2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OS☆U 大須アイドル 名古屋発 応援スレッド part4

1 :8期生推しだけど何か?:2017/11/06(月) 01:11:53.40 ID:ZNWLb/1K0.net
東海地区最大の商店街、名古屋大須から全国に超絶元気発信!
OS☆U(読み方:おーえすゆー Osu Super Idol Unitの略、Idol→☆)
を応援するスレッド

【公式サイト】
http://osu-idol.com
http://ameblo.jp/osuofficial/
http://twitter.com/osuofficial
http://www.facebook.com/osuidol
http://nigiwai-factory.com/


【前スレ】
OS☆U 大須アイドル 名古屋発 応援スレッド part3 ・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/idol/1507811813/

2 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:17:22.31 ID:ZNWLb/1K0.net
2

3 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:23:39.03 ID:T8OZ3OhU0.net
糞爺

4 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:24:06.55 ID:T8OZ3OhU0.net
カス爺

5 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:24:22.77 ID:T8OZ3OhU0.net
ゴミ爺

6 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:24:44.28 ID:T8OZ3OhU0.net
ブス爺

7 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:25:00.39 ID:T8OZ3OhU0.net
腐れ爺

8 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:25:17.64 ID:T8OZ3OhU0.net
のたれ爺

9 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:25:31.93 ID:T8OZ3OhU0.net
アホ爺

10 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:26:00.37 ID:T8OZ3OhU0.net
汚れ爺

11 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:26:47.67 ID:T8OZ3OhU0.net
くど爺

12 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:27:38.22 ID:T8OZ3OhU0.net
乱れ爺

13 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:28:08.06 ID:T8OZ3OhU0.net
しつこ爺

14 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:29:02.67 ID:T8OZ3OhU0.net
ガチ爺

15 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:29:30.97 ID:T8OZ3OhU0.net
漏らし爺

16 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:30:04.86 ID:T8OZ3OhU0.net
爺ヲタ

17 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:30:40.57 ID:T8OZ3OhU0.net
爺推し

18 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:32:13.36 ID:T8OZ3OhU0.net
ブタ爺

19 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:33:32.30 ID:T8OZ3OhU0.net
ぼやき爺

20 :最低人類0号:2017/11/06(月) 01:33:54.38 ID:T8OZ3OhU0.net
爺マニア

21 :最低人類0号:2017/11/06(月) 02:42:21.52 ID:e8jst8mw0.net
爺サマー

22 :最低人類0号:2017/11/06(月) 06:30:45.45 ID:csZRDN7M0.net
サマーって夏川のヲタかよw

23 :最低人類0号:2017/11/06(月) 17:11:01.84 ID:9wnL837V0.net
今、清里のガチヲタ連中は
底知れぬ不安や悩みや迷いを抱えている感じ

特に今週は、ここ数年なかったような緊張感が走っていると思う

普段は比較的大人しい感じの清里ヲタだけど
彼らに変な刺激を与えないように
軽率な言動は控えた方がいいかもね

24 :最低人類0号:2017/11/07(火) 12:11:12.09 ID:osRrdtR80.net
むしろどんどんやれw

25 :最低人類0号:2017/11/07(火) 16:48:52.97 ID:CR/8F7EO0.net
>>21
いい加減にしろ
日本語わからないのか?

26 :最低人類0号:2017/11/07(火) 21:23:13.40 ID:1Glf2YLb0.net
>>25
あっははは それ俺じゃねーし。
俺じゃない、俺が増殖中
見分けが付かんよww

27 :最低人類0号:2017/11/08(水) 01:28:21.93 ID:avlERf3/0.net
うるせぇ黙れゴミカス朝鮮人

28 :最低人類0号:2017/11/08(水) 07:57:30.29 ID:PC0xm28j0.net
日曜のメンバー早くしろよ 運営

29 :最低人類0号:2017/11/08(水) 13:04:30.63 ID:avlERf3/0.net
出っ歯のもぐもぐがセンターになりたいってよ。ほらOS☆Uのセンターをアイドルっぽくない奴にしてもっと落ちぶれたグループにするためにお前らもっと頑張れよな。

30 :最低人類0号:2017/11/08(水) 14:32:32.61 ID:fz9CImMB0.net
>>29
もっと普段から頑張ってる若手に、
選抜とかやらしてあげたいわ!
こういう時だけのブログの利用は
どうかと思う。
普段は動かしてないのにね。
なんか嫌な感じかな。

31 :最低人類0号:2017/11/08(水) 14:57:22.37 ID:YAfmQj+90.net
あんまり人気も無いしって自分で言ってしまってるしw

32 :最低人類0号:2017/11/08(水) 16:16:01.18 ID:fz9CImMB0.net
誰とは言わんけど、こういう時だけかよ!
完全に私利私欲だな!
ソロだけでは満足できんかね?
普段からもっとSNSを動かせよ!
露骨すぎるな!
普段から頑張ってる若手が気の毒だわ!
若手の芽摘みだな。
これでは若手が動きにくいな!
ベテランは横綱相撲しろよ。
4期以降が選抜の5人に入らな、
お先真っ暗やがな!
頑張れ若手!

33 :最低人類0号:2017/11/08(水) 16:49:02.98 ID:+GaRCb3E0.net
めぐちゃん、他愛もないことをよくツィートするけど、別に気にするほどのこともないし
何より、メンの中では真面目で優しい性格だよ

批判されるほどのことはやってないと思うけど

34 :最低人類0号:2017/11/08(水) 17:21:54.21 ID:YAfmQj+90.net
丸顔劣化ヲタの牽制だよw
気にすんな

35 :最低人類0号:2017/11/08(水) 17:37:26.85 ID:IZ5YR6eb0.net
今日になってメンバーが投票を促してきたな。
締め切り明日だし急には動けんわ。
自分の分はもう○○ちゃんに投票済ませたから果報を寝て待つ。

36 :最低人類0号:2017/11/08(水) 19:46:18.19 ID:PC0xm28j0.net
おい!運営 ちせい卒業公演で頭一杯かよw
あいち海部フェスタ2017のメンバーはよ 決めて発表しろ
のろま

37 :最低人類0号:2017/11/08(水) 19:46:23.75 ID:OhjD6bEI0.net
>>34
今週の土曜日は、千聖の卒業とともに
麻里愛のキャプテン就任発表の日や
覚悟しときや、ゴミ爺w

38 :最低人類0号:2017/11/08(水) 20:01:30.65 ID:PC0xm28j0.net
>>37
丸顔劣化がキャプテンなどなったらミスするする度にここで叩く!
あっあはははは

39 :最低人類0号:2017/11/08(水) 20:02:40.54 ID:PC0xm28j0.net
いわゆる OSU 崩壊への始まりだわw

40 :最低人類0号:2017/11/08(水) 20:24:35.42 ID:FLASK4mX0.net
instagramはメンバー個人がアカウントを取得し運用を任せておりますが、
DMで直接意見を伝えたりする事が目立ってきました。
内容によってはメンバーが傷付いたり、恐怖を感じたりする事も多々報告がありましたので、
本日2017年11月8日よりDMの送付を一切禁止とさせて頂きます。


メンバーに嫌がらせDMを送ったやつおるな こういうのがおるから卒業が増えるわ

運営はルールを作るのは得意だな

41 :最低人類0号:2017/11/08(水) 20:40:39.07 ID:8SVMbnlI0.net
Zepp千聖の列を捌ききれるのかな?
どんだけ来るのか知らんが一人10秒だとしても一時間で360人か

42 :最低人類0号:2017/11/08(水) 20:40:56.26 ID:PC0xm28j0.net
Twitter見てても。
あんたの声は唄に向いてない ちゃんとボイトレしてから来いよとか
言ってるヲタも見かけるから。
DMでもっと酷いこと送ってる奴いるんじゃね

そういうヲタが居るからメンバーが萎縮するんだわ。
どうみても8期生に対する嫌がらせだわ

止めろよ そういう事 ヴァカヲタ

43 :最低人類0号:2017/11/08(水) 20:52:07.71 ID:FLASK4mX0.net
>>42
今年卒業したメンバーがまだ在籍中にTwitterにブスとか書き込んでそれから卒業の発表があったりしたなー

44 :最低人類0号:2017/11/08(水) 20:56:38.52 ID:aY4a6IFy0.net
>>40
ていうか、インスタでメンバーにDM出来たなんて 知らんかった

45 :最低人類0号:2017/11/08(水) 21:05:01.04 ID:FLASK4mX0.net
>>44
出来るのは知ってたがDMしたことないよ
いきなりしたら怖いと思うし
それが励ましのコメントだとしてもね

46 :最低人類0号:2017/11/08(水) 21:09:53.28 ID:yCiNG2Kz0.net
>>44
動画のコメント欄に入力すると自動的にDMに書き込まれる。嫌がらせメールとか迷惑な奴がいるな、応援しづらくなるだけや。

それよりドサクサに全員握手会がチケット3枚へ確定されている!

47 :最低人類0号:2017/11/08(水) 21:10:41.94 ID:n2rWJXt80.net
メンバーに 下ネタやいかがわしいツィートは当然禁止としても

軽口で口説こうとしたり
ダイレクトに愛を伝えるツィートは、
どうなんやろ

それを禁止したら、一部のTOにとってやりにくいんとちゃう?

48 :最低人類0号:2017/11/08(水) 21:23:09.69 ID:PC0xm28j0.net
全握なんて参加しねえから3枚だろうが、5枚だろうが俺には関係ねーとくらぁあああ

49 :最低人類0号:2017/11/08(水) 21:23:28.64 ID:yCiNG2Kz0.net
>>47
昨日までに告白していない卒業予定メンバーのファンは手紙書くか握手会で直接伝えるかしかないということ。

50 :最低人類0号:2017/11/08(水) 21:26:35.98 ID:yCiNG2Kz0.net
>>47
内心で嫌いなファンだと愛を伝えるDMも苦痛ということか?
という事もありえるからか?

51 :最低人類0号:2017/11/08(水) 21:33:20.01 ID:PC0xm28j0.net
死んちゃんが井川になんかDMで言ったんだろ
付き会わないとどうなるか覚えとけよ
とか。
死んちゃんなら言いそうww

52 :最低人類0号:2017/11/08(水) 21:35:59.17 ID:IZ5YR6eb0.net
これは良くてこれは駄目とか判断するのもメンドクサイからじゃないかな。
それなら一切駄目にした方が楽。
インスタでメンバーがフォローを切ってってるからそれで問題ないような気もするんだけど。
どんな悪質なDM送ってるか見てみたい。

53 :最低人類0号:2017/11/08(水) 21:40:08.72 ID:FLASK4mX0.net
>>50
ありえるね

け◯け◯氏DMやってそう長文で

54 :最低人類0号:2017/11/08(水) 21:47:31.24 ID:aY4a6IFy0.net
なんか、ガチ恋は禁止
って感じのルールみたい

いろいろ禁止が多すぎるけど
要はメンバーに不快な思いをさせないように注意しましょう、ということでいいよね

そうしよう

もっとも、運営にどんなに迷惑がかかろうが知ったことではないけどね

55 :最低人類0号:2017/11/08(水) 22:15:48.51 ID:PVBhcXFM0.net
選抜投票は明日が締め切り日か。
アルバム発売日以降のイベント出演が多い
メンバーが有利なのかな?
順当なら、古参メンバーからかな?
どのメンバーが選抜になるかな?

56 :最低人類0号:2017/11/08(水) 22:22:51.75 ID:IZ5YR6eb0.net
投票締切が明日ということは11日のZeppまでに集計して発表するかもしれないな。
果たして卒メンの抜けた後は誰が人気あるのやら。

57 :最低人類0号:2017/11/08(水) 22:23:49.72 ID:FLASK4mX0.net
この時代にInstagramやTwitterを制限するのは低迷するグループにはよくないな
そもそも 悪口や告白するやつらが運営ルール見てないだろうし、いろんな手でやるにちがいないからだ

58 :最低人類0号:2017/11/08(水) 22:25:23.81 ID:PC0xm28j0.net
みぽぽの人気が見えない。

日によって並んでる日もあれば、数人しか並んでないひもあったり
人気があるのかないのか謎

59 :最低人類0号:2017/11/08(水) 23:53:19.92 ID:avlERf3/0.net
人気?あるわけねーやん。あいつ舞台女優になるとかいって、OS☆Uサボってんだろ。イベントでの態度みてりゃわかる。誰もあんな中途半端なやつ応援しねーよ。斉藤といい、中途半端なやつばっかりだ。高橋も最近太り過ぎ。見るに耐えない。

60 :のらうんこ:2017/11/09(木) 06:39:54.91 ID:KaYmBXykh
↑おまえみたいな、メタボがいうなよwww不潔、原人。

61 :のらうんこ:2017/11/09(木) 07:27:45.23 ID:KaYmBXykh
そうそうwww

62 :最低人類0号:2017/11/09(木) 08:56:12.92 ID:wprOLYBS0.net
>>59
で、君は丸顔劣化推しかい?

63 :最低人類0号:2017/11/09(木) 17:01:17.51 ID:bXLNrG810.net
今日のオレンジリボン活動イベ(児童虐待防止運動)を否定的に受け取っている ヲタが
ちらほら見られるようだけど、

何か自分に当てはまることでもあるのだろうか?

64 :最低人類0号:2017/11/09(木) 17:01:27.73 ID:l5tD9aY/0.net
UFO獲 @lovelovemego ←こいつだ千聖やメンバーにクソリプしてるやつ

65 :最低人類0号:2017/11/09(木) 17:21:31.87 ID:wprOLYBS0.net
JA担当 井川になったのか
それの選別に時間掛かったんだなw

66 :最低人類0号:2017/11/09(木) 19:51:23.27 ID:/db/C/TZ0.net
今まで当たり前のように、清里がセンターにいたOSUの集合写真・・・

清里卒業後は いったい誰がセンターに来るのか
高橋なのか、それとも星野か?

これって、結構大事なポイントなんだよね

67 :最低人類0号:2017/11/09(木) 20:07:31.90 ID:LmfJLou60.net
>>66
センターはめぐです!
丸顔劣化ヲタ残念ww

68 :最低人類0号:2017/11/09(木) 20:09:44.00 ID:LmfJLou60.net
丸顔劣化は、ぱーぷりん過ぎてキャプテンなど務まりませんので。

69 :最低人類0号:2017/11/09(木) 20:30:29.83 ID:RwFslAGs0.net
>>64
こいつ、クソだね

70 :最低人類0号:2017/11/09(木) 20:45:29.73 ID:ofNSAdiL0.net
>>64
ホンモノのクズ野郎。

71 :最低人類0号:2017/11/09(木) 20:56:09.40 ID:bXLNrG810.net
>>68
高橋はどうなる?

72 :最低人類0号:2017/11/09(木) 20:57:13.20 ID:gePIjJ8H0.net
>>66
残るメンバーならば推し推さぬはおいておいて
星野&めいのコンパスここあコンビの
ダブルセンターが無難であろう
星野は元々アイドル性高めだったが
影ながら努力重ねお姉さんグループで
もまれ急成長しためいの可能性は高い
このコンビがお互いの不足を補いつつ
上手くグループを牽引して行くのが吉
脇を夏川、池田、佐々木、杉浦、はるからで
固め、諸先輩方が縁の下で支えれば良い第二次OS☆Uが始動する

73 :最低人類0号:2017/11/09(木) 21:04:34.06 ID:LmfJLou60.net
>>72
佐々木は要らん!
膝に絆創膏女みっともない。
井川と朝日はおらんのかーーーぃ。
宇宙人は要らんがなww

74 :最低人類0号:2017/11/09(木) 21:09:16.72 ID:/db/C/TZ0.net
あの〜
本スレのpart47が、再起して立ち上がったんですが

https://2ch.host/cache/view/idol/1509898530

みなさん、さっさとこの糞スレから脱出して
本スレに待避してください

なお、スレ主はこの糞スレとともに心中他界してください

くれぐれも血迷って本スレに出没しないように

75 :最低人類0号:2017/11/09(木) 21:10:04.02 ID:LmfJLou60.net
今日の丸顔劣化SRでも。
品薄=ひんうす って言ってたし。

あんなの表にだせたもんじゃーねーでぇ

キャプテンでもなって、何か文章を読む場面になったらこっちがハラハラするわ。

丸顔劣化をキャプテンにするなら、一般常識を先ず身につけよ!!
キャプテンはしばらく萌で決まり

76 :最低人類0号:2017/11/09(木) 21:46:21.29 ID:ev8kV5++0.net
>>69
こいつのせいであるメンバーが卒業したと言って過言でもない。まだ苦言に耐性なかったから

77 :最低人類0号:2017/11/10(金) 01:17:36.15 ID:ULYWXO3R0.net
高橋とかたんなるデブやん。お前B専か?www
死ねクソチョン

78 :最低人類0号:2017/11/10(金) 02:01:55.39 ID:hQa3s6p20.net
リリイベ 人気投票順位予想

1位 星野
2位 高橋
3位 斉藤

79 :最低人類0号:2017/11/10(金) 07:30:02.70 ID:Dwu1gaF90.net
>>78
盲目

80 :最低人類0号:2017/11/10(金) 07:41:58.10 ID:Dwu1gaF90.net
丸顔劣化は先ず 漢字の勉強をしろ!
あのヴァカチョン!

81 :最低人類0号:2017/11/10(金) 11:04:23.14 ID:ctrKy6Xd0.net
>>77
あれがデブ?
お前、頭大丈夫か?
それと、お前が言うなよwww

82 :最低人類0号:2017/11/10(金) 12:32:51.32 ID:hocDgvTj0.net
俺を挑発したつもりが。
高橋ヲタの反感をかう。
くそチョンは所詮くそチョン

83 :最低人類0号:2017/11/10(金) 16:50:06.09 ID:MW5HAAdQ0.net
お前だからクソチョンは。日本語わかんねーもんな、残念でした。

84 :最低人類0号:2017/11/10(金) 18:40:51.39 ID:Dwu1gaF90.net
池田にこ埼京でんでんでーぇんでん!

85 :最低人類0号:2017/11/10(金) 19:38:38.87 ID:MHDtxgaY0.net
>>84
池ちゃんも最近太り気味だよ。
アンパンマン度がアップしてる。
食べたら美味しそう!
ジャムおじさんが気合入れて作ったか?笑

86 :最低人類0号:2017/11/10(金) 20:06:46.26 ID:Dwu1gaF90.net
イベントが少ない

来週は、土日のみイベント
再来週はめぐそろのみ

ちせい卒業と同時に仕事の依頼も激減なんて言うなよ
再来週あたり、ライブ入れとけよ

87 :最低人類0号:2017/11/10(金) 23:06:48.90 ID:ePtTkAtq0.net
明日 来そうな卒メン
森咲、朝倉、蝶野、望月、越智、甲斐、若杉etc

その他
delaの沢井も来るだろうな

88 :最低人類0号:2017/11/10(金) 23:17:55.81 ID:Dwu1gaF90.net
7 3からもくるかもな

89 :最低人類0号:2017/11/10(金) 23:18:47.98 ID:Dwu1gaF90.net
河童も登場か?

90 :最低人類0号:2017/11/11(土) 06:11:33.52 ID:lm4BitvX0.net
今日で、どれほど多くの他界、脂肪、転向者が出るのだろうか?

91 :最低人類0号:2017/11/11(土) 06:32:14.50 ID:Q4wb66Rm0.net
最後だからと、清里に自分の思いを伝えるヲタも多いと思うけど

清里も蝶野と同じく、一応 社長令嬢の一人娘、お嬢様だからね

お嬢様の世界で、お嬢様とつき合うには
それ相応なものが求められると思うよ

オスラバのヲタ連中が、それほどのものを持ち合わせているとは到底思えないけどね

92 :最低人類0号:2017/11/11(土) 07:35:12.61 ID:0O/Ip45i0.net
>>91
蝶野はもう彼氏いるだろ?ケーキを仲良く食べる動画上げていた

93 :のらうんこ:2017/11/11(土) 10:07:36.41 ID:ElF0BpwcQ
デブ女は、ダレヤ?
いるよなあー、デブドル好きな
クソオタwww脂肪だらけの肥満オタwww不潔やー

94 :最低人類0号:2017/11/11(土) 11:13:04.74 ID:H4ioOj/t0.net
イープラスの電子チケット
出演 八角 3期生の後に名前載ってる
運営の誰か間違えてイープラスに送ったなw
八角激怒っ

95 :最低人類0号:2017/11/11(土) 11:17:50.33 ID:H4ioOj/t0.net
しかし 16時オープンで17開演とか1時間 物販と戯れろってかw

96 :のらうんこ:2017/11/11(土) 12:02:30.21 ID:ElF0BpwcQ
知るかwwwヒモオヤジ

97 :最低人類0号:2017/11/11(土) 23:14:30.89 ID:ZvR11Rfu0.net
まこちゃ〜〜んとか呼んでる前線の方にいた若い黄色い服の男ほんと気持ち悪かった。。

98 :最低人類0号:2017/11/11(土) 23:26:06.20 ID:H4ioOj/t0.net
今日観た限りでは、丸顔劣化の次期キャプテンは99%ない!!
ヴァカな丸顔劣化ヲタがキャプテンキャプテンと騒いだが君たち残念!!

どうみても、萌、、、か期間限定でえいこかさきだなw

99 :最低人類0号:2017/11/12(日) 00:30:13.76 ID:49ZMA9TJ0.net
>>98
俺が今日の握手会で麻里愛に聞いたわ

本人は驚いていたがまんざらでもない感じだった

100 :最低人類0号:2017/11/12(日) 00:48:35.59 ID:fe8cPu3V0.net
>>98
頭そうとう悪いな?八角や大野は十二月三十日に卒業だぜ?すぐ卒業する人にキャプテンさせるかよ
高橋も今日の演説だと長くて夏祭りくらい?
早ければひと月後か二月後卒業だろうな?

総レス数 1015
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★