2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 67

1 :最低人類0号 :2018/01/22(月) 08:26:08.27 ID:wu7/k6rtM.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1512150546/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1513862634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 14:01:11.88 ID:KnYTSnIP0.net
>>951
愚痴スレでキャラ擁護する君の方が必死に見えるんだけど…

953 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 14:17:48.90 ID:ERCh6nLG0.net
正直ここまで低くなるとは思わなんだ

954 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 14:28:22.50 ID:j5dGdDUUa.net
>>952
もしかしてデレステ飽きられてるってのが擁護に見えたの?
そんなつもりなかったんだけどなぁ…ちょっと過剰反応しすぎでしょ

955 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 14:38:52.49 ID:8tQJQBpQ0.net
中野ボーダーはグルーヴだから比較するなら姫川じゃねえの

956 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 16:24:08.63 ID:E+xqmODT0.net
担当上位を待ちつつ上位が誰でも1枚は取りに行ってたけど中野の時に心が折れてスルー、それ以降あんまりやる気が無くなってしまった
一度こうなるともうどんどん適当になっていくな

957 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 18:40:28.80 ID:yTR2fPNR0.net
Frortのサビ前に聴こえてくるピーってハウリングみたいなのがちょっと耳障り

958 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 18:42:39.37 ID:eTUJPw4Rp.net
今まで中野だの片桐だの姫川だの不人気報酬でボーダー低いのはよくあることだが
人気であろう眉毛でこのザマなのは割と衝撃だわ
4代目圏外落ちレベルで嘲笑されてもしゃーない

959 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 18:56:44.46 ID:nqMD3zMB0.net
正直ここまでヒドいといままで単にTP票のおこぼれ貰ってたのかなぁ
って印象

960 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 19:56:32.30 ID:ERCh6nLG0.net
正直ショックだわ

961 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 20:11:23.68 ID:jRaWBOLS0.net
総選挙もこの前のアンケも非公式だがソートやヨドバシでも安定してた神谷がここまで低いってのは素直に驚く

962 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 20:30:55.94 ID:XiuswnDo0.net
報酬めちゃくちゃブスだし興味ない人は絶対走らないだろう

963 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 20:44:27.99 ID:cGo3TdTC0.net
目玉の蘭子が限定待ちでいないし、上位奈緒と圏外サプボだしなあ
真面目に奈緒は中堅レベルだろ
担当の声が大きいだけで凛加蓮より格落ち感ある

964 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 20:57:56.40 ID:7mPZ34540.net
デレステのイベントはキャラが誰とか関係なく報酬に魅力ないなと思う
SRは取っても戦力にならないし3D衣装も変わらない、ついてくるエピソードは糞orおざなりの無難、最近は絵まで変なやつ結構あるし何を褒めたらいいのかわからない

965 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 20:59:13.89 ID:tTTXJdao0.net
精々MVか

966 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 21:17:01.43 ID:RBvUmAPId.net
サポメンを20人まで増やしてSSR10、SR10みたいな枠を設定しよ

967 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 22:30:57.93 ID:NBZAkI8t0.net
興味ないキャラのSRは石回収か特技レベルアップの材料でしかないしな

968 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 22:37:32.99 ID:j5sDo7aza.net
神谷のいいところなんてTPに所属してる所だけなんだからTP以外で出したらそらダメよ

969 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 22:39:52.94 ID:n76Qg2090.net
>>967
1スタドリと同じだろ?

970 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 22:41:52.92 ID:eyUzS545a.net
今必死こいて一万までポイント貯めたけどボーダー低すぎない?明日でイベント終わりなのに一万ポイントで5万位て
これならもうポイント貯めなくても余裕で12万位以内に入れそう

971 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 22:47:52.65 ID:ECDFDN3m0.net
イベントSR来てない頃あんなに不遇アピしてたくせにこれではなぁ

972 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 23:30:02.93 ID:f+MSwqOPp.net
不遇かどうかは置いといて報酬とかメンツの偏り方は実際問題だったと思う
腐る程キャラクターいるのになんでこいつばっかり?っていうのはそいつが好きだったとしても飽きるわ

973 :最低人類0号 :2018/02/24(土) 23:38:54.45 ID:o6htXPru0.net
ユーザー離れて1枚取りが下がるのは仕方ないにしても、2000位も低いのはな…
この辺、熱心なPのつき具合でかなり変わるだろうし

974 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 00:38:34.97 ID:vuhaTkxd0.net
神谷嫌いじゃないけどイベSRこないだ来たばっかだし
現状SRのうまみが少なすぎてよっぽど好きじゃないと走る気になれないっつーか

975 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 01:04:43.02 ID:Fibi7g0b0.net
今まで上位だけは取ってたけどパレードが選挙組で萎えて取らずに終わったらイベ歩く気力が無くなったわ

976 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 01:42:48.54 ID:H4WzMjmk0.net
正直飽きられ具合がすげえと思うわ
シャニマスも来るしもう目がそっちに行ってんじゃねえのキッズは

977 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 02:02:47.26 ID:hu3BWFlZ0.net
楓というかCV早見沙織がいないのにか?

978 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 02:56:47.35 ID:R1hFrHiO0.net
絵アド良ければ担当以外でも走るけどそうでないならいいや…って感じだわ

979 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 03:52:06.42 ID:ni5qVT6WH.net
神谷自体の人気の程度もあるだろうけ神谷に限らずボーダー自体徐々に右肩下がりしてるし
個ラン最下位(=イベ参加人数)もどんどん減ってるから人離れの影響もあるんだろなとは思う
やることがサービス開始時から代わり映えしなさすぎる

980 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 06:33:14.99 ID:/9QcBV4h0.net
まだ2年目なのに大丈夫かこれ
3Dスマホ音ゲーとしてラ!を超えるもの作って音ゲーブーム作りだしたってのに
そのパイオニアがいつまでも進化しないって

981 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 07:02:05.61 ID:hwAHoa6P0.net
なんだかんだこれが一番の稼ぎ頭だと思うけど進化は欲しい

982 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 07:24:29.92 ID:TdaOwN710.net
中居君のデレステCMも契約終わったので作れないし新規増やすのなんてもう無理だろ。

983 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 07:25:36.24 ID:TdaOwN710.net
次スレ立てどうすんだ?

984 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 09:06:37.00 ID:bNqt1fc4M.net
980立てないっぽいから立てるよ

985 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 09:07:57.97 ID:bNqt1fc4M.net
次スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1519517250/

986 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 09:23:51.22 ID:wxdJA7Y80.net


散々言われてるけどいい加減キャラ人気にだけ頼ったイベントはやめろと
性能的にはもう全く必要ないようなSRのためだけに何時間もかけさせるのはいい加減無理あるって

987 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 10:05:57.54 ID:11KKfsTm0.net
アクティブ戻してボーダー引き上げるにはもうミリシタみたいに衣装つけるしかないんじゃないかな
LIPPSみたいなペラペラのでもイベ報酬と思えばありがたいし
まあウマにスタッフ取られてそんなこと出来ないのかもしれんが

988 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 10:18:39.43 ID:zwK/f1Yc0.net
>>985
保守しねーからスレ落ちてんじゃん

989 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 10:56:23.13 ID:7RtQ/Pgf0.net
ダサいなぁ
もう次スレ要らないんじゃね

990 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 11:18:31.16 ID:Jd4Jsqnua.net
このスレあると困る人がいるようなので再度立てた
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1519525071/

991 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 11:41:51.22 ID:GiUUzAnna.net
>>990


992 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 12:13:20.79 ID:Ffy0ghqfa.net
フォーチュンみたいにイベ上位SRでこそ光るスキル与えればいいのに毎回コンボナだし
絵も微妙なもんばかりでイベ走る気にならんな

993 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 12:15:12.62 ID:1gvzBkqHa.net
今このスレ立って困る奴とか進行形で恥晒してるゴミの担当しかおらんやろ

994 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 12:18:59.35 ID:1gvzBkqHa.net
>>990

995 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 12:53:41.72 ID:HmKRe5jY0.net
下位くらいは頑張ろうと思ったけど珠美じゃなあ…

996 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 13:38:02.69 ID:V/NBurBLa.net
>>990
新スレ建て乙

997 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 16:20:41.27 ID:5oa8VJ050.net
>>990
おつ
毎回季節CDイベは新曲でもなくコンセプトも無いよく分からん組み合わせで3人とか盛り上がりようがない

998 :最低人類0号 :2018/02/25(日) 21:35:11.92 ID:6tAcuZW40.net
うめ

999 :最低人類0号 :2018/02/26(月) 02:00:40.83 ID:UGBQowJra.net
999

1000 :最低人類0号 :2018/02/26(月) 02:01:01.55 ID:UGBQowJra.net
1000なら今年も茄子に声帯が付かない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★