2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愚痴】ときめきレストラン葬式会場23【アンチ】

1 :最低人類0号:2019/11/20(水) 22:03:53.35 ID:k9pc1KXs0.net
スマホアプリ「ときめきレストラン」のゲームに対する愚痴及び本スレの愚痴、アンチスレです。
・このスレはsage進行です。
・荒らしはスルー徹底。黙ってNG(NGに入れたというレスも要りません)。
単発荒らしも触らずスルー。荒らしに触るあなたも荒らしです。
・次スレは>>980が宣言をしてから立てて下さい

前スレ
【愚痴】ときめきレストラン葬式会場22【アンチ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1540924451/

849 :最低人類0号:2020/09/25(金) 23:08:00.82 ID:H9b899rQ0.net
DMM中止になった分取り返す為の金額なら仕方ないかもしれないけど集客できたらしれっとこのまま続けそう

850 :最低人類0号:2020/09/26(土) 00:58:44.78 ID:ow6bcXun0.net
>>840
ヲチ落ちてからできてない

851 :最低人類0号:2020/09/26(土) 11:28:26.89 ID:8/EklNC/0.net
声援無しで喋らないとか無理そうだし体調悪くても行く人いそう
守られたら守られたでお通夜みたいなライブ
最も怖いのはクラスターで有名になること

852 :最低人類0号:2020/09/27(日) 01:42:10.31 ID:zCICKn4G0.net
>>850
じゃあ立てれば

853 :最低人類0号:2020/09/27(日) 01:52:44.06 ID:LWa2edC30.net
今更知ったけどまじで高いね 
見送りだな〜

854 :最低人類0号:2020/09/29(火) 14:51:15.74 ID:bn3cpoG/0.net
アリーナ前方は重複勢が潰し合うだろうから後方か2F狙えば普通に買えそう

855 :最低人類0号:2020/09/30(水) 11:45:41.49 ID:oZpj2utr0.net
二階だと立体感がかなり薄そうだから二階なら配信のがいいのかな
しかもDMMシアターと違ってスクリーンもピューロとか有明の時みたいにただでさえ立体感薄そうだし

856 :最低人類0号:2020/09/30(水) 20:25:52.34 ID:sy8elqwA0.net
神崎はどういうポーズなの?

857 :最低人類0号:2020/10/01(木) 00:21:20.75 ID:iBm8f2A30.net
3月中止になったのは肥悪くないし仕方ないのになんかすっかり冷めてしまってチケット申込むか迷ってる
前列高すぎんよ

858 :最低人類0号:2020/10/01(木) 06:30:27.88 ID:WMcSGASV0.net
いつもだったら公式から何か発表があると騒ぐ人たちが静かで心配してる…

859 :最低人類0号:2020/10/01(木) 08:33:14.85 ID:pbXQGOFP0.net
なんでみんなシジミみたいな目してんだ

860 :最低人類0号:2020/10/01(木) 11:36:18.56 ID:c3XhEzr+0.net
新規絵の度に整形失敗みたいな顔になって行くけど今回は完全に別キャラの別人

861 :最低人類0号:2020/10/01(木) 11:51:14.84 ID:9wws+jYS0.net
上手い下手じゃなくて別の人だよね
服もダサすぎる

862 :最低人類0号:2020/10/01(木) 13:35:10.33 ID:tn/FZAkX0.net
>>857
わかる
もうゲームもないし供給がライブしか無いから1回飛ぶともういいやってなる
中毒から抜ける感じ
ソシャゲのイベントとかも1回逃すと次から力入らなくなる

863 :最低人類0号:2020/10/01(木) 13:44:04.49 ID:iBm8f2A30.net
>>862
中毒から抜けるほんとそんな感じ
自粛期間中モチベーション保てなかったわ
ライブに足しげく通ったりグッズにお金落としてたのもゲームの方の展開に期待をかけてたからなんだよなと思い出した感じ

864 :最低人類0号:2020/10/01(木) 14:05:08.22 ID:2VvZFf130.net
>>858
大量の垢でチケ申し込みするのに忙しいんだろ

865 :最低人類0号:2020/10/02(金) 09:20:59.86 ID:VHaoxXMI0.net
自分もアプリが終わってからも絶えず供給があったからズルズル追ってたけど
急に途切れて何もなくなったら冷静になれたわ
冷静になってビジュアルの別人化とかチケ代とかセンスの無さのわりに高いグッズとか色々マイナス面が気になり始めたから卒業できそうだw
大好きな前のビジュアルの推しと恋愛してたから楽しかったんだなと改めて思った

866 :最低人類0号:2020/10/02(金) 10:23:48.13 ID:i4ZRzwE80.net
アイドルの姿もいいんだけどそれだけじゃないんだよな
メンバー同士じゃなく普段の主人公との会話に和んだり大好物のSSレシピ集めに一喜一憂したり
特別コスチュームでお手伝いしてるところを必死に撮りまくるのも楽しかった
ときめきもレストランもどちらも無い

867 :最低人類0号:2020/10/02(金) 12:51:39.87 ID:BmoXn+PL0.net
ほんとそれな
主人公との恋愛とレストラン排除
アイドルの見た目と中身別人化
高額なチケット代
コンテンツを消すためにわざと嫌われようとしてるのか

868 :最低人類0号:2020/10/02(金) 13:36:54.90 ID:SzMiCwVp0.net
コンテンツを消すためというより良いカモができたと思ってるんじゃない?
キャラ変しても情報流すの遅かったり同じ事の繰り返しの手抜き運営でも文句の一つも言わずライブさえやってれば金落とすレス子()がいるんだもん
界隈のなんでも肯定しかしちゃいけない雰囲気も疲れた

869 :最低人類0号:2020/10/02(金) 14:04:04.13 ID:d5VFPkHN0.net
肯定しかしちゃいけないって言うより、肯定しかしないアテクシの方が愛があるマウントがそれでマウント取れてると思ってるのが滑稽

870 :最低人類0号:2020/10/03(土) 10:41:58.13 ID:quf017920.net
またあのダサキーホルダー商法やるのか
絵の使いまわし酷い

871 :最低人類0号:2020/10/03(土) 10:53:59.93 ID:YtfMoX3m0.net
あのアクキー特典のためだけに買ってるから推し一個ずつだけ残してあと全部捨ててる
交換して複数集めるほど欲しくないし譲渡はみんな譲りばかりで成立しない

872 :最低人類0号:2020/10/03(土) 11:40:55.84 ID:MgiAFKou0.net
ときレスのことはまだ好きだけど、あのアクキーを目の色変えて買ってる人たちのことはすごいなーと思いながら見てるよ。

873 :最低人類0号:2020/10/03(土) 12:44:12.82 ID:quf017920.net
>>871
その気持ちはわかる
レアのサイン入り狙いで大して仲良くない人から会う度ダブったノーマル押し付けられてる…
サイン入りってマーカーで書いた実物風なものなら欲しい気持ちわかるけど
あんな小さいいかにもプリントなものでもいいのか

874 :最低人類0号:2020/10/03(土) 18:51:14.61 ID:vryJIE170.net
あのダサイ歌詞文字に起こされると尚しんどいし、デザインはワードアートで作ったのかと思うレベルだしスクエア部分と雰囲気がまるで合ってない。
あと自分の力量以上に買って後になって名刺カード付きで大量に譲渡してる人多すぎて嫌気刺す。

875 :最低人類0号:2020/10/03(土) 18:53:28.91 ID:H0Dx/dcM0.net
自分の力量以上というか狙いの名刺カード自引きするために大量に買ってるんじゃん?
不人気キャラ引くとまじで交換決まらないしいらないアクキー在庫抱えるしで最悪だからね

876 :最低人類0号:2020/10/03(土) 19:17:23.91 ID:32JcDy2c0.net
最初に出たやつのシクレはサインっぽくて良かったけど次のはいかにも印刷でガッカリだったなあ
不人気キャラはアクキーも名刺も引き取り手なくて最悪だよね
過去の不人気キャラの在庫抱えまくりで馬鹿馬鹿しくなったから今回は買うの辞めたわ
名刺のメッセージも毎回微妙だしいらね

877 :最低人類0号:2020/10/04(日) 05:12:37.74 ID:7HuAIrZi0.net
低レ推しの奴らがアクキーや名刺カード大量に並べて沢山交換ありがとう芸してるとお前は楽で良いよなって言いたくなる

878 :最低人類0号:2020/10/04(日) 05:30:16.55 ID:A6I81Hdr0.net
そんなの自己責任じゃん
葬式スレとはいえ気分悪いわ

879 :最低人類0号:2020/10/04(日) 06:41:13.63 ID:gNrS4wUR0.net
どんな低クオリティのものでも文句言いつつも買うから運営が図に乗るんだよ
クレーム入れて一切合切絶対買わない不買運動でもやれば運営も目が覚めるんでない?
低クオリティなんだもん不買運動やってコエから切られてもいいんでないの
文句言いながらグッズ買ってライブ行ってとか馬鹿らしくなって来ないの?
それこそ低レベル低クオリティのアイドルたちをファン自らが容認してる意味になっちゃってることに何で気づかないないのかね
他にもっとキャラを大事にしてくれるところ見つけてそっちにお布施すればいいのよ
自分はそれでときレス卒業出来そうだよ
てかもう先崎さんとコエの絵が別人なうえにキモいから無理

880 :最低人類0号:2020/10/04(日) 10:08:43.36 ID:M+f0A2Dm0.net
お金落とさないとこんな弱小コンテンツすぐ終わるからじゃないの?
実際肥に引き取られなければ既に死んでる訳だし
大半は不満はあってもときレスは好きでコンテンツは続いて欲しいからやむを得ずおかね落としてそうだけど
大手と同じに考えたら大間違いだよ

881 :最低人類0号:2020/10/04(日) 11:40:41.07 ID:Mk708+TI0.net
自分の財力人脈に合う量だけ買えば良いのに。
特典やレア欲しさに身の丈に合わない買い方するから決まらなかった時に荒むんだろ
欲しいもの欲しいだけ並べられてる人はそれなりの金出してるし取引もマメにしてるし決まらなかった在庫はサクッと中古屋に売って終わりだよ

882 :最低人類0号:2020/10/04(日) 18:59:32.89 ID:/rS3VU6q0.net
いっつも同じ文句と苦情ばっかりだよね。ここ
文句たらたら不満たらたら
そんなにイヤなら見るな、買うな、近寄るなとか出来ないのか
いい年したおばちゃんが取捨選択も出来ないってヤバいよ
過去の栄光に縋って不満たらたら言っててもオワコンなんだから改善されるはずないじゃん
このまま都合のいいATM扱いされて引き出せるものがなくなったら即切りされるコンテンツ

883 :最低人類0号:2020/10/04(日) 19:20:30.54 ID:0hXtugEG0.net
その通りなんだけどね
でもここアンチじゃなくて愚痴スレだから

884 :最低人類0号:2020/10/04(日) 19:44:04.42 ID:A6I81Hdr0.net
買うな近寄るなはわかる
文句言って買わないならまだしも文句言って買ってまた文句言ってはバカだなと思う
特にランダムもので文句言う奴鬱陶しい

885 :最低人類0号:2020/10/04(日) 19:52:41.26 ID:g8rIEuaM0.net
そういう売り方してる肥が一番悪い
みんな不満に思っても推しのが欲しいから必死になるのは仕方がないかと

886 :最低人類0号:2020/10/04(日) 20:01:00.14 ID:A6I81Hdr0.net
肥に限らずオタクグッズなんかランダムやくじばっかりじゃん
リスク許容できないならやるなよ

887 :最低人類0号:2020/10/04(日) 23:57:57.35 ID:cp23pXx/0.net
買えって命令されてる訳でもない完全な自己責任なのに買ったら買ったでギャーギャーわめいて文句たらたら
推しが欲しいなら手に入るまで湯水のように金使えば済む話
交換も数打ちゃ当たる方式で周囲からみっともないと思われても頑張って交換すればいいだけの話
中途半端な金使って出ないとギャーギャー、交換も中途半端な数だけやって残りが交換出来ないとギャーギャー、欲しいものが手に入らないで泣いてる幼稚園児かよと
全部が全部自分で納得して金使ったんじゃないの
いるものいらないものの取捨選択も出来ない更には引き際も見極められないで沼にはまって愚痴垂れ流しぐちぐちネガキャン振りまいて
楽しくないならもうやめたら?って思うし呆れるわ
推し達が感情のある人間じゃなくてよかったね
こんな愚痴だらけのスレ読ませたらアホなんだなと思われるだけだからね

888 :最低人類0号:2020/10/05(月) 01:14:47.97 ID:XAVj/YnO0.net
めっちゃ早口で言ってそう

889 :最低人類0号:2020/10/05(月) 01:38:14.60 ID:6gQxpQJz0.net
図星乙

890 :最低人類0号:2020/10/05(月) 06:56:44.01 ID:uF+pGg3j0.net
愚痴スレで愚痴に絡む奴w

891 :最低人類0号:2020/10/05(月) 07:00:47.97 ID:GPgvxFGF0.net
推したちが生きてたらこのスレ読んで悲しむとか呆れるよとか言う奴たまに湧くよな
生きてるわけねーだろ現実見ろ

892 :最低人類0号:2020/10/05(月) 07:27:45.52 ID:7V3CkXZ40.net
>>887
共感しかない
低レは楽で良いなとか言ってたのもこの類の中途半端人間だろうな。まずときレス程度の規模でレート語る時点で小物すぎ

893 :最低人類0号:2020/10/05(月) 08:10:16.62 ID:AgoXQOuT0.net
>>890
愚痴の愚痴にさらに絡むやつも追加で

894 :最低人類0号:2020/10/05(月) 08:30:09.82 ID:uF+pGg3j0.net
なんでそんなにムキになってるの?

895 :最低人類0号:2020/10/05(月) 08:35:59.67 ID:JTBFxZhI0.net
普通のスレあるからね 念のため

乙女@ときめきレストラン【iphone/Android】☆154
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1523050642/

896 :最低人類0号:2020/10/05(月) 11:30:29.44 ID:6gQxpQJz0.net
>>894
肥の売り方がーとか低レは楽で良いよなとか在庫抱えるとか思い通りにならずムキになってて頭悪いよね
アプリのくじなんかどうなるんだよw

897 :最低人類0号:2020/10/05(月) 12:58:20.53 ID:uF+pGg3j0.net
いや、887とかに言ってるんだけどw

898 :最低人類0号:2020/10/05(月) 13:03:56.97 ID:6gQxpQJz0.net
皮肉だってことも理解できないとは
そりゃ因縁みたいな的外れな文句垂れるよな

総レス数 898
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★