2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんさんぶるスターズ!葬式会場part43

1 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:10:33.15 ID:f0fCBqHU0NIKU.net
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう。
・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです。

次スレは>>970が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
前スレ
あんさんぶるスターズ!葬式会場part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526105729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:13:27.55 ID:WD4HYP9F0NIKU.net
乙ほしゅ

3 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:14:13.89 ID:WD4HYP9F0NIKU.net
ほしゅ

4 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:14:50.31 ID:GFOogw+RdNIKU.net
おつですほしゅ

5 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:17:12.64 ID:GFOogw+RdNIKU.net
保守

6 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:17:35.33 ID:GFOogw+RdNIKU.net


7 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:19:43.12 ID:GFOogw+RdNIKU.net
ほしゅ!

8 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:22:11.42 ID:GFOogw+RdNIKU.net




9 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:22:33.28 ID:GFOogw+RdNIKU.net
乙乙ほしゅ

10 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:24:03.33 ID:QjzFHCWNdNIKU.net
おつ保守

11 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:24:45.43 ID:QjzFHCWNdNIKU.net
保守保守

12 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:26:05.66 ID:GFOogw+RdNIKU.net
乙〜

13 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:26:15.16 ID:QjzFHCWNdNIKU.net
ほしゅ〜

14 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:26:43.49 ID:GFOogw+RdNIKU.net
保しゅ

15 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:27:03.81 ID:GFOogw+RdNIKU.net
ほ守

16 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:27:35.55 ID:GFOogw+RdNIKU.net
おつ!

17 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:28:15.68 ID:GFOogw+RdNIKU.net
乙保守

18 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:29:13.46 ID:GFOogw+RdNIKU.net
乙乙

19 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:29:28.53 ID:GFOogw+RdNIKU.net
ほしゅ保守

20 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:29:47.45 ID:GFOogw+RdNIKU.net
保守終わり!

21 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:30:07.42 ID:1gKiH0Oy0NIKU.net
いちおつ
保守もお疲れ

22 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:31:33.48 ID:EoYfzVIE0NIKU.net
保守間に合わなかった

23 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:32:46.86 ID:EoYfzVIE0NIKU.net
1も前回立ててくれた人も乙!

24 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 21:41:12.89 ID:kEqVSZ8K0NIKU.net
保守参加出来なかったけど>>1も保守してくれた人も乙
前回立ててくれた人ごめん

25 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 23:19:32.27 ID:RGJQMcO60NIKU.net
>>1
前回立ててくれた人も乙!

次のイベストあらすじ見てスバルってそんな真剣に取り組んでたっけ?って思ってしまった
せめて真っ向実力勝負してればまだ分かるけど
キセキとか読んだ後だからふーん…って気持ちになってしまった

26 :最低人類0号 :2018/06/29(金) 23:59:22.48 ID:EoYfzVIE0NIKU.net
夏に絵柄の似てる育成アプリでたらまた人が動きそう…

27 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 00:46:18.13 ID:Aar87hzf0.net
次イベ予告で高峯おいコラやる気あるんか貴様って思ってしまったわ…やる気ないキャラとはいえこんなにひどかったっけ?

28 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 01:16:26.49 ID:hYU7bpgG0.net
高峯の酷さはストーリーによって差がある感じ
なんとなく日ストの方がやる気のなさが酷くて結城だとそんなでもない感じするから今回日ストだとかなり酷い事になりそう

イケメンだろうがやる気ないキャラは間違いなく屑キャラだし高峯は一度痛い目見れば良いのにって思うけど
あんスタの世界はユニットで一番構ってもらえるのがやる気ないアピの構ってちゃんってところがストーリー駄作っぷりを表してる

29 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 01:16:46.32 ID:xqIw0HdQ0.net
友也と創って中学からの付き合いなの?
なのに幼馴染扱いって違和感あるな

30 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 01:22:16.04 ID:95jmZYyZ0.net
中学からの付き合いで幼なじみとか言われるとほんと
ライターがまともな人間関係に触れてこられなかった説に説得力が出るな

31 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 01:52:52.83 ID:hs5w4Apja.net
幼馴染みの年子の兄さえ面識あるか怪しいからあの世界の幼馴染みは一般と違う間柄を示す名称だと思ってるわ

32 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 02:03:56.43 ID:XtxUuH4j0.net
流星隊一年ってスパノヴァがはじめてのまともな舞台だったよね
忍とかの強く出れない下級生に対してイラついてる描写とかはないといいな

33 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 07:19:51.40 ID:WBrLsTSN0.net
高峯は異常にやる気ないから見てて不快になる

34 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 07:26:57.27 ID:ONS1Zo450.net
>>31
幼馴染ってなんだっけって思うよね
この世界の仲良し=依存みたいなものだし

運営もライターも1年は一体いつユニットに入った設定で書いてるんだろう
メインストは4月か5月辺りだよね?
考えるだけ無駄と分かってはいるけどさ

35 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 09:00:22.25 ID:/by5iFVWa.net
ゴミは自分の態度の悪さで怒られても被害者面しているのもクソだし周囲もゲロ甘なのも相俟って胸糞

36 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 09:51:49.42 ID:s0P3ND1c0.net
つむぎの開花前キモすぎる
開花前に限らずもいつもキモイけど

37 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 11:56:42.42 ID:UCQS3Rdn0.net
高峯は基本的にやる気なくて周りに迷惑かけるキャラとはいえ結城ストだとまだマシなんだよな…日が酷い
日の返礼祭は最後まで先輩方が引っ張らなきゃいけないとかいう糞展開だったけど結城の学院祭では自分の意思で転校生助けてるし
だから正直結城ストの方が良いんだけど高確率で日ストなの辞めて欲しい

38 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 12:39:07.51 ID:6OdW34130.net
高峯早く自殺しろ

39 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 12:42:22.23 ID:1To0OYWC0.net
同じ一年間をぐるぐる繰り返してるだけで成長も糞もないからな
返礼祭でちょっと見直したと思ったらまた春になったら性格逆戻りだし

40 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 13:03:49.65 ID:NtIQ5VFta.net
なんで転科手続きしないのかマジで謎
そもそもアイドル科の入試でアイドル系の試験受けた時点で気づかないのも池沼だし

41 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 13:27:15.18 ID:NsnyF+q6a.net
どうせ高峯がクソみたいなこと言ってサボってスバルが切れてるんだろうけど
スバル自身も昔サボってたのによくイラつけるな
そのポジション北斗とかにすれば良かったのに

42 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 14:09:39.36 ID:xqIw0HdQ0.net
>>30
斑と転校生はえ?これで幼馴染って扱い?って思ってたのを処理されたからいいけど友也と創は普通に親友でいいじゃん
日日日幼馴染大好きなのにいまいち設定がガバっててわからん

43 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 15:25:25.98 ID:95jmZYyZ0.net
>>42
幼なじみに憧れ強すぎて幼なじみ設定大好きなんじゃないの
現実では縁がなかったからめちゃくちゃ憧れ抱いてると仮定すれば幼なじみ設定大好きなのにガバガバなのも納得いく

44 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 15:26:05.87 ID:UXi654iS0.net
中華服なんて当たり障りないデザインなのになんで流星隊あんなダサいんだよ流星隊はダサくしなきゃいけない決まりあんのか

45 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 15:35:21.88 ID:dw7MXkX+0.net
ダイヤ回収にプロコ始めたとこだけどスバルも高峯も感じ悪いし八つ当たりされてこっちまでイラつく
なんで推してないキャラの機嫌とらなきゃいけないのかな

46 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 15:48:48.27 ID:+rB7X9yH0.net
女の子の身体ってこんなに柔らかくて熱いのか

通知キモイ

47 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 16:04:12.29 ID:FXkndeMva.net
通知キモ...新規の増えたこのタイミングでこれか
本当にセンスの無さが一級品すぎて草しか生えない
イベ予告のギスギスチョイスといい
運営自ら新規をふるいにかけてるんじゃってどっかで見たのが本当に思える
これがあんスタのノリです!着いてこれる人だけどうぞ!(ドヤ顔)みたいな
これがあんさんぶるスタ〜ズ とか言う信者が生まれるわけだわ

48 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 16:04:16.01 ID:wmj9K8QAd.net
通知キモいって書きにきたらやっぱり既に言われてたか

49 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 16:15:12.93 ID:TFSrCKjB0.net
女の子の中ってこんなに…に空目して真顔になった

50 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 16:28:53.87 ID:pQVzfiv70.net
キモいのはわかるがそれはちょっと

51 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 16:29:18.40 ID:xqIw0HdQ0.net
自分通知設定してないんだけどそれって真緒の台詞?
ちょっとイベスト読んでたけどまた真緒がムッツリみたいな発言しててうわ…って思ったからさ

52 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 16:51:51.94 ID:Z0pTu+R10.net
うわ気持ちわるい

53 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 17:34:43.53 ID:9jkbj3+40.net
ストーリー翠が本当にゴ翠すぎてきつい

54 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 18:08:04.69 ID:QXXPxVvZa.net
つむぎ翠斑はまとめてリストラするか他を巻き込まない様に隔離してくれ

55 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 18:18:11.04 ID:UCQS3Rdn0.net
ついでに羽風と凛月となずなと追加キャラ全般もよろしく

56 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 18:30:11.15 ID:6BpoJFcwa.net
瀬名蓮巳鬼龍大神紫之仙石もいらない

57 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 18:50:47.97 ID:Ng/K/HGM0.net
通知キモくてイベやるのやめた

58 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 18:55:05.20 ID:rc4gOO/W0.net
思いつきを押し通すとこういう整合性のない話になるんだなと思った
キャラも内容もまとまりなくてぐちゃぐちゃ
もうプロの作家か編集雇えよ

59 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 19:29:03.65 ID:B4O0nzcrM.net
PC版の広告も結構気持ち悪いんだよね…

60 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 19:39:50.86 ID:UXi654iS0.net
スバルってこんな感じ悪い奴だったのか俺はやってた俺は頑張ってたみたいな色々やってた割に実績ないよな

61 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 20:35:20.78 ID:95jmZYyZ0.net
基本口だけなキャラばっかりだしなあ
スバル擁護じゃないよ ライターがクソって意味で

62 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 20:43:09.86 ID:AHZEBnzEp.net
通知引いた
ネットの広告もだけどなんでエロゲみたいな路線で売り出してるんだろうな
乙女層に媚びたいのか腐女子に媚びたいのかショタコンの男に媚びたいのか方向性ぐちゃぐちゃすぎだろ
そうやって節操ないからみんな引いて離れるんだよ

63 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 21:05:04.92 ID:xqIw0HdQ0.net
イベストの高峯自分が仕切るわけでもないのに鉄虎に何で偉そうに仕切ってるの?とかもう地雷人間すぎて最早笑えるわ
鉄虎はよく返礼までキレなかったな

64 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 21:10:36.63 ID:s0P3ND1c0.net
ぐだぐだ愚痴ってる翠には毎回イライラさせられるから困る
でも「神様…俺は綺麗な見た目なんていらなかった…」みたいなこと言ってたのは笑ってしまった
思ったことないよ

65 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 21:25:31.63 ID:c9CTjDSk0.net
実績がなくても変なこと言っても「天才」だから許される奴と
やる気がなくても失礼なこと言っても「美形」だから引き止められる奴の
地獄のコラボレーション

66 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 21:44:28.58 ID:UXi654iS0.net
あんスタの医療関係の話頭悪くて毎回イライラする

67 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 21:48:19.62 ID:UCQS3Rdn0.net
地獄のコラボに草

68 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 21:58:22.65 ID:iuPxWuB60.net
一年生達に自分と同じレベルの動きを求めて何でできないの?やる気あるの?とか言うパワハラスバル

69 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 22:12:15.28 ID:+evvO5oSd.net
相変わらずの腐媚び営業気持ち悪い

70 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 22:23:17.90 ID:KkQlplBZ0.net
スバルが更年期障害持ちのお局ババアみたいなイラつき方しててワロタ

71 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 23:29:31.43 ID:UCQS3Rdn0.net
「ちゃんと先輩できるよ!」
からの「やる気あるの?」「真面目にやって!」「謝られても困るんだけど」はワロタ
お前の先輩像ってそんな感じなのか

72 :最低人類0号 :2018/06/30(土) 23:33:10.16 ID:dw7MXkX+0.net
元からクズキャラの高峯の印象が更に悪化したしスバルにもすっかりパワハラ野郎のイメージ持っちゃったんだけど二人のファンこれ読んで喜ぶのかな
二人して周囲に喧嘩売って不穏な空気撒き散らすクズで二次元っぽさの薄いリアルに嫌な奴でかなり嫌いになった
こんなのに限って20話以上あるし

73 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 00:03:14.88 ID:NFZV7yBk0.net
スバル急に機嫌悪くなってしかもねちねち呟くように嫌味言うTHE陰湿な先輩で笑った
気持ちはわかるけど鉄虎謝ってる分不快度上がるし自分の苦労を人も味わってなきゃ嫌タイプなんだなって

74 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 00:29:19.95 ID:ZzLoFVM10.net
スバルのヒスと翠のクズっぷりの衝突をライターはウキウキしながら書いたんだろうなというのが伝わってきた
星5の二人は後付けかってぐらいストーリーの本筋に絡んでこないのもどうなの

75 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 00:56:29.34 ID:8tR7xDQUa.net
スバルにしろ翠にしろ、全く同じキャラでも書き手が日日日でさえなければこんなクソみたいなキャラ付けされなかったんだろうなぁ
スバルはちょっと空気読めない程度で良かったのに、絶妙に匙加減がへったくそだから萎えるわ
クラスで浮いてた設定あるにしてもここまで嫌な奴にする必要はないだろうに、しかもコラボで多少なりとも人入ってきてるのにこれだもんなー
コラボでスバルにちょっとだけ興味持った人全員逃げたんじゃね

76 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 01:35:11.31 ID:NFZV7yBk0.net
としか

77 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 01:36:39.83 ID:NFZV7yBk0.net
年が経つ度にお前何なんだよって設定が増える守沢にちょっと笑う
家帰って食べたらすぐ寝る的なこと言ってたのに寝る前は眼鏡かけて読書とか今回の季節の変わり目に弱いとかそもそも斑の真似だったとか

78 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 01:51:54.67 ID:R51MQVeW0.net
新規入ってきてるタイミングでこれかと思うとめっちゃおもろいよな

79 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 07:29:56.92 ID:vlZvn36B0.net
守沢にどんどんいらない設定が追加されていくの笑うわ

80 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 08:46:00.88 ID:1Fh/8O+y0.net
守沢は初期はレッドにありそうな元気で間抜けででも正義感強くてみんなを引っ張るリーダーみたいなイメージだったのに最近じゃ根暗で自分勝手で怖がりで病弱でコピー野郎だったって丸っと違う人の印象
運営のギャップがいいんだろう?(ドヤアっていう薄ら寒い意図が見えるけどここまで違うとただの二重人格

81 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 09:57:13.33 ID:SAgjpDV00.net
スバル指導向いてなさすぎだな
トリスタが同学年グループで良かったな
今回の見てると他1年生と今後関わんなよと思ってしまうわ

82 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 10:30:10.36 ID:baCKcc/X0.net
スバルパワハラ上司みたいで創とかの従順で逆らわない年下には甘くてそれ以外にはキレるの意味不明だった
千秋は設定変わりすぎだし深海の家には関わらないって約束してなかったか
なんかもう色々酷い

83 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 10:40:51.38 ID:CHE8I131a.net
今日金髪の誕生日なのにTL見たら
誰も祝って無くて笑う
挨拶の変更に触れてる人は結構いるから
余計に惨めだわ

84 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 11:47:55.05 ID:27mnJPoQa.net
めでたくないしな

85 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 11:52:12.81 ID:7gd/mhvG0.net
ケーキ作ってダイヤ回収したら興味ない

86 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 12:23:45.17 ID:sCtOh2q90.net
千秋を取り合ってると腐にツイで騒いでほしいだけのストでしかなかった
ツイで騒いでもらうことを優先してるせいでイベごとに性格や設定が変わってる
スバルに至ってはあれもうスバルじゃなくて単なる日日日じゃねーか

87 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 12:31:05.46 ID:tsZPDJmaM.net
スバルは悪くない
全て高峯が悪い

88 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 14:03:13.41 ID:IHwc2QAw0.net
無神経とゴミクズがいがみ合ってただけで千秋を取り合ってるようには見えなかったけど腐にはそう見えるのか
都合よく物事が捻じ曲がって見える目と頭してて羨ましいわ

89 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 14:11:47.74 ID:vlZvn36B0.net
モブはなんか関係あったか?花畑の脳内は分からんね
スバルと翠はお互いに苦手ではあるだろうけどモブを取り合うとかどこ見ればそう思えるんだ…

90 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 14:56:20.26 ID:NFZV7yBk0.net
>>83
ダイヤ回収してたけど忍とかあ〜そういえばガチャで一緒だったなレベルのキャラ出てきて若干気まずい
つむぎとか友達8人もいる?

91 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 15:15:05.56 ID:7gd/mhvG0.net
何も教えてない内から自分たちで考えて行動しろって
指導放棄してんじゃねーよカスバル

92 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 15:33:59.11 ID:rHTpZBEx0.net
ギスギス後の交流を深める稽古シーンをすっ飛ばして祭でいきなり仲良くなってるとかシナリオ放棄にも程がある

93 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 16:47:24.99 ID:IHwc2QAw0.net
>>90
どんだけぼっちでもクラスメイトとユニットメンバーで8人は確保出来るでしょ
当たり障りのない会話になるだろうけど

94 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 16:55:47.19 ID:CHE8I131a.net
弓弦とかも8人も親しいキャラいなくない?
真緒とか嵐も別にそこまで……だし

95 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 17:12:32.35 ID:FYvVfEY6p.net
真緒地獄のミサワすぎて苦手
忍推しだから入れ込んでるの見るとなんか辛い

96 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 18:13:05.40 ID:NFZV7yBk0.net
>>93
つむぎは英智宙夏目零みかレオとか?
これでもまだ仲良い方絞り出したけど8人まで思いつかないわ

97 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 18:40:38.86 ID:SAgjpDV00.net
ママの誕生日とか失笑レベルだろうな

98 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 18:42:46.32 ID:sPUhjc/ga.net
ユニット部活過去のイベスカ絡みで足りなかったら最終手段クラスメイトって感じかな

99 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 19:15:41.93 ID:ai1Eeliq0.net
>>97
べつにおかしい人選じゃなかったけど?
みかの8人が思いつかんわ

100 :最低人類0号 :2018/07/01(日) 20:05:34.97 ID:gU8Ozh2Y0.net
キメラは奇人と流星隊で枠埋まる

総レス数 1006
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★