2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒプマイ公式関連愚痴スレ6

1 :最低人類0号:2019/02/16(土) 01:27:53.99 ID:sY5hFEMY0.net
ラップ愚痴吐き捨てスレ
人の愚痴に絡み禁止


※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、モメサ、人気話

※このスレの転載禁止 


次スレは>>980 


前スレ 
ヒプマイ公式関連愚痴スレ5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1548591508/



954 :最低人類0号:2019/03/17(日) 02:13:27.81 ID:RmlCtncu0.net
暗殺者設定とドラマの口調変更がきっつ

955 :最低人類0号:2019/03/17(日) 02:53:27.90 ID:g1DeaOdl0.net
もう暴力は奮いたくないんですがねって台詞も
過去には暴力的な行為もして殺してたってことだよなあ…
コミカライズにあたってキャラ付けなのか口調変更といいほんと不必要な設定ばかり盛り込んでる感じがしてエッジは毎月読むの怖いわ

956 :最低人類0号:2019/03/17(日) 06:08:23.92 ID:d3+jVM2H0.net
こんなのでもデュエット()のおかげでバカ売れしてしまうのが最悪

957 :最低人類0号:2019/03/17(日) 17:46:55.48 ID:rtZN3otI0.net
今日らしんの交換会見てきたけどらしんスタッフが売ってる300均ブースに結構最近のグッズがあった
やっぱ客離れしてるのかな…

958 :最低人類0号:2019/03/17(日) 17:58:25.87 ID:wJlRVGso0.net
絡み不要
万歩計バトル第二弾きちんとやるのかなぁ
タニタのことすごく叩く人いるからおんもじゃ言えない

959 :最低人類0号:2019/03/17(日) 20:08:56.61 ID:TTNvxGt80.net
歩数バトルだってイケブクロ勝ったのがヤラセ言われたらそれまでだしね
バトルシーズンだって
シンジュクが人気あるのはバトル1枚目の売上格差やグッズの売上やレート他で既にわかってたから優勝させるしかなかったけど
物語的に行けば主人公格のイケブクロ優勝にしたかったでしょ
でも数字で出てるからとてもそうは出来なかった
多分シンジュクとヨコハマも実際は中間の頃からシンジュクのが上だったと思うよ

960 :最低人類0号:2019/03/17(日) 23:30:57.06 ID:S0Rr8dsi0.net
現ディビのメンバーとしてのあのキャラ達が好きだから
この先現ディビ解散してTDD復活&新ディビでやっていくのが決まってるならさっさと知りたい
もうしこうなるならもう降りたい

961 :最低人類0号:2019/03/18(月) 02:27:54.40 ID:W4s8yEt90.net
公式だって現ディビでしか稼げないの分かってるだろうし解散はなくない?
というか既に風呂敷広げまくってんだから全フラグ回収してから新展開やれよと

962 :最低人類0号:2019/03/18(月) 06:32:04.18 ID:u2lPlgei0.net
最大の謎は、

なんで去年と今年、ディビジョンバトルのルール変わってるの?

なんだけどいつ明かされるのか

963 :最低人類0号:2019/03/18(月) 11:41:34.83 ID:JiPMaojh0.net
ドラマパで寂雷が現ディビよりTDDの方が〜みたいな事言ってたし、現ディビ掘り下げせずに曲や漫画でTDD推してきたから再結成はあるでしょ。
漫画の内容やデュエットで現ディビ蔑ろにしてる感が出て来てるから、現ディビ推しより漫画から入ったTDD推しだけ運営は残したいんだろうね。

964 :最低人類0号:2019/03/18(月) 11:53:30.65 ID:iYaQHNkH0.net
本当は新ディビ1どころか4増やして各現ディビと対照にして8ディビによるバトルも考えてただろうね
まだ西日本のほうは未開の地なんだし
やりたいって声優も多いんでしょ?
ただいくら人気声優に名乗り上げられても忙しくてライブやニコ生ろくに出ないようならやめてほしい

965 :最低人類0号:2019/03/18(月) 16:43:11.64 ID:S1kKyUPO0.net
パルシィに作画は上手いのにってコメ大量についてるけど本気なんだろうか

966 :最低人類0号:2019/03/18(月) 17:30:30.55 ID:fNIn8gYL0.net
ツイの落書き同人漫画しか見てないから上手いの基準がそれなんじゃない

967 :最低人類0号:2019/03/18(月) 20:59:48.62 ID:8dTY6HqS0.net
基本的に上手い人は既に仕事抱えてるからな
コミカライズ系でこれなら当たりってほどでもないがまだマシな部類

968 :最低人類0号:2019/03/19(火) 11:12:05.18 ID:B0empvAD0.net
クソゲーほど「音楽だけは良い」「グラフィックだけは良い」と言われるんだよ(大抵は他の良ゲーと比べると普通レベル)
つまり他に褒められるところが無いから他のダメな部分に比べたらまあ悪くはないかもな…という部分を無理矢理あげて褒めてあげてる状態

969 :最低人類0号:2019/03/19(火) 13:57:51.80 ID:MlO25WfY0.net
マガジンのやつはシナリオ構成諸々から大ハズレの爆弾だから作画大当たりだったところで何勿体ない事してんだアホか!ってなりそうだし絵の上手さによってキャラの奇行に変な説得力でちゃってそれはそれでヤバそう

970 :最低人類0号:2019/03/19(火) 16:08:39.75 ID:XPrgTh9P0.net
コミカライズ絵のせいで読みたくないんだけど
読んでないとエアプ扱いされるから苦行だわ
後出し設定も気になるし見たいのに
絵だけモザイクかけたい

971 :最低人類0号:2019/03/19(火) 18:08:43.03 ID:jftpEiUJ0.net
タダで読めるんだし5分かからないんだからグダグダ言わずに見ればいいのに
ゴミ具合じゃ5chの書き込みの質と変わらないよ

972 :最低人類0号:2019/03/19(火) 18:10:54.77 ID:B+2j67X00.net
絵のせいで読みたくないってエッジじゃないよね?
シリウスゼロサムは別に読まなくてもそこまで齟齬ないと思うけど

973 :最低人類0号:2019/03/19(火) 18:30:38.07 ID:QdBk+5KM0.net
まあエッジも上手くはないよね
同人誌と思えば余裕だけど

974 :最低人類0号:2019/03/19(火) 22:33:31.07 ID:k8xJEsOD0.net
最近バズってる「男が思う理想の女」がまんま合歓で苦笑いしか出ない

975 :最低人類0号:2019/03/19(火) 23:53:00.84 ID:nyxMlMGO0.net
ワロタ ほんとそれ

976 :最低人類0号:2019/03/19(火) 23:56:28.71 ID:wqHc2DbT0.net
新規衣装とか出ないものかな
ディビごとの服とか欲しいんだけど
いつまでアレ着てるの

977 :最低人類0号:2019/03/20(水) 00:01:08.94 ID:srDNrM8g0.net
待ちに待った新規絵があんな出来でガッカリしたしなんかすっと冷めた
周囲は大絶賛ばっかりなんだけどほんと信じられない

978 :最低人類0号:2019/03/20(水) 00:12:20.75 ID:ZjCtEGmv0.net
kazuiさんに描いてほしかった…
ヘッドホンの人の絵あんまり好きじゃないんだよなあ

979 :最低人類0号:2019/03/20(水) 00:14:25.15 ID:2FJmc67Y0.net
集合絵は数井でしょ

980 :最低人類0号:2019/03/20(水) 00:18:55.57 ID:0LM83cYe0.net
ヘッドホン絵師とも数位絵とも違う気がするけどなあ
ヘッドホンはもっと下手くそだし数位っぽい癖が無いし

981 :最低人類0号:2019/03/20(水) 00:22:36.77 ID:AZmwu2ig0.net
集合絵なんてどっちが描いても無難な絵になるんじゃない?
というかせっかくの新規絵なのにまた同じような絵だなとしか…

982 :最低人類0号:2019/03/20(水) 00:34:12.83 ID:DBIkjlBh0.net
ポーズや表情や全体の雰囲気が変わりばえしないんだよな
衣装マイナーチェンジするだけでも違うと思うんだが制服で強制されてるわけでもなさそうなのに皆頑なに同じ服だし
あと全身絵は毎回キャプ翼ばりの等身の高さが気になる

983 :最低人類0号:2019/03/20(水) 01:05:33.28 ID:A6hDf2Jb0.net
>>982
次スレ

984 :最低人類0号:2019/03/20(水) 01:12:58.49 ID:+98QU2TG0.net
推しの顔が雑作画で萎えた
なにあのブサ顔

985 :最低人類0号:2019/03/20(水) 01:19:59.47 ID:DBIkjlBh0.net
立ててみる

986 :最低人類0号:2019/03/20(水) 01:25:35.74 ID:DBIkjlBh0.net
これで大丈夫かな?
ヒプマイ公式関連愚痴スレ7 ・
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1553012677/

987 :最低人類0号:2019/03/20(水) 01:33:52.75 ID:0XaWc2V30.net
>>986

20まで書き込みないと落ちるらしいからスレ民保守宜しく

kazuiさんだっけ?あの人も多分なーんにもキャラの事指定されないから初期立ち絵に似た絵を量産するしか無いんだろうな
百瀬がそういうの指示する役割にあると思うんだけどキャラにこうアプローチさせてファンを喜ばせたいとか考えられる人じゃなさそうだし、仕事したらエッジの二の舞だし詰んでる

988 :最低人類0号:2019/03/20(水) 02:51:26.56 ID:ZjCtEGmv0.net
>>986
乙 ありがとう
新規衣装作るのが時間かかるなら衣装交換でも全員お揃いの社畜スーツとかでもいいから何かしら目先変えてほしいなあ

989 :最低人類0号:2019/03/20(水) 04:27:34.45 ID:4d9nu9Iq0.net
そもそもkazui絵なの?
絵が良ければ絵師はどうでもいいけど良くないからな…

990 :最低人類0号:2019/03/20(水) 04:38:49.50 ID:qrJd8ON20.net
>>988
新規衣装くらい3Dじゃなくてイラストなんだからそこまで大変じゃないと思うんだけど

991 :最低人類0号:2019/03/20(水) 05:10:45.86 ID:AZmwu2ig0.net
>>986

新衣装なんていくらでも考えられると思うし
他作品でも描き下ろし絵って色んな服着せてるよね?
今は何出しても勝手に盛り上がるから手抜いてんじゃないの

992 :最低人類0号:2019/03/20(水) 06:02:18.27 ID:RJllmoWa0.net
新衣装はソシャゲの弾にするんじゃないの

993 :最低人類0号:2019/03/20(水) 07:45:12.00 ID:T4KTUtPY0.net
番手の方の推しの顔苦手すぎる
美形設定じゃないのは知ってるけど露骨に顔面偏差値に差をつけなくていいよ
CDだから買うけどグッズだったらなかったことにする顔

994 :最低人類0号:2019/03/20(水) 10:12:48.91 ID:eLN+q9jn0.net
まじ?誰か分からないけど普通にエエ顔だ〜って思った

995 :最低人類0号:2019/03/20(水) 10:18:52.10 ID:G/DBVLOW0.net
ん?と思ったの軍人くらいかな
他は判子顔で安定してるのになんか軍人だけ歪んでてかわいそうだった

996 :最低人類0号:2019/03/20(水) 11:01:46.66 ID:7oHJoxND0.net
番手絵は社畜と軍人以外はわりと作画いいと思うけど全体的に顎が細長すぎ

997 :最低人類0号:2019/03/20(水) 11:32:54.19 ID:OBiVLvoX0.net
自分も番手絵苦手
通常版で並べられてる時に顕著に差が出てて辛い
ジャケットの絵くらい安定させてくれ

998 :最低人類0号:2019/03/20(水) 12:23:23.71 ID:khxT8akR0.net
最初番手絵見た時頭に過ぎったの学園ハンサムだわ
特に軍人の顎

999 :最低人類0号:2019/03/20(水) 17:55:48.62 ID:eLN+q9jn0.net
うめるか

1000 :最低人類0号:2019/03/20(水) 19:08:00.55 ID:T4KTUtPY0.net
社畜はさすがにモブ顔過ぎた
目の大きさ他のキャラの半分くらいじゃない?
新規絵欲しいけど結局最初の立ち絵が一番好きだな

1001 :最低人類0号:2019/03/20(水) 19:18:11.04 ID:TQ+pm9Ff0.net
ヒプマイ公式関連愚痴スレ7 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1553012677/

1002 :最低人類0号:2019/03/20(水) 19:18:20.88 ID:TQ+pm9Ff0.net
うめ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★