2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湾作品同人愚痴スレ2

1 :最低人類0号:2017/06/28(水) 23:59:08.04 ID:krVeIML/0.net
藻舞斉個・椀班萬など湾作品の同人愚痴スレ

・sage進行
・ヲチや晒しは厳禁
・キャラやCP名等は当て字・伏せ字徹底
・個人特定可能なレスや聞き出し禁止
・公式関連の愚痴や雑談・ヲチは該当スレへ
・愚痴への過度な絡みや雑談は荒れる元となる為禁止
・荒らしはスルーで

380 :最低人類0号:2017/07/26(水) 08:17:46.60 ID:lBDDbGiK0.net
>>379 直接は聞いてない。人づてに聞いた

381 :最低人類0号:2017/07/26(水) 08:28:35.61 ID:ZCsmDAXq0.net
>>380
人伝って…
本人がツイッターで発表しなきゃ意味ないだろ
本当かどうかも分からないのに

382 :最低人類0号:2017/07/26(水) 08:29:44.94 ID:x+684vRC0.net
ゴミ付きコテまた来てんのか
根拠のない擁護に必死だな

383 :最低人類0号:2017/07/26(水) 08:31:52.72 ID:b4eMyuiA0.net
ツイは今注目されてヲチられてるのわかってるだろうし繋がってる人も無難な事しか言えないんじゃない
本当に仲のいい人はDMかLINEしてるでしょ

384 :最低人類0号:2017/07/26(水) 08:36:10.40 ID:sOGwiuKq0.net
本当に仲良いならアンケート始めた時から言ってやれよっていう
今更話題になってるけど発端は一週間前だぞ

385 :最低人類0号:2017/07/26(水) 08:44:57.46 ID:+epHMuyQ0.net
昨日初めて知った
なんで知らなかったんだろと思ったらお花ちゃんブロしてたわ
香水を赤豚が許すとは思えないんだけどな

386 :最低人類0号:2017/07/26(水) 08:57:11.95 ID:6elWSC4D0.net
香水自体は全面禁止してるわけじゃないよ
ただこいつは許可とってないんだろうけど

【展示・頒布を禁止する物品】
■直接肌につける化粧品類(香水・石鹸・化粧水等)ただし、化粧品製造販売業許可を取得した製造元表記のある自主制作グッズは頒布可能です。
ttp://www.b2-online.jp/event/regulation/

387 :最低人類0号:2017/07/26(水) 09:23:15.81 ID:lAmu8cXe0.net
あくまで化粧品製造販売業許可を取ったものであって
個人で制作した香水は範囲外だよな
ここまで話が大きくなって本人も驚きだろうけど
落ち度は本人にあるんだし
ここは素直に引いといたほうがいいと思うわー

388 :最低人類0号:2017/07/26(水) 09:26:57.49 ID:s0pZE8mn0.net
許可無理だろ
香水前提だが
明らかに製造元の個人が製造するのに必要な化粧品製造業許可っていう免許もってない
販売するお花ちゃんも化粧品製造販売業許可に関する
薬剤師もろもろの資格持ってるわけじゃないだろ

389 :最低人類0号:2017/07/26(水) 09:28:17.75 ID:HygZrc+H0.net
なんでこれだけ騒ぎになったのに「身内用にしないといけないかもしれない」ってふわっとした文言を出すんだろうな
「身内用にしますお騒がせしました」って言い切れば済む話だろうに

390 :最低人類0号:2017/07/26(水) 09:39:48.51 ID:s0pZE8mn0.net
>>377
一人だけ正面から注意した大手さんがいてこの方のイメージと好感度がすごい上がった

391 :最低人類0号:2017/07/26(水) 09:46:20.48 ID:YdakgJGH0.net
>不安や懸念を訴える人が相当数いらっしゃるとなれば、頒布方法の変更や、企画自体の縮小、中止ということでしか、私個人は対策をたてることはできません。
↑なんか他人事みたいな書き方。「私個人は〜」に違和感

>そうなると、薬事法上も著作権上も問題のないプレゼントという形式を取るのが一番安全です。
↑そうだな

>「頒布に際し、大きな問題がないと判断できる状況になったとしても、問題視する方、不安になる方が一定数いらして、それらすべての問題を一個人で解決することは難しい」
↑なぜ・・・?一個人の問題では・・・?

>ので「作りたいものを作りたいように作り、欲しいと思ってくださるごく身内の方のみにお渡しする」という方向性に今後はシフトせざるを得ないかもしれない、ということです。
↑で、結局頒布するの?しないの?そうなる可能性もあるから欲しいって人は理解してねってこと?

392 :最低人類0号:2017/07/26(水) 09:59:18.54 ID:R1pjjBOJ0.net
ほんと他人事みたいに書いてるの腹立つし「シフトせざるを得ないかもしれない」ってなんか指摘する人がいるせいで活動の範囲が狭くなっちゃうよ、いいの?とでも言いたいのかな
問題はお前が自由に好きなことできるかどうかじゃないんだけど

393 :最低人類0号:2017/07/26(水) 10:05:58.10 ID:3dP2Jf1B0.net
対策なんて中止にしますだけでいいだろ
>>392
おそらくそれが言いたいんだろうね
前からクレーム関連のツイート頻繁にRTしてるような人だったし
それでぶろったけど

394 :最低人類0号:2017/07/26(水) 10:14:38.89 ID:x+684vRC0.net
反応してるな

395 :最低人類0号:2017/07/26(水) 10:54:12.91 ID:AgxmUCM20.net
作るのやめます、っていう結論にはならないんだな

396 :最低人類0号:2017/07/26(水) 10:54:47.60 ID:xAwfa3Aj0.net
逆カプ燃料に発狂する気持ちはわかるけど
出産直後の若妻のブラの香りが良いとかキモイにもほどがある
このカプ頭おかしい奴ばっかりかよ

397 :最低人類0号:2017/07/26(水) 11:04:34.78 ID:s0pZE8mn0.net
ルール、ルールってどこのルールなんだろ

398 :最低人類0号:2017/07/26(水) 11:09:10.03 ID:lAmu8cXe0.net
お花ちゃん一個人のせいでみんなが迷惑を被る
グッズというよりこのジャンル全体に迷惑がかかる

399 :最低人類0号:2017/07/26(水) 11:10:33.96 ID:OOEPvlCt0.net
正論言われてるのにずっと言い訳で返してるのもはや哀れだな

400 :最低人類0号:2017/07/26(水) 11:28:42.39 ID:HYNYFur20.net
>>396
うわあ…同じキモいなら
私の推しがこんな全然違うイメージの匂いなの⁈なになにギャップ萌え!
くらいのキモたくましいポジティブさがあってもいいじゃんよ
エロツイもコミュニケーションの一種だし匙加減で有効にもなるけどやり過ぎは人格疑われる
月イチくらいでボソっとやるならヤダもーこの人は♡で済むのにな

401 :最低人類0号:2017/07/26(水) 12:06:55.22 ID:7Asjo/Op0.net
香水すごいなこいつ

この問題に関しては、いろいろな条件をクリアし堂々と頒布したとしても、
二次創作グッズ頒布の件で不安を抱えてる人達の存在を0にすることは不可能です。
説明不足の点はあるかとも思いますが、グレーゾーンでの活動である以上、

まず絶対100%
>いろいろな条件をクリア 
はできない
って分からないのか
「人間は空を飛べない」って話してる時に「スカイダイビングなら空も飛べるよ」って返してくるくらいバカ
そんな前提では話してないんだよ

そして著作権パスしてないのにパスしたと書いたことについて一回も謝ってねえ

402 :最低人類0号:2017/07/26(水) 12:11:25.74 ID:OOEPvlCt0.net
まず香水の媒体の説明とか色々誤解される前に説明しとけよ
見切り発車企画なの?何が勉強想像だよ
あと見えない背後の経験者で笑ってしまう

403 :最低人類0号:2017/07/26(水) 12:21:45.65 ID:7Asjo/Op0.net
著作権パスしたと書いたのは嘘です
素人判断で勝手に
10個くらいなら公式も何も言ってこないんじゃないかと思いそう書きました
でもどうせ作るなら人気者になりたいしチヤホヤされたいし
スゴーイ作ってくれてありがとうさすがアナタって言われたかったので大々的にアンケと取って個数増やそうと思いました
その方が単価も安くなり利益も出やすいからです

今回は制作自体をやめたいと思います
軽率でした申し訳ありません


となぜ言えないのか
ここまで赤裸々には言えないだろうが
なぜまだ
頒布はする無料ならいいだろ欲しい人いるじゃん期待されてんだもん
になるのか

404 :最低人類0号:2017/07/26(水) 12:41:16.97 ID:byShXj5z0.net
見事なデモデモダッテちゃんだな

405 :最低人類0号:2017/07/26(水) 12:43:57.91 ID:w4I1g0bl0.net
>>390
あの大手さん疲弊してジャンル移動しそうで心配

406 :最低人類0号:2017/07/26(水) 12:49:19.23 ID:ZCsmDAXq0.net
正面から注意した大手なんていた?
捨て垢ばっかりじゃ

407 :最低人類0号:2017/07/26(水) 12:49:54.75 ID:Q3hjQueB0.net
>このようなグッズへの期待も大きいと思います。

お前に期待してるわけじゃねぇー

408 :最低人類0号:2017/07/26(水) 12:50:03.35 ID:w4I1g0bl0.net
香水アンケートに答えた600人のジャンル者も同罪だぞ
でもこんなに需要あるしーって思ってんじゃん
ゲーム音声アップロードや雑誌転載もここで取り上げるまで誰も咎めないどころかダダゲットありがとうって喜んでるしほんとモラル低い

409 :最低人類0号:2017/07/26(水) 12:58:22.05 ID:IpkOmxnz0.net
糠に釘すぎて疲れた 本当にお花畑
もう少し待っててみるといいよ

410 :最低人類0号:2017/07/26(水) 13:03:28.74 ID:26iBm0QI0.net
さわこに拾われたからもっと燃えそうだな

411 :最低人類0号:2017/07/26(水) 13:04:50.93 ID:lAmu8cXe0.net
さわこに拾われたの最悪すぎる
これ以上ジャンルの恥をさらさないでほしい

412 :最低人類0号:2017/07/26(水) 13:19:26.24 ID:+epHMuyQ0.net
お花ちゃんのいいねを見てると
香水に対して欲しいと言っている人もいたりで
お花ちゃんの周りみんな同罪だなと思ってしまった
サークル者もいるのにこれかよと

413 :最低人類0号:2017/07/26(水) 13:21:27.77 ID:SAFWoQur0.net
とりあえず香水じゃないこと早く訂正して謝罪した方がいいんじゃないか…もう最悪じゃないか…

414 :最低人類0号:2017/07/26(水) 13:28:02.81 ID:s0pZE8mn0.net
2014年の他ジャンル2chログ

そら素人香水なんか誰も買わんからキャラの名前借りてぼったくるんや
わい香水作るけど原価200円程度やで
1500円で売るて○○ブランドやないと無理や (○○ジャンル名伏せ

今回の件に絡んでるだろう香水屋が薬事法違反で
今の我々のように物議をかもしてて興味深い

415 :最低人類0号:2017/07/26(水) 13:31:59.78 ID:7Asjo/Op0.net
お花ちゃんなんて呼ばずに「嘘つき」でいいだろこんなもん
もしくは「デモダッテ」

ぐだぐだ言い訳並べても絶対制作中止とは言わないのを見てもゴミつきは擁護できるのかな?
優しいいい人だけどバカとか
優しいいい人だけと言い訳三昧で傲慢とか
優しいいい人だけど自分だけが可愛いので心配する周囲より自分が目立てればOKとか

>>413
香水じゃないことが問題ではなく
著作権パスなんてしてないということと
制作中止に決まってんだろ

416 :最低人類0号:2017/07/26(水) 13:32:50.56 ID:s0pZE8mn0.net
一気にrt伸びた?
アンケ取り終わったならさっさとさげれば良かったのに…

417 :最低人類0号:2017/07/26(水) 13:33:34.05 ID:6elWSC4D0.net
猛虎弁で草

418 :最低人類0号:2017/07/26(水) 13:39:52.14 ID:27WeSZUV0.net
うわーさわこに拾われたのか…
相互フォローだけど苦手でミュートにしてて気づかなかったわ
早く取り下げてくれ迷惑すぎる

419 :最低人類0号:2017/07/26(水) 13:45:53.05 ID:RP0+L+6G0.net
ここしか見てないけど人質とられて作らされてんのって書き方なんだが
変な人だな…

420 :最低人類0号:2017/07/26(水) 15:26:18.91 ID:madRP3QN0.net
他ジャンルにも広まってきてるなあ
さっさと説明した方がいいのに何をもたついてるのやら

421 :最低人類0号:2017/07/26(水) 15:42:52.90 ID:w4I1g0bl0.net
さわ子ってミサワアイコンの人?
何者なの?

422 :最低人類0号:2017/07/26(水) 16:05:21.08 ID:X0xv+noo0.net
話題になると版権元が見てしまう……

423 :最低人類0号:2017/07/26(水) 16:55:41.67 ID:lAmu8cXe0.net
>>421
何者でもないよ
この手の話題にうるさくひっかきまわすついったらー
正論だけどもとにかくたちは悪い

424 :最低人類0号:2017/07/26(水) 17:07:00.37 ID:pVdc+RzB0.net
香水の人ブロックしてる人多くてワロタ

425 :最低人類0号:2017/07/26(水) 17:17:43.34 ID:F2BI5QOk0.net
じわじわ広がってきてるね だんまり決めて鎮火するの待ってても同ジャンルの人は絶対忘れないし評判落ちるのは確実だと思うけど

426 :最低人類0号:2017/07/26(水) 17:26:40.43 ID:7Asjo/Op0.net
さわこタチ悪いか?
普通に「同人絡みの正義厨」ってだけじゃない?
ジャンル問わず同人でのトラブルをツイートしていくだけ

著作権パスした同人香水 なんてパワーワード出して
実は著作権パスなんてしてません
少部数だから怒られないと思って勝手にパスしたって言っただけなんですぅ
でももっと作りたいからアンケート取ったの
なんて言ってたらそりゃ馬鹿さ加減が目に留まるわ

427 :最低人類0号:2017/07/26(水) 17:29:13.73 ID:xdeWLocV0.net
抵触しない方法で頒布しますっていうなら分かるけどパスしてますだもんなー
素直に過失について謝ればいいのに言い訳並べてるからつっこまれんだよ

428 :最低人類0号:2017/07/26(水) 17:40:47.26 ID:YdakgJGH0.net
しかもその言い訳画像・リプも何の解決にもなってないしな
凸ってるリプに対する回答になってんのか?アレ

429 :最低人類0号:2017/07/26(水) 17:47:14.26 ID:ZCsmDAXq0.net
>>428
回答になってないよね
はっきり謝罪したくないのかな

430 :最低人類0号:2017/07/26(水) 17:51:03.19 ID:gbDXOFzg0.net
現ジャンルの二次創作グッズ頒布に関しては、いろいろな問題が発生しており、他ジャンルより皆さんが不安な思いをされているのが現状です。しかし、それと同じくらい、このようなグッズへの期待も大きいと思います。

ここの面の皮の厚さほんと笑う
お前が言うんかい

431 :最低人類0号:2017/07/26(水) 18:06:08.30 ID:YdakgJGH0.net
>>429
ズルズル引き伸ばしてるとしか思えないよね
話も同人グッズ全体の話にすり替えてくるし
なぜただの一度も謝れないのか…?
なぜそこまでして配布したいのか…

432 :最低人類0号:2017/07/26(水) 18:08:32.27 ID:gbDXOFzg0.net
捨て垢またリプしてるけどどう出るかな
引き伸ばしてる間にも知れ渡ってしまうのに

433 :最低人類0号:2017/07/26(水) 18:17:23.22 ID:27WeSZUV0.net
本当だ
お願いだから配布中止してほしい…
何を頑なになってるんだ意味わからん

434 :最低人類0号:2017/07/26(水) 18:19:01.28 ID:gbDXOFzg0.net
あといいねで学級会がむしろ公式追い詰めるみたいな意見ふぁぼしてるけど学級会じゃなくお前が追い詰めてるんだぞと…
どうしても自分のせいじゃない他の人もやってるジャンル全体の問題!ってことにしたいんだな

435 :最低人類0号:2017/07/26(水) 18:20:06.90 ID:s0pZE8mn0.net
昨日のお花ちゃんに忠告するって言って出てった
フォロワーだか身内はどうしたんだ
拗れて悪化してるぞー

436 :最低人類0号:2017/07/26(水) 18:25:48.95 ID:ZCsmDAXq0.net
409は諌めた身内じゃないの?
それっぽい書き込みだけど

437 :最低人類0号:2017/07/26(水) 18:34:59.83 ID:s0pZE8mn0.net
>>436
あ、そうかも!
水面下で色々やってくれてんのかな…

438 :最低人類0号:2017/07/26(水) 18:35:46.24 ID:gbDXOFzg0.net
もっと早く言ってくれてればねぇ

439 :最低人類0号:2017/07/26(水) 18:52:54.94 ID:IpkOmxnz0.net
身バレしそうだからアレだけどやや身内
個人連絡とってる人間はいるからそこだけは安心して欲しい、ただここ数時間どうしてるかはもう分からん
とはいえ最後に得られた回答はツイの釈明とほぼ変わらないので他の身内に見放されるのも時間の問題かもしれないけど……

こんなに盛り上がる前から見えない所で言ってきたけどこうなったし、何もしてない人にもう少し早ければとか言われるのはきつい

どっちにしろジャンル単位でジャンル外の人間に叩かれ始めてる現状は悲しいので早く収束しますように

440 :最低人類0号:2017/07/26(水) 18:56:25.15 ID:xWfQWDWb0.net
>>439
ここに来ても同情なんてされないしここで報告したところで失笑されるだけだからこんなとこ見ずに問題の人とFAした方がいいよ

441 :最低人類0号:2017/07/26(水) 18:57:22.29 ID:gbDXOFzg0.net
あくまで愚痴スレだしね

442 :最低人類0号:2017/07/26(水) 18:58:16.02 ID:cm/7JivK0.net
まじで身バレ大丈夫か
本気で話通じないなら早めに切った方がいいよ

443 :最低人類0号:2017/07/26(水) 19:12:08.55 ID:HygZrc+H0.net
無関係のツイートいいねしてる暇あるなら早くアンケツイ消すか鍵かけるかして欲しい
どんどん広まっててジャンルの恥だし公式関係の目に止まるのが怖い
迷惑にはならないとか言って既に大迷惑なんだよなー

444 :最低人類0号:2017/07/26(水) 19:15:55.85 ID:gbDXOFzg0.net
論点が見えにくくなってるって論点すり替えてるの自分なんだよなあ

445 :最低人類0号:2017/07/26(水) 19:59:11.04 ID:Wtnj5Btu0.net
>>439
やることやってそれでもだめだったなら
飛び火しないようにある程度距離とっとけ

446 :最低人類0号:2017/07/26(水) 20:06:27.70 ID:dDw0EtgO0.net
ヲチスレじゃなかったよなそういえば忘れてたわ
やってること変わらないし

447 :最低人類0号:2017/07/26(水) 20:14:46.61 ID:SUCOO8kL0.net
ここで問題児ヲチして関係者に注意促すのと、問題児放置するのとどっちが危険かというと
問題児放置の方がジャンルにとって良くない
スレ立て前にヲチスレあったらジャンル衰退すると煩かったけど、それは結局のところ問題児放置を容認する事になるんだよね

448 :最低人類0号:2017/07/26(水) 20:20:02.93 ID:lzkYfzQc0.net
ヲチスレは問題児やらかすのを怒りもせずに楽しんでにやにや見てるだけだよ
接触も禁止だしむしろ誰かがやらかすのを黙って静観するのがあそこの住民
今ここでやってることはヲチスレとイコールじゃないけど>>1のルールは守れてないよね

449 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:12:20.11 ID:803ZMtSg0.net
もうあえてというか逆に小●館やら香水販売してる会社とかに通報まがいのことした方がいいんじゃない?この人がこんなこと言ってますよやるらしいですよって。公式ツイッターにスクショをDMするとか。それともこれってしちゃダメなの?

450 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:15:18.14 ID:0T9t3ysA0.net
>>449
流石にやめろ
特に版権元への通報はやめろ
公式が反応せざるを得なくなるだろ

451 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:21:36.96 ID:Wtnj5Btu0.net
一度グッズで公式の怒りを買ったのに
また手間かけさせるなんて学習能力なさすぎる
やめてくれ

452 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:24:39.67 ID:b4eMyuiA0.net
注意喚起はもう一つのスレの案件だけど愚痴からの流れでここまで来たから
この件に関しては仕方ないね

香水の人の身内の人はとりあえず鍵をかけるように言ったほうがいい
公式の目に留まったりジャンル外の野次馬に嗅ぎ付けられ大騒ぎになる前に

453 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:30:18.60 ID:803ZMtSg0.net
>>450
なるほどどうも
とにかく早く消すか取り止めの声明があることに賭けよう

454 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:33:32.92 ID:R1pjjBOJ0.net
アンケツイと追加説明ツイは消したっぽいな
釈明なしでこのまま終わるとかないよね

455 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:48:28.91 ID:x+684vRC0.net
香水について来たね

456 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:49:01.78 ID:803ZMtSg0.net
新しく投稿されてるけど一件落着なのか?

457 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:51:12.48 ID:x+684vRC0.net
今のところ著作権パス薬事法オールクリアに対する真偽と香水の媒体についてはノータッチか

458 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:51:37.37 ID:AgxmUCM20.net
有償頒布はやめる、ってことは無償で身内に渡すことはやめないってことなのかな
これだけ作ることにこだわるのはなんなんだろう、憶測で言うのもなんだけど
まさかもう発注して在庫残したくないとかなのかな?

でも考え直したみたいでよかった

459 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:56:47.66 ID:lBDDbGiK0.net
注意のDM送った者だけど、無駄にならなくて良かった。やっぱり話せば分かる。

460 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:56:55.39 ID:0T9t3ysA0.net
元ツイート一旦削除ってまた再投稿する気あったりすんのかな
流石にないよな?

461 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:57:33.60 ID:0T9t3ysA0.net
>>459
話せばわかるって大分時間かかったみたいだけどな

462 :最低人類0号:2017/07/26(水) 21:58:33.45 ID:x+684vRC0.net
まーたゴミ付き擁護か
話せば分かるんならそもそもこんな企画立ち上げないだろ

463 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:04:03.02 ID:YdakgJGH0.net
やっぱり話せば分かる、が何度も続くようじゃ駄目だからな
このやらかしが初犯じゃなきゃ$になってもおかしくないぞ
今後やらかさないことを祈るしかない

464 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:06:43.55 ID:x+684vRC0.net
というか捨て垢の人とやりとりしてた話は話せば分かるの内に入らなかったのか…
あの時点でだいぶうだうだ言い訳してたのに

465 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:08:46.87 ID:ddRMKBSE0.net
憶測だけどみんなが欲しいもの(香水、アンソロ、企画)を自分発端で企画するのが気持ちよかったんじゃないかな
珍しいことをして普段擦り寄っている大手に反応してもらえるのが楽しかったとかね
アンソロのときはAB初のアンソロで面子も恐らく豪華で盛り上がっていた印象

個人でコッソリ楽しむなら誰も何も言わないからそうしてくれ

466 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:11:33.94 ID:lBDDbGiK0.net
時間がかかっても分かれば良いんじゃないの?何そうイライラしてんのさ?
知らなかったから教えた、理解した、反省してやめる。たったそれだけの事じゃない?何がおかしいの?今回の件で彼女は1つ学んだだけの事じゃん。いつまでもネチネチ粘着してる方がばからしいわ。

467 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:13:01.41 ID:cm/7JivK0.net
ゴミ付きうぜぇ

468 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:14:29.70 ID:x+684vRC0.net
ここはネチネチ愚痴言うスレだけど
ゴミ付き正義面こわ…

469 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:14:57.66 ID:0T9t3ysA0.net
ツイッターで発表する前に学んで欲しかったわ
公式で香水出してるジャンルで海賊版出そうって思えるのが悪い意味で凄い

470 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:16:20.10 ID:lBDDbGiK0.net
よくよく考えたらスレチだったわ…ごめん…!
ツイッターで正義かざしてくるわ…

471 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:17:01.69 ID:0QTgn4U40.net
赤豚の許可貰ってるならいいんじゃないの〜教えてあげれば?ゴミ付きさん

472 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:18:36.83 ID:x+684vRC0.net
かざせる正義ないと思うけど
香水の人もこのゴミ付きフォロワーも類友で頭おかしいのかな

473 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:20:17.94 ID:27WeSZUV0.net
>>470
いい人かもだけど正直キモイ
擁護するにももう少し考えたほうがいいよ

474 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:21:48.65 ID:Wtnj5Btu0.net
ここまでネチネチやらなきゃ
作文が書けなかったお花ちゃんに鬱憤が溜まりすぎたんだよ
愚痴らせてくれよ

475 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:23:17.21 ID:KltQp7+q0.net
ゴミ付きも著作権オールクリア香水も間違い指摘されてしばらくしないと理解出来ないのか
こんなのがフォロワーならそりゃ香水企画に異議も出ないだろうね
自分の都合が正義だもんなあ

476 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:27:50.33 ID:lBDDbGiK0.net
ここは愚痴る所だったのに空気読まずすみません つい熱くなってしまいまして
それぞれ思うところやむかつく所あるのに ここで擁護入った所で邪魔にしかならないですよね
大人しく消えます!さらば!

477 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:29:01.55 ID:x+684vRC0.net
アイタタゴミ付きちゃん

478 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:30:42.71 ID:AgxmUCM20.net
去り際までねちっこくて笑う

479 :最低人類0号:2017/07/26(水) 22:32:53.31 ID:cm/7JivK0.net
変なゴミ付き擁護のせいであいつ界隈は頭おかしいやつしかいないって思われるんだよ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200