2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 61

1 :最低人類0号:2017/09/25(月) 11:55:18.76 ID:xOzRy5Pc0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 60 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1504923058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

755 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 03:36:23.52 ID:NhpiisM70.net
今更ながら小早川って毎回必ずSR貰えるようなやつだとはとても思えない
忘れがちだけど一時期怒涛のゴリ押しだった宮本でさえこの前Rきたのに

756 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 03:40:29.07 ID:CYMb5dJ70.net
>>755
あいつはセレクテッドとかいう運営に選ばれしユニットに入れたかったがためのRだろ

個人的にはみく志希まゆあたりがR消化で小早川が毎度SR貰ってることのほうが違和感

757 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 03:50:07.39 ID:YBRQnyip0.net
そういえば智絵里って恒常Rなかったよな?
みくまゆあたりはトップランカーだしこの二人SRで出して智絵里一ノ瀬小早川をRで出せばいい

758 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 04:02:24.95 ID:NhpiisM70.net
セレクテッドとかいう運営に選ばれしユニットに入れたかった、ってすごいしっくりくるな
クローネも実際の人気的な意味で1人だけ浮いてたけど大人気っていう風に見せたいんだろうなっていうのは今も昔も感じるし

759 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 04:39:06.56 ID:Kx9446TM0.net
智絵里といったら最新SRが僅か6時間で旧式になってしまったのがな。デレステの誕生日といい、タイミング悪すぎ。
月末の面々のキャラ人気面での介護のつもりで特技更新したのかも知れんけど、デレステ復刻が来たばかりなのもあって機能してないし。

760 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 07:52:47.02 ID:3f2S0h8wd.net
>>754
クビにするのは可哀想だからコンテンツ分けて万年圏外は勝手にやってどうぞって思ってる
人気に剥離があって定番の組合せもあるから完全に分離って難しいんだろうが。しきフレとか。
少なくとも圏外アニメサプボにそんなのいない(木村くらいか?)からこの人達は要らない。不人気コンテンツの目玉にでもなって欲しい

761 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 08:33:57.80 ID:qMoGSZY6p.net
ツイッター検索の予測変換は正直だなと
一時期小早川のゴリ押しには「紗枝 嫌い」と
グラブル騒動では「みりあ 邪魔」と
今のキミそばでは「キミのそばでずっと オリメン」

762 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 08:52:41.44 ID:YHvN1AEH0.net
>>754
モバマスしかなかったことはそんな感じだったろ
それでも出番は半年に一回あってSRの性能格差も補える程度だから下位でも我慢できてた
課金できっちりランクインすれば痛い奴が騒いだだけって言われずにすんだ

デレステでただ課金自慢したいやつ増えて「とにかく出せば話題にしてもらえる」ってふんだからガチャやイベ上位がローテ無視の偏った広告塔になって
それでも売れない自覚あるやつにはこっそりSRで金になるキャラ出して介護
下位はこれから売り込みたい声なしを使わせるために踏み台として産廃特技SSR公開処刑の餌にされて
「運営に愛されないキャラを選んだお前が悪い」って自称平等厨様に意味不明な説教くらう

ランカーにも下位にもそこそこ金出す程度には好きなやつ居るから今のほうがよっぽど残酷なのわかる
運営推しキャラしか報われないし下手するとPもヘイトいらない出るたび性格別人化やめろ引っ込めて状態

スコア廃とガチャ動画勢が次の自慢場所見つけるまではキャラ好きはみんな黙って耐えるしかない

763 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 09:46:39.88 ID:YHvN1AEH0.net
課金選挙の頃は選挙関係なくキャラの話しただけで選挙のために媚びてるって叩かれることもなくて
ダイマもしっかりキャラアピールしてPの痛さで釣るようなのは少なかった

運営が順位無視しなければ無課金投票でもちゃんと興味あるキャラに投票するくらいにはなるのかね

764 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 10:35:51.93 ID:6NPhW0KYM.net
もう六年やってっから上位も圏外雑魚も見飽きてて新鮮味も伸びる要素も無いんだよ
今回なんか特にケチ付く以外の話題皆なのがお察し

765 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 11:39:17.18 ID:mDjO1crr0.net
デレステから始めて声なし圏外にハマったんだが、登場回数が少なくて課金したくてもできないんだよ
貧乏人の言い訳って言われるが好きでもないアイドルのガチャでバカスカ課金なんてできないんでね
別ゲーに移してくれるんだったら喜んで移動するわ

766 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 11:58:06.91 ID:WeCuZH1s0.net
俺がいらないのは圏外常連なのに全アイドルトップレベルの厚待遇受けてる層だよ。他の人は知らんけど。
そいつら売り込む割に大して売れてないのにシンデレラマスターは売り上げがーとか訳わからん。

767 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 14:10:01.07 ID:Kx9446TM0.net
そんなん数人くらいしかおらんな。
言ってる事は同意だし、ゴリ押しで結果出せない奴らに無駄にリソース割くからヘイトが集まる。

768 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 14:31:33.30 ID:ltw+HGdX0.net
>>761
赤城のゴリ押しもろもろを養護するつもりは全く無いが、一応それはグラブル上の能力仕様(仕様変更済み)のせいだぞ

769 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 14:54:20.65 ID:sTdKzznZ0.net
なんで紗枝が、なんでフレデリカがって疑問の答えは
杏仁豆腐が気合入れてデザインしたキャラだからと思ってる

上の指示か本人主導かは石原に元がついた以上
後者なんじゃないかと憶測はできないこともない

ちょろちょろ表に出てきだしてるし私物化が進んでるんじゃねーの?

770 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 15:13:21.04 ID:ZxkTyiqmp.net
そんなんつかさ社長とかどうなるんだよ
ただ単にグッズ人気高いとかにわか受けいいとかそういうのじゃね

771 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 16:52:36.94 ID:Kx9446TM0.net
社長は見た目はいいんだよなと、今回の月末R+を見て思ったわ。

772 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 16:57:55.59 ID:Tqn/sgAi0.net
人気が出ないように産み出されてしまったアイドルの悲哀よな

773 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 17:30:12.74 ID:Nws0CYod0.net
クジ引きには外れクジも絶対必要だから、ってこのスレで教わった思い出
でも、運営が外れくじとして作ったキャラにも熱心なPがいると思うと切ない

774 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 17:36:54.83 ID:yMIFB42e0.net
>>770
ちょこちょこつかさを話題に挙げる奴いるけど
あんなん声なしモブ共の中でもさらにモブだぞ

775 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 18:18:05.58 ID:tF48w9+hM.net
>>761

ツイッターの世論は正直だな
運営は狂信者のヨイショじゃなくてこういう所に耳を傾けりゃいいのに

グラブルみりあは即時修正されたけど

776 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 19:22:08.61 ID:tF48w9+hM.net
キミのそばでずっとに関しては、
普段ツイッターで「どのアイドルもみんな大好きで、どんなイベントでも楽しみます!」
な事言ってる運営にとっての模範的エンジョイ勢でも
今回のイベは無かった事にしてるレベルでヤバイ

777 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 19:45:28.24 ID:nzK065/+0.net
>>774
「俺にとって」が抜けてるぞ

778 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 20:01:18.89 ID:58Ra+mPP0.net
いやつかさはモブだろ
必死こいて運営ゴリ押ししたけど誰も付いてこなかった末路

779 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 20:05:31.45 ID:RbsZWyfH0.net
あんな中味で受けると思ってたのかよ

780 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 20:08:58.52 ID:jLM/8OyW0.net
桐生は口が悪すぎだろ
あれで印象が一気に悪くなったぞ

781 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 20:16:37.14 ID:/bnkNfYna.net
副業とかアイドル舐めてるからな
事業失敗してソープ落ちしてほしい

782 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 20:19:21.30 ID:NhpiisM70.net
すんげー気合い入ったキャラデザだったのにな
運営も当てが外れただろう

783 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 20:20:45.48 ID:YMr/LsmY0.net
あの口調と性格で当てが外れたってことあるか?
本気で稼ぐつもりならもうちょっと客受けする性格にするだろうよ

784 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 20:23:15.69 ID:3f2S0h8wd.net
意識高いアイドル社長ってだけでオンリーワン属性なのになぜわざわざ嫌われそうな性格にしたのか

785 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 20:24:26.48 ID:MhgreflJd.net
他の仕事あるキャラが仕事やめたりしてるのにね

786 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 20:35:26.28 ID:Nws0CYod0.net
運営さんも大沼や奥山使って、桐生は面倒見の良い姉御肌的キャラで実はいい子なんですアピールしてるけど
軌道修正や人気獲得はもう不可能でしょ。いかんせん悪印象が強すぎる

787 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 20:49:41.01 ID:QriKS0v70.net
よくわからんが、つかさレベルで口が悪いだ言ってたら
財前や的場や麗奈や小早川はどうなるんだ?
当たりは柔らかいがヘレンや趣味が資格取得の美波も相当意識高いよな?

別に擁護じゃないが、あれだけ似たような濃いメンツがいるのに
桐生だけ何故か目立ってなんか言われる理由がわからん
いつぞやの「外見は中身の一番外側」みたいなセリフで敵作ってるのか?

788 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 20:57:55.92 ID:EsG0Dp3R0.net
社長は別に嫌いじゃないけど口調はそら嫌われるだろとは思ってる
特にお前呼びが一番嫌われてそう
推したいなら加蓮みたいな喋り方でよかったんじゃね?

789 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 21:00:18.40 ID:Kx9446TM0.net
桐生社長はPの呼び方が「お前」だからなあ。
性格がアレな時子は不人気だし、レイナサマは悪戯失敗とかお仕置きなんてしっぺ返しもくらうキャラだからそんなヘイト買わないのかなと。

790 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 21:05:45.13 ID:ZU6co7ZK0.net
>>787
財前は好き嫌い当然別れるキャラだし的場も小関もまだガキだし
まあ社長もガキなんだけど

791 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 21:05:53.62 ID:YMr/LsmY0.net
>>787
その面子なら財前は一周回って時子様ネタになってるし
的場麗奈は所詮小生意気なガキって目で見れるし
小早川は既に腹黒京都人として認識されてるだろ
社長はもう割といい年で仮にも社長業やってるのにお前呼びとかしてるあたりは?って感じなんじゃね

792 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 21:43:32.82 ID:gp5suuuAd.net
小早川も最初からきっちり腹黒京女として実装していれば面白かったのにな…
上で挙げられてる性格に難ありキャラは徹底してやってるのに小早川様は自分のターンで汚れを見せないのが好きになれない

793 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 21:52:46.45 ID:T+zWo9AEd.net
時子はドS女王様キャラだということを頭で理解していても感情と理性が拒否するくらいイラつく
ファンのことを豚だの下僕だの言ったり、プレゼントをゴミ扱いしたりとか、アイドル以前に人間としてどうかと思う台詞が多すぎる

その点社長は口悪いけどまだ相対的にマシだなという認識だったわ

794 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 22:11:18.25 ID:yMIFB42e0.net
>>777
実際に人気あるならSSRだの高コストのSRが高い頻度で出てるはずでしょ

795 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 22:29:38.51 ID:WpYZuQiIp.net
>>779
>>780
「見た目じゃなくて中身を見てくれ?甘えんな」
ってセリフが、言葉遣いの悪さのせいで完全ブーメランだもんな
言い方じゃなくて言葉の本質見てくれ?甘えんな

796 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 23:32:08.19 ID:6lLIwdXxa.net
愚痴というかキャラdisスレみたいになってんな
別にいいけど

797 :最低人類0号 :2017/10/07(土) 23:55:59.01 ID:5Tl66xKa0.net
贔屓や不快とかを抜きにして
松永やふじりなに声があるのは声つきのおまけっだろうってわかる
及川みたいなニッチ需要高いとか片桐上田あたりの分かりやすいネタもちは便利さだったりバリエーション目当てかなと思える

メロウイエローの声つきさっぱりわからん
かわいい売りのキャラなら上位に山ほどいて似たようなキャラいれても話の展開にクソ役に立たないしどんどん薄くなってくばかりなのに
しかもなんで中野だけやたら厚待遇なんだ?

798 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 00:20:49.67 ID:R3CbNRwYd.net
初期からいる運営のお気に入りだからじゃね

799 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 00:23:38.17 ID:EPvedOAa0.net
時子はあんなだから猛烈に嫌いな人がいるのは当然でそれでも下手にポンコツ化させたりしないのが運営GJだと思う
社長はデレステの1コマとか小物っぽい所出してくるのが謎

800 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 01:19:07.47 ID:rFS2YLjD0.net
好き嫌い置いといて時子ブレないのは運営珍しくやってるなとは思う
単純にブレるほど多くの出番無いだけとも言うが

801 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 01:43:50.91 ID:E9ud6MTj0.net
桐生は知り合いの意識高い系大学生とおんなじ喋り方しててそれでまず嫌悪感抱いたわ
面白いことにこいつ大学生で起業しようとしてたんだけど、やっぱ同年代の他の雑魚どもとは違うアピールするとああいう言動になるのかね

802 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 01:55:36.46 ID:i4eTMLUEM.net
>>794
圏内に入ってから高コス貰ったアイドルもいるぞ

803 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 01:57:00.66 ID:sjDtLpHd0.net
>>797
中野は中身ゴリ押ししたいからでしょ
それより大和だけはアニメの流れとしてもその後の使い道考えても渋滞してるCoでわざわざ付けるいみなかっただろ

804 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 06:24:44.42 ID:BiIRWdib0.net
美波の資格取得は意識高いんじゃなくて単純に好奇心からでしょ

805 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 11:34:59.46 ID:2Mydi/L5p.net
>>803
炎陣がなかったらあいつ今頃どうなってたんだろうな

806 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 12:12:12.51 ID:sKuYCHNt0.net
時子に比べてミリの朋花にはそんなに嫌な印象がないのは単純に年齢の違いだな、自分は

807 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 12:16:53.29 ID:Y0+0NJHb0.net
朋花はデレだとクラリスが一番近いと思うぞ

808 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 12:26:19.69 ID:lbdZzWHw0.net
朋花は豚へのスタンスが時子と似てるようで違う
Pに厳しいだけで豚には優しい

809 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 14:04:55.98 ID:dABrS0Ti0.net
時子と違って朋花はファンを大事にしてるからな

810 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 16:34:10.50 ID:geMSYJ5n0.net
ファンのことを「子豚ちゃん」とは呼ぶけど時子と違って蔑んでいるわけではなくむしろ慈しんでいるわけだからな
>>807の言うようにクラリスに近いタイプだな

811 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 18:04:30.66 ID:6178Hz75a.net
財前はただの痛い人って感じだわ

812 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 18:15:38.18 ID:QAjlHyY0d.net
天空橋さんは可愛いからいい
財前はブスだから無理

813 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 18:39:50.03 ID:q2gDCPC60.net
時子のファンとPはあれで喜ぶんだからファンサービスみたいなもんだしいいんじゃね
中途半端に実は優しい系キャラになる方が嫌だわ
でも表には出て来なくていい

814 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 22:20:51.49 ID:G6arLpw70.net
時子は大学生なんだろ?
学生のうちからあんな性格で社会に出ていけるのか?

815 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 22:22:21.10 ID:jDj2TRzl0.net
>>814
出ていけないからアイドルなんかしてるんだろ

816 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 22:24:31.58 ID:+X2leLTj0.net
ゲームのそういうキャラに現実的なツッコミ入れてもな

817 :最低人類0号 :2017/10/08(日) 22:29:27.39 ID:j3QLBCrJd.net
アイドルのことを社会不適合者みたいにいうのはやめよう

818 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 01:07:45.35 ID:YuhCF2p7d.net
今更ながらに君そばのコミュ読んだけど、これひっでーな
今までどんな小さなコミュでも一度は目を通してたけど、今回初めてスキップしようかと思ったくらい

マジでコミュも糞だしキャスティングも謎な上にゴリ押しだしライブ演出も地味だし譜面も普通だしで、良いところや擁護出来るところが何もねぇ…

819 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 04:33:10.71 ID:mtADpsOr0.net
そんなに酷いコミュなのか?
全スキップしてたけど興味が湧いてきたわ
見てみるか

820 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 06:14:26.49 ID:o+Crh5PV0.net
最初の言い訳でズコー
松永と忍者のレズでズゴー
通してみるとやっぱりつまらなくてズコー

821 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 07:44:34.12 ID:GVRPngwSa.net
森久保といい時子といい、なんでアイドルものにそぐわないキャラを出すんだと。

822 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 09:29:24.31 ID:TERXquzU0.net
レズコミュも特に突っ込みもなんもなくハッピーエンドで終わってさてフェスすっぞ!みたいなあっさりさで本当にびっくりした
nbyとかアリアみたいな不穏コミュにしろとは思わんけど適当すぎ

823 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 09:41:49.42 ID:iH8UmdvR0.net
こんな圏外不人気クソメンツじゃ話の広げようもないし…♥
むしろ不人気どもがまとめて出番消化したしこれで良かったのでは 卯月担当は気の毒だけど

824 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 09:42:22.55 ID:iH8UmdvR0.net
謎のハートついてしまった ごめん

825 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 10:42:26.78 ID:6Zz2wGS90.net
口調含めてヒソカかと思った

826 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 10:46:50.25 ID:8ysk47Ddd.net
多分ミリシタのコミュの方が面白いな

827 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 12:29:38.03 ID:ED2hgOTp0.net
その不人気担当ですらキレそうになる素敵なイベントだったな

828 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 12:30:08.49 ID:HLk4HGZi0.net
>>821
森久保は庇護欲を掻き立てるようなキャラだしああいうキャラが需要あるのは分かる
財前は完全に滑ってるけど

829 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 12:51:33.19 ID:gnxHGHWEa.net
>>823
不人気どもがまとめて出番消化とか、そもそもそういう状況になる事自体変だよな。無駄に声をつけすぎたせいだけど。Paとかアニメのバラエティ回のためだけにつけられたのばかりだし。

830 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 12:58:31.11 ID:bqc75ScB0.net
不人気のSRなんて定期的に協力の報酬で排出してればいいよ
みんなが見える所でやる必要ない

831 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 13:11:01.91 ID:g/9YqjPQ0.net
森久保はあの性格なのにゴリ押すから嫌われる

832 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 13:20:08.08 ID:UcfRaMyUM.net
不人気にはいくら声付こうが出番増やそうがどうしようもない
声付けばとか考えてる奴らは夢見すぎ

833 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 13:23:51.51 ID:Kd9kVQd00.net
森久保は庇護欲というより苛めたい奴が多い気がする

834 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 13:39:30.39 ID:8ysk47Ddd.net
>>827
担当だが1話切り余裕だったわw

835 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 14:23:13.94 ID:KDf3OQHta.net
森久保より智絵里の方が苛めたくなる

836 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 15:13:02.01 ID:DcW7fHBI0.net
虚無イベ

837 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 16:03:41.96 ID:fKp0WN9d0.net
オリメンじゃないし、メンバー3人に減ってるし、かといって選択されたメンバーでのコミュが曲とあってるわけじゃないしで本当に残念
というかストップかける人間はいなかったのか…

838 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 16:18:09.53 ID:4AP1y9D+d.net
>>832
声付けば不人気だろうが出番貰えるんだから声付けばって言ってるんだぞ
別にそれで人気が上がらなくても関係ない

839 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 17:05:42.27 ID:eSScCBGWa.net
むしろ人気上がらない方がボーダー低いしいいことずくしなんだよなぁ

840 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 17:20:38.94 ID:h6yGhcRfM.net
>>826
んじゃデレステはさっさと消してミリシタやってればいいんじゃねーのw

841 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 17:48:03.04 ID:ti8cS/YW0.net
仕事しろ糞ライター

842 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 19:05:38.56 ID:iTnEVv4+0.net
パレードならボーダー低いとかバレないし今後不人気の上位報酬はパレードになるんじゃね

843 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 19:41:39.94 ID:JSspacB30.net
毎度毎度グルーヴじゃ飽きるから隔月でパレード作ったのだろうけど、そこで使うのが不人気とか本末転倒もいいとこだわ。今回のは過去のと比べても圧倒的に人気ないだろ。

844 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 19:46:44.97 ID:qRZFi1/N0.net
>>821
別にそいつら担当ってわけでもないけど
イロモノいらないってんならデレマスじゃなくて他のアイドルものやれば?

845 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 20:04:59.67 ID:HLk4HGZi0.net
>>844
でも上田難波レベルになると「俺は美少女キャラ目当てでこのコンテンツに来たんだから上田難波みたいなブスには用は無いんだよ」って言いたくなる
色物キャラでも脇役(声なし)に収まっててくれれば文句無いんだけどね

846 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 20:07:23.26 ID:nr6WxtZ6d.net
難波は見た目だけなら美少女じゃね?
中身とネタ服ががっかりだけど

847 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 20:10:11.92 ID:HLk4HGZi0.net
>>846
> 難波は見た目だけなら美少女じゃね?
いやそれはねーわ、髪型の時点で人選ぶじゃん(俺は嫌い)

848 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 20:12:55.07 ID:oNW8ne2+0.net
難波はまだいいけど上田はいらん
永久にSSR実装されるな

849 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 20:18:18.66 ID:JSspacB30.net
>>844
森久保、時子批判→イロモノいらないとか頭大丈夫?

850 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 20:27:32.04 ID:Wrmo6eqJa.net
難波の髪形は言うほど変でもないけどな
関とかと大差ない
眉毛のほうがきつい

851 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 20:30:34.21 ID:NJ78ZQA30.net
人選ぶとか言い出したら難波に限らんだろ
設定を全部ノーマルにすれば別にそこまでアイドルものとしても変じゃないぞ人気は出ないタイプだけど

852 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 20:46:06.55 ID:i6lGJs390.net
見た目での人気の変化は北条がわかりやすいな
初期カードのまま髪型と性格変えなかったら今の地位は絶対に無い

もう売れないキャラは性格見た目と全部改変すればいいんじゃね?
杏、きらり、前川さんと上位のキャラなんて売れなくなりそうになったら都度その辺変えまくってキメラ化してるじゃないか
あ、世界のHONDA様もか

853 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 20:48:00.18 ID:i6lGJs390.net
一点訂正
上位のキャラじゃなくて運営の寵愛枠キャラだ

854 :最低人類0号 :2017/10/09(月) 21:17:03.41 ID:WOy0NP8u0.net
寵愛枠には人気関係ないから
あと運営さんは気に入らない人気キャラを潰す方向で調整するから

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200