2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金ネ申同人愚痴スレ21【>>1必読】

1 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:10:09.26 ID:3t3KpDDk0.net
金ネ申同人の愚痴スレです
※テンプレ無視の荒らしはスルー徹底.構う人も荒らしです.

■キャラ名・カプ名はABCDで表現(頭文字伏字禁止)
■sage進行厳守
■禁止事項厳守
1愚痴への煽り,噛み付き
2過度な暴力表現,他スレで既出の話題,他ジャンル名称の書き込み
3原作・キャラ・カプそのものへの叩きやアンチ
4特定個人についての話題,ツイートや行為の実況,誰の二次創作か特定できる内容の書き込み
5愚痴内容の詳細を特定するレス(「○○のこと?」「あの△△か」等)

※金ネ申同人と無関係なツイ愚痴,女体化愚痴は該当スレへ
※4のヲチ行為は同人板の禁止事項です.テンプレを遵守してツイヲチスレ,同人ヲチスレでプレゼンしましょう.

>>900からテンプレ相談,>>970がスレ立て
>>970以降は雑談厳禁、即死回避のため20まで連投保守

以下関連スレは>>2
※前スレ
金ネ申同人愚痴スレ20【>>1必読】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1553917944/

2 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:13:39.94 ID:3t3KpDDk0.net
【特定話題】
金ネ申同人ヲチスレ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555068922/
金ネ申ツイッターヲチ10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555323373/

【女体化】
金ネ申女体化愚痴4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555717622/

【原作】
【金ネ申同人】原作の展開愚痴スレ5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1552699349/

【雑談】
金ネ申同人の雑談スレ 2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539966314

3 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:16:37.26 ID:3t3KpDDk0.net
【他】
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1556110760/
どーしても駄目!!嫌いなカプ絶叫スレ その65.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1550672016/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/

4 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:17:59.98 ID:OlGv38ie0.net
いちおつ

5 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:20:00.42 ID:3t3KpDDk0.net
スレ立て時にcopipeおいこらされるね
句読点を,.に変えたらいけたんで次スレまた句読点に戻せばすんなりいくかも?

6 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:25:03.45 ID:3t3KpDDk0.net
あとテンプレに入ってる同人板の雑談一応そのままにしたけど落ちてるから
テンプレから抜いたほうがいいか相談お願いします

7 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:29:23.32 ID:U8QxS5on0.net
スレ立て乙

Aの兄=B説ってまともに原作読んでたら絶対そうならない発想だと思うんだが結構いてびっくりする
Bが一人っ子っで兄弟が欲しかったって言ってた時点で弟いるの矛盾するし鼻の形全然違うだろーが
というかあの眉毛な時点で違うってわかれよ

8 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:32:49.30 ID:3t3KpDDk0.net
ほしゅ保守

9 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:35:44.02 ID:tdKKEbBf0.net
>>6
もう落ちてるなら抜いて良いのでは

10 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:39:59.21 ID:3t3KpDDk0.net



しゅ

11 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:46:35.34 ID:7mhiNnac0.net
1乙
保守

12 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:47:30.33 ID:W39nX8qw0.net
いちおつ
保守

13 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:54:54.92 ID:SToKbeg+0.net
乙保守

14 :最低人類0号:2019/04/26(金) 00:55:24.84 ID:3t3KpDDk0.net
ほしゅ保守ホシュ

15 :最低人類0号:2019/04/26(金) 01:20:55.35 ID:GSVgttQM0.net
いちおつです

16 :最低人類0号:2019/04/26(金) 01:21:55.63 ID:3t3KpDDk0.net



ホシュ

17 :最低人類0号:2019/04/26(金) 01:28:31.60 ID:3t3KpDDk0.net
ホシュホシュ



18 :最低人類0号:2019/04/26(金) 01:31:19.39 ID:3t3KpDDk0.net
ほしゅほしゅ
ホシュホシュ
保守保守

19 :最低人類0号:2019/04/26(金) 01:36:15.08 ID:M5a3Jyf+0.net
ほす

20 :最低人類0号:2019/04/26(金) 01:38:11.92 ID:3t3KpDDk0.net
保守おわり

21 :最低人類0号:2019/04/26(金) 01:57:13.61 ID:QNa5T0uk0.net
保守ついでに


ABとCの母親が姉妹だったら〜って粘着うぜえええええ
本当ウザいC嫌いになりそうだよ

22 :最低人類0号:2019/04/26(金) 02:00:02.37 ID:/q/oAt2o0.net
なればいいじゃん
ついでにジャンルも去ってどうぞ

23 :最低人類0号:2019/04/26(金) 02:06:40.65 ID:3xdF5G260.net
設定クレクレ厨はウザいし嫌われるからね

24 :最低人類0号:2019/04/26(金) 03:44:24.66 ID:9TJVIp8s0.net
うわっ案の定C界隈がこっちきやがった巣に帰れ

25 :最低人類0号:2019/04/26(金) 03:56:55.73 ID:/q/oAt2o0.net
嫌いになりそう(チラッチラッ)

勝手になれよ報告いらねーよ

26 :最低人類0号:2019/04/26(金) 04:10:00.50 ID:BslP8bfe0.net
キモいリョナ垂れ流す時点でムリだったのに完全にロックオンされたみたいで鬱だ
棒がほしいなら他を探してよ

27 :最低人類0号:2019/04/26(金) 07:06:42.01 ID:hm9DYeRU0.net
バカとクソデブが喧嘩してくれたせいでカプ内が落ち着かなくて恨む

28 :最低人類0号:2019/04/26(金) 07:29:28.28 ID:acyHJLnm0.net
他のプチ参加もガタガタはじめたらしいし
あの界隈頭弱くてやべーのしか居ない印象ついたよね

29 :最低人類0号:2019/04/26(金) 07:35:52.86 ID:hm9DYeRU0.net
デブうざいのにイキんじゃねーよって感じ
カプにデブスなんかいらないんだよ

30 :最低人類0号:2019/04/26(金) 07:37:30.76 ID:acyHJLnm0.net
主催のバカのほうがバカで悪いと思う

31 :最低人類0号:2019/04/26(金) 08:08:41.44 ID:W448AN4C0.net
バカが主催のプチとか、ほかの参加者かわいそう

32 :最低人類0号:2019/04/26(金) 08:20:52.55 ID:hm9DYeRU0.net
主催正論じゃん?
カプにデブいらないよスペにいると暑苦しいし
デブ暑がりだからすぐ仰ぐんだけど
こっちまで汗の匂い漂うし

33 :最低人類0号:2019/04/26(金) 08:22:21.19 ID:hm9DYeRU0.net
第一頭おかしくなかったらあんな汗臭い臭いさせられないじゃん?
豚が一人前に人権あるって思う方がおかしいよね

34 :最低人類0号:2019/04/26(金) 09:35:45.26 ID:JFy0R9NU0.net
釣りか主催なりすましかな、おつかれさん

35 :最低人類0号:2019/04/26(金) 09:44:59.40 ID:pXYhTCXp0.net
釣りやろな

36 :最低人類0号:2019/04/26(金) 10:49:03.12 ID:dJHHYjbb0.net
これをデブが書き込んでるかと思うと草>>33

37 :最低人類0号:2019/04/26(金) 10:50:46.24 ID:96rjs0kq0.net
やっぱりデブうざいわw
主催も変なのに因縁つけられてお疲れ様

38 :最低人類0号:2019/04/26(金) 10:52:11.22 ID:NlJLsJS10.net
デブは男でも女でもふてぶてしい奴が多いから嫌いだわ

39 :最低人類0号:2019/04/26(金) 13:09:37.59 ID:Jb3cClS/0.net
未成年なのに成人済と書いてある嘘つきの差別者が主催っていやすぎる

40 :最低人類0号:2019/04/26(金) 13:25:44.40 ID:mlYxrxn70.net
え、未成年なの?

41 :最低人類0号:2019/04/26(金) 13:44:12.96 ID:tdKKEbBf0.net
内輪揉めはヲチでやれよ
ヲチでもプレゼンして伏せてからやれよ

42 :最低人類0号:2019/04/26(金) 13:44:34.24 ID:wD6qVxL40.net
もうそれ個人特定しちゃってるし同人スレ案件でしょ笑
プレゼンしてよ

43 :最低人類0号:2019/04/26(金) 15:00:27.57 ID:oaL6LEMz0.net
ゆる晒しやめろって
スレルールも守れない人間が何言っても私怨にしか見えないんだけど

44 :最低人類0号:2019/04/26(金) 15:05:20.23 ID:hm9DYeRU0.net
デブのプレゼンもよろ

45 :最低人類0号:2019/04/26(金) 15:22:23.35 ID:FZWqoRee0.net
設定クレクレ厨ほんとウザッ!

46 :最低人類0号:2019/04/26(金) 17:12:18.45 ID:fgIbyoVx0.net
今まで界隈が地雷の意味わからなかったけど理解できた
こんなもの理解したくなかったけど

47 :最低人類0号:2019/04/26(金) 22:09:38.21 ID:GlI12znb0.net
このジャンルやたらと都合の悪い事は見ないフリとか
流石にどこをどう読んだらそうなるんだよっていう解釈が一気に広がったりして
同調圧力つよすぎ

48 :最低人類0号:2019/04/26(金) 22:31:48.12 ID:3t3KpDDk0.net
どこもかしこもAがBの兄だってツイで見たそんなわけあるはずないのにってスレに書き込みされてて
言ってることはその通りだけどツイで回ってこない界隈の住人としては腐臭隠せよと思ってしまう

49 :最低人類0号:2019/04/27(土) 01:40:33.91 ID:q1N4lLeF0.net
>>47
長谷川さんのときの本スレの空気を学んで

50 :最低人類0号:2019/04/27(土) 20:19:56.26 ID:AlvOZ7Tp0.net
全部バイバイしたらすっきりした
イベ前で本当よかった
もっと早くやればこんなストレス溜めなくてよかったんだよな

51 :最低人類0号:2019/04/27(土) 20:22:41.32 ID:V24mESC50.net
規約違反をマシュマロ指摘されて煽り炎上したたのにまだジャンルに居座りしてる夢女さん 自分も夢女のくせにCPするなと腐を批判する夢女さん 五月もイベント来るらしくて辟易

52 :最低人類0号:2019/04/27(土) 20:28:03.86 ID:lJY66G4z0.net
来週のおしながきっていつ上げるのがベスト?

53 :最低人類0号:2019/04/27(土) 21:02:59.01 ID:JSarL1OO0.net
>>52
雑談スレいけ

54 :最低人類0号:2019/04/28(日) 00:12:44.13 ID:iTdXv+mb0.net
雑談スレ落ちてるじゃん

55 :最低人類0号:2019/04/28(日) 00:41:41.08 ID:J57xaX8B0.net
だいぶ前から落ちてるよ
過疎ってたしいらないんじゃない?

56 :最低人類0号:2019/04/28(日) 00:43:20.59 ID:J57xaX8B0.net
ごめん寝ぼけてて52〜53のコメ見てなかった
必要だと感じた人が立てたらいいじゃん

57 :最低人類0号:2019/04/28(日) 01:00:08.47 ID:5fYwtcI90.net
>>51
こういう奴こそ消えて欲しい

58 :最低人類0号:2019/04/28(日) 04:22:50.38 ID:jHUMzxH60.net
C界隈A描き始めんのやめてほしい基地外はくんな

59 :最低人類0号:2019/04/28(日) 11:26:03.63 ID:hgU3j8580.net
検証するまでもなくパッと見でアウトなのが多くて呆れてる
コピペ小説の時も思ったけどこのレベルのトレパクを周りは気付かないんだな
吉牛して守ってやるほど絵馬でもないというかhtr過ぎだし
しかも今回の素材は原作やアニメなのにみんな原作なんて読んでないのかね
日プで早々にトレス発覚したのはあっちの方がまともな感覚の人が多かったってことか
年齢層はこっちのが高いだろうに情けない

60 :最低人類0号:2019/04/28(日) 11:32:47.31 ID:F+XESYy40.net
>>59
プレゼンよろしく

61 :最低人類0号:2019/04/28(日) 11:49:33.67 ID:eTqSq/Do0.net
トレパク返金バックレ垢消しの人のことじゃない?

62 :最低人類0号:2019/04/28(日) 12:09:12.93 ID:6y4JwGcU0.net
回収はするみたいよ
公式タグしかつけてないから全然周知されてないけど

>>59
でも前にタグ注意されてすごい剣幕で暴れてたから誰も注意できなかったんでは

63 :最低人類0号:2019/04/28(日) 14:05:02.27 ID:QZMKdZjt0.net
>>59
日ぷのトレパクに気づいたのは金カムジャンルの住人だよ
誰かが向こうに持って行ったんじゃない

64 :最低人類0号:2019/04/28(日) 14:57:18.34 ID:MEHs0ibg0.net
自ジャンルのトレパクには気付かないのに他ジャンルには気付いたのは凄いな

65 :最低人類0号:2019/04/28(日) 16:45:54.16 ID:QZMKdZjt0.net
>>64
ロゴわかりやすかったからね

66 :最低人類0号:2019/04/28(日) 17:32:33.19 ID:79cM/0UI0.net
来週の展開次第ではあんなのがもっと増えるのか
いかにも飢えてますって感じでガッツいてて気持ち悪いしこっちきてほしくないは
どうせ皆から慕われてるA妄想しかしなそうだし

67 :最低人類0号:2019/04/28(日) 17:47:47.34 ID:MjzDXa8e0.net
>>51に追加
11月も本出すらしくて今からネタアピールしてる 信者にヨイショされて天狗になってるのがまたイタイんだよな 毎回イベントの後に垢消す垢消す騒いでやめないでコールされて垢消し宣言取り下げるし

68 :最低人類0号:2019/04/28(日) 19:54:46.54 ID:toiZIGz00.net
AB本出す人結構いるな
今はメインカプのついでって感じだけど今までのカプ捨ててABのみに行く人も出てくるんだろうな
そうやって好きなカプ変えられる腰の軽さ羨ましいわ

69 :最低人類0号:2019/04/28(日) 20:19:27.24 ID:I9a7M6K90.net
一途なアテクシ草
在庫がなくならないだけだよな

70 :最低人類0号:2019/04/28(日) 21:47:08.50 ID:MEHs0ibg0.net
>>65
こっちでのトレパクも分かりやすくないか?
今回の騒動で初めて存在を知ったが検証画像見て
よくこれで今まで指摘されなかったなと思った

71 :最低人類0号:2019/04/28(日) 21:50:56.21 ID:ItrORFOC0.net
おともだち皆5ちゃんネラーの癖にだんまり決め込んでて草

72 :最低人類0号:2019/04/28(日) 21:51:59.42 ID:vASRhYpT0.net
>>70
どう見ても写真トレスが何件も野放しになってるし
どころか写真の上に描きたした雑コラも無謝罪で今でもバリバリジャンルの二次創作書いてるよ
そんなパクラーチュプだからパクリなんてどうでもいいんじゃない

73 :最低人類0号:2019/04/28(日) 21:55:25.75 ID:bonB962n0.net
ヲチってたのに気付かなかった人たちが一番バカだなって思った

74 :最低人類0号:2019/04/28(日) 22:08:27.19 ID:I9a7M6K90.net
返金嘘松消えたの?草

75 :最低人類0号:2019/04/28(日) 22:21:30.44 ID:+tCUZ56z0.net
だってヲチってただけで作品ちゃんと見てなかったから…

76 :最低人類0号:2019/04/29(月) 00:09:01.02 ID:VPhybEk60.net
確かに笑
ヲチってたけど絵汚いしキャラデイスりまくりだし読む気にもならなかったな

77 :最低人類0号:2019/04/29(月) 00:26:07.83 ID:Dtzs4ZS40.net
婚活叩きに夢中でパク見逃してたって何をヲチってたんだって日ぷの人たちに笑われても仕方ない
この一年でトレパク見つけてたら日ぷの被害を事前に防げたかもしれないし

78 :最低人類0号:2019/04/29(月) 01:17:36.83 ID:Pc8AArv00.net
今回の件でまともなこと言ってる人が気落ちしてるの見たけど辛すぎる無知怖っ
というか何でちゃんと事の詳細を理解せずに発言するんだろ

79 :最低人類0号:2019/04/29(月) 05:33:02.78 ID:vLePsIDy0.net
火ぷロゴパクリ見つけて向こうに持ち込んだの私だよ
どうせこのジャンルの人相手にトレパクプレゼンしても斜め上の擁護嵐が湧くから混載プレゼンやりたくなかった

80 :最低人類0号:2019/04/29(月) 07:57:12.87 ID:hEYveDJO0.net
a5・16p500円てすごいな
買わないけど

81 :最低人類0号:2019/04/29(月) 08:45:31.04 ID:EdBik91H0.net
婚活叩きの方が重要だったんだろ

82 :最低人類0号:2019/04/29(月) 09:39:14.26 ID:oIJcVWM90.net
陰湿ストーカー鬼ババアどもとは誰も関わりたくないからね

83 :最低人類0号:2019/04/29(月) 09:39:47.70 ID:sqcjo3lJ0.net
16p500でも欲しい人は買う
高いと思うならお前が買わなきゃいいだけだろ

84 :最低人類0号:2019/04/29(月) 10:52:20.00 ID:8jpGohth0.net
500円すら出せないんかw

85 :最低人類0号:2019/04/29(月) 11:25:06.94 ID:bc7gYXze0.net
日ぷから金カム界隈気持ち悪がられてそう

86 :最低人類0号:2019/04/29(月) 12:13:05.93 ID:0tTnJtuA0.net
好きだった人が今回の騒動についてよくわからない逆ギレをしててがっかり

87 :最低人類0号:2019/04/29(月) 12:15:46.36 ID:waPGU1oJ0.net
>>84
働いてないんじゃねw

88 :最低人類0号:2019/04/29(月) 12:21:31.35 ID:IYj2yPQW0.net
位置や蚊の時と同じでバカ発見機になって良いな

89 :最低人類0号:2019/04/29(月) 12:24:44.33 ID:PIT6Lcps0.net
自分の好きな書き手さんはこれ完全アウト絶対ダメって言及してくれてる人ちらほらいてちょっと安心

90 :最低人類0号:2019/04/29(月) 13:37:45.58 ID:tN2z/Og40.net
16p500円の本オールフルカラーだしそれぐらいするだろ
本の値段の愚痴言う奴ってアホな貧乏人ばっかりだな

91 :最低人類0号:2019/04/29(月) 13:43:24.24 ID:KoLHhI/l0.net
リバは臭いウンコ

92 :最低人類0号:2019/04/29(月) 20:59:35.72 ID:dAeOp1NV0.net
ダメだあの発言が頭をよぎって素直に読めない
購入した本ドブに捨てたくなるくらい嫌になってるな

93 :最低人類0号:2019/04/29(月) 21:03:05.64 ID:wNRVCPnz0.net
バカじゃんw
繊細様乙

94 :最低人類0号:2019/04/29(月) 21:04:18.78 ID:dAeOp1NV0.net
テンプレも理解できない人にバカ呼ばわりされる謂れはない

95 :最低人類0号:2019/04/29(月) 21:05:58.28 ID:wNRVCPnz0.net
ムキになって反論してきたこのバカw
早くドブに捨てろよw

96 :最低人類0号:2019/04/29(月) 21:24:35.88 ID:vLePsIDy0.net
>>92
豚かデブなん?
痩せようぜ

97 :最低人類0号:2019/04/29(月) 23:18:47.64 ID:V5sJrtK90.net
ワンドロに描いても作ってもないもの上げるのはどうなのか

98 :最低人類0号:2019/04/29(月) 23:20:07.34 ID:R2dOYwqg0.net
ロゴパクが参加してる案ソロが
一撃大手が昔主催した寿案ソロ+船上オフ同じセットで微妙にもやる

99 :最低人類0号:2019/04/29(月) 23:31:05.53 ID:0wVleaBH0.net
>>98
名前出したら多分わかるわ

100 :最低人類0号:2019/04/29(月) 23:50:23.08 ID:QWwB7HLD0.net
漫画読むのも初心者ならオフ活動も初心者かよ
物知らずにも程があるだろいつもの高尚はどこいった?高尚様は自分で調べたりしないの?
分からない〜変なの〜trtrウザい

総レス数 1003
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★