2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀剣乱舞アニメ総合愚痴スレ37【ワッチョイなし】

1 :最低人類0号:2017/10/18(水) 23:38:03.00 ID:OdHw0ma00.net
「刀剣乱舞ー花丸ー」「活撃 刀剣乱舞」の刀剣乱舞アニメの愚痴スレです。
(21からアニメ総合にタイトル変更しました)
アンチスレではありませんのでアンチはアンチスレへ移動して下さい。

■■アフィリエイトブログへの転載・出張アフィ民のモメサ厳禁■■

□原作(ゲーム・キャラ・公式絵師)のsageおよび叩き・ファン叩き・CP煽り・認定は禁止
□公式関係者以外のユーザーヲチ・晒し禁止。個人のヲチはヲチスレで
□原作設定の自分解釈押し付け禁止
□共感できない愚痴への否定的な絡み禁止
・次スレは>>950(スレの流れが遅い場合>>970)が宣言してから立てて下さい。無理ならばレス番指定をお願いします。
・即死回避のため>>20まで保守をして下さい。


前スレ
刀剣乱舞アニメ総合愚痴スレ36【ワッチョイなし】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1506223153/

関連スレ
刀剣乱舞―花丸― 9振り目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481137916/
活撃 刀剣乱舞 14撃目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1506966347/

953 :最低人類0号:2017/12/19(火) 03:10:09.09 ID:cb6g4fv80.net
スレ立て色々試したけど無理だったすまん

954 :最低人類0号:2017/12/19(火) 03:48:03.38 ID:eas0am510.net
山姥切堀川の色紙が陸奥守よりふぁぼ多い()ってそれどう考えたって堀川人気じゃなくて山姥切がいるからでしょ…

955 :最低人類0号:2017/12/19(火) 04:54:52.07 ID:3vNaVBcx0.net
>>952
わかるわ

956 :最低人類0号:2017/12/19(火) 05:04:25.57 ID:Mpuy/b430.net
次スレたてました

957 :最低人類0号:2017/12/19(火) 06:26:56.07 ID:IOwjp34g0.net
グッズ売り上げや人気の話したがるのは髭姫か外の学級会民
他所ではやらないし
異常さに気が付いてないから持ち出してくる

新スレ立ってる?検索したけど出てこない…

958 :最低人類0号:2017/12/19(火) 08:20:55.88 ID:syQP+4GQ0.net
国広兄弟ガンスルーした上でコラボゲーで補完させたのほんと意味がわからなかった
色紙の反応よかったそのせいだろうけど本編絡みなしだから謎

959 :最低人類0号:2017/12/19(火) 09:43:02.21 ID:b1stuhyL0.net
TLにいた陸奥守推しの人活撃後に上がってこなくなったよ
アニメにプレゼンされるどころかネガキャンされるって辛すぎだろ
シリアスベースの話だとゆるふわより視聴者誤魔化されにくいせいか
花丸の脚本の粗に気付かなかった人でさえ活撃は話がおかしいのでちょっと……ってなってたし
陸奥守のねんどろ作って!活劇効果のある今がチャンスです!って公式に要望してる人いたけど
活劇効果でむしろ遠退いちゃってる気がして気の毒だ

>>957
自分も検索したけど出てこなかった

960 :最低人類0号:2017/12/19(火) 09:56:30.01 ID:2kwsyfTo0.net
9話も大炎上後だから見た人ごく一握りだろうしね
収録円盤も一万切ったし本当に内輪で盛り上がってるだけだった

次スレは即死したかな

961 :最低人類0号:2017/12/19(火) 12:32:39.19 ID:56a5p/tV0.net
このアニメより圧倒的に出来がいいのにこれより売り上げ悪いアニメ見ると悲しくなってくる

962 :最低人類0号:2017/12/19(火) 14:13:50.52 ID:PTGClgnC0.net
アニメでアンチ増やしたキャラ多くない?
安定薬研長谷部陸奥守和泉守あたりがアニメで一気に増やした印象
自分の好きなキャラはアニメ前はファンもアンチも少なくて平和だったのに今やアンチばっか目に入る

963 :最低人類0号:2017/12/19(火) 16:42:17.01 ID:b1stuhyL0.net
即死か
夕方から夜にかけて人いる時狙って立て直したらいいのかな

>>962
原作キャラは全然悪くないのに負の感情が育っちゃったり
アニメ絡みのごたごた思い出すのが嫌で顔見れなくなってお蔵入りした男士いるわ……
あとは鶴丸も出過ぎだと食傷気味になってる人を見るかな
こいつだしときゃ食いつくだろって集金用で闇雲にぶら下げられてるだけなのが露骨かつ
脚本そのものに徹底的にアンチ養成プラン組まれたわけじゃないのとで
出張りすぎて鬱陶しいぐらいで止まってる人が多めな印象ではあるけど
花丸二期次第で鬱陶しい→大嫌いに変貌する可能性が否定できない危うさは感じる
コップギリギリまで水が入ってるイメージ?

964 :最低人類0号:2017/12/19(火) 17:05:11.80 ID:9oDgCqFW0.net
キャラが大好きで原作設定・歴史・現物の3本柱で妄想広げて楽しんでたところに
アニメで一気にイメージ破壊されて静かになっちゃったパターンは本当によく見る
元々原作だけじゃそれほどキャラが固まってないから
「こんな性格の〇〇はあり得ない!キャラ崩壊!」とは言いきれないっていうのがキツい

965 :最低人類0号:2017/12/19(火) 17:06:58.79 ID:+1ecrwAg0.net
>>962
次は加州あたりが犠牲になりそう。

966 :最低人類0号:2017/12/19(火) 18:39:06.04 ID:2NTnEB5B0.net
>>962
和泉守は原案ゲームのゴリ押しでしょ

967 :最低人類0号:2017/12/19(火) 18:45:22.68 ID:G5zpYX/A0.net
2.5の話が混じってすまないが

舞台で長谷部が主絡みのシーンで声が弱々しくなるところで笑いが起きててなんだよと思ってたら
花丸の主大好き長谷部が浮かぶからって言ってる人いてここまで影響すんのかと辟易した

968 :最低人類0号:2017/12/19(火) 20:54:41.32 ID:fxwMsw+T0.net
>>967
自覚があるなら次からは2.5スレへどうぞ

969 :最低人類0号:2017/12/19(火) 21:06:13.93 ID:0mfGeGEG0.net
三日月は看板キャラだからか出張っていてもアンチがどうのとか言われないな
出るとageageでさすみかなのに

970 :最低人類0号:2017/12/19(火) 22:11:33.36 ID:tzwcUkSj0.net
さすみかでもあんな馬面じゃw

971 :最低人類0号:2017/12/19(火) 23:44:08.73 ID:syQP+4GQ0.net
>>967
こういう影響ほんと嫌だよね

972 :最低人類0号:2017/12/20(水) 01:13:11.40 ID:z2aESdEf0.net
完璧なさすみかだらけだったらアンチも出そうだけどあの悪代官馬面じゃ
プラマイゼロでそこまで増えなかった気がする
でも愚痴スレ辺りではよくハイハイさすみかさすみか言われてるけど
フルボッコ状態まではならないのはやっぱりプラマイゼロのお蔭かと思ってしまう

973 :最低人類0号:2017/12/20(水) 01:38:07.01 ID:Ixxmsd360.net
活撃三日月の作画ほんと誰おま
なんであんな馬面にするんだろ

974 :最低人類0号:2017/12/20(水) 01:41:00.48 ID:poZj4bBU0.net
そもそも三日月は3スロ高ステの初期唯一のレア5で
育てたプレイヤーの大半は強い事実感してるから
大活躍したところでせやなで納得して文句言わないよ
鶴丸をレギュラーキャラとして第二部隊の強者ポジに置いた時点で
鶴丸以上の活躍しなきゃむしろおかしいし

975 :最低人類0号:2017/12/20(水) 01:59:19.65 ID:4N6upEb60.net
たしかに
あのメンバーで1番強くないとかえっておかしいね
自称三日月の馬面だったけど

976 :最低人類0号:2017/12/20(水) 05:43:19.23 ID:guVmuiTs0.net
特にゲームで三日月が強いと思った事ないし
2.5から続くさすみかに流石に吐き気を催してはいるけど
アニメは活撃は馬面悪代官、花丸は鶴丸の餌で不憫さも目立つからな
さすみかにヘイト溜めてないという事ではない

977 :最低人類0号:2017/12/20(水) 10:47:20.93 ID:aAj9Uq010.net
>>974
それいうなら鶴丸総ステ結構弱いじゃん
強者ポジでいいのかwレベル?
二部隊で一番強くしないといけないのは和泉守だし

978 :最低人類0号:2017/12/20(水) 11:34:50.25 ID:8ZeuXa8p0.net
活撃はキービジュ詐欺もあったし三日月のファンはかなりがっかりしたんじゃないの

979 :最低人類0号:2017/12/21(木) 01:05:36.89 ID:rbm3ZkLE0.net
活撃はキャラ設定とキャラデザインとストーリーが酷いっていう最底辺な出来の上にグッズも可愛くないのがひどい

980 :最低人類0号:2017/12/21(木) 01:23:40.49 ID:9R+BL2FJ0.net
活撃なければ何も思わなかったのに新ミュで土方組と陸奥守が出ると聞いてもやもやする
堀川の方が端役っぽいし
キャス変とかあるし仕方ないけど活撃の影がチラチラして嫌な思い出ばかり浮かんで嫌になる

981 :最低人類0号:2017/12/21(木) 09:43:31.34 ID:hhU8XjDw0.net
2.5のシナリオ良いからアニメ用にリメイクしてくれないかな
作画は三日月を不細工にしなければそこまで拘らないからさ
あとシリーズ構成と脚本にゲンサククラッシャーがいなければそれでいい

982 :最低人類0号:2017/12/21(木) 10:37:42.18 ID:ywoZRQNa0.net
刀のアニメがクソだったからって2.5シナリオをアニメ化しろしろ言ってる奴が心底ムカつく
生で演じる役者あってこそのステミュなのに
新しい制作会社クレクレしてろよ

983 :最低人類0号:2017/12/21(木) 10:43:29.44 ID:9BSsRCzc0.net
2.5リメイクしたってうふぉ作ならどーせ改悪されてつまんない出来になるよ
脚本変えたくらいでマシになったとは思えない

984 :最低人類0号:2017/12/21(木) 12:20:27.16 ID:r2KKKQ2O0.net
>>980と同意見
また新撰組か、とかまたこの組み合わせかよ、とか言われるのが本気で嫌だしカス撃のこともあるから本当にモヤモヤする
別にミュシナリオも舞台シナリオもアニメ化しなくたっていい
何だかなぁ…

985 :最低人類0号:2017/12/21(木) 14:32:29.71 ID:j7pxEHSO0.net
ミュの方は一作目の関連作の次に二作目の関連作がきただけだからあれでヘイトためる人はいないと思う
どうも幕末界隈は活撃のせいで被害妄想こじらせすぎてるように見える
あとキャラ紹介は刀帳順だったから堀川が別に端役と決まったわけじゃない
まあufoのグッズで必ず堀川が鶴丸とコンビ組まされてたりすればネガになるのも仕方ないか
ほんとあれ意味分かんねえわ

986 :最低人類0号:2017/12/21(木) 16:46:45.80 ID:WPvUpBGD0.net
>>1に 「刀剣乱舞ー花丸ー」「活撃 刀剣乱舞」の刀剣乱舞アニメの愚痴スレってあるのに延々2.5の事話してる奴アスペだろ
2.5オタってアニメスレ乗っ取るくらい民度悪いんだね

987 :最低人類0号:2017/12/21(木) 16:50:53.84 ID:LlAdas7b0.net
内容的にアニメの影響による他のメディア展開への愚痴でしょ

988 :最低人類0号:2017/12/21(木) 16:53:09.16 ID:g0P2XfDR0.net
活撃連想して嫌って愚痴だったから静観してたわ
アニメが発端の話題のうちは許容していいんじゃね?

989 :最低人類0号:2017/12/21(木) 16:57:23.13 ID:NgKjbLTw0.net
2.5は舞台で俳優が演じてて多少なりとも別物って認識があるのが大きい
同じ内容アニメでやられたら面白いかと言われると自分は微妙な気がする
個人的にだけどキャラ違和感ある男士もいたし
今は全然観てないから最近のは分からんけど

990 :最低人類0号:2017/12/21(木) 16:58:51.98 ID:k5EdvHH40.net
>>971いない?
いないなら自分が立ててくる

991 :最低人類0号:2017/12/21(木) 17:06:29.75 ID:k5EdvHH40.net
ごめんおいこらで無理だった
>>991頼みます

2.5の話で盛り上がるのはいいけど残りスレ数と次スレくらい確認してくれ…

992 :最低人類0号:2017/12/21(木) 17:52:53.77 ID:9T02B4yb0.net
刀剣乱舞アニメ総合愚痴スレ38【ワッチョイなし】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1513846324/

後がないので宣言なしでたてたごめん

993 :最低人類0号:2017/12/21(木) 18:56:56.61 ID:5sRkujvZ0.net
>>992
乙乙
ありがとう

活撃劇場版なかったことになればいいのに

994 :最低人類0号:2017/12/22(金) 12:42:57.48 ID:iGJ2wwDu0.net
>>992
立て乙

コミケでやっとスペースもらえたから限定グッズ山盛り作ってツイで宣伝しまくってるけれど
あんな下手な版権絵どのぐらい売れるんだろう

995 :最低人類0号:2017/12/22(金) 16:09:46.70 ID:BVYAJIUc0.net
うふぉの物販の悪評知れ渡ってるからな
どうせ始発で行っても延々並ばされたあげく買えないって聞いたし行かないって言ってる人何人も見た

996 :最低人類0号:2017/12/22(金) 16:10:25.51 ID:fqy1eNEk0.net
なお世界展はガラッガラの模様

997 :最低人類0号:2017/12/22(金) 17:18:33.41 ID:K9pvMtHu0.net
(特に意味はない)の世界なんてたかが知れてるでしょ

998 :最低人類0号:2017/12/22(金) 18:35:24.25 ID:NmCxoX8M0.net
花丸に二期村正まで確定だと
拭ってくれる分には構わないけど今の状態じゃ犠牲者リストにしか見えんわ

999 :最低人類0号:2017/12/22(金) 18:37:18.58 ID:fAJGolwo0.net
https://i.imgur.com/9SAlVaC.jpg

1000 :最低人類0号:2017/12/22(金) 18:42:50.63 ID:3UbsSTIG0.net
世界展検索したらほぼグッズ交換しか出てこなくて草
グッズ目当てがメインで世界感はあまり見てもらえてない感じか

1001 :最低人類0号:2017/12/22(金) 18:46:16.11 ID:fqy1eNEk0.net
都内で初日からガラッガラにしといて地方でもやるとか正気かな?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★