2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツキプロ総合愚痴スレ Part.9

1 :最低人類0号:2017/12/14(木) 20:42:13.74 ID:kUoMcwUR0.net
ツキウタ。アニメスレ派生のツキノ芸能プロダクション総合愚痴スレです。
ツキウタ、その他ツキプロ作品についての愚痴用。

ツキステの内容を含む愚痴はツキステ専用スレでお願いします。
ツキステ。 2.5次元ダンスライブ part4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1508599601/



他作品との比較禁止。
誰かの愚痴に絡むのはほどほどに。共感できない場合はスルーしましょう。
過度なアンチ発言は禁止。
荒らしは徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。
スレ立てから1時間以内に20レス付かないとDAT落ちするので保守にご協力ください。
次スレは>>980が立ててください。



前スレ
ツキプロ総合愚痴スレ Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1509194272/

930 :最低人類0号:2018/01/08(月) 22:54:04.57 ID:nOPGvSAn0.net
交換日記のお返事来たねお正月特番のこと

931 :最低人類0号:2018/01/08(月) 22:54:26.53 ID:PtvSUxHI0.net
隼がオチ担当であることに変わりはなかったね

932 :最低人類0号:2018/01/08(月) 23:00:00.16 ID:+fr60MDh0.net
1月丸々お正月とか笑うwww
このスレ備忘録にされてそうだ
動かしやすい子とそうでない子がいるのが明白だなー
ドラマCDがネタ切れなのも確実そう

933 :最低人類0号:2018/01/08(月) 23:05:35.79 ID:PtvSUxHI0.net
ほんと交換日記笑うわ
ここ見てるんなら例の「新展開」忘れないでくださいね
新展開=ミュージカル化とかで無いことを願うわ

934 :最低人類0号:2018/01/08(月) 23:05:35.89 ID:wq6p6oeU0.net
交換日記ならウタ。新展開の方はどうなったのふじわら〜
AGFの日に後日って言われてあれから2ヶ月以上放置されてるんですけど〜

935 :最低人類0号:2018/01/08(月) 23:06:14.34 ID:9IxC2bVD0.net
去年の1月も丸々使ってお年玉〜とかやってたの思い出した

936 :最低人類0号:2018/01/08(月) 23:10:00.06 ID:+fr60MDh0.net
>>935
仕事の片手間に書き進めてるのが丸わかりで萎えるよね
この状態で新ユニ作ってくとか頭沸いてる

937 :最低人類0号:2018/01/08(月) 23:10:27.42 ID:liCydGPB0.net
しかしこないだ仕事始めって言ったばっかなのに、さっそく仕事ないなこいつら
あきらかに干されてるな

938 :最低人類0号:2018/01/08(月) 23:11:38.76 ID:u78HMubX0.net
俳優にお年玉あげた〜?ふじわら今年もチヤホヤされるとよいねクソ

939 :最低人類0号:2018/01/08(月) 23:15:15.20 ID:dlJI6yMp0.net
愛は小さい頃病弱だった設定はあったけど、
さすがにはじめてのお使いに恋一人で行かせることはしないと思う
それに昔じくさんが幼少恋愛のお出掛け風景〜とかいって描いてくれたような覚えがある(公式絵ではないから記憶違いだったら申し訳ない)

ふじわらにとっては女神はもういない子達なのか…

940 :最低人類0号:2018/01/08(月) 23:20:37.00 ID:N8jxfU/X0.net
公式自らイメージ壊してるの草も生えない
二次創作NGはキャラの同一性を保つ意味もあったはずだけど、頭使ってる同人書きよりよっぽど害悪…
違和感に耐えきれない人が抜ける→新規が増える、でプラマイ0の繰り返しだろ
倒産するのは勝手だしむしろどうぞだけどツキプロ手放してよ本当

941 :最低人類0号:2018/01/08(月) 23:39:36.70 ID:L3NhWfJo0.net
ツキプロ手放すかどうせ新展開も詐偽なんだからツキウタ。終了宣言してくれ
ウタ。の子達がどんどんキャラ崩壊してきて辛い
スレはキャラ崩壊に違和感持ってくれてる人が多いから共感出来るけどツイッターだと公式に違和感持たないお花畑達が沢山いてキッツイ
そうやってちやほやしてあげるからふじわらの思うつぼなんだよ

942 :最低人類0号:2018/01/08(月) 23:59:03.80 ID:R0OSZcdy0.net
機械が苦手でパソコンを人に設定してもらったり初めての通販にハマって不思議なもの爆買いしてた隼が子供時代に株買ってたって無理があると思う

943 :最低人類0号:2018/01/09(火) 00:06:43.59 ID:vuH1yo2P0.net
タグつけるなよ…

944 :最低人類0号:2018/01/09(火) 00:07:29.82 ID:hqr42XRO0.net
じくって本当に駆や始とかの誕生日イラストは速攻であげるね
せめてスルーしてる月のをやってからにしてほしいんだが
段々偏りが酷くなってきてヘイトたまってきた

945 :最低人類0号:2018/01/09(火) 00:12:44.67 ID:VPzPQk5P0.net
この調子だと今日もツキプロショップは警察呼ばれて
醜態さらすんだろうな
あんだけ迷惑かけといて配布中止ぐらいすれば

946 :最低人類0号:2018/01/09(火) 00:15:52.16 ID:PnOyXxrO0.net
ステカフェは王様ドリンク完売時にほかのドリンク+特典料金で対応してたみたい
柔軟に対応できないもんかね
注文票用意したらもっと回転率上げられたんじゃないの

947 :最低人類0号:2018/01/09(火) 00:18:30.26 ID:RBobkxhM0.net
じく氏はショタ以外に始も好きなの?
始誕はちゃんと上げるよな
リーダーだから気を遣ってるのか
冬服描くの好きなのか

948 :最低人類0号:2018/01/09(火) 00:19:07.67 ID:MAuySCV70.net
今さらっと見てきたんどけどおつかいに父ついてきてたりしててそれなんか違う感強いのとたぐがもろ公式と一緒で駄目じゃね?っていう

949 :最低人類0号:2018/01/09(火) 00:22:18.95 ID:PnOyXxrO0.net
タグwwwww
すごいなー怖いもんなしかよ
企業アカウントの自覚ほんと無いよね
頭悪いと頭悪いことに気付けないんだろ

950 :最低人類0号:2018/01/09(火) 00:24:23.86 ID:fmcHSXyO0.net
株とか言い出すと途端に浮世離れ感がなくなるな。俗っぽい
あとおつかいのコメントに夜いないけど、夜だけ仕事なの?
他はみんな干されたの?

951 :最低人類0号:2018/01/09(火) 00:27:33.52 ID:lDzZgaxW0.net
全然出てこない女神たちは超売れっ子ってことか、なるほど

952 :最低人類0号:2018/01/09(火) 00:40:20.01 ID:vuH1yo2P0.net
タグ見てあれ出てきたら一般にキモいと思われるだけでしょ
公式が使うものじゃない

953 :最低人類0号:2018/01/09(火) 00:48:59.12 ID:W06qKQZO0.net
公式のグラビ贔屓も始贔屓も今更だけどいい加減辛い…
公式に動きがないから余計辛い

954 :最低人類0号:2018/01/09(火) 00:56:42.52 ID:q1WWszYQ0.net
葵って何でも器用にこなす隙がない優等生に見られるけど、CDで新と2人のシーン聴いてると意外と自己評価低いしナーバスな面もあって人間くさいな子だなと思う
泣き虫とは違うかもしれないけど、昨日のSSは幼馴染の新だけが知ってる葵の一面を感じられていいなと思った
始誕SSは慌てて上げたのかなってくらい中身ないしグラビみんな違和感あって残念だったけど

955 :最低人類0号:2018/01/09(火) 01:02:46.18 ID:fV1Qgbzu0.net
愚痴スレなんだけど…

956 :最低人類0号:2018/01/09(火) 01:13:31.79 ID:vnHcoy0q0.net
ハイハイ幼馴染が仲良ししてる所が知れて良かったねTwitterに帰ろうね

957 :最低人類0号:2018/01/09(火) 01:19:55.57 ID:t10Y0rJc0.net
優等生で爽やか王子様なところを普段から出してもらいたい
新の固定ツッコミ役でもない
意外な一面ばかり連続で見せられると意外でも何でもなくなってキャラ崩壊

958 :最低人類0号:2018/01/09(火) 01:35:42.97 ID:fmcHSXyO0.net
そもそも葵に限らずどのキャラも
「生来の傾向がこうで生まれ育った環境がこうで獲得したスペックがこうだから結果この性格になった」
っていう、人物造形を土台から造るっていう基本をまったくしてないだろうからね
このおばさんキャラ商売向いてないし、物事を土台、背景込みで考えることをしないと、ストーリーだってお粗末なものしかできないよ
今までキャラが立ってたように見えたのも、楽曲の傾向とそれに合わせた声優さんたちの表現力があってこそ
文字だけの、いわやスッカスカの土台のないあばら家が瓦解するのは当たり前っちゃ当たり前

959 :最低人類0号:2018/01/09(火) 01:38:07.51 ID:VdxPaiwy0.net
今度はケーキか
しかもグラビだけ
最近食べ物ばっかだけどfzwrの趣味なの?
プロセラは紐のごとく2年越しとかにならないといけど

960 :最低人類0号:2018/01/09(火) 01:40:58.03 ID:VPzPQk5P0.net
最近って何年も前から食ってばっかじゃん

961 :最低人類0号:2018/01/09(火) 01:43:55.48 ID:VdxPaiwy0.net
>>960
ツイッターではそうだね
商品化されるものが最近食べ物多いなあって思ったんだ
書き方悪くてごめん

962 :最低人類0号:2018/01/09(火) 01:48:07.98 ID:aj7LKJ920.net
なるほどこれがウタの新展開か

963 :最低人類0号:2018/01/09(火) 01:54:55.49 ID:A781gZ7n0.net
>>961
食品、コスメはいずれも原価が馬鹿みたいに安いから
手っ取り早く集金するためだと思う
ぼったくりゴミアクセもそうだけど、今のうちに絞りとれるだけ搾り取って
ツキウタフェードアウト狙ってるように見える
じくも他社の仕事始めたことだし

964 :最低人類0号:2018/01/09(火) 01:56:44.55 ID:o/OojGXi0.net
ケーキ自体に罪はないけど全然嬉しくない
同系の他ジャンルみたいに普通にCD出してライブしたりトークイベントしたり声優さんのラジオしてたら喜べたかもしれないけど
今やって欲しい事列挙してってもやらなくても別に良いくらいどうでもいい展開

965 :最低人類0号:2018/01/09(火) 01:57:24.70 ID:wNaiO9sB0.net
コラボケーキもさ、これ歌王子のアイスのマネでしょ

966 :最低人類0号:2018/01/09(火) 01:59:05.59 ID:stDRhSvf0.net
アクセにコスメにデザート…
最近加速してるよね、やっぱもう無理かな
ケーキもテンボスも相手側からの申し入れなら、コンセプトとキャラ像は一般的に見ても魅力的なはずなんだよ
全部運営のせいで…最悪…
もういやだ本当に運営嫌い

967 :最低人類0号:2018/01/09(火) 02:01:40.96 ID:MJcGIefN0.net
さすがにケーキが歌王子の真似とまでは言わないけど、原宿のショップって元々歌王子のコラボショップ目的で出来たのに使えなくなったらどうしてくれるんだとは思ってる
月以外に松とかにも使われてたけどさ

968 :最低人類0号:2018/01/09(火) 02:02:30.69 ID:PmlAqRjc0.net
うたプリを真似るならもっと全体を真似ろよな
アレはすべきこと(本筋)はちゃんとやってんだからさ・・・

969 :最低人類0号:2018/01/09(火) 02:14:22.64 ID:2XKX0rUM0.net
松も歌王子のショップも仕切りがムービックだよね
あの店舗自体をムービックが長期契約で借りてるんだと思うけど
あんな騒動起こしてオーナーにもクレームがいくだろうし
他作品での利用ももう無理じゃないの

970 :最低人類0号:2018/01/09(火) 02:17:52.27 ID:stDRhSvf0.net
ケーキがよくできてたから余計虚しい
この美しさのひとかけらも残ってないよ
なんなの今の公式
AGFの待ち時間用にクロスワードやカードゲーム考案したり色々あったのに
いまや同人気質の悪い点しか残ってない

971 :最低人類0号:2018/01/09(火) 02:18:18.63 ID:Fv9rjKC40.net
スタバの店舗を行列で塞いで営業妨害して警察がスタバの前で事情聴取してたっていうし
ただですむとは思えない
祝日の一番の稼ぎ時に営業妨害って

972 :最低人類0号:2018/01/09(火) 02:23:55.42 ID:HwFZcwff0.net
ただで済まなきゃいいのに
常習犯には口先で言ってもムダ

973 :最低人類0号:2018/01/09(火) 02:27:31.50 ID:HwFZcwff0.net
グッズは今も少し買うけど、この老い先短そうなジャンルでグッズ買ってこの先大丈夫かなって考えがよぎる
すごい言い方悪いけど遺品かよと

974 :最低人類0号:2018/01/09(火) 02:32:16.37 ID:IZ5/vm8S0.net
ここのところのペースのおかしいアクセ関係の大量発売(コラボ含めると何件だよ)って
最後の集金なんだろうなあと思ってる

975 :最低人類0号:2018/01/09(火) 02:48:17.15 ID:HwFZcwff0.net
ハイペースだよな
同じひながた(ポーチとかチャームとか)を多作品で一斉発売するのはいつものむびくそだけどコラボが
よくこんな悪評のが多くなってきた作品とコラボしてくれるよな…

976 :最低人類0号:2018/01/09(火) 02:48:31.53 ID:/hfX3XOM0.net
>>973
近所のメイトはウタやら後続やらコーナーはでかいけどもう誰も買わないんじゃ…と思ってる

977 :最低人類0号:2018/01/09(火) 02:49:58.74 ID:HwFZcwff0.net
>>976
立ち止まってる人自分以外にほとんど見ないわ
たまにいても数分も立ち止まらない
ちなみに関西

978 :最低人類0号:2018/01/09(火) 02:54:44.30 ID:lMXWl8uC0.net
自分も関西だけど天王寺でも梅田でもツキプロのコーナーで立ち止まってる人
見たことないよ

979 :最低人類0号:2018/01/09(火) 03:38:16.44 ID:HwFZcwff0.net
>>978
天王寺でさえ普段はそうなのか…
逆にアニメイトが強気で推せるのが不思議

総レス数 979
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★