2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キンプリ】KING OF PRISM 愚痴スレ7

1 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:52:09.78 ID:Peh60MDN0.net
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです

詳細 >>2

2 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:53:14.29 ID:ZiwX8nq00.net
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・アンチはアンチスレへ
・次スレは>>980

※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

3 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:53:21.35 ID:ZiwX8nq00.net
前スレ
【キンプリ】KING OF PRISM 愚痴スレ6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1561203174/

4 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:53:47.20 ID:ZiwX8nq00.net
コピペ扱い回避で3分割になってしまいました
次で直して欲しい

5 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:55:13.43 ID:ZiwX8nq00.net
ほしゅです

6 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:55:47.17 ID:fDCd/ZKq0.net
いちおつです

7 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:56:17.66 ID:ZiwX8nq00.net
HOSYU SPLASH!

8 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:56:32.64 ID:ZiwX8nq00.net
20まで頑張るしべし

9 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:57:36.36 ID:v0SkctQE0.net
いちおつ

10 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:58:17.05 ID:v0SkctQE0.net
ほしゅしゅ

11 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:58:22.99 ID:bUbbFtbY0.net
おつです

12 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:58:50.52 ID:ZiwX8nq00.net




13 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:59:18.01 ID:ZiwX8nq00.net
ほしゅ保守ほしゅ

14 :最低人類0号:2019/08/11(日) 21:59:37.89 ID:ZiwX8nq00.net
あと7ぐらいかな

15 :最低人類0号:2019/08/11(日) 22:00:24.01 ID:ZiwX8nq00.net
ほっしゅ

16 :最低人類0号:2019/08/11(日) 22:00:37.69 ID:v0SkctQE0.net
保守ついでに最近グッズ乱発しすぎ絵のクオリティも微妙だし萎えるわ

17 :最低人類0号:2019/08/11(日) 22:01:38.48 ID:v0SkctQE0.net
イベントの告知も特典の情報解禁も遅いし広報やる気あんのか

18 :最低人類0号:2019/08/11(日) 22:02:28.00 ID:ZiwX8nq00.net
夏コミ買いに行った人いる?
保守

19 :最低人類0号:2019/08/11(日) 22:04:34.18 ID:v0SkctQE0.net
あと少しかな保守

20 :最低人類0号:2019/08/11(日) 22:04:34.94 ID:ZiwX8nq00.net
どこまで保守すべきかいつも迷う
保守

21 :最低人類0号:2019/08/11(日) 22:04:59.56 ID:ZiwX8nq00.net
20は届いたかな?
保守

22 :最低人類0号:2019/08/11(日) 22:05:59.55 ID:v0SkctQE0.net
保守乙

23 :最低人類0号:2019/08/11(日) 22:06:46.82 ID:ZiwX8nq00.net
保守乙でした

24 :最低人類0号:2019/08/11(日) 23:07:07.39 ID:CockUOjv0.net
ほしゅ
立て乙です

25 :最低人類0号:2019/08/11(日) 23:23:52.90 ID:qcZq5nfC0.net
保守保守乙乙

26 :最低人類0号:2019/08/12(月) 00:35:00.28 ID:xYKyzf0E0.net
ほしゅ足りた?

27 :最低人類0号:2019/08/12(月) 00:41:25.54 ID:cegWt4Pu0.net
足りてると思うけど
念のため30までいっとく?

28 :最低人類0号:2019/08/12(月) 00:56:19.86 ID:CgPFwKzE0.net
念のため保守

29 :最低人類0号:2019/08/12(月) 01:00:19.33 ID:cegWt4Pu0.net
では念のため

30 :最低人類0号:2019/08/12(月) 01:00:32.88 ID:cegWt4Pu0.net
もひとつ

31 :最低人類0号:2019/08/12(月) 01:00:47.09 ID:bwguSe6M0.net
ほしゅ
これで30かな?

32 :最低人類0号:2019/08/12(月) 02:43:28.26 ID:Kw641Uoe0.net
>>1

ありがとう

33 :最低人類0号:2019/08/12(月) 12:40:06.76 ID:rVG68eSV0.net
mturさんがキンプリの絵あげるのってキンプリの絵が一番反応もらえるからじゃないの

34 :最低人類0号:2019/08/12(月) 12:44:06.24 ID:UL5JuIgo0.net
前スレ>>998ありがとう
シンが一番物語の犠牲になった感が強いから何らか彼自身の話をやってほしいよなあ…
mturさんが妙に描き出してるのも次回作フラグだったら嬉しいんだけどそんな上手い話ないだろうな

35 :最低人類0号:2019/08/12(月) 13:17:42.91 ID:DnGJPxtX0.net
>>33
あれだけ公式に砂かけしたのに自己顕示欲だけでイラスト描き続けるの
キンプリを利用されてるみたいで少しモヤモヤする

36 :最低人類0号:2019/08/12(月) 13:26:02.08 ID:YOuMMso30.net
エイベからのあたりがキツくて監督が調整しきれなかったみたいな話だけど
あれだけ悪態ついて降板した割には落書きでアピールするのは理解できない

37 :最低人類0号:2019/08/12(月) 13:26:07.52 ID:PW53FyQj0.net
自分でデザインした思い入れあるキャラだし
あんスタにも参加してたから監督との関係も前より良くなったのかもしれない
次に何かキンプリ関連映像あればそっちにも参加して欲しいが

38 :最低人類0号:2019/08/12(月) 13:51:53.40 ID:UL5JuIgo0.net
SSSオンエア時もほぼ応援とかしてなかったし今更アピられてもってのはある
作品より自分って感じ
一番反応あるのキンプリだからってだけで普通に仕事のオファー待ちかも

39 :最低人類0号:2019/08/12(月) 14:32:11.95 ID:xYKyzf0E0.net
絵は好きだけど作品愛じゃなくて自分愛なのが透けて見えるのが嫌
ファンもバカじゃないし特に女はそういうの敏感で制作サイドの印象がそのまま作品の印象になる

作品の評価が自分の評価に返ってくるわけだし軽率にへんなことツイートするのやめてほしい
作品名を意地でも出さないのもめちゃくちゃ印象悪い

40 :最低人類0号:2019/08/12(月) 14:35:29.20 ID:jzpsPFzb0.net
もう絵師アンチスレでも立てれば…?

41 :最低人類0号:2019/08/12(月) 14:43:53.54 ID:miGBMcNt0.net
>>40
愚痴スレなんだから問題ないでしょ
自分が気に入らない書き込みくらいスルーしなよ

42 :最低人類0号:2019/08/12(月) 15:17:17.46 ID:JeAiIdwH0.net
自分も愚痴通り越してアンチに片足突っ込んでる印象受けたわ
ただみんな色々思うところはあるよなぁというのも分かる

以下愚痴
ミナトだけのグッズ発表が出ても火消しという文字が頭をちらつく
そうじゃないとは思いたいんだけど…
あとタオルとかAGFとかでエンゲージちらつかされるのが個人的には微妙だ
よくわからないモブと勝手に誓約したイメージが抜けない

43 :最低人類0号:2019/08/12(月) 15:30:02.30 ID:UL5JuIgo0.net
あの電話のやつならサービス名と掛けてるっぽいから火消しではないと思うなぁ
翼の謎とかもあるし次回作があるなら重要ポジになるかもとか思っておく

エンゲージ推し本当に嫌だ…夢女じゃないし中高生にエンゲージとか言わせたくない

44 :最低人類0号:2019/08/12(月) 16:36:06.94 ID:6ofp3lOu0.net
エンゲージ自分も苦手
見知らぬモブ女たちとの婚約を何度も見せ付けられる感じだし
夢女じゃないので自己投影もしないし
AGFは絵柄もモチーフも好きじゃない

45 :最低人類0号:2019/08/12(月) 16:48:25.72 ID:X3AA4+CK0.net
SSSのエンゲージはプリズムスタァとしてショーの為にリンクとエンゲージした的なものと思ってるから、わざわざ個人に向けてるみたいなエンゲージネタ持ってこられてもね

46 :最低人類0号:2019/08/12(月) 17:36:26.16 ID:XM5G69QB0.net
女は結婚させときゃ喜ぶって言われてるみたいで嫌

47 :最低人類0号:2019/08/12(月) 17:46:50.42 ID:8nBWOPNq0.net
エンゲージ苦手なの自分だけじゃなくてよかった。誓いの言葉も正直しらけてしまって、全然感動できなかった。スタァとしての誓いをたてるにしても、未来あるセプテに結婚みたいな演出であんな風に誓わせてほしくなかった…

48 :最低人類0号:2019/08/12(月) 17:50:16.18 ID:O6jmx5ko0.net
誓いの言葉は縦書き毛筆書体もうわーってなってしまった

49 :最低人類0号:2019/08/12(月) 17:53:40.20 ID:cegWt4Pu0.net
エンゲージ苦手って表では言いにくいよね
TLは絶賛て感じだし

50 :最低人類0号:2019/08/12(月) 18:01:15.67 ID:8GK35SHi0.net
エンゲージ、同じく苦手
セプテントリオンに1番好きなキャラいるけど結婚したいわけではない

51 :最低人類0号:2019/08/12(月) 18:05:46.30 ID:ZVp/oTow0.net
コラボカフェのイラストすげー微妙だな

52 :最低人類0号:2019/08/12(月) 18:10:51.28 ID:YOuMMso30.net
身内の男性ファンもエンゲージに萎えてたわ

53 :最低人類0号:2019/08/12(月) 18:11:16.65 ID:rVG68eSV0.net
コラボカフェの絵、顔でかいしみんな体華奢でクソコラみたいで酷い
ミナトとかおかしなことになってる

54 :最低人類0号:2019/08/12(月) 18:15:21.45 ID:6ofp3lOu0.net
AGFの人が描いてる気がするけど
違うかな
子どもっぽい輪郭というか
身体とのバランスというか

55 :最低人類0号:2019/08/12(月) 18:25:48.03 ID:UL5JuIgo0.net
病院とAGFの人っぽいよね
先出しされてたSDキャラの方がマシ

56 :最低人類0号:2019/08/12(月) 18:32:26.64 ID:Z5Pr1eFj0.net
最近好評だったあの絵師さんには頼まないのか?なぜダメだった頃に戻るのか

57 :最低人類0号:2019/08/12(月) 18:38:36.15 ID:cegWt4Pu0.net
oshrさんも何か作業してるっぽいけど
まだ発表されてないやつなのか
完全別件なのか?
個人的には好きな絵柄なので待望してるんだけど

58 :最低人類0号:2019/08/12(月) 18:39:54.27 ID:UL5JuIgo0.net
ああいうのってアニメーターさんには頼めないのかな
忙しいか

59 :最低人類0号:2019/08/12(月) 18:50:14.35 ID:xmqTrvJE0.net
最近90年代の絵柄多いな…芋くさい…

60 :最低人類0号:2019/08/12(月) 19:06:58.36 ID:1eGHlur/0.net
あの絵で儲けられる、集客できると思ってるのかな
思ってたら結構なお花畑

61 :最低人類0号:2019/08/12(月) 19:57:17.96 ID:UL5JuIgo0.net
シンにシャインチラつかせるのやめて
シンをシンだけで推してほしいよ…

62 :最低人類0号:2019/08/12(月) 20:23:17.21 ID:Z5Pr1eFj0.net
原宿でタイガにトラチ追加って商売エグすぎるだろ
大阪はただの前座かよ

63 :最低人類0号:2019/08/12(月) 21:12:30.14 ID:oVyCc8xo0.net
大阪のちびキャラに等身キャラ追加して完全版商法?とか思ってたら
トラチも後から追加してんのか…
この店プリティーシリーズとよくコラボするけどなんか嫌な感じして今まで行ったこと無かったんだよね…
今後も行くこと無さそう

64 :最低人類0号:2019/08/12(月) 22:01:31.42 ID:cegWt4Pu0.net
ほんとだ、トラチくっついてる
これ大阪行った人怒っていいよ
キャラ追加もあれだけどタイガ推し人からどんだけ金を巻き上げる気だ

65 :最低人類0号:2019/08/12(月) 22:03:54.72 ID:JpgLLesx0.net
カフェコラボいつも通り残念な絵
なんでいつもこの人に描かせるんだろう
この人の絵単純に下手なのとキャラクターの顔に独特の気持ち悪さがあって苦手

66 :最低人類0号:2019/08/12(月) 22:10:59.13 ID:VEqq798L0.net
癖のある人多いよね
最近グッズは描かないけどkrkwさんも癖強すぎて苦手

67 :最低人類0号:2019/08/12(月) 22:28:57.96 ID:xmqTrvJE0.net
別キャラ推しから見てもいくらなんでも譲渡にタイガ出てなさすぎて
ブラインドもの何回もひかせるためにわざとタイガ出なくしてるんじゃないかと疑うレベル

68 :最低人類0号:2019/08/12(月) 23:05:54.63 ID:X61K83y70.net
>>65
売上にたいして差が無いのかね…
さじ加減難しいんだよなー全く売れなくてもグッズ展開縮小されそうで…
でも今回のカフェは絵柄好みじゃないのも有るけど大阪行った客舐めてるのかと思う売り方にイラついたからスルーする

69 :最低人類0号:2019/08/13(火) 01:14:08.27 ID:AVdUu9rD0.net
mturさんがクーさん人気だなと呟いてるけどそうでもないと思う
出てたら「カッコイイ」って持ち上げとくか的な空気があるだけで
レオへの「可愛いー」と一緒で言わないといけないみたいな
自分の推しより下に見てるどうでも良いキャラだから上から目線で褒めてるだけな気がする

70 :最低人類0号:2019/08/13(火) 02:18:27.81 ID:rbuDiovL0.net
確かに、どっちも額面通りの人気はなさそう
人気あったらあんなにグッズがだだ余りしてないだろうし
ブラインドに同じ割合で三強まぜるのも本当にやめて欲しい

71 :最低人類0号:2019/08/13(火) 02:35:01.25 ID:xhpRh7080.net
カッコイイと思ったからと言って好きになる訳でもないってだけじゃないかなー
なのでそのカッコイイとかの感想もお世辞ではないと思う
だからこそ商品売る側は見誤らないで欲しいんだけど…

72 :最低人類0号:2019/08/13(火) 02:43:36.39 ID:vOfZ4p2c0.net
全キャラ好きだからどのキャラもかっこいいと思うしかわいいとも思うよ
グッズはとりあえずSSSで出すならセプテントリオンは揃えてくれ

73 :最低人類0号:2019/08/13(火) 02:59:37.97 ID:rbuDiovL0.net
>>72
じゃああなたのブラインドグッズは全部レオと三強ねそれでいいんだよね

74 :最低人類0号:2019/08/13(火) 03:01:38.47 ID:xhpRh7080.net
箱出来ないタイプのブラインドは滅んで欲しい…
カフェとかの一時的なイベント系に多いけどダブり買わせて稼ぐことしか考えてないだろあれ…

75 :最低人類0号:2019/08/13(火) 03:16:04.08 ID:Z52w8H1C0.net
>>73
なぜそういう話になるのか
その4人当たったら普通に嬉しいけどセプテントリオンの箱推しだから

76 :最低人類0号:2019/08/13(火) 04:45:55.07 ID:AVdUu9rD0.net
思ってもないきれいごと言ってるからじゃない

77 :最低人類0号:2019/08/13(火) 05:42:53.33 ID:xhpRh7080.net
個人的な感覚だけど
推しのダブり→いくつあっても嬉しい
未所持の推し以外→嬉しい
推し以外のダブり2個まで→許す
推し以外のダブり3個以上→絶対に許さん
こんな感じだわ

78 :最低人類0号:2019/08/13(火) 07:58:55.05 ID:3U798uMD0.net
>>73
自分も確率同じなら普通に当たって嬉しいけど
どんだけキャラアンチなんだよwww

79 :最低人類0号:2019/08/13(火) 08:16:55.49 ID:mYx7pPQv0.net
>>73
無茶苦茶なこと言ってて草
箱推しだから全員揃っててほしいとトレーディングしづらいキャラを入れるなって意見は趣旨が全然違うでしょ

80 :最低人類0号:2019/08/13(火) 08:29:58.56 ID:I/8AnsFn0.net
トレーディングがどれだけ害悪かわかる流れ
普通に単体で売ってくれよ…

81 :最低人類0号:2019/08/13(火) 08:50:37.17 ID:9Y9+cyjA0.net
トレーディングのボックス無しで大量購入以外で全員バランス良くなんてどれだけ至難か…
メインキャラならともかく推しもとか言い方悪いけど交換して貰いやすいキャラが出なくて三強祭りだったら暴れるわ

82 :最低人類0号:2019/08/13(火) 11:15:23.76 ID:3/hNfkgh0.net
今更な話題だけどエンゲージは夢向けもあるけど腐向けもあるのかなあ
推しホモに流用して萌えてるの見てそっちかーとも思ったし

アイドルが紙面のジューンブライド企画でグラビアやってます感もないし
微笑ましく見えなかったわ

83 :最低人類0号:2019/08/13(火) 12:05:19.69 ID:zCUAKdi80.net
>>82
腐女子が勝手に改悪してるだけで腐向けではないでしょ

84 :最低人類0号:2019/08/13(火) 12:27:26.24 ID:KvcM4PFK0.net
絵やセリフを恋愛ぽくするとどっちの層も喜ぶ人はいるみたいだなって思っただけで
明確に〇〇向けだと言いたいわけではなかったごめん

85 :最低人類0号:2019/08/13(火) 12:33:58.94 ID:dTYOCbAN0.net
作品を好きでいられるように自分が納得できる着地点みつけられたのならいいことだと思うよ

86 :最低人類0号:2019/08/13(火) 12:35:05.38 ID:ye7/N96A0.net
73の気持ちもわかる
冷かっこいいレオかわいいと言う人は多いが結局実際にはだれもその辺りのグッズを引き取らないからな
最近はほんとに格差が酷い
別にそれ自体は仕方ないことだけど、みんな口だけなんだなとは思う

87 :最低人類0号:2019/08/13(火) 12:56:24.79 ID:BXhvWU1D0.net
誰もって事は無いのでは

88 :最低人類0号:2019/08/13(火) 13:20:24.80 ID:mYx7pPQv0.net
キャラを可愛い、かっこいいと思うこと=グッズ集めるくらい好きかってことではないのに口だけって言われても
それに誰もってほど引き取り手いないわけじゃないと思うよ人気キャラよりは需要が落ちるってだけで

89 :最低人類0号:2019/08/13(火) 13:30:42.92 ID:fTHNpYji0.net
次につながらないとか引き取れ言われても
人気不人気問わず個人的ゴミ絵のグッズいらないんだよね禍々しい
信仰心薄くなってるなこれ

90 :最低人類0号:2019/08/13(火) 13:39:18.50 ID:LfgkMVh40.net
そもそもグッズ買っても版元はそんなに儲からないし

91 :最低人類0号:2019/08/13(火) 13:46:00.43 ID:q0tgYlO40.net
グッズ厨な自覚はあるけど、だからってクソみたいな絵の推しを必死にランダム何個も買ってまで欲しいわけじゃないし。むしろ買いたくないし

92 :最低人類0号:2019/08/13(火) 14:08:12.37 ID:lj+34bFe0.net
下手な絵のグッズ買うなら下手な絵でもラッシュに課金するわ
声もついてるし

93 :最低人類0号:2019/08/13(火) 14:33:04.93 ID:uvYPQkq50.net
下手な絵でもブラインドじゃなかったら救われる
ブラインドで下手絵だと気持ちが荒む
綺麗な絵なら推し以外も揃えたくなるのにね

94 :最低人類0号:2019/08/13(火) 15:23:43.01 ID:DBedQeTb0.net
繋ぎのためとはわかっているけどグッズ一切いらない
押しはいるけどグッズはいらない

95 :最低人類0号:2019/08/13(火) 17:06:56.67 ID:dTYOCbAN0.net
73や86がお金をかける貴重なおたくだっていうのはよく伝わってきた

96 :最低人類0号:2019/08/13(火) 17:37:05.89 ID:AuFKlyrW0.net
作品にならいくらでもお金落とすしアプリにも落とす
どこの誰かもわからん下手なイラストレーターが描いたグッズ本当にいらない
キンプリよく知らない人にあの下手なイラストの作品かって認識されるのが恥ずかしい

97 :最低人類0号:2019/08/13(火) 17:44:04.06 ID:EFxBd9Sv0.net
クーさんカッコイイレオ可愛いって、CDパート割騒動の時の別に推しがいる人のミナト擁護のノリと近いと思う

98 :最低人類0号:2019/08/13(火) 17:56:59.25 ID:ye7/N96A0.net
いやごめん、もちろんグッズ買わない主義の人は別にいいんだけど、ランダム商品買いながらレオかわいい三強好きとかいいつつ結局そのへん不要として譲りに出す人ばかりだから、なんだかなあと思っただけ、それこそ愚痴だよ
元々グッズ興味ない人とかランダム自体手を出さない人ならむしろ分かるんだけどね

99 :最低人類0号:2019/08/13(火) 18:01:15.31 ID:dTYOCbAN0.net
アプリのガチャにしてもブラインドにしても
推し以外で特定のキャラが繰り返し来ると
それまで嫌いじゃなくても嫌いになる

100 :最低人類0号:2019/08/13(火) 18:37:54.51 ID:xhpRh7080.net
アプリは流石にもうガチャの為に課金すんのやめたわ衣装課金はするけど…
天井無いから課金してガチャる回数増やしたところで得な事無いから無駄に金使ったって虚無感だけが残る
天井あればハズレ分も積み立ててる感覚になれるのに売る方も下手だ

101 :最低人類0号:2019/08/13(火) 18:58:30.20 ID:EFxBd9Sv0.net
ガチャには天井を、ブラインドグッズはボックスを、それも無理なら百歩譲ってせめて人気キャラでも同率程度で店頭に出して欲しいわ。

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★