2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愚痴☆王子【愛故に】247

1 :最低人類0号 :2018/07/12(木) 01:02:22.72 ID:kFTOvCOY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

 

 
ゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズファンのゲームプレイを前提の雑談も兼ねた愚痴スレです
アンチはアンチスレへ

次スレは>>980が立ててください
本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください
一時間以内に20レス付かないとDAT落ちするのでスレ初期は保守にご協力を


前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000
愚痴☆王子【愛故に】245
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1525919949/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
愚痴☆王子【愛故に】246
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1528124615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :最低人類0号 :2018/08/09(木) 11:07:12.09 ID:yweS9lY4a.net
推しの顔に生気が無さすぎ ポーズも微妙

956 :最低人類0号 :2018/08/09(木) 11:25:15.11 ID:jOL4ga6X0.net
他のゲームの新規絵見る限り画力が落ちたわけじゃなさそうだし
本当にゴーストが描いてるんじゃないの?大まかなデザインだけ倉花さんでさ・・・

957 :最低人類0号 :2018/08/09(木) 11:38:04.88 ID:ej/F7SkA0.net
倉花さん体調悪かったのかな
雪と月は一番手前にいる人物が小さくて遠近感がおかしくない?
嶺二は座ってるからマシだけどトキヤ…
遠近差出さない描き方にしても違和感

958 :最低人類0号 :2018/08/09(木) 12:25:17.09 ID:hZsYWdNAM.net
元々絵自体は個別に描いて組み合わせてること多いからその辺の加減も良くなかったのかね…
でも体型もなんか変なんだよね

959 :最低人類0号 :2018/08/09(木) 16:20:02.16 ID:bDyHOxeb0.net
絵描きさんも人間だから
年齢とともに会得するものと
失われて行くものもある
アシスタントが替わると絵が変わってしまう人もいるし
絵もナマモノなんだね

960 :最低人類0号 :2018/08/09(木) 16:27:55.83 ID:hZsYWdNAM.net
いやでも他のゲームの絵はこんなに劣化してないよね?描いた期間がそんなに違うのかな

961 :最低人類0号 :2018/08/09(木) 16:54:41.36 ID:klk23QFX0.net
今回の絵は小物に手がかかってるから
時間をかけてないというわけでは無さそう
こういう構図に決めたのは倉花さんの判断なのかブロのオーダーなのか気になる
倉花さんは元々遅筆みたいだし
うたプリ初期絵でも線画だけで色塗りは工画堂とかあったしね
でも塗りが工画堂でも悪くなかったから
上手いことやってほしい

962 :最低人類0号 :2018/08/09(木) 18:00:28.17 ID:hZsYWdNAM.net
小物に手をかけたからキャラがダメでした〜って言うのは本末転倒じゃない…??ホントなんで今回こんなに良くないんだろう理由がきになる
雪月花それぞれの構図も微妙な感じだし

963 :最低人類0号 :2018/08/09(木) 18:53:16.56 ID:R9Xbra4x0.net
全体図なら奥にいる推しがぼやけた線画でも納得はするけど単体アップのグッズであのままは幾ら何でも
デイドリナイドリの作画最高だっただけに落胆がでかい

964 :最低人類0号 :2018/08/09(木) 19:04:44.92 ID:jOL4ga6X0.net
髪型さえ普段のままならまだマシだった
それでも微妙だけど

965 :最低人類0号 :2018/08/09(木) 19:18:59.67 ID:KHTKYh9xd.net
SMS展みたいに客から入場料金だけ巻き上げて物販在庫完売祭にならないか不安になってきた

966 :最低人類0号 :2018/08/09(木) 22:15:03.87 ID:hZsYWdNAM.net
>>965
マグカップはすぐ無くなりそうだなと思ってる
現地だけみたいだし

967 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 01:22:39.12 ID:fPFrHjjJ0.net
あのマグカップ、中華街行ったら同じものが売ってそうでなぁ…

968 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 08:06:18.53 ID:EPqSWDSyM.net
>>967
それもわかるw結局コラボ品ってところに価値を見出せるかどうかってのは大きいよね…安いわけではないし
特典3000円以上にしてるのがなんかなぁ…前まで2000円だったよねこの手のイベントのって

969 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 09:04:33.47 ID:fyp8rHXl0.net
>>839
それこそ紺野だろ

970 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 09:22:40.62 ID:notRxsG5a.net
Memorial SetのドラマCDって11人で1本だからまた裸の王様ageageシナリオか
出る前から内容の見当がつくわ

971 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 10:18:08.05 ID:EPqSWDSyM.net
>>970
それ考えると欲しくなくなる
今回のってインタビューもなければ
プリンス達のイラストもないよね?出来上がり衣装の写真と中身安心できないCDだけ
今回は倉花さんのイラスト良くなかったからついてても微妙だけど一体誰のファンが買うと思ってるんだろうな?と思ってしまうわ

972 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 16:10:00.25 ID:FhXm1cSa0.net
7人と4人でドラマCDわけてくれや
収録時間同じでスタリ一人当たりの台詞が減ったとしても
絆芸人に踏み台にされるよりまし

973 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 17:44:37.31 ID:o8OSSc2e0.net
シャニスト梅田最終日の閉店1時間前ぐらいにいったけど最終日なのに人まばらで
遠征組をイベント物販で冷遇し続けた結果が如実に出てるね

974 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 17:46:58.78 ID:H4pKYW5d0.net
シャニストは行かなかった
今回は行きたいとも思わなかったよ
こういう人多いんだろうな

975 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 17:51:31.11 ID:P9X39W/Zx.net
大阪店に8月頭と最終日に行ったんだけどは頭の日は昼休みの時間帯に
客は自分含めて3人だけ
最終日いたっては営業中で客がいるのに陳列商品撤収作業始めてるし
いろいろ酷かったわ

976 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 18:27:48.11 ID:RH3LGIbG0.net
おおかたの目当てがフォトカードだったろうし
すぐに売り切れて再入荷後も瞬殺
買う物がないんだから行く意味もない

977 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 20:03:25.26 ID:fPFrHjjJ0.net
期間が長いせいか原宿も土日でも結構空いてる
フォトカもプチねこもないからだろうなって思ってたけどコラボ服すらも誰も手にとって見てなかった

978 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 20:38:46.66 ID:ChiID3XQ0.net
コラボ服はイベント特典狙いでシャニストでは買わない人が多いんじゃないかな?
でも特典は直筆じゃなくて箔押しになっちゃったんだね

979 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 20:43:47.55 ID:9ma0TEbw0.net
各地方のマスコットグッズは完売・明らかに人気出る商品はすぐ品切れ
通販させたいにしても店舗まで行けない人もたくさんいるんだし売れるだろうに
まず店に直接来る客に買わせないで不満に思わせてどうするw
目玉がそれなりに在庫あったらさらにほかの商品も買おうかってなるもんじゃない?

980 :最低人類0号 :2018/08/10(金) 20:52:30.27 ID:wR2MEkP50.net
大阪行ったけど猫の顔がイマイチなのばっか陳列されてて結局買わなかったな
良い顔のやつが売れて全部売れ残りなのかもだが

981 :最低人類0号 :2018/08/11(土) 23:20:52.44 ID:JxWy6FtV0.net
シャニライのイベスト読んだけど気持ち悪かった…
今までのストーリーはわりと好感持ってたけど今回腐寄りでキモイ
グループ混ぜるの初めてなんだっけ?
蘭丸がすごく細かく後輩の様子チェックしたり面倒見ててこんなんだったか?って違和感

982 :最低人類0号 :2018/08/11(土) 23:37:57.04 ID:ei9ti30S0.net
ゲームの特典CDだと蘭丸が音也に鍋作ってあげたりして世話焼いてたよ
たしか

983 :最低人類0号 :2018/08/11(土) 23:57:30.54 ID:0QvHxBi90.net
トキヤの部屋に勝手に上がり込んでトキヤの部屋にあるものを勝手に使って鍋作ってたね

984 :最低人類0号 :2018/08/11(土) 23:58:22.68 ID:0QvHxBi90.net
スレ立て出来なかったので誰かお願いします

985 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 01:05:41.10 ID:i6H1Pc3c0.net
シャニスト地方限定のキーホルダー1日で売り切れてそのあとも入荷なかったしもやっとした

986 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 02:03:19.36 ID:/Xq8i0Qs0.net
>>982>>983
今までもあったんだね
出だしの口紅塗ってるあたりでヒイ!と思ってしまってその先も変な風にしか受け取れなくてすまん

スレ立て行ってみるけどダメだったらごめん

987 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 02:11:25.16 ID:/Xq8i0Qs0.net
新スレ立ちました
起きてる方いましたら保守お願いします

愚痴☆王子【愛故に】248
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1534007166/

988 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 02:15:30.08 ID:/Xq8i0Qs0.net
なんかおいこら出て保守できない…

989 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 02:37:29.84 ID:/Xq8i0Qs0.net
保守できましたありがとう

990 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 07:14:21.51 ID:W4LcdgZq0.net
>>986
わかる…必要以上に音也をアホにしてる感じもするしものすごい不愉快だった
着せ替えできるからSRまでは取るけどこんなシナリオやめてほしい…グループ混ぜると絶対先輩age台詞言わされるのも不愉快だからダブルでムカついた
鍋作るやつは世話焼いてたと言うか蘭丸が料理できるからやってくれてたって印象だから今回のとは全然受け取り方が違うわ

991 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 08:43:31.45 ID:p8OfZkmn0.net
先輩ageの為に推しが必要以上にキャラ変わるから本当やめてほしい
今回のイベストまだ読んでないけど読まなくてよさそうだな
推しの時も先輩ageさせられるかと思うと憂鬱

992 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 13:07:22.95 ID:Kh7UGGnZa.net
蘭丸と音也ってベタベタしないイメージだけど口紅がシリーズなら先輩4人と犠牲者スタリが似たような内容で絡まされるのかおぞましい

993 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 14:36:11.63 ID:HhzAUI+2d.net
さすがに人数合わないからそれはないと思いたいな
カルナイだけUR二回(といっても一回たりない)でスタリ全員SRとかはさすがに…

994 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 15:48:01.55 ID:SQmSkzdjd.net
先輩URスタリSRが4回
その逆が4回(スタリのうち1人はダブり)だろうね
シャニライだけは先輩ageしないと願いたかったが

995 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 17:57:41.59 ID:Eqqy/4a0a.net
一番怖いのは秋と夏の様なURの推しで楽しみにしてたらカミュ主人役でアゲアゲ展開される事
秋と夏は良かったけどカミュだったら死ぬ無理

996 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 18:45:54.52 ID:vycGxbR1a.net
>>995
あいつと組むことで推しが貢ぐ君扱いされるのが一番嫌だ…
カミュは女王様とか言ってるキチガイばっかりだし

997 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 19:07:45.63 ID:IIh6iO8k0.net
カミュが女王様ww
裸の王様と間違えてるんじゃなくて?

998 :最低人類0号 :2018/08/12(日) 21:03:41.72 ID:X+fHmE6D0.net
孤高の人とかアピールしておきながらプリンスに太鼓持ちとお膳立てさせまくるのダサすぎる
孤高なら口紅の宣伝ぐらい1人でやってよできるでしょ

999 :最低人類0号 :2018/08/14(火) 02:17:27.37 ID:MEwCbZWPa.net
ハム太郎シリーズの人気落ちた原因まとめチラ見してたら今のうたプリとそっくりで草もはえない
不人気キャラの誰得贔屓、設定の消滅、ライターの暴走、これが人気作を滅ぼすんだな

>人気アニメだったのに落魄れた原因
>・他の人気キャラを差し置いてこうしくん、ちび丸ちゃんなどの不人気キャラを誰得プッシュ。
>・原因不明のトラハム兄妹の『運動が得意』な設定の消滅と、かぶるくんのかくれんぼが得意な設定の消滅。
>・141話でくるりんちゃんがハム太郎に恋してすぐに失恋したのに、他のライター個人がまた勝手に恋させた。

1000 :最低人類0号 :2018/08/14(火) 10:30:18.42 ID:2IIAcekIa.net
ハム太郎ガチ勢は笑う

1001 :最低人類0号 :2018/08/14(火) 22:26:36.27 ID:zTEQyf3A0.net
うめ

1002 :最低人類0号 :2018/08/14(火) 22:28:40.95 ID:zTEQyf3A0.net


1003 :最低人類0号 :2018/08/14(火) 22:30:34.71 ID:/nKcsuCH0.net
1000なら公式がマトモになる

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★