2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ46

1 :最低人類0号:2019/03/19(火) 16:44:11.24 ID:jXIlqG840.net
同人、本編、イベントなどの雑談や愚痴吐きはここでどうぞ 
(ヲチ板は雑談禁止です)
ジャンルやカプの現状、今後のジャンル予想、コンの話題、
ツイ支部のオープン腐全般ネタ、同人イベント申し込み・当落・レポetc 
このスレは日本未公開のネタバレを含みます 

■■■個人を特定できる形での話題
(弗名や「〇〇の主催」など)は厳禁■■■ 
同人に関わるサークル・海鮮・オン専・ROMの話題はヲチ板へ 

同人とは無関係の公式関係者や一般ファンの話題はツイ観板へ 


・苦手な嗜好を愚痴る場合は分別を持った言い方で自己責任で 

ただしその嗜好が好きな「人」について一括りにあれこれ語ると揉めるのでNG
(「〇〇が好きな人は××」など) 

・オープン腐への愚痴はオープン腐の矯正を目的としたものではありません 

自己責任でオープンにしている人は他人の愚痴なんか気にせずオープン腐続けてどうぞ 

オープン腐アピール・リスク討論お断り・オープン腐万歳はツイの仲間とどうぞ


・愚痴吐きに対して「嫌なら見なければいい」「ミュートしろ」等の絡みは不毛なので禁止 
 絡まずにはいられない人はこのスレを見ないようにしましょう

 
・このスレは荒らしに長らく粘着されています

例「オープンもクローズも同じ」
「無断転載もロゴグッズも二次創作も同じ」等の同一化 
 「お前もどうせ〇〇してるんだろダブスタ乙」「175乙」等の決め付け 
 話題逸らし・中断が目的なので構わずに話を続けてどうぞ


なお例に挙げたような極端なことを言うと揉めるからそもそも禁止 


・次スレは>>980

前スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1551282960/

952 :最低人類0号:2019/04/21(日) 09:03:06.20 ID:fDLVWUlk0.net
自国の自信作を他国に持って行ったらその国のテイストにアレンジしました!なんて日本ってまだそこなの?って国なんだろうな諦められてる感じ

953 :最低人類0号:2019/04/21(日) 10:40:55.54 ID:ftqTI94/0.net
まぁファン感情をすみに置いておくと酢打正木は若い子にすごい人気だから
それ目当てで観に行く子はもちろん多いんだろうなとは思う
厳正な映画ファンにはしょっぱいけど興行を盛り上げる点では間違ってない

954 :最低人類0号:2019/04/21(日) 10:42:33.23 ID:ftqTI94/0.net
ごめん社座務に関してはと言うの忘れてた社座務の話です

955 :最低人類0号:2019/04/21(日) 11:03:55.70 ID:eOFbSKI40.net
>>951
えっ洋画で吹替予告ゴロゴロあるよね?
マイナー作品はないけどメジャー作品なら普通にあるよ
今の社寒や海男や正義同盟も吹替予告あったし
でも吹替予告と本編で声優ちがうって記憶にないから
アニメジャンルだとよくあることなのか?と不思議に思ったんだけど

956 :最低人類0号:2019/04/21(日) 11:25:13.94 ID:ynmUHVmm0.net
>>955
ディズニーの予告はちょいちょいあるね
予告では違和感なかったのに芸能人に声優決まってズゴーってなる
最近だとシュガーラッシュね

957 :最低人類0号:2019/04/21(日) 12:36:42.69 ID:uu+hBuY00.net
ネズミーはもちろん電飾の愛玩動物とか歌うなんかも変わってた
確か礼誤映画1も違ったよね

958 :最低人類0号:2019/04/21(日) 20:24:08.85 ID:BQjC1XN40.net
>>952
日本のコンテンツも欧米で同じような扱いされてるし日本に限った話じゃない

959 :最低人類0号:2019/04/21(日) 20:52:50.55 ID:fDLVWUlk0.net
ジブリのアニメをアメリカに持って行ってディズニーテイストに吹き替えしました!って感じ?

960 :最低人類0号:2019/04/21(日) 21:04:24.85 ID:E6oB3v1v0.net
日本のコンテンツって海をわたるとけっこう簡単に現地の名前に変わったりする

961 :最低人類0号:2019/04/21(日) 21:34:06.97 ID:YK+6A3az0.net
字鰤のnow鹿は勝手に編集されて戦闘シーンがメインの別物の映画になってたらしい

962 :最低人類0号:2019/04/21(日) 21:51:14.46 ID:vLn02+SY0.net
音声切り替えでスペイン語を選んだら子供がおっさんの声で喋りだして驚いた事ある
スペインは声あてる俳優が少ないのか

963 :最低人類0号:2019/04/21(日) 22:34:05.88 ID:qzl+oXms0.net
日本アニメっめ米国版だけはOPとかBGMをアレンジしてたり全くの別物になってたりするね
他の国はわりとそのままなのに

964 :最低人類0号:2019/04/21(日) 23:04:27.11 ID:BQjC1XN40.net
>>963
いや音楽はどこの国も自国の歌手に変えてるところが多いよ
アジア旅行したとき主題歌が同じ曲に現地の歌手か全くの別物って2パターンを見た
キャラクター名を自国風に変えるのもまだまだやってるし日本特有の固有名詞(料理名や地名)も
変えちゃうね

ローカライズはどこの国でもある程度やってるけど子供やマニアじゃない一般向けに売るには
仕方のないことなんだろうな(まあ自分は嫌いだけど諦めてる)

965 :最低人類0号:2019/04/21(日) 23:11:17.29 ID:Ap1H9+aY0.net
今福田吹き替えコメントで銀魂意識してるとかで燃えてるね
自分も特に射座無のファンじゃないけどやだな

966 :最低人類0号:2019/04/21(日) 23:14:44.88 ID:E6oB3v1v0.net
アルプスの少女にもドイツ語版のオリジナルオープニングソングあったなぁってこの流れで思い出してしまった

967 :最低人類0号:2019/04/22(月) 00:03:02.14 ID:82B4HVmv0.net
>>965
もう吹替版で観る気はないけど
酢田くんや声優陣は吹替監修した人にガソリン撒かれて大変だなって思った

968 :最低人類0号:2019/04/22(月) 00:48:32.98 ID:n2FTdt4Z0.net
銀魂もとばっちりだね
まるで自分が銀魂の原作者かのようなコメントにも見えてなんだかなあ

969 :最低人類0号:2019/04/22(月) 01:21:39.03 ID:FbtNP2wB0.net
>>968
自分もそれが一番気になった
堂々たるベテラン声優さんたちを福田組と呼んだりとにかく話が銀魂銀魂銀魂で
作者が彼をどう思ってるのかなと心配になる

970 :最低人類0号:2019/04/22(月) 01:26:22.59 ID:GJ6AsT4X0.net
ローカライズは色々あるよね
安部だとアニメの円盤戦争なんかキッズ層の雨込みの浸透を狙ったローカライズの例としてはわかりやすい
あれも苦手な人は苦手なんじゃないの
日本のアニメも向こうへローカライズされた時は色々すごい事になっていて現地のアニメ好きの人は色々言っている
自分はお互い様なところもあるからある程度はしょうがないと思っているよ

971 :最低人類0号:2019/04/22(月) 02:33:33.22 ID:xI3p9ns50.net
今更だけど吟玉は伏せたほうがいいんじゃない

972 :最低人類0号:2019/04/22(月) 09:26:37.51 ID:YQisTl440.net
蒼い炎の作者が書いてる福田もビックマウス野郎(でもやるときはやってくれる)だ
基本調子乗ってるんじゃ

973 :最低人類0号:2019/04/22(月) 09:30:18.27 ID:YQisTl440.net
フクダ監修吹き替えは捨てられたくせにやハゲとか字幕でなかった台詞あるって感想みたわ
ハゲハゲいうのは吟玉狙いか?

974 :最低人類0号:2019/04/22(月) 09:38:37.98 ID:ZBcnAnr10.net
なぜハゲネタ=吟玉になるんだ

975 :最低人類0号:2019/04/22(月) 09:48:50.47 ID:WtlNQj+h0.net
字幕でもハゲは出てたよ
でも一度か二度さらっと出てくるくらいだから、吹き替えは結構多いのかな

976 :最低人類0号:2019/04/22(月) 10:08:44.52 ID:2/xJTjBg0.net
ちょっと前の腐女子はだいたい飛翔系通ってきてる、みたいなこと言われてるけどこのジャンルはそれが当てはまらない人が多いよね
むしろラッキースケベ描写とかブス・BBAギャグとかで嫌ってる人が多い

977 :最低人類0号:2019/04/22(月) 12:28:16.24 ID:VT4lpXOH0.net
年代にもよるんじゃね
自分はラッキースケベは好きだけど

978 :最低人類0号:2019/04/22(月) 12:33:16.06 ID:M6znQ2190.net
ツイでは嫌いと言いつつ自カプでやられたら喜んで買ってく人も多いよ

979 :最低人類0号:2019/04/22(月) 17:07:11.21 ID:LwyJF2Qd0.net
謝罪無ほんとに面白くなかった
予告でかなりワクワクしてたけど子供同士の描写で話が進むの遅くていつ面白くなるのかなって思ったら
抑揚もなくいつの間にか終わってた
みんな楽しんだのかなってこれから感想漁ってくる
最後の家族描写だけちょっと良かった

980 :最低人類0号:2019/04/22(月) 18:04:31.77 ID:UF0lyeOG0.net
このジャンルでラッキースケベなんてあるの?
男が躓いたら偶然前に女の子の尻や胸があって触ってしまったとか顔を埋めたという感じのネタでしょ

981 :最低人類0号:2019/04/22(月) 20:39:19.69 ID:XLG6g05s0.net
>>980
アベ2と正義同盟見るといいよ

ちなみに同じ監督

982 :最低人類0号:2019/04/22(月) 20:46:45.64 ID:CeeTljQ20.net
次スレよろ

983 :最低人類0号:2019/04/22(月) 20:59:19.73 ID:PtW31k4Q0.net
逆に安部2と正義同盟以外だとラッキースケベ見たことないな
偶然着替え覗いちゃう系は結構あるけど

984 :最低人類0号:2019/04/23(火) 08:43:03.68 ID:1QtbeJv/0.net
ちょっと前のラブコメとかキッズ向けはある
着替えのぞいちゃうパンチラ意中の子にぶつかるとかだけど

985 :最低人類0号:2019/04/23(火) 08:43:52.55 ID:1QtbeJv/0.net
股間つかんじゃうもラッキースケベならみたことあるなラブコメで

986 :最低人類0号:2019/04/23(火) 11:24:27.88 ID:9Sepi6wi0.net
ティーンムービーにはよくある気が
つってもラブコメなら仕方ないのかな

987 :最低人類0号:2019/04/23(火) 12:05:59.80 ID:Sbym6XFX0.net
邦画だってどシリアスにラッキースケベぶっ込んでこないだろ
そもそも尻に顔埋まるとか飛翔の漫画や深夜ライトエロ系アニメの話じゃん

988 :最低人類0号:2019/04/23(火) 12:36:56.90 ID:WOiovayZ0.net
次スレ立つまで雑談は程々に

989 :最低人類0号:2019/04/23(火) 21:28:27.00 ID:QBbyXH+U0.net
次スレ建てようとしたけどテンプレの行が長すぎるという警告が出て無理なんだが

990 :最低人類0号:2019/04/23(火) 21:38:32.91 ID:5/oBekQj0.net
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ 47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1556023054/

おいこら食らったけどなんとか次スレ立った
980じゃなくてすまんかった

991 :最低人類0号:2019/04/23(火) 21:42:15.15 ID:5/oBekQj0.net
次スレのテンプレちゃんとするのにメモ帳使って
ゴミ掃除したのにへんな??とか入ってしもた
スレ住民すまん

992 :最低人類0号:2019/04/23(火) 21:45:39.83 ID:QBbyXH+U0.net
>>990

ありがとう

993 :最低人類0号:2019/04/23(火) 21:55:15.03 ID:lQIIH9im0.net
盾ノマエンドで腐死亡

994 :最低人類0号:2019/04/23(火) 21:55:27.59 ID:XOjTu4Uk0.net
>>990
乙&ドンマイ

995 :最低人類0号:2019/04/23(火) 22:06:53.01 ID:hVfxx3Ud0.net
ム初参加だと落ちやすいかな?

996 :最低人類0号:2019/04/23(火) 22:08:59.79 ID:KJxQ230l0.net
>>995
初だったらむしろ受かりやすい
統計とかないから体感的な話だけど
複数回申し込んだことのある人のが落とされやすいイメージだね
でも今回はかなり数が絞られてるから厳しいかも

997 :最低人類0号:2019/04/23(火) 22:13:53.44 ID:hVfxx3Ud0.net
>>996
教えてくれてありがとう

998 :最低人類0号:2019/04/23(火) 22:21:03.69 ID:KJxQ230l0.net
>>997
受かるといいね
祈ってます

あとスレ立てしてくれた人ありがとう

999 :最低人類0号:2019/04/23(火) 22:54:15.12 ID:XOjTu4Uk0.net
うめ
あとマイナーカプの方が当選率高いような気がする

1000 :最低人類0号:2019/04/23(火) 22:59:13.15 ID:d0eju7zf0.net
1000ならムに受かりたい人みんな受かる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★