2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いや、もうね...

1 :ねぇ、妹:2019/05/04(土) 10:57:31.47 ID:qfD6NJKi0.net

jk(15)
本が好きな人
趣味はゲーム
最近グラブルにはまった


jc(13)
不登校
テレビばっかり見てる
親に甘えてる
よく、私にたいして悪口言ってくる

死ね、消えろ、は当たり前

でそろそろ学校に行かせたいんだがー
案ください

2 :最低人類0号:2019/12/01(日) 19:32:36.21 ID:JDHL5o9AQ
村主章枝がメダル獲れなかった理由が"うやむや"になってる件
https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E6%9D%91%E4%B8%BB%E3%80%80%E3%83%A1%E3%83%80%E3%83%AB&src=typd

結局村主さんは1つ1つの要素で細かく評価される”新採点制度”初の五輪を甘く見ていたんだよ
例えジャンプで1回転倒しても、それ以外の要素で高評価されれば高得点になるし、
逆に転倒が無くても、ジャンプで踏み切り・着氷が悪かったり、スピン・ステップのポジションが悪いと得点は低くなる

確かに、コーエンさんやスルツカヤさんはフリーで転倒こそあったものの、それ以外の要素でプラスの評価になってるから
ジャンプ転倒による基礎点と転倒回数で減点されても総合得点には大きく直結されていない
逆に村主さんのフリーは転倒はなかったものの、後半の部分の3回転フリップジャンプが2回転になったほか、
最後のジャンプが2アクセル+2トゥーループに終わり3連続にならなかったし、
ステップ・スピン・スパイラルシークエンスもトリノメダリストより見劣りしていて評価は低かった
トリノフリーで村主さんが113点台に終わったのは、まともに採点されたからで八百長でも何でもなかった

それでも納得いかないなら、”村主 トリノ”と検索して自分で調べてください!

3 :最低人類0号:2019/12/07(土) 22:13:10.53 ID:9ee3MN4n2
金環月食星 @kinkaneclipsmap10月25日
村主さん、トリノの4位は本当に本当に残念だった。素敵な演技だったのに。
観ているこちらも、結果がすべてではないけど、メダルに手が届く範囲なのに届かなかったことは
回りの扱いも環境も全く変わってしまうんだなとつくづく思った。

WITH_BLOW @ring_a_ding007 10月25日
キンスマ視聴、私もトリノの村主の悔しさを思いズーッと心に秘めてきた。
あの時の金メダルは荒川、村主、変わらないと思うくらい。
今日ビデオで冷静に見比べたら金メダルは荒川でOK。
村主は銀、銅の価値はあったけど4位ノーメダル?の涙にこの上ないい価値を感じた。これからも輝いて欲しい村主章枝?

よしか @chocomaron1988 10月25日
社交ダンスも若手が台頭
世代交代してるんですね
激戦だね!
メダルを取る取らないで天国と地獄!
村主さんの言葉は重みがある

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★