2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM】文アルアンチスレ【本人転生】

1 :最低人類0号 :2018/06/15(金) 01:09:15.37 ID:RL1FjipD0.net
!extend:checked::1000:512

DMMのゲーム、文豪とアルケミスト(文アル)のアンチスレです

・運営・村民双方のアンチスレです。現役プレイヤーとしての愚痴は相応のスレに行って下さい
・文アル関連以外の他sageおよび叩き厳禁
・最悪板なのでヲチ要素含んだ話題も一応可ですがあくまでもここはアンチスレなのでほどほどに
・アフィ誘導・アフィの話題は禁止
・アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨(安価>>にしたら自動回収される)

・次スレは>>970が立てて下さい。即死回避のため>>20まで保守必須
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

952 :最低人類0号:2018/07/09(月) 19:01:20.98 ID:7K18fX3i0.net
>950
やってみるとか気になるとか下手したら村民の自演かもよ
ブラゲスレが過疎ってるからわざと新規のフリして質問レスしてたレベルだし

953 :最低人類0号:2018/07/09(月) 19:47:23.79 ID:2eYqDYfv0.net
そんなに気になってる人が多いならフォロワーも増加傾向になるはずだけど実際は減ってるしな

954 :最低人類0号:2018/07/11(水) 13:07:07.29 ID:OSUY79ES0.net
このゲームが出始めの時にどんなもんか、自分の好きな作家を読んでくれるのか注目してた
でも、あったのはキャラありきで作家自身は無視の現実だった
自分の好きな外見のキャラが先に立つから作家の生涯も作品も全部キャラと同一視して
解釈が歪みまくっている感想を何度も目にした
でも、ついその解釈がなぜ生まれたのか何度も頭で考えてしまい、しばらく追ってしまった。
カップリング解釈が捗るとまで言われた作品まであった

作家の作品にiとか検索よけを挟みまくって、その言葉の並びを台無しにするくらいなら、
見つかりたくないなら鍵をかけてほしい


ファンだけならまだしもあのメインストーリーだし本当に意味がわからない

なによりも好きな作家の名前や作品名を見てそれらを思い出さなくてはいけなくなったのが一番悲しい

955 :最低人類0号:2018/07/11(水) 13:36:05.67 ID:OGoexOLO0.net
見守りでパシャのキャラ絵の顔コピペ発覚してて草生えた
背景はコピペだと思ってたけどキャラもコピペとか終わってる

956 :最低人類0号:2018/07/11(水) 16:51:49.67 ID:lg75EKuI0.net
桜とか紫陽花はコピペなの言われてたけど
まあそこはコピペ丸わかりなのなんとかしろよとは思うがまだわからんでもない
しかしキャラ絵までコピペって理解の範囲を超えすぎ

957 :最低人類0号:2018/07/11(水) 17:02:48.86 ID:PBeJfqic0.net
絵のコピペとかならまだ笑えるけど、理解できないのはそれで死亡芸やってる村民たち
これで墓入りとか本気かよ
そして他ゲーに何かあるたびにケチをつけては文アルを見習っていいよ!だからな

次スレは970くらい?

958 :最低人類0号:2018/07/11(水) 17:19:40.84 ID:xLJnAYYv0.net
動きの無いバストアップばかりのあのコピペ絵がガチャの目玉とか虚しくならないのか

959 :最低人類0号:2018/07/11(水) 17:54:35.32 ID:+o1lyRix0.net
>>954
ポエムきっつ
しばらくとはいえ追ってたら村に染まってしまうんかな

960 :最低人類0号:2018/07/11(水) 18:32:13.90 ID:tA2Te2Oa0.net
次スレってテンプレが824のに変更でワッチョイ有でいいんだっけ

にしても他ジャンルsage文アルageの権化で他からは来るな言われまくった
とくぞうが文アルを浮気相手て形容したうえ前ジャンル戻る気いるの笑う
あんだけやったんだから文アルと添い遂げればいいのに

961 :最低人類0号:2018/07/12(木) 13:03:08.62 ID:ZXfwyzO20.net
運営・村民・現役ユーザーのアンチスレです
に訂正した方がいいんじゃない
スレざっと読んだけどここに不満ある人多そうだし実際そういうスレじゃない?
このゲーム今もやってる時点でおかしいって人も
村民じゃなくてもユーザーは全員少しおかしいって言ってる人もいるし

962 :最低人類0号:2018/07/12(木) 13:06:48.85 ID:xerqcK+K0.net
>961
>824で結論出てるのに何度同じ話すりゃいいの

963 :最低人類0号:2018/07/12(木) 13:10:48.43 ID:COVkEO8v0.net
>961
その辺もちゃんと>824に書いてあるんだから読めよ

964 :最低人類0号:2018/07/12(木) 14:30:46.22 ID:Vxk9eNpH0.net
どうしても村民ていう言葉を使いたいみたいだね
こっちは村民てこっちは非村民なんて区別やレッテルがそもそもいらないからユーザーでいいんだよ

965 :最低人類0号:2018/07/12(木) 14:59:59.80 ID:W5HlUsDP0.net
嫌いならどうして動向見てるんだろ
不思議

966 :最低人類0号:2018/07/12(木) 15:40:27.38 ID:tiq3U+CP0.net
>>961
これ自分は村民じゃないし退役ユーザーだもんっていうアッピルだったのかドン引き

967 :最低人類0号:2018/07/12(木) 17:55:26.74 ID:oD4PerEw0.net
自称まともなユーザーが自分の気に入らないユーザーを見下す為の用語だしな村民
ユーザーの時点でお前もそのお前が見下してる村民()と同類なんだよ

968 :最低人類0号:2018/07/12(木) 23:24:06.06 ID:RhG5wSsD0.net
ガチャの目玉がコピペとかまじ草
こんな手抜きでトートイトートイ言ってんの惨めだな

969 :最低人類0号:2018/07/13(金) 11:29:45.50 ID:QSHD2CGJ0.net
>>961普通に同意
なんなら退役・現役ユーザーにしてもいいさっぱりする
>>824て女の集まるヲチ系スレにありがちな
「こういうゴミたちを叩いてるので私たちは正しいんです!」をこねくり回し過ぎて逆に言い訳がましくなっちゃってる気がする

つか話題に出していいかわからんが
別板でも叩かれてたしなあこのスレのスタンス
そんなつもりまったくないしむかつくから明記はしてほしい

970 :最低人類0号:2018/07/13(金) 18:17:51.56 ID:qDGCQHNl0.net
>>969
くっさ

971 :最低人類0号:2018/07/13(金) 18:21:23.00 ID:qDGCQHNl0.net
ホストエラーだった>975お願いします

【DMM】文アルアンチスレ【本人転生】Part.2

!extend:checked:vvvvv:1000:512
DMMのゲーム、文豪とアルケミスト(文アル)のアンチスレです

■運営・ユーザー双方のアンチスレです。現役ユーザーの書き込み禁止
■元ユーザー現アンチの自己紹介及びお仲間擁護禁止。現役・元問わず文アルユーザー=嫌という人もいます

・被害ジャンル名は出しても構いませんが自分の所属ジャンルは絶対必要時以外伏せる
・文アル関連以外の他sageおよび叩き厳禁。被害ジャンルに不満や疑問のある人は相応のスレに行って下さい
・最悪板なのでヲチ要素含んだ話題も一応可ですがあくまでもここはアンチスレなのでほどほどに
・アフィ誘導・アフィの話題は禁止
・アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨(安価>>にしたら自動回収される)

・次スレは>>970が立てて下さい。即死回避のため>>20まで保守必須

※前スレ
【DMM】文アルアンチスレ【本人転生】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1528992555/

972 :最低人類0号:2018/07/14(土) 19:10:35.90 ID:kWC27xEX0.net
保守

973 :最低人類0号:2018/07/15(日) 08:46:19.13 ID:N5Gs63d90.net
くっさとか言いながらテンプレ直してんの笑うwww
いやきちんとしてくれてるのはとてもありがたいんだけど
訂正お疲れ様です

974 :最低人類0号:2018/07/15(日) 10:02:13.95 ID:e9xwuEPe0.net
くさいのを指摘するのとテンプレ直すのは別問題だし

975 :最低人類0号:2018/07/16(月) 08:54:12.91 ID:P5JLve140.net
スレ立て行ってみます

976 :最低人類0号:2018/07/16(月) 09:04:54.99 ID:IZKQ82O70.net
ホストエラーです

>980お願いします

977 :最低人類0号:2018/07/16(月) 13:08:42.75 ID:38acmrYO0.net
夏休み前でここ建った時よりさらに規制が厳しくなってるらしい
990までの間に建てられなかったら難民にした方がいいかも

978 :最低人類0号:2018/07/16(月) 13:18:04.94 ID:nyWqoVmE0.net
寸前だけど建てチャレってくる

979 :最低人類0号:2018/07/16(月) 13:22:28.41 ID:nyWqoVmE0.net
ごめんホストエラー

980 :最低人類0号:2018/07/16(月) 14:16:26.26 ID:sqszzuft0.net
立てに行ってみる

981 :最低人類0号:2018/07/16(月) 14:18:42.89 ID:sqszzuft0.net
おいこらされた…次頼みます

982 :最低人類0号:2018/07/16(月) 15:01:23.82 ID:kHm+ImuR0.net
言ってみる

983 :最低人類0号:2018/07/16(月) 15:03:23.72 ID:kHm+ImuR0.net
ダメでした、次お願いします

984 :最低人類0号:2018/07/16(月) 15:58:29.00 ID:J5GH4axn0.net
いってみる

985 :最低人類0号:2018/07/16(月) 16:00:00.41 ID:J5GH4axn0.net
だめだった、厳しいな
次よろしく

986 :最低人類0号:2018/07/16(月) 16:43:24.13 ID:nyWqoVmE0.net
おいこらは句読点や改行を少し変えればイケるっぽいので次行く人はそれ試してみて下さい

987 :最低人類0号:2018/07/16(月) 18:29:36.19 ID:sqszzuft0.net
次スレ立ちました
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1531733322/

988 :最低人類0号:2018/07/16(月) 18:38:00.82 ID:38acmrYO0.net
>987
たておつ
最悪に建てられたようで良かった

989 :最低人類0号:2018/07/16(月) 19:02:26.89 ID:nyWqoVmE0.net
>>987
たて保守おつ

990 :最低人類0号:2018/07/16(月) 19:35:03.00 ID:pwLqYmc40.net
>987
立て保守乙

991 :最低人類0号:2018/07/16(月) 19:47:35.41 ID:kHm+ImuR0.net
>>987
たておつ

992 :最低人類0号:2018/07/16(月) 22:23:22.13 ID:SeaE6MTW0.net
うめ

993 :最低人類0号:2018/07/16(月) 22:46:45.36 ID:A9V+CumC0.net
>987
立て乙
思ったよりスレ立て規制きついな

994 :最低人類0号:2018/07/17(火) 00:57:39.70 ID:2P+yTCcC0.net
>987
たておつ
一年前からすぐ他の界隈に飛び火させて燃やす村民が
自分たちは民度いいからと燃やした他の界隈をボロクソ言うのほんと胸糞

995 :最低人類0号:2018/07/17(火) 09:45:55.51 ID:NUW6cUkA0.net
埋め

996 :最低人類0号:2018/07/17(火) 12:34:58.03 ID:b4DFFTsz0.net
1000ならサ終

997 :最低人類0号:2018/07/17(火) 13:13:23.78 ID:tpOkm6CP0.net


998 :最低人類0号:2018/07/17(火) 13:17:16.13 ID:M9hDS2To0.net
1000ならユーザー諸共消滅

999 :最低人類0号:2018/07/17(火) 17:55:58.90 ID:IBGsWN1x0.net
産め

1000 :最低人類0号:2018/07/17(火) 18:13:28.76 ID:8WCSa07w0.net
1000なら林檎ペナルティからアプリ死亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★