2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才乞食家】 FANTA26 【乞食王の血統】

1 :最低人類0号 :2019/04/17(水) 00:38:16.64 ID:el24m77L0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「漫画に関して全知全能の神が僕の中に存在している。
 努力次第で その神と一体になる事が出来るし、現段階でも時折、その神の息吹を感じる事がある。」

などと言いつつ、ガチャでナマポを溶かし、三千円の写真集すら買えないナマポ乞食無職が人生を紡ぐ物語。
それが5chの最悪板のFANTAスレ。

本スレッドではFANTAは【有言実行】できず恥ずかしいため、ワッチョイ・IDを隠して書き込んでいます。
ワッチョイ・IDを隠した書き込みは例外なくFANTAと認定されますのでご了承ください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 14:35:07.57 ID:6ainkS4R0.net
ねぇ死ぬの?いつ死ぬの??いますぐ死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwww

953 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 14:48:54.81 ID:Dj7Svmr30.net
> 自分、まだ沖縄に行った事はないのですが

アメリカ、インドネシア、オーストラリア、中東には行ってるのに、沖縄は行ったことがない?え?
ミスターウンタは山田さんの前では正直者なのでしょうか?(笑)

いやしかし映画だけで空気感を「まあ知っていた」と言い切るのって、むしろ海外に何度も行ってる人間には「それはないよ」と言われかねないネタだよなぁ(笑)
もしかして、ここでも懲りずに「マリリンに逢いたい」を上げようとしてた可能性もあるなぁ(笑)

954 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 15:06:55.16 ID:6ainkS4R0.net
くそんだが死ぬまで行くことねぇよ沖縄wwww

955 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 15:27:09.09 ID:6ainkS4R0.net
【不就職は自由や!】FANTA27 【50まわってほだぼんぼん】

956 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 17:55:24.11 ID:Dj7Svmr30.net
>>808
> I taught myself religion, I am teaching myself religion, and I am going to teach myself religion.(*^^*)
> This is far more efficient than group learning for me who likes studies.

ウンタ、これがまさにバナナなんだけどね。自分が間違ってるか正しいか自分にもわからない。となると、正しいと思い込んだほうが正しい。自分が判断基準。自己中心的で愚かしいこと甚だしい。

> Mastering something efficiently is not only religion but all the subjects, in short, everything , economics, accounting, English, literature, law etc.( ^∀^)

この行はちょっと意味が分からないが、前の文とつながっている?すなわち「人と一緒になってやることで影響を与え合う」ことより、「一人で自分自身を鍛錬する」ほうが効率がいい、と?

では質問だが、何故ウンタは30年以上経っても、漫画家としてデビューできないんだ?
漫画で成功できないことが、ウンタの理論をウンタ自身が間違っている、と証明している。

957 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 18:15:35.53 ID:mhE2Ft5ta.net
>>956
Made a mistake. Sorry for that. m(_ _)m

Mastering something efficiently is TRUE OF not only religion but all the subjects, 〜

Well, in the very near future I am to make a debut in a commercial magazine. (*^^*)
Details will be explained later.

958 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 18:18:58.92 ID:mhE2Ft5ta.net
be true of 〜 〜に当てはまる ( ^∀^)

959 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 18:30:27.75 ID:a5a7RZNM0.net
>>958
Fanta, >>15 >>336 just one example
Answer the following questions.
Are you a liar ? or honesty ?
Are you keeping or not keeping your promise ?
>>15 >>336 just just one example
I never accept your all questions and requirements.
Now I warn you again.

960 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 18:55:06.82 ID:Dj7Svmr30.net
>>957

294 : ◆FANTA/M8CU :2007/11/17(土) 01:43:33
(*^_^*)
>>292
これから3年以内に、漫画界の頂点に立つ。
これは妄言でも何でもない。

376 名前: ◆FANTA/M8CU 投稿日: 2009/05/10(日) 20:47:56
(*^_^*)
>>371
とりあえず、あと1年半以内には漫画界の頂点に立つ。
これは約束する。
そこに到る過程の細かい日時までは指定出来ない。


この通り、ウンタの「近い将来」の約束は常に破られてきた。
ウンタ、君は見ての通り嘘つきなんだ。皆、そう君を理解している。

さて、「僕は嘘つきじゃない。それを今から証明する」と考えるなら、
『締め切り』を設定してください。
そして締め切りに向かって全力で頑張ってください。

それができないのなら、ウンタの言葉は一切信用されず、今後も嘘つき、ホラ吹きと呼ばれる。

961 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 18:56:57.49 ID:Dj7Svmr30.net
このあと、言霊とか祈り続けてきたからとか言い出すから。
先にくぎを刺しておくが、効くかな。

962 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 19:46:50.91 ID:6ainkS4R0.net
期限切っても破るからな。デフォルトじじいだな。

963 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 19:48:47.14 ID:Sgca1+qfx.net
【ウンココンサルタント】 FANTA27 【略してウンサルタント】

964 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 20:00:25.99 ID:I2e+hGML0.net
【嘘吐き乞食に】 FANTA27 【ヒトゴロシ】

965 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 21:19:09.58 ID:P76n32Mfa.net
税理士のような仕事に就いていたなら、期限を守ることは信用を得る重要なファクターだと知っているはずだ。

受験生に教えたことがあるなら、「その日」までに何をすべきかの配分ができるはずだ。

真っ当な仕事をしていたなら、例え個人のことでも約束できないことは軽々しく口にはしない。つまり「結果として嘘になった」などということが何度も起きることはないんだよ。

966 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 22:00:11.83 ID:H2kJgzb8a.net
>>965>>964
>>963>>962
I get a reputation as a man of my word. (*^^*)

【footnote】( ^∀^)
OF ; 所有のof ex.)man of kind heart 優しい心を持ってるひと 
WORD ; ここでは「約束」の意。one's word の形で用いられる。a man of his word 約束を守る男♪

967 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 22:37:13.31 ID:Sgca1+qfx.net
『マンガ大好きFANTAくんの嘘つき人生』27法螺

968 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 23:48:05.42 ID:I2e+hGML0.net
>>966
ヒトゴロシがそんなに楽しいかい蛆虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前も結局岩手の小禿と何も変わらんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

969 :最低人類0号 :2019/05/26(日) 23:56:36.86 ID:ACvahUPva.net
>>957
【footnote】
be to do まとめ 『嫁来開運 よめぎかいうん』
1. よ 予定 〜する予定だ、〜することになっている
I am to meet him at 8:00 a.m. tomorrow. 明日の午前8時に彼に会う予定だ。

2. め 命令 〜しなさい
You are to study much harder. もっと真剣に勉強したまえ。

3. ぎ 義務 〜すべきだ 
What am I to do?僕は何をすべきなのだろうか? 

4. か 可能 〜できる 主に「受動態」で。
Not a star was to be seen. 星ひとつ見えなかった。

5. い 意思 〜したい、〜するつもりだ  主に「if節」の中で。
If you are to get answers from him, put your heart into your questions. 彼からの答えを得たいのならば、もっと質問に心血を注ぎたまえ。

6. うん 運命 〜する運命だ
He was never to see his love again. 彼は二度と恋人と会えない運命だった。

>>957の場合1の予定のbe to do だろう。5の意思でもよい(*^^*)

★★☆覚え方
よめぎかいうん(嫁来開運)。嫁さんが来て運が開ける♪♪♪
願わくはアンチファンタの皆さんに早く嫁さんが来て大きな運が開けますことを。( ^∀^) 

970 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 00:07:17.50 ID:ktQa7RNs0.net
ウンタが苦にせず容易く答えられるよう質問には配慮してるんだが
そんなに都合悪いことを聞いてるのかね?w

971 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 00:20:12.14 ID:qSvZo0qJx.net
アンチファンタ?そんなひどい人はここにはいないよ
敢えて言うならファンタを導く者あるいは良きサマリア人かな

972 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 03:27:00.18 ID:BvdoxsCs0.net
この時、小学生だった子が大学出て就職して社会人2年目なのに。。
その間にウンタに描けたのはチンチクリンで下手糞なポンチ絵と
ピクリとも話題にならないつまらん小節モドキだけw
↓これこそ「妄言」以外の何ものでもない

294 : ◆FANTA/M8CU :2007/11/17(土) 01:43:33
(*^_^*)
>>292
これから3年以内に、漫画界の頂点に立つ。
これは妄言でも何でもない。

973 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 06:12:39.86 ID:5CYhLTRu0.net
>>969
>願わくはアンチファンタの皆さんに早く嫁さんが来て大きな運が開けますことを。( ^∀^)

あ、ファンタさんついに日本語会話解禁ですね?

974 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 08:03:08.00 ID:TFchipCg0.net
でいつ死ぬの??

975 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 11:22:01.03 ID:fFK7gutG0.net
>>969
お前と同類項の人物見つけた

https://www.youtube.com/user/aiueo700

976 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 12:20:00.31 ID:qSvZo0qJx.net
英語講座はどうでもいいよ
実践的な漫画講座やれよ(笑)

977 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 12:23:02.85 ID:qSvZo0qJx.net
>>972
12年も前かー
「3年以内に漫画界の頂点に立つ」を4回ぐらい繰り返せるな(笑)

978 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 12:36:23.18 ID:qSvZo0qJx.net
135: ◆.RT.FANTA. (神奈川県) [ニダ] 2019/05/26(日) 10:41:14.36

由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

てすつ

地域表示テストスレ あれ?なんか変わったぞ!
https://news-discussion.com/2019/05/26/post-5421/
アフィ注意 元スレどこだろう

ウンタ都内なのに神奈川表示なんだね

979 :最低人類0号:2019/05/27(月) 16:38:23.80 .net
転載

由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

Q. 岸本の新連載が始まったが、どうか?

忙しくてジャンプを読む時間がなくて、読めてなかったんだけど、今日ようやく読む事が出来た。
さっき、漫画のスレも覗いて来たよ。
感想とすれば、今の所ちょっとがっかりかな。
連載前のイラストとかは世界観が感じられて期待してたんだけどね。
漫画のスレでも言われてるように、やはり絵が見難い、専門用語が多すぎる、設定が難しい、わかりにくい。
これは普通に感じたね。

そうなると、やはり親近感が持てなくなる。
物語に入っていけないからね。
だいぶ独りよがりな漫画になってる。
やっぱり自分で絵を描かないとダメだよ。

Q. 自分で絵を描かないとダメ?

自分で絵を描いてこそ、漫画としてのリズムだったりバランスだったりを繊細にコントロール出来る。
原作と絵でわかれているものは、二人羽織りで饅頭を食べるようなものだよ。

Q. 原作付き漫画を完全否定する言葉だが?

慣れれば問題ないと思うけど、それでも僕は原作付きって言うのは一種の限界があると思っているんだ。
もっと言うならアシスタントが居る漫画もね。

Q. 世の中の殆どの漫画を否定する言葉になるが?

まあ、でも僕はそう考えているよ。
車の運転で言う、オートマとマニュアルの違いだよ。
オートマの方が間違いなく簡単だ。
でも、高い技術があればマニュアルの方が多くのものを引き出せる。
「人馬一体」ってやつだね。
僕は世界観・キャラクター・物語が三位一体となって動いていく漫画を作る事をテーマにしている。
でも、世の中の殆ど全ての漫画はそうじゃなくて、キャラクターを軸にコントロールしている。
だから背景描写などをアシスタントに任せる事に抵抗がない人が多いんだ。
あくまで背景はおまけ扱いだから。

Q. 岸本の新連載はどうしたら面白くなる?

小回りが効きすぎてる感があるので、もっと大回り寄りにセッティングした方がバランスが良いように思う。
オーバーステアが強いように感じるんだよね、もっとアンダー寄りで良さそう。
セリフ回しと物語展開をもっとゆっくり目にすれば、バランスとしてはそこそこ改善されると思うよ。

980 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 18:01:31.81 ID:tqCW2JPqr.net
>>970
基地害にしたら>>966で回答済み気分なんじゃない?
全てにおいて真逆かつ完全に矛盾してるけどねw

981 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 19:59:00.48 ID:qSvZo0qJx.net
なんで武藤さんのスレに書き込むのかな
ウンタにとって漫画の話をする場所がないのかな

982 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 20:03:30.85 ID:Jm65mJ200.net
トリップ変えても居座る神経が分からない
失礼とは思わないのかな?

983 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 20:30:34.28 ID:0lxfON8/a.net
>>981
なんで漫画板で語り明かさないのかねえwww

984 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 20:50:11.78 ID:qSvZo0qJx.net
>>983
それね。

> 自分で絵を描いてこそ、漫画としてのリズムだったりバランスだったりを繊細にコントロール出来る。

とか言いつつ、漫画を全く描けないから相手にされないんだと思う
ここなら違う意味でも相手にされるから嬉ションなんだろうな

985 :最低人類0号 :2019/05/27(月) 22:28:13.26 ID:LGV1RIiia.net
12年かけても
ウンタに描けたのはチンチクリンで下手糞なポンチ絵と
ピクリとも話題にならないつまらん小節モドキだけw
↓これこそ「妄言」以外の何ものでもない

294 : ◆FANTA/M8CU :2007/11/17(土) 01:43:33
(*^_^*)
>>292
これから3年以内に、漫画界の頂点に立つ。
これは妄言でも何でもない。

986 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 01:03:37.93 ID:/wwvW76Sa.net
>>976
My original Manga theory goes like this ; (*^^*)

1. language 言語   → → → → lineality 線条性 

2. paintings 一般絵画  □ indication 現示性

3. Manga マンガ → □ → □ → □ → □ both lineality and indication 線条線と現示性の両方 


Conventional Manga in not only Japan but all over the world have nothing to do with semiotics and linguistics (記号論と言語学).
But I am taking these factors into consideration. That's the original one I invented. Great theory. ( ^∀^)

987 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 01:35:56.16 ID:RJ30RDTl0.net
ウンタは所詮これw

294 : ◆FANTA/M8CU :2007/11/17(土) 01:43:33
(*^_^*)
>>292
これから3年以内に、漫画界の頂点に立つ。
これは妄言でも何でもない。

988 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 07:24:31.03 ID:7BfXy7c+a.net
>>986
>Conventional Manga in not only Japan but all over the world have nothing to do with semiotics and linguistics (記号論と言語学).

See
https://takagi-shinry.com/2016/11/18/manga-basic-theory/

989 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 07:39:03.07 ID:qqe9jdSYx.net
>>986
ウンタ先生!僕らアタマ悪いんで、言葉じゃなくて絵(漫画)で具体的にお願いします!
「言語の線形性」とは?例えば、悪い漫画の例と、(ウンタの描く)良い漫画の例の比較とか。
あと、「記号論と言語学」に関して、どのような方法でその学問を習得してますか?ベースにしてる学説・学者は誰ですか?

990 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 07:44:00.25 ID:qqe9jdSYx.net
>>988
へー、これはウンタ先生の書いた記事ですか?
ウンタ先生のオリジナリティ(究極漫画論)はどこですか?
ウンタ先生のアイデンティティはどのようなものですか?
それらとこの記事のつながりが見えません。

991 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 10:15:35.24 ID:RJ30RDTl0.net
大口叩くのは歓迎だが
そのあとで徐々に成果だしてたり
絵が上手くなってるならまだしも
12年もかけて成果も進歩も全く何もないヤツが
どんなに言い訳したところで
評価は「無能が嘘ついてるだけ」で確定だよね
異議あるヤツいるかい?

294 : ◆FANTA/M8CU :2007/11/17(土) 01:43:33
(*^_^*)
>>292
これから3年以内に、漫画界の頂点に立つ。
これは妄言でも何でもない。

992 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 10:49:51.52 ID:ozqGGujP0.net
>>991
自分じゃそれなりに上手な気なんだろうかね?
でなければ小学生レベルのイラストや小説なんて人様に見せようとするワケないし

993 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 12:38:04.66 ID:7BfXy7c+a.net
マンガを記号論的に捉える話なんて世の中にいくらでも転がってるのによくもまあ「世のマンガにはなかった」とまで言うね。アホだね。
むしろコンベンショナルなマンガこそ観る者との約束事である記号の類なしでは成り立たないよ。

言語との絡みで言えば、喋るセリフで当該人物の出身階級や立場を想起させる(記号化される)なんてことも普通だし。

994 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 12:54:17.67 ID:kQyooXve0.net
最後の書き込み7時台だよね。でやつのIP東京だって言ってたのに神奈川だったんでしょ。イヤな予感がするね。なんせやつはキチガイだから。

995 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 16:18:40.75 ID:kQyooXve0.net
それにしてもまたバカ曝してたのか?
記号論の言葉で線条性と現示性はないな。これは日本で記号論が扱われる場合に
つかわれることのない言葉。通時性と共時性って言うんだよ。機械翻訳バカを露呈してるな。

996 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 17:28:43.31 ID:7BfXy7c+a.net
>995
横からごめん。マンガにおける線条性と現示性について語ってるとある人のブログを見つけてしまったw
こういう概念がウンタオリジナルならこの人にパクリだって文句言わなきゃだよw

http://sacrificingfish.mangalog.com/manga_criticism/日本語の文字と日本の漫画

997 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 17:28:49.87 ID:AWrZNA7i0.net
アレマジでウンタなん?

998 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 17:35:19.55 ID:AWrZNA7i0.net
事件が起きたのは7時40分頃
>>988のカキコが7時24分

999 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 18:23:01.24 ID:tH1TstrM0.net
ファンクソついに殺ったのか

1000 :最低人類0号 :2019/05/28(火) 18:54:33.74 ID:AWrZNA7i0.net
可能性は否定できない。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
365 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★