2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ8

1 :最低人類0号:2018/11/05(月) 19:27:20.96 ID:FMFHIN/D0.net
ここはペルソナ5のキャラクター、明智吾郎及びその信者のアンチスレです。
・シナリオ叩き禁止、ストーリーのネタバレは可です
・信者の書き込み禁止
・明智以外のキャラ、中の人、公式関係者への叩きは厳禁です
・他作品のキャラや信者等、明智と無関係な叩き禁止
・外部サイトでの明智信者からの被害愚痴等もどうぞ
・信者やbotのアカウント晒し、個人への名指しでの批判、ヲチ行為等も厳禁です。スルー推奨
・他板のスレの内容への絡み、他サイトでの信者との交換日記の行為等はスレチですのでお控えください
・推しキャラ、推しカップリングの主張、ageもお控えください
・次スレは>>980

前スレ
【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1538695208/
【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1541320059/

952 :最低人類0号:2019/02/28(木) 11:16:25.42 ID:Y/fiLz4R0.net
PQ2の怪盗団テーマが配信されたけど明智がデカデカと映っていて気分悪いわ
まだ端っこ(ノワールの隣)だからスクロールしなきゃ見えないけどいるだけで不快
コイツ仲間じゃないんですけど?奥の奥に引っ込んでくれませんかねぇ?

953 :最低人類0号:2019/02/28(木) 11:36:53.02 ID:Nm8LAXxh0.net
>>949
あの嵐が規制されたって話も聞かないし次もここでいいんじゃない
向こうに戻って埋め立てられたらスレ番が滅茶苦茶進んで面白いことになりそう

明智信者は生還トリック後の一連の明智絡みが一番盛り上がったと言い出すからわかりやすい
そりゃ信者的には明智の一世一代の()見せ場だし盛り上がってるように感じるだろうよ
別の信者からすればしんどくて二周目やってらんないらしいが
ラスボスの貫禄があったのは明智だなんて言い出すのもいて失笑

954 :最低人類0号:2019/02/28(木) 22:36:23.83 ID:9+Ozuizg0.net
>生還トリック後の一連の明智絡み
ジョーカー射殺で獅童の確かな信用を得たと思ってたら廃人ビジネスの顧客始末の件に意見したら
激怒されて信用が砂上の楼閣ですらなかったことに気づいてオタついてた無様な姿のことかな

信者はあれで盛り上がれるのか…

955 :最低人類0号:2019/02/28(木) 23:33:49.30 ID:doHc4XPW0.net
明智が出てないところはメインストーリーもコープもスキップでもしてるんじゃね
最後に明智のこと怪盗団の誰も思い出してないのひどい!とか怨念凄いし
信者が嫉妬しまくってるジョーカー操作してプレイすること自体苦痛だろうから二週目もやらずに二次創作だけ見てても納得

956 :最低人類0号:2019/03/01(金) 00:06:05.75 ID:FthQ7eKx0.net
明智なんて雑魚だから後回しでいい(意訳)とか言ってるのにね
明智の歪みの大元は獅童でも、自ら共犯関係になって好き放題やってた罪が大きすぎるから
死んだ後や獅童戦で話題に出して少しの同情はする怪盗団ってお人好しすぎるくらい

957 :最低人類0号:2019/03/01(金) 03:27:34.12 ID:ovH1EPeO0.net
明智腐周回ぺご()大好きだけどお前がストーリー理解できるまで周回して来いって感じだ
若葉殺したの明智かは分からないとか平然と言ってるしいかに明智以外のところを読み飛ばして何も考えてないか

958 :最低人類0号:2019/03/01(金) 07:23:23.20 ID:LamcwkhS0.net
>>957
あの会話で明智以外が手をかけてたら明智はとんだ道化なんだけどな…
獅童に自分を売り込むための重要な案件なのに別人がやったんだって言い出してアホかと思った
生還トリック後の特捜部長の件とか奥村社長のシャドウ殺したのとかもあるのに

959 :最低人類0号:2019/03/01(金) 08:06:12.81 ID:Hg2s+hUC0.net
明智信者は大体アホだから

明智は悪くないもん

悪くないんだからゲームの悪い明智は偽物だもん

こんな偽物にして明智を貶めたスタッフは明智アンチ

信者こそ最大の明智アンチ

960 :最低人類0号:2019/03/01(金) 08:42:19.96 ID:IyDIy0id0.net
明智信者がよく言う別の実行犯?
もしそいつがマジでいたとしてそいつのほうが好みだったら絶対今度明智になすりつけると思う
そんな程度なんだよな

961 :最低人類0号:2019/03/01(金) 09:24:57.65 ID:Hg2s+hUC0.net
本編は全部ジョーカーのパレスだったとか他人の夢だったとか
バッドでは仲間を皆殺しにするルートがほしかったとか
なにかと本編すべてをぶち壊しにしたがるよね

962 :最低人類0号:2019/03/01(金) 21:16:29.80 ID:5KpDaizl0.net
明智になくてジョーカーにある居場所や仲間をジョーカーの手で壊させたいんだろうなって感じでキモいわー >皆殺しルート

963 :最低人類0号:2019/03/01(金) 22:32:34.30 ID:YanaWwCf0.net
恒例のアンケートがはじまったな、明智の扱いについて書いてくるかな
あとペルソナ5のリメイクタイトルについて、購入を希望するか聞かれるっぽいからP5Rは違うっぽいかな
明智信者なぜかRがリメイクで明智救済ルート来ると思ってるから裏切られてほしい
今はそれだけだ

964 :最低人類0号:2019/03/02(土) 00:45:05.17 ID:OiMCCoDF0.net
信者の言う明智救済ルート()って単に生きてるとかじゃないからな
当然生存しなぜか怪盗団に温かく迎えられ
裁かれないどころか世間から石投げられることもなく怪盗団はそれに何も言わず
他の仲間差し置いて主人公の唯一無二の存在になるとかだからな

965 :最低人類0号:2019/03/02(土) 01:31:03.99 ID:0u4I9K0B0.net
>>962
同意
ジョーカーの手でジョーカーの手に入れたものをぶち壊せっていうのが気持ち悪い
メガテンを言い訳に使うのもムカつく

966 :最低人類0号:2019/03/02(土) 11:40:32.41 ID:pQxCwq3e0.net
34のバッドもそういう方向性のものはなかったし5だけ突然血生臭くなるのもなあ
明智以下になれという怨念を感じる

967 :最低人類0号:2019/03/02(土) 16:36:20.20 ID:OiMCCoDF0.net
そもそも実際の明智は怪盗団をノリノリで一人ずつ殺していくつもりだったのに
明智にやらせずにあえてジョーカーにやらせたいってのが歪んでるな

968 :最低人類0号:2019/03/02(土) 17:07:08.69 ID:3AkHNBAe0.net
その場合もれなく明智も殺すけどなって感じだ

969 :最低人類0号:2019/03/02(土) 17:30:43.88 ID:W9hC7Zxn0.net
明智と獅童は真っ先に消すわ

970 :最低人類0号:2019/03/02(土) 18:09:30.23 ID:jccLIZt30.net
悪堕ちなら明智仲間に出来るって話見て思ったんだけど
明智はジョーカーが悪堕ちしたら即味方になるようなタマじゃなくね?
明智は明智で目的のためにいろんな人間を廃人化させてるけどあくまで目的は獅童の信頼を得るためだから
ジョーカーが闇堕ちしたところで目的が違えば仲間ルートにはならないだろうし
キャラ崩壊招いてまで悪堕ちさせたとしてその目玉が明智ごときじゃな…
明智仲間で喜ぶような信者は悪堕ちじゃなく明智の罪はなかったこたにするか出来るだけ軽くさせたいだろうから誰も嬉しくないっていう

971 :最低人類0号:2019/03/02(土) 18:56:28.68 ID:AedHrQrW0.net
明智とかただのピエロなのに信者は夢見すぎ

972 :最低人類0号:2019/03/02(土) 19:54:43.53 ID:iqvCdfxR0.net
そのピエロ明智すらまともに見てなくて自分の妄想の明智しか見てないから正しく夢厨

973 :最低人類0号:2019/03/02(土) 20:32:41.52 ID:VPqZ4iu70.net
>>970
悪落ちしたジョカーが獅童を狙ったらそこで終わる
明智の目的は頂点から蹴落とすことだから、それまでは躍進し続けて貰わなければならない
信者が求めてるような明智に執着するホモ臭いジョカーなら、明智の心の大半を占めてる獅童を許せるわけないから当たり前のように殺しに行く
仲間すら皆殺しにしてるのだから躊躇うはずもない
むしろ獲物を横取りして、荒れ狂う明智に執着されることを喜ぶだらう
まだ機ではないと宥める明智とホモホモしい愁嘆場を繰り広げた挙句、殺し愛にハッテンするウホッ
デスパレードされたジョカーと明智が獣じみたウホッなギシアンを経て、血溜りの中に佇むアケチキュン☆は慟哭するのである
めでたしめでたし

974 :最低人類0号:2019/03/02(土) 20:34:32.79 ID:VPqZ4iu70.net
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U

975 :最低人類0号:2019/03/02(土) 20:46:55.51 ID:qAmcuSzy0.net
メメントスミッションの編集者が購入者特典に怪盗団がいなくて心配している読者さんに向けてカウントダウン絵を書いてくれた作者はすごく優しい!とかツイートしてたけど、それなら特典に明智を書くなよな。しかもカウントダウン絵に明智いたし馬鹿じゃねえの

976 :最低人類0号:2019/03/02(土) 22:42:55.85 ID:+yjCZrZo0.net
>>973
なるほどなー
皆殺しルートほしがるタイプがどんなのか理解したし心底気持ち悪いな…

977 :最低人類0号:2019/03/02(土) 22:44:43.36 ID:+yjCZrZo0.net
>>975
全然優しくねえ…むしろ明智追加されてんじゃんただの宣伝じゃん

978 :最低人類0号:2019/03/02(土) 23:34:04.20 ID:jccLIZt30.net
追い明智とかむしろ煽ってる

979 :最低人類0号:2019/03/03(日) 00:21:21.12 ID:3yh1lN4h0.net
明智信者の妄想する救済ルート()って大体明智が口開けて待ってるだけで周りが勝手に動いてくれる前提なのが草生える
怪盗団やコープキャラはジョーカーの力も借りつつも自分の力で運命を切り開いたのに全く理解してない
数年早く会ってりゃこうはならなかったとか情けない泣き言言う明智そっくり

980 :最低人類0号:2019/03/03(日) 02:22:59.63 ID:roh87Hzo0.net
明智は主人公になにも影響与えてないから救う理由が見当たらない

981 :最低人類0号:2019/03/03(日) 02:23:49.25 ID:roh87Hzo0.net
次スレは人が居そうな昼になってから立てるわ
今立てたら下手したら落ちそう

982 :最低人類0号:2019/03/03(日) 09:49:56.54 ID:FLDqSyaI0.net
次スレ
【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1551574131/

気づいた人、保守手伝ってもらえると助かります

983 :最低人類0号:2019/03/03(日) 10:24:42.56 ID:ouaDrWpF0.net
次スレ乙

明智は一方的に語って一方的に好意寄せて一方的に上がっていく意味わからんコープだからね

984 :973:2019/03/03(日) 11:09:11.74 ID:pRQykClm0.net
>>982


973です
気持ち悪い書き込みをしてしまって申し訳ない限りです

985 :最低人類0号:2019/03/03(日) 12:30:34.16 ID:ydrPTBmj0.net
>>982
おつ
だけど落ちちゃってるね
保守できなくてすまん

986 :最低人類0号:2019/03/03(日) 12:35:59.33 ID:FLDqSyaI0.net
【ペルソナ5】明智吾郎&信者アンチスレ9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1551584122/

建て直し
こっちで乙いらないんで、向こうの保守お願いします…

987 :最低人類0号:2019/03/03(日) 14:08:44.30 ID:w/u9mXgU0.net
立て保守乙
明智信者見るの嫌で本スレ最近見てないんだよな
相変わらず他キャラdisりながらRでシコシコ妄想してんのかな

988 :最低人類0号:2019/03/03(日) 17:43:18.63 ID:ydrPTBmj0.net
例のコミカライズにはガッカリだ
埋めますか

989 :最低人類0号:2019/03/03(日) 18:09:41.63 ID:FLDqSyaI0.net
埋めよう
開始直後は本編では見られないようなストーリーになるかと期待してたんだけどな
パンカス贔屓な時点で駄作の予感しかない

990 :最低人類0号:2019/03/03(日) 18:27:11.72 ID:u2g3a5RL0.net
コミカライズ絵好きだったから期待してたけどアトラスの意向か作者本人の明智贔屓か微妙なラインが気になってたら作風もケレン味強すぎて無理だなーってなった
単行本出る前に気が付いて良かったわ埋め

991 :最低人類0号:2019/03/03(日) 19:14:25.93 ID:2orm8svM0.net
メメントスのミッションやるのに明智は別にいなくてもやれるし、自演探偵が出張るなんてアニメと被るわ
アトラスの方針なのか作者の趣味なのか五分五分かな
作者に好きに書かせてチェック入れてどうしようもない部分はリテイク出てるようだから
両方に原因がある可能性は十分ある
本当にガッカリだよ

992 :最低人類0号:2019/03/03(日) 19:27:34.21 ID:ouaDrWpF0.net
怪盗団のゲーム外での活躍が見たい人も多いだろうに明智ゴリ押しする最悪のパターン
ユーザーが何を本当に望んでるのか認知しろアトラスよとっとと打ち切れ埋め

993 :最低人類0号:2019/03/03(日) 19:27:42.22 ID:ydrPTBmj0.net
終盤のストーリー見返したけど獅童に自作自演の探偵って言われてるんだよな
派生での有能アピほんと腹立つ

994 :最低人類0号:2019/03/03(日) 19:34:44.30 ID:ydrPTBmj0.net
信者は明智は命令されて実行しただけだと言って獅童とヤルダバオトに全責任押し付けようとするけど
獅童に能力を売ったのは明智からだしそもそも実行犯というだけでも普通に死刑に値する重罪
だから公式も殺すしかなかったのに本当は生きててのうのうと余生を過ごすとか頭おかしい

995 :最低人類0号:2019/03/03(日) 20:22:00.39 ID:oo6Nedmg0.net
スレたて乙うめ
今月R情報くるけど完全版はいらねー今のアトラスじゃ絶対脳死で明智要素ぶっ込んでくると思うし
いつもの格ゲーとかでいいや

996 :最低人類0号:2019/03/03(日) 20:29:20.56 ID:2orm8svM0.net
>>992
百歩譲って明智活躍させるにしてもさ、明智しか需要がない作品では断じてないから
明智明智明智で怪盗団おざなりじゃ金も出さないパンカス信者しか残らないのに
土台疎かにするようじゃ先はないな

997 :最低人類0号:2019/03/03(日) 20:31:07.47 ID:2orm8svM0.net
>>995
アンケートの雰囲気的にはRは完全版以外かなと思った
Rがそれだとアンケートの設問はただの追認求めてるだけになるし

998 :最低人類0号:2019/03/03(日) 21:48:38.27 ID:ydrPTBmj0.net
うめ

999 :最低人類0号:2019/03/03(日) 22:03:28.52 ID:ouaDrWpF0.net
とりあえずうめ

1000 :最低人類0号:2019/03/03(日) 22:05:43.06 ID:ouaDrWpF0.net
1000ならリメイクに明智の追加要素一切なし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
332 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★