2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ92

1 :最低人類0号 :2019/11/28(木) 07:30:25.17 ID:KbdYjkag0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1572513115/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1573600931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

356 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 19:43:09.31 ID:nDlXHMwn0.net
モバマスは経済とかいうけど、下手な廃課金者よりうまい無課金の方が強かったりするの?

357 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 19:48:01.41 ID:6I+0ow9na.net
>>336
島村1年以内に月末目玉2回やってるからな
カロ文香ですらやってないし、高垣みたいにCG後も属性5位以内キープしているわけでもない
内容も復刻介護のある年末と、無料介護のある今回となかなかだし。今回はアニバボーダー介護のが主だがな
去年よりボーダー上がってるけど、相場は下だと思うわ

358 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 19:52:18.46 ID:6I+0ow9na.net
次のラウンドで4人目とアレが出るのか?
追加はほたるになりそう。選挙期間に出て以来だし、コイツもボーダーと相場のギャップがデカかったよな
志希は選挙前以降出てないけど年内のイベントあたりかな

359 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 22:19:22.77 ID:oAztV7KX0.net
本当に追加白菊来たね
わざわざ出来レサプボするだけあってこいつもかなりの寵愛ぶりだな

360 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 23:01:51.13 ID:6I+0ow9na.net
4人目は登場間隔と属性考えたら他に考えられなかったわ
ステは3曲合計Lv81って平均27だしBAD&MISS制限もあるしで、アクティブ駄々下がりのゲームで簡悔要素とか馬鹿じゃねえの
運営的にゴミオ上位にしないわけだw

361 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 23:05:47.21 ID:KDzekbEt0.net
・ブースト貰って7回目で初圏内
・CMにてサプボ決定、デレで即ソロ実装
・7回組を差し置いてワンステップスでユニット曲貰う
・不埒なCANVASのB面で新曲貰う
・ポチアニバ

声で大凶引かされた幸運()キャラよりよっぽど恵まれてんなあこいつ

362 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 23:10:20.68 ID:4eaqa76w0.net
ほたるは声付き後のゴリ推しはともかく
声付いたこと自体は南条喜多より上位だったしいいんでねーのって思う

363 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 23:15:14.94 ID:/JtHgXp20.net
茄子幸運キャラなのに声不運なのほんと笑えない

364 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 23:23:00.99 ID:k1wf8+KHr.net
アイマスのキャラに声を後付するってことを運営が甘く考えすぎてた結果が今だよ

365 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 23:31:37.39 ID:yo7X6M9k0.net
>>338
大和は月末に来ること自体場違い。
しかも2回目だし社長と並んでつくづくごり押しされてんな

366 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 23:42:13.24 ID:izM8cHsw0.net
ほたるの声自体は大凶だから設定通りだな

367 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 23:52:12.47 ID:Wb8VEphL0.net
つーか大和はうざいケロロ要素以外中身も外見も特徴無くて何が運営の琴線に触れたのかわからない
木村のとさか頭が好きな人は好きってのはわかるんだけど

368 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 23:57:15.36 ID:X1b3kRJc0.net
>>361
的場もこんな感じで至れり尽くせりになるんだろうなと

369 :最低人類0号 :2019/12/03(火) 23:57:35.76 ID:6I+0ow9na.net
アニバの主役は私だけじゃないとか、どの口が抜かすか

370 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 00:09:01.49 ID:raVDu9CD0.net
大和はなんか適当に黒髪ロングに声つけとこってとこで異端ぶりたい運営的にちょうどよかったんだろ
某くっころとかだとテンプレすぎるみたいな

371 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 00:14:08.36 ID:EDk/ZGTu0.net
いやしかしほんとサプボって優遇されるよなぁ
まぁ声つけたくて勝手につけたんだから当然っちゃ当然なんだろうけど

372 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 00:18:18.26 ID:bgRIY9FSa.net
U149なのに梨沙晴と同い年の小春ちゃんの扱いゴミクズ以下なのなんでなんだろって思ってたけどこれCuで他に誰か入れるつもりなのかな

373 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 00:18:22.78 ID:jCmkXWBix.net
>>368
的場は声までまともそうだし、ゴリ押しぶりほかのサプボの比じゃないだろうから、
ユーザーからすれば地獄のような至れり尽くせりぶりが待ってるだろう。
次のフェスあたりに来そう。

374 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 00:21:06.21 ID:agkKdMEIa.net
茄子・持ち歌3曲(選挙曲2しんげき1)
ほたる・持ち歌3曲(ソロ1ユニット1CD1)

選挙で4位入っても12位が選挙特典無しでこれだけ貰えるんだもんなあ
これじゃ選挙で声付ける奴ただの馬鹿じゃん

375 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 00:58:45.48 ID:bgRIY9FSa.net
>>373
次のフェスどころか誰が最初の梨沙様持ち上げ要員になるか〜って思ってたら本人出てないアニバアイプロで南条くんに「面倒見のいい梨沙ちゃん!」させてんのもう爆笑っすわ
最低ラインでここからってもう規格外過ぎる

376 :最低人類0号 (アウアウカー Sab1-/bAt):2019/12/04(水) 01:08:02 ID:62etov13a.net
的場は2代目アレ様を襲名したいのかな
あと劇場でのアレ様の異様な持ち上げ方が胡散臭い新興宗教の教祖様のプロモーションみたいで気持ち悪かった

377 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 01:28:11.67 ID:bgRIY9FSa.net
>>376
全員レベルマックスまで走ったけど全員「さすが未央ちゃんこそリーダー」って感じだった
運営はキャラの上げ方下手だと思う

378 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 01:48:05.18 ID:TL8XmTRW0.net
適当に寵愛枠をさすさすする事しか考えてないからな

379 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 01:53:11.88 ID:HjRAcLuM0.net
>>374
日菜子とか総選挙1曲としんげき1曲だけだぞ
ほたるより順位低いからアレだけども

てか茄子の干され具合が酷いな
総合4位でこの扱いかよ
限定でユニゾン貰ってたけど最弱の7高だったし本当に幸運()キャラなのかこいつ?

380 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 02:16:40.84 ID:gJB3H00Y0.net
茄子って一時期あの酷い声なのに押されてるって言われてなかったか?

381 :最低人類0号 (アウアウウー Sacd-3Kbi):2019/12/04(水) 04:44:49 ID:bgRIY9FSa.net
>>379
「マウント取ったりレズハーレムやらせたり足引っ張ったりしないからコミュ作りづらい」+「集金枠だからほんとは声つけたくなかった」+「曲思いつかねぇ」…と色々重なってるんじゃねぇかな?

というか茄子さんに回すキャパあったら煽りでもなんでもなく今晴に回すでしょ
運営が守りたい笑顔は梨沙だし(U149公式発言)

382 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 07:44:46.34 ID:pxtqv2kVa.net
まぁ今後はゴリップス、ゴリステップス、ゴリシューターの
豪華3点セットでいくからお楽しみに!
っていう大本営発表や

383 :最低人類0号 (アークセー Sx79-e5bV):2019/12/04(水) 08:09:11 ID:YH1IkddBx.net
>>381
次のフェス限に結城と的場同時出しし、背景にもお互いが写り、結城にはレゾナンス的場には新人権スキルと言う地獄のような年末年始が待ってそう。。

384 :最低人類0号 (アウアウカー Sab1-/bAt):2019/12/04(水) 08:10:00 ID:62etov13a.net
>>377
ステだと生番組中にかずえが寝て、アレ様が機転をきかせて解決みたいな話だしな
誰かを馬鹿に描いて、推したいキャラを持ち上げるとかSSでもゴミレベルだろ

385 :最低人類0号 (ワッチョイ ad76-nvwQ):2019/12/04(水) 08:11:57 ID:3TE7kdn30.net
>>383
レゾナンスならむしろOK
あれはメンバー揃ってないとトリコよりスコア出ないし、大多数の人には関係ないから使わない人多い

386 :最低人類0号 (アークセー Sx79-e5bV):2019/12/04(水) 08:24:58 ID:YH1IkddBx.net
リムジンどもですら一年で3、4曲で落ち着きそうだが的場は一年で6曲くらいもらいそう。
オウムアニメ、ソロ、ゴリシューター、アニバ、U149、カバー曲等候補はいくらでもあるからな。

387 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 08:29:56.33 ID:62etov13a.net
オウムアニメという蔑称が草
ある意味宗教コンテンツだからなw

388 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 11:30:19.13 ID:5pE08yEqa.net
わかってたけどなんかもうりあむorナターリア<<<梨沙様って認識なんだな他のユーザーも
「その二人のことはよく知らないけど梨沙ちゃんのことはよく知ってる〜♥♥♥」ってなんかもう…なんかもう

389 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 12:00:53.31 ID:62etov13a.net
的場がそんなに求められているのなら、あと1〜2年は早く選挙で声がついていたと思うけどなw 現実はサプボだし

390 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 12:12:39.99 ID:rGCFBj0X0.net
わかりやすい基地の相手すんなよ

391 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 12:41:17.59 ID:dH6B14zna.net
コミュの話出てるから書くけど、読んでる側に「明言しなくても気付かせる」じゃなくて「全部キャラの口から一々言わせる」がシンデレラのライターの作劇の仕方なんだがそのせいで持ち上げ方が違和感が半端ないんだよ

『普通の会話でこういうこと言うか?』という違和感。『言わされてる感』とか『キャラで代弁』ってこういうことを言うんだなって見本

デレアニやってた頃からこのテキストの書き方が顕著になってる
ライターを違う人に代えるか作劇の仕方を変えた方がいいってもうずっとずっと言ってる

392 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 12:43:17.91 ID:dH6B14zna.net
>>389
いや、晴のゴリ押しとセット売りとかU149とかでこうなる下地ずっと作ってきたんだなぁって話ね
やり方死ぬほど嫌いだけど効果すげぇんだなって哀しみだよ

393 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 12:49:07.26 ID:igXNwBZeM.net
実売ソシャゲのライターって割とコロコロ変わってるんだよ
それでも同じってことは仕切ってる奴の問題で今後も改善なんてしない

394 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 13:00:52.54 ID:E5coSzOja.net
>>392
そら何年もかけてるし使った予算も半端無いだろうしなぁ
もっと簡単に儲けられる連中を蔑ろにして潰してまでデレの市場が縮小するまでやることかは疑問だが

>>393
モバはまだ現場レベルでフォローが入るっぽいがステは完全に腐った上の意向に思えるな

395 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 13:06:49.73 ID:7i8hWP/OM.net
シンデレラがどうかは知らんけどソシャゲのライターなんて専属どころか都度外部に依頼とかザラって聞くしな
メインのコミュとかはある程度決められた人間かもしれんけど声なしのコミュとかは多分そこらのライターに簡単な設定だけ伝えてぶん投げてるよ多分

396 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 14:20:58.09 ID:4OYlD8Os0.net
U149が梨沙主役で新展開みたいなやつ前宣伝されてたな
時間も予算もかけてると言うが梨沙と晴は今までにないレベルの優遇ばかりされ過ぎてて真面目に脳が理解できん
なんでああなるんだよ

397 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 15:12:55.19 ID:62etov13a.net
>>392
それはわかってるつもりよ
愚痴垢とか見ても、的場の風当たりが妙に強くないからな

398 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 15:21:21.31 ID:EDk/ZGTu0.net
確かに同じように文句言う立場の愚痴垢では何故か的場は受け入れられてる雰囲気あるのちょっと怖い
絶賛叩かれ中の白黒みたいに散々優遇された上でただ負けただけの負け犬のはずなのに何故かサプボが許されてる
最終的には選挙で結果出した本田ですらめちゃくちゃ叩かれてるのに結果すら出せてない的場は何故か許されてるかのように語られる

それどころか一部では黒の踏み台にされてかわいそーとか言われる始末
本当に同じものが見えてるのか?

399 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 15:47:35.30 ID:HVqPqq77M.net
>>397
愚痴垢は炉利P少ない気がする

400 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 15:52:36.59 ID:RKbYTyMB0.net
愚痴垢って基本まんこがやってるせいでその場の空気感・連帯感・感情が全てで動いてるからな
元々アンチによる扇動があった本田白黒と違って
的場については全員揃ってエアプなせいで知識すらないから叩かれる土壌も無い

401 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 15:53:34.52 ID:zzJm2Cw5a.net
>>398
梨沙PとこないだのLIVEで(開演前に)話したけど要約して「こんなに不遇なんだからサプボでもなんでもいいからさっさと声つけろ」だったから本当に見えてるものが違う

402 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 16:13:30.38 ID:1JMSsuTMH.net
目立つ白黒はともかく
ロリは興味ないやつは全く興味ないから
ロリ軍団がなんか増えたくらいにしか思ってないよ多分

403 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 16:24:43.76 ID:edFTYd8Qd.net
愚痴アカのニワカの女率マジで高そうw

404 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 16:43:53.38 ID:4l8NIquuM.net
お気持ちファシスト厄介まんさん

405 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 17:24:33.95 ID:pxtqv2kVa.net
これは南条Pの仮面ライダー達に厄介マンさん退治してもらわんとな

406 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 18:01:35.17 ID:vgtDhfRda.net
>>402
A20はもうちょい活かせねぇのかね?「そんな漫画やってたの?」って言われたぞ

407 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 18:06:31.50 ID:VWJiBQm60.net
酒飲みおっさんだからA20のほうが好きなんだけどな
発展して柊にボイスつかないかと夢見た頃もあったがまぁないな

408 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 18:29:47.57 ID:O0gV0tru0.net
ビーシュはデレステでも唐突なU149キャンペーンとかやってたな
連載開始とか一巻発売のタイミングならまだ分かるがねじ込んできた感が凄かったわあれ

409 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 18:40:26.86 ID:tkqVVO680.net
アニメやらデレステで増えたニワカが今更になって目立つ部分だけでワーワー言ってるだけだからな愚痴垢って

410 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 19:03:05.49 ID:Fm1DgeDW0.net
A20とU149はゴリ押しキャラはともかくキャラの描写は良いと思う
両方好きだよ

411 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 19:51:23.55 ID:E5coSzOja.net
>>400
アンチによる扇動って何だ?

412 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 20:00:52.82 ID:4OYlD8Os0.net
U149は製作側の代弁感きつくて生理的に受け付けない
Pもアイドルも話の都合で言ってる感じの気持ち悪さで説教臭いし無理

413 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 20:27:07.33 ID:CdqhzMf10.net
>>407
柊も漫画のメインで出したのにゲームで全く推されてないからな

414 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 22:44:39.80 ID:TSngHTfw0.net
U149はタイトルから最初149cm以下で中学生の担当出るかもってワクワクしてたけど年齢制限もあるって知ってどうでもよくなった

415 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 22:59:52.66 ID:tUraJOza0.net
U149の一番の被害者は声付くまで散々引っ張られた挙句的場の踏み台になりそうな遊佐佐城なんだけどな
特に遊佐なんて公開処刑決まってるし

416 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 23:36:47.51 ID:py6wtkMi0.net
作者が全員集合って明言したから今後出てくるかもしれない新アイドルがU149基準に満たない限り追加はないぞ

417 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 23:43:55.49 ID:gJB3H00Y0.net
U149はこずえ演技すげー的場ダメダメーからの華麗なw逆転劇やろなぁ

418 :最低人類0号 :2019/12/04(水) 23:57:22.18 ID:py6wtkMi0.net
それやったら登場早々的場のバーターにされて構成ゴミだろ

419 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 00:32:48.81 ID:OFMjTdo+a.net
遊佐の中身はかわいいから、それで許してやってくれ

420 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 05:57:16.43 ID:IxCe7hZl0.net
偉い人のちんぽしゃぶるのも上手いから

421 :最低人類0号 (アウアウウー Saa9-SEM6):2019/12/05(Thu) 08:22:58 ID:Nd5N+sg8a.net
それ黒何とかさんの事やん

422 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 12:18:16.00 ID:IZNpJCT1r.net
>>419
ゲームと全く関係ないじゃん
ブスでも演技上手い方がいいわ

423 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 13:15:07.72 ID:Kf/qhW5u0.net
>>422
うるせえぞペロデューサー

424 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 13:31:10.97 ID:8acwUtU60.net
>>422
声豚にとっては容姿が何よりも大事って事よ
本業が素人でも容姿が良ければラオブでてえてえと持ち上げ

425 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 13:39:35.80 ID:h+Lp3EUnp.net
本業が良くてもライブに出ないなら声優変えろとかいう声すら出てくる界隈だからな

426 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 17:00:53.94 ID:N8SV6A0ua.net
U149はそもそもビートシューター持ち上げの為だけに連載した漫画というのを忘れるな

427 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 17:03:45.95 ID:IZNpJCT1r.net
>>425
あれは本当に頭おかしいわ

428 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 18:03:09.79 ID:gditds7sa.net
>>420
ガイナックスがやってるぐらいなんだからバンナムやサイゲもやってるのかもな
どこもやってんだろうけど。それこそテレ東だのufoだのもさ

429 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 18:15:53.75 ID:xlgaSi2H0.net
かずえの声帯ってくまみこの動画みてブスだなーって思ったけど今は可愛いんか?青木志貴より?

430 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 18:19:27.98 ID:Nd5N+sg8a.net
顔文字さんとか楓さんの声帯がライブに出ないから
ワーキャーいってるガイジども見てると毎度笑える

431 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 18:57:44.76 ID:bJGMLPEqa.net
× ライブに来ないから変えて欲しい
○ライブに来ないとゲーム内で干されるから変えて欲しい
なのでは?来なくても優遇されてる楓様は分からね

432 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 19:06:32.78 ID:7FpHkJCF0.net
人気あって声帯も暇そうなのにゲームで干されてるのも居るから
ライブ出る出ないが影響するのかは結局のとこわからんよ

433 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 19:18:41.56 ID:OFMjTdo+a.net
>>428
実際に10年以上前にアーツの社長が未成年者への猥褻行為で捕まってるからな
早見沙織が一部で顔面セーフとか呼ばれるのはこの事件が由来

434 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 20:24:33.72 ID:zxiBltI9a.net
アイマスライブでUOグルグルや落ちサビUOがドアップになったのってデデが唯一だよな
すげーことだよこれは

435 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 20:47:48.24 ID:fScXnpE10.net
数が多けりゃ抜かれる確率も上がるわな

436 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 23:01:19.58 ID:HR3I3qgG0.net
>>432
ライブ来なきゃライブ用の全体曲の人選からは確実に外れるので割合は上がるね

437 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 23:05:16.36 ID:vRj/zsZZr.net
ていうかライブありきのコンテンツなんだからライブ来ない奴には曲回らないのは当たり前だしそれは優遇不遇に直結する要素だわな
ほんとクソ

438 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 23:25:46.04 ID:Od2PvWog0.net
最初からそういう方針だったらミリならともかく
デレでライブありきとか言われましても

439 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 23:35:55.87 ID:IxCe7hZl0.net
ライブはよっぽど儲かるんだろ
豪華な箱さえ用意すれば暇な素人集めてお遊戯会させれば声豚がバカスカ金落としてくれるんだもん
声付けだした時点で見えてた展開

440 :最低人類0号 :2019/12/05(木) 23:37:31.99 ID:7FpHkJCF0.net
ポチだけの時代ならそうだったけど
ステでこれだけ新曲がぽこじゃか作られるようになるとまぁ変わるよねって

441 :最低人類0号 (アウアウカー Sab1-TRnJ):2019/12/06(金) 01:37:48 ID:1sufBFc4a.net
新しい声帯も若手が多いし、アイドルユニットやってたりなのもいるからな
今や完全にライブ前提のコンテンツだよ
ユニットまだの声ありやランカーもまだまだいる中でユニット2つめやってるのは、一人のキャラが複数ユニット掛け持ちした方がライブ的にはいいと判断したからだろうし

442 :最低人類0号 (アウアウウー Saa9-ROQ5):2019/12/06(金) 02:33:13 ID:+lzf1GOca.net
前も書いたけど小市の重用のされっぷりと待遇の良さはやっぱおかしいわ
去年とか新ボイス組で総選挙組差し置いてセンターだし的場の声帯小市のツレだし

443 :最低人類0号 :2019/12/06(金) 08:51:31.84 ID:cUX1lreO0.net
声優事務所の営業の能力が良いんだろ

デレステは声優の良しあしなど些末なことで
所属事務所の営業力だけが最重要課題ってこった

444 :最低人類0号 :2019/12/06(金) 09:41:43.61 ID:k4iaTEq70.net
ライブ中心にするならそれでいいけど、だったらもっとライブに力入れろよとは思う
その場から動かない学生の文化祭レベルのダンスと何かよく分からない妙に自己主張の強いクソみたいな演出とかどうなのよ
ライブ中心に据えるならラ!並みにとは言わないけどもっと他コンテンツと戦える程度にはライブのクオリティ上げるべきでは?

445 :最低人類0号 (スップ Sd43-oj+P):2019/12/06(金) 10:11:27 ID:8/poSurod.net
いうて他も大して変わらんし

446 :最低人類0号 (アウアウカー Sab1-TRnJ):2019/12/06(金) 10:13:51 ID:1sufBFc4a.net
アトミックモンキーには晴、ヴァリサ、志希、リーナが所属

>>444
自己主張の強いクソみたいな奴が演出家だから、自己主張の強いクソみたいな演出になるのは当然
ラオブ円盤のおまけディスクかけると真っ先に出るのが声優とかではなく演出家らしいし

447 :最低人類0号 (ワッチョイW 1576-j/TY):2019/12/06(金) 10:17:14 ID:tszhwnYX0.net
ミリマス・ムビマスの時みたいにミューレの政治色バリバリってほどでもないから
個人的にまだそこまで事務所の力学は感じてないけど
晴と梨沙がニコイチみたいになっていくのはちょっと避けて欲しいかなとは思う
ビーシュPの梨沙側が拗らせてるの多いのも面倒っちゃ面倒だけど

448 :最低人類0号 (ワッチョイWW 1d03-Xzm7):2019/12/06(金) 10:25:40 ID:Uns1v5hC0.net
相手側におかしいの多いからおおっぴらには言えないけどギリギリ喜んでない風の表現してる晴Pを見るとかわいそうだなと思う

449 :最低人類0号 (アウアウウー Saa9-ROQ5):2019/12/06(金) 10:35:00 ID:3QhGWwcWa.net
>>443
ほんとに営業力なんかで変わんのかねぇ……?

450 :最低人類0号 (スププ Sd43-j/TY):2019/12/06(金) 10:43:00 ID:ohPP9OAQd.net
>>448
選挙後の的場Pの言動がもう全方位喧嘩売ってたからあの辺の印象すげえ墜ちてる
晴に声つく、U149始まるのあたりでちらほらおかしい奴出てはいたけど

451 :最低人類0号 (オッペケ Src1-xum0):2019/12/06(金) 11:29:16 ID:nGP3akBnr.net
>>446
組合わせからしてろくでもないのばかりいそうな事務所だな。

452 :最低人類0号 :2019/12/06(金) 12:08:36.15 ID:N5S7jUG20.net
HappyHappyTwin
 諸星きらり 松嵜麗 マウスプロモーション
 双葉杏 五十嵐裕美 マウスプロモーション

ビートシューター
 的場梨沙 集貝はな アトミックモンキー
 結城晴  小市眞琴 アトミックモンキー

ミステリアスアイズ
 速水奏 飯田友子 アイムエンタープライズ
 高垣楓 早見沙織 アイムエンタープライズ

デア・アウローラ
 新田美波 洲崎綾 アイムエンタープライズ
 速水奏 飯田友子 アイムエンタープライズ

ファミリアツイン
 城ヶ崎美嘉 佳村はるか アイムエンタープライズ
 城ヶ崎莉嘉 山本希望  VIMS(アイムの子会社)

453 :最低人類0号 (アウアウカー Sab1-TRnJ):2019/12/06(金) 15:03:37 ID:1sufBFc4a.net
青二がいない謎
中野とかの事務所で、ゴリ押しとか言われてたのに

454 :最低人類0号 :2019/12/06(金) 15:59:28.34 ID:vXPFUOweM.net
久川妹が青二

455 :最低人類0号 :2019/12/06(金) 17:13:42.29 ID:bze427tDa.net
>>449
(意味深)ってつけてみろ。あとは察しろ

456 :最低人類0号 :2019/12/06(金) 17:57:58.68 ID:1sufBFc4a.net
>>451
ビートシューターイベで、志希多田と、ついでに南条をゲストに出して地獄のコミュでもやってほしい

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★