何描いてんだコイツで済むんだが(作者の監修もあるだろうから無視はしきれないが)
本編でこんな出来の悪い三文ざまあヘイト創作延々見せられてるのが絶望的すぎるんだよなあ
序盤の雑魚が主人公差し置いてハーレム築くSSみたいな不快感

873 :最低人類0号:2021/07/10(土) 19:28:40.27 ID:S5dFREn40.net
>>871
それは爆豪に失礼
アンチも多いが人気投票一位だし作中でちゃんと成長してる
ていうかペダルはもはや作品というか作者の倫理観や
整合性がズレすぎてて根本からおかしい

874 :最低人類0号:2021/07/10(土) 19:37:16.38 ID:JmI0MSAv0.net
アンチも多いが人気もあって作中で成長している……まるで手嶋だな

875 :最低人類0号:2021/07/11(日) 08:57:43.21 ID:gALpLKhY0.net
今後改心して川田の手嶋化って流れなら
手嶋ファンを大量に失うことになりそう

876 :最低人類0号:2021/07/11(日) 10:00:14.66 ID:USvpftnP0.net
爆豪は実力も人望も信念もあるしそもそも爆豪出てくるところ面白いじゃん全然違う

877 :最低人類0号:2021/07/11(日) 10:02:34.07 ID:P2Gb6ant0.net
手嶋が成長してると思ってるの作者と厨だけじゃね

878 :最低人類0号:2021/07/11(日) 12:52:48.12 ID:A1kODnpm0.net
あれだけ手嶋手嶋やってもvs真波はメカトラだしvs葦木場は接待レースみたいだし成長とか強くなってる気はしなかったな
1日目でレース放棄しようとしたりキャプテンとして纏めてる感じもしなかった
でもスゲーされる違和感
2年目合宿くらいまではまだ良かったのになぁ

879 :最低人類0号:2021/07/11(日) 13:01:30.45 ID:jKaUgqG40.net
最近豊島ってレース以外はいい主将だったんだなとか言われ始めてるけど肝心のレースがぶっ壊れるのがデカすぎるんだよなあ
そりゃ部の運営はマシだったかも知らんけどあの出戻りカスのためについこの前に起こってたことすら無かったことにされたこの状況と比較されてageられても…
そいつのために周りsageられてデバフかけられるからはっきり言って大して変わらないわ
活躍もさせないくせに今泉を都合よく使うなもう疲れた

880 :最低人類0号:2021/07/11(日) 13:03:48.04 ID:jKaUgqG40.net
いや活躍はしてるっちゃしてるけどさ
出番あるだけいいんだろうけどさ

881 :最低人類0号:2021/07/11(日) 15:02:07.63 ID:gALpLKhY0.net
3年の出番が少なくなっても古賀手嶋はここでagesage見るから影が薄くなった感じしないんだが
青八木は本当に存在感なくなったな

882 :最低人類0号:2021/07/12(月) 20:32:16.00 ID:AB2t3PsN0.net
ふたばヤバすぎて草
https://i.imgur.com/yQhDTQG.jpg

883 :最低人類0号:2021/07/12(月) 20:52:44.31 ID:guvvYwAI0.net
川田大人気だな

884 :最低人類0号:2021/07/12(月) 22:18:35.96 ID:vBcCL7oc0.net
これペダル崩壊しそう…ってかしてるのか
話題になっても単行本買う層が騒いでる訳じゃないしいいおもちゃになってるだけだ
好きだった作品がこんな扱いされるの悲しい

885 :最低人類0号:2021/07/13(火) 03:37:14.68 ID:DXp4Y9mC0.net
悔しいし悲しいけれど再び単行本を集めようという気になれないのが一番辛い

886 :最低人類0号:2021/07/13(火) 10:41:34.08 ID:8Fs1/VVl0.net
これまで流されてた細かいとこまで掘り返して叩きの材料にされてたり、面白さと勢いで誤魔化せなくなった長期連載作の様相で末期感すごいんだよな
いくつかの格闘漫画とかそのへんのいくらでも玩具にしていい作品の扱いだわ
他詳しくないから知らんしペダルに関しては作者の自業自得でしかないけど本当に辛いね
これで数ヶ月後の弁明とやらで読者の皆さんがマンネリって言ってたから(意訳)的なことでも言い出したらと思うと…

887 :最低人類0号:2021/07/13(火) 12:53:50.81 ID:DXp4Y9mC0.net
ますます作品の事について語らなくなってリアルレース方面にのめり込むだけだと思う
あとトークイベやコラボ企画への参加や了承 …後者は良くて今年いっぱいだと思うけど

888 :最低人類0号:2021/07/13(火) 13:34:41.38 ID:Tr6jkCCS0.net
自分の作品に愛着がなくなってきたのかもね
それか監督業が面白くなってきてそっちに傾倒してるとか

889 :最低人類0号:2021/07/13(火) 13:52:16.62 ID:F73wF7oy0.net
常に自分のやりたいこと優先してるから良くも悪くも

890 :最低人類0号:2021/07/13(火) 22:59:09.05 ID:D8wDoq8o0.net
道交法系のコラボできるの?もう無理でしょ

891 :最低人類0号:2021/07/14(水) 00:59:36.02 ID:yiJfVjJu0.net
最低でも単行本2巻続けて川田の範囲確定だけど単行本派の存在で1巻目は数字残るとおもう
そのうえでの2巻は篩になる

>>878
頭使ってレースしてるキャラとしての1年目からの
読みが全部フラグになって外れて窮地になるのと、ひたすら根性で走るだけになった2年目だったしな

892 :最低人類0号:2021/07/17(土) 13:20:45.44 ID:W14Bieq+0.net
>>871
見た目だけは似てると思った

893 :最低人類0号:2021/07/18(日) 00:33:48.31 ID:L2571xTL0.net
こんな展開が続いてまだこの漫画についていけてんのみんな
自分はもう無理下りる キャラに愛はあるが毎週読むたびに心がポキる

894 :最低人類0号:2021/07/18(日) 05:19:04.61 ID:SKCdaWjC0.net
毎度毎度、無理ある意味不明な展開のためにキャラ全員がそれを受容する馬鹿になっていくから
キャラ愛あるほうがキツいと思う

895 :最低人類0号:2021/07/18(日) 08:28:11.45 ID:tsAHSq5N0.net
作者は川田を描いてて気持ちいいんだろうね
こっちは不愉快だし不快だけど

896 :最低人類0号:2021/07/18(日) 09:31:04.32 ID:Vghrs6Yy0.net
どうしてこんな不快だらけの漫画になってしまったのか
1年目だけで終わってたらよかったのに

897 :最低人類0号:2021/07/18(日) 10:24:30.34 ID:KLif8Ylf0.net
単行本も円盤も大半は処分したけど1年目の辺りだけ残してる
合宿、IHより最初期の峰々山レースのくだりが一番好きだなあ

本当なんでこうなっちゃったんだろ…

898 :最低人類0号:2021/07/18(日) 19:12:38.06 ID:N+QhMBnk0.net
推し踏み台にされて泥塗られたようなものだなこれ
これ後で分かった顔してあいつなら勝つと思ってたってドヤ顔しても人間的には底も底のカスムーブさせてるの微塵も分かってないんだろうな
これで信じてたとか言わせようものなら本当に本当に反吐が出る
鳴子もこんなの鳴子じゃないし最っ低の展開
こんなことなら月刊にでも移籍してMTBとスペバイだけ描いててくれた方が良かった
もう手繋ぎゴールもプロ編も見たくないもう分かった
パーマと雑草未満スピーカーにして好きなこと描いてろよ

899 :最低人類0号:2021/07/18(日) 20:11:47.48 ID:NSXjFMtI0.net
MTB編キャラ早く出してと思ってたが
総北に巻き込まれるくらいなら出てこなくていいや…

900 :最低人類0号:2021/07/19(月) 12:08:25.91 ID:MXl1Jhg30.net
スペバイだけかろうじて見るかな
本編はもういいや苦痛

901 :最低人類0号:2021/07/19(月) 15:59:38.45 ID:C6k23Ofn0.net
二年時もネットの扱い酷かったけど今が一番酷いな
愉快犯みたいな奴らに作品玩具にされて食い潰されて忘れられた頃にクソだったよなーって語られる末路が見える(割と前からそうだけど)
ぺんぺん草一つ残ってなさそう、雑草っていうかミントとか葛とかだろこれ

902 :最低人類0号:2021/07/19(月) 17:15:49.01 ID:V/zHKs2x0.net
手嶋編やっと終わったと思ったらMTB編でロードと既存キャラ捨てられそうになって戻ってきたのも束の間こんな胸糞展開長々やられて神経擦り切れそう
早く川田編終わってほしいけどこの調子じゃあこの先の推しの扱いが心配
作者のお気に入り以外みんなクズにされそう

903 :最低人類0号:2021/07/19(月) 17:20:09.87 ID:HgsVl9Ih0.net
MTB編続けたかったのにアンケートで戻せと言われたから
ロード編ぶち壊しにかかっているようにしか見えない

904 :最低人類0号:2021/07/19(月) 23:38:49.37 ID:Q1+2rSQ/0.net
川田が洒落にならんヤラカシ起こして部は廃部
坂道の呼びかけで新たにMTB部を作って雉たちが再登場…でいいよもう

905 :最低人類0号:2021/07/20(火) 00:10:48.03 ID:g4bWKKml0.net
正直作者のお気に入り枠扱いだった坂道すらロッカー優先マンにされてぶっ叩かれたから感覚ズレてるし分かんないんだよなー怖すぎない?
どうやってここから持ち直したらいいのか皆目見当もつかんわ
この展開描けるとか作者はともかく編集だの周囲も人間の思考回路してると思えない、本当に正気の沙汰じゃない
二年目だってさすがにここまで破綻してなかった
あの頃は一応体を成してたけどもはや上辺すら取り繕えてない

906 :最低人類0号:2021/07/20(火) 00:12:26.21 ID:wOncKZQu0.net
やだ

907 :最低人類0号:2021/07/20(火) 22:32:57.62 ID:/4eprxsc0.net
胸糞展開既視感あると思ったけどニコべんのいじめクズどもに似てる
カチューシャもろくに改心しないで作者だけが和解したつもりになってた

908 :最低人類0号:2021/07/21(水) 14:23:58.70 ID:eIkwesdS0.net
いつものことだけど展開が牛歩かつ組み立て方が下手くそすぎて読者が神の視点でとっくに知ってることと登場人物の認識のズレが激し過ぎて不快極まりないし言動が的外れどころかこの先再評価不可能なレベルでどう着地させるのかここまで来ると見物だよ
どうせこれまでも碌な扱いされて来なかったしまともに格好良く描けないこともよく分かったわ、一年目からクソって言われる存在にまで成り下がるとは思わなかったよ
あ〜〜単行本のレビューと釈明会見とやらが楽しみだな〜〜くたばれ

909 :最低人類0号:2021/07/21(水) 14:40:09.48 ID:ZsU3GUR40.net
釈明会見って何?

910 :最低人類0号:2021/07/21(水) 18:55:08.88 ID:m3/9nPKb0.net
イキリについては数ヶ月待ってって言われたことじゃない?
トークで語られるかもしれないけどあのゴミクズに需要あるの?

911 :最低人類0号:2021/07/21(水) 18:55:10.63 ID:GOFOR5Q80.net
一ヶ月後だかいつだかにこの展開について話したいとかなんとか先生が言ってたらしいよ
正直今すぐにでも話して欲しいくらいだが

912 :最低人類0号:2021/07/21(水) 18:55:51.84 ID:eIkwesdS0.net
ごめん被った…

913 :最低人類0号:2021/07/21(水) 19:00:19.78 ID:XggqsBH90.net
>>912
いや状況がよりよくわかった ありがとう
もう何を言われても不信感と幻滅は拭えなくなってるんだけどね…

914 :最低人類0号:2021/07/21(水) 21:16:28.04 ID:awqfJv3e0.net
>>913
基本的に単行本派のために単行本で出田範囲を喋るから、今の展開の意図とか喋る時期は相当後になるんだけどね…

915 :最低人類0号:2021/07/21(水) 21:24:41.13 ID:t1kgThsw0.net
後で何言われても今の展開が胸糞なのに変わりないし川田の出ている単行本は買いたくない

916 :最低人類0号:2021/07/22(木) 07:22:33.18 ID:DCeeyE/G0.net
コンプライアンス、コンプライアンス言われているこのご時世に、道交法違反を容認、パワハラ黙認って大丈夫なん?

917 :最低人類0号:2021/07/22(木) 15:54:58.83 ID:B0AQzg1e0.net
ここから杉元くんにリベンジさせて下級生にはフォローしてましたとか差し込んでも読者への言い訳にしか見えないから詰んでるとこあるよね
今回だって桜井はキャプテン賭けてるなんて一言も言ってないのにいきなり資質の話させるしネーム下手くそ過ぎない?毎回毎回カスの援護射撃してるようにしか見えないんだが

総レス数 917
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★