2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ83

1 :最低人類0号 :2019/05/08(水) 19:41:53.66 ID:Emt7D6HLa.net
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1555151135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 21:57:10.71 ID:d4lIQdCs0.net
安心しろ
どうせ茄子みたいなとんでもないの連れて来る
勿論ナタも

953 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 22:49:28.55 ID:YeSuohhf0.net
アイマスの仕事はギャラが結構いいと聞いた事がある

954 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 22:55:58.72 ID:HCodnPQxd.net
星輝子はいつになったら新曲を歌わせてもらえるんだ…?
これで次の曲がインディヴィ2周目だったりしたら流石につらいものがある

955 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 23:05:12.28 ID:AjB38Kqb0.net
しきフレのCDに桃華の新曲とか嫌がらせかよと思ってしまった

956 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 23:25:15.21 ID:gvrvoH7Oa.net
>>954
散々新曲貰っておいて贅沢言うんじゃねぇよ

957 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 02:24:56.95 ID:HDsEjCO70.net
散々新曲って前歌ったのNBYで2年前なんですが
∀NSWERと連続ではあったけど ユニ曲SM曲貰ってしんげき季節も歌ってる子だってそこそこいんじゃん

958 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 03:11:12.48 ID:Df0VEaZ40.net
言うほど新曲欲しいか?
別人の声で歌っているのも随分慣れて
新しいMVの供給装置に程度にしか感じなくなった

ただ儲かってるなら、おねシン以外もソロ収録して
既存の良曲を本来の声でプレイさせて欲しいのはある

959 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 06:57:27.83 ID:w1xj8B270.net
担当の曲聞きたいって言っただけでここまでマイナスに言われるのなんなん?お前ら担当の声聞きたくないん?

960 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 08:02:03.07 ID:w9oOCkhwa.net
しゃーない
アイマスは足の引っ張り合いのギスギスがデフォだし

961 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 08:56:08.25 ID:wz+fCzmMd.net
新曲欲しいってだけならわかるがインディヴィは嫌ってのは流石に贅沢だと思うわ

962 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 09:27:20.41 ID:sC6cec9e0.net
正直きのこ担当はルナショでキレ散らかしてKYBDやリミックスの2人をディスってたイメージ強いから
あんま良い印象ないんだわ…2年新曲ないのは同情するけど

963 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 09:28:04.85 ID:sC6cec9e0.net
KYBDじゃないなKBYDの間違いねごめん

964 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 09:48:52.68 ID:CU+eacIq0.net
ルナショの采配は明らかに最大の糞だと思うけどな
元々2人ユニットの持ち曲なのになぜか報酬から外されて輿水に差し替えられて
イベントコミュはくそアニメのユニットに乗っ取りされたようなもんだったし
これはヘイト向けるなって方が無理だ
インディヴィのメンバーが気に入らないは好き嫌いの問題だけど
最近のゴリ久保の扱い見てたらいらつく気持ちもまあわかる早坂は知らん

965 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 10:01:09.97 ID:9elKtAGZ0.net
>>964
なぜか輿水にってあいくるしいとかあの辺の曲は全部片方オリメン、片方追加メンバーだったろ

966 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 10:03:21.31 ID:kg6/6js8a.net
そもそも円盤曲イベントがクソの塊
挙句ライブで変なアレンジされる始末だしな

967 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 10:28:26.94 ID:Cv5MpeGlx.net
キノコはゴリ押しキャラ達のダシに使われてる感半端ないな。
出番はそこそこあるが扱いは雑で冷遇されてる部類には見える。
全圏内の割に上位報酬もないしデレステでの曲数も片桐あたりと大差ない。

ただ上記の通り出番はそこそこあるから文句言いにくいってのが泣きどころみたいね

968 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 10:29:03.40 ID:g6tciLJjp.net
歌もいらないイラストも衣装もコミュも諦めてるからセンターで使えて強いSSRが欲しい

969 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 10:29:40.37 ID:hKDPXwC80.net
流石に担当でルナショのあれやられたらキレるわ
5人に増えるのはともかくせめてコミュは2人がオマケ扱いで間奏の台詞追加組の3人だけとか舐め過ぎ

970 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 10:38:36.37 ID:X22SYnUt6.net
別にインディヴィが嫌いなわけじゃないんだ、むしろ昔は大好きだった。
でも最近の輝子を見ていると、1人のアイドルとしての輝子というよりインディヴィのための輝子って感じがして複雑な気持ちになるんだよね。出番もらっておいてこんなこと言うのは確かに望みすぎかもしれないけど

971 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 10:41:53.30 ID:kg6/6js8a.net
デレステがユニットコンテンツなんだから仕方ないでしょ。
逆に総選挙で結果を出してもユニットがなかったら意味ない。

972 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 10:53:36.06 ID:uwa9i+Wa0.net
ミリがユニットほぼ毎回解散だから差別化じゃね

973 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 11:04:53.31 ID:FY8JEQlZd.net
円盤曲で片方報酬から外す糞采配を思い出したらイラついてきたわ
MVの都合とかで5人に増えるだけなら文句は無いが、なんでお前が借りた曲名引っさげてカード化してんねん

974 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 12:08:51.37 ID:kg6/6js8aNIKU.net
円盤曲を他のキャラに歌わせるなら、アニメのユニット曲も他に歌わせろよ
ライブで奈緒加蓮が歌ったMemoriesくらいか?

975 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 13:26:15.49 ID:DxAfNvKKaNIKU.net
>>952
ナターリアはヴァリサ反逆罪だから相当やばいの来るぞ
ナタPは震えて待て

976 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 13:50:30.08 ID:YAZJ8C6LaNIKU.net
信者もよく言ってるけど不満言うと贅沢!って返すの笑うよな
ちげーよデレが全体的に異常なんだよ

>>975
すげー変な扱いになるのは想像に難くない

977 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 15:02:53.81 ID:kg6/6js8aNIKU.net
パレード晴&みりあ

ホント不人気報酬イベだな

978 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 15:04:52.51 ID:yDzvlSJf0NIKU.net
開幕ビートシューターの片割れで草
引き立て役にみりあで笑うし絶対狙ってるだろ

979 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 15:06:13.57 ID:DpHcJBNd0NIKU.net
まーた既存曲ラッシュになるのか
つか結城うっざ
さっさと限定プリンセス貰ってるしイベントで毎度報酬になるしなんなんだこいつ

980 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 15:09:30.27 ID:/y+ZGiA7aNIKU.net
予告1が上位だっけ?みりあより扱い上なのか晴

981 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 15:11:03.76 ID:/y+ZGiA7aNIKU.net
俺のホストじゃ無理らしい……すまん、>>985頼む

982 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 15:14:31.44 ID:H2jRwMwB0NIKU.net
総選挙で声付いた自分の担当はステではもう1年以上新カード貰ってないんだけどなあ
ほぼオール圏外サプボの癖にプリンセスやらイベ上位やら運営のお気に入りアイドル様は違うなあ羨ましいわ

983 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 15:30:18.81 ID:DrxAY6zL0NIKU.net
デレステで輝子のインディヴィじゃない新しいカードがほしい
アルバム見てると6枚中3枚がインディヴィとかちょっとバランスおかしいと思う

984 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 15:31:04.83 ID:kg6/6js8aNIKU.net
デデはライブを意識しているからユニット売りが基本やぞ
あきらメロン

985 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 16:29:04.19 ID:6qnC2kjG0NIKU.net
スレ立てしてみる

986 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 16:32:14.78 ID:AD5tKI/rrNIKU.net
青空エール、オリメンじゃない奴が上位かよ。
イベも主役面してセンターも奪ってルナショーの悲劇再来の未来が見えるぜ。

あと、結城は絶対にイベ中に的場の名前出しそう

987 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 16:33:45.33 ID:6qnC2kjG0NIKU.net
できた
不人気イベ死んでほしい

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1559115045/

988 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 16:39:08.25 ID:MMWaKSbU0NIKU.net
出身地のアイドル完全無視で草

989 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 16:44:02.53 ID:AD5tKI/rrNIKU.net
上位結城下位赤城は一番の悪手だと思うわ。

990 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 16:48:51.85 ID:FZ9ef3QgaNIKU.net
>>987
おつ
すまんな

991 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 16:49:08.57 ID:Dr1GgSXL0NIKU.net
既存曲ラッシュ、オリメン排斥の無能采配でいつものって感じだ
これを当然のように押し通してるの苦笑しかないわ

992 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 16:51:25.69 ID:yDzvlSJf0NIKU.net
同じサプボでも珠美の方が好きなんだけどなぁ

993 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 17:02:55.61 ID:uwa9i+Wa0NIKU.net
>>986
果たして名前を出すだけで済むかな
ここでいきなり選挙組差し置いてサプボ来ても驚かんぞ

994 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 17:15:33.49 ID:Cv5MpeGlxNIKU.net
結局ゴリ押したい奴をゴリ押すいつもの運営でしたと。
圏外知らずの緒方(上位経験無し)と姉もしくは佐賀出身(サガン鳥栖とのコラボ曲)の脇山の内二人を報酬にするのが普通だろうにな。

995 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 17:20:26.01 ID:0Ye5WWmvaNIKU.net
緒方上位なしってマジか……知らんかった

996 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 17:27:49.53 ID:Cv5MpeGlxNIKU.net
圏内皆勤だと輿水と緒方と星が上位報酬経験無しだったはず。
(もしかしたらもっといるかもしれん)

997 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 17:31:57.99 ID:0Ye5WWmvaNIKU.net
埋めるか

998 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 17:33:19.60 ID:yDzvlSJf0NIKU.net
埋め

999 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 17:38:18.07 ID:kg6/6js8aNIKU.net
智絵里上位なしとか運営の変な意地を感じるんだよな
去年は報酬率100%の小梅上位と、少し前に限定が出たばかりの美波上位で智絵里下位だったし

1000 :最低人類0号 :2019/05/29(水) 17:48:32.23 ID:FY8JEQlZdNIKU.net
少しでもバランス取ろうと思ってるなら上位経験無しとか有り得ないからな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★