2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 54

1 :最低人類0号(ワッチョイW 9bec-29Ku):2017/05/23(火) 16:52:43.55 ID:DTCSRTr/0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 53 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1494593273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :最低人類0号 (ワッチョイW d5e0-NjLs):2017/06/11(日) 09:23:18.83 ID:V8BMWJ3/0.net
>>929
あれだよね
ラノベのやれやれ系主人公みたい

953 :最低人類0号 (ワッチョイ 15cf-f9xN):2017/06/11(日) 09:28:19.73 ID:ozTZ7Tv90.net
>>950
グラブル出張メンバーでそこまで産廃なのっていたっけ?
アビ構成が多少優劣あってもステは所詮SRだし

954 :最低人類0号 (ワッチョイWW 2387-zsyF):2017/06/11(日) 09:32:15.03 ID:AJp8qqPe0.net
オワブル民に言わせればもれなく全員ゴミだぞ
ゴミに最終上限解放の工数使うからブチ切れ

955 :最低人類0号 (ササクッテロロ Sp71-ANVN):2017/06/11(日) 09:38:57.48 ID:o46loZ4Rp.net
デレステで報酬のSRなんて使わんようなもんだろ

956 :最低人類0号 (アウアウカー Sae1-w6W2):2017/06/11(日) 10:09:35.88 ID:So0U6RXza.net
Co以外限定コンボナやプリンセス引けてないから普通にSRコンボナ使ってるわ。1度限定担当(Cu)に課金したけどSSRすら出なかったし。

957 :最低人類0号 (ドコグロ MM61-sS9C):2017/06/11(日) 10:34:25.70 ID:6ma+HcqdM.net
もうグラブル民からはモバマスコラボ来ると荒れるからウザがられてるな

958 :最低人類0号 (スプッッ Sd51-YZdP):2017/06/11(日) 10:58:56.95 ID:VDsDIr/+d.net
そりゃゲストコラボにデレマス側が冷淡すぎるのもあるからな…
その上でやって来るばかりでなおかつ壊れ性能と来たら
本編の続きがやりたい側としたら「ウゼェ」思われても仕方ない

959 :最低人類0号 (ワッチョイ 15cf-f9xN):2017/06/11(日) 11:00:17.23 ID:ozTZ7Tv90.net
>>954
最終解放三人やります!→基本誰も使わないNG三人でした☆はそりゃそうなる
こっちでいう「ロードの1コマ漫画やルームでアイドルトーク実装します!」って明言してからコラボのグラブル連中や中井が出しゃばって喋ったり枠取ったりするようなもんだから

960 :最低人類0号 (ワッチョイWW 8b63-fjmI):2017/06/11(日) 11:13:42.52 ID:EBU+3TTy0.net
>>959
NG3人はグラブル2周年の月にそれをやったのも不満に思われた要素だったと思う
まさか記念月にコラボキャラを最終解放して後は無しとか思わないだろうし
そういう過去があったのにまたモバマスキャラ3人解放して終わりなんてやられたら、余計不満に思うわ

961 :最低人類0号 (ドコグロ MM61-sS9C):2017/06/11(日) 13:25:52.14 ID:6ma+HcqdM.net
今回はラミア好きとかいう得体の知れない連中が暴れててわろた
判っちゃいたがキモいのを含有してたんだなと

962 :最低人類0号 (エムゾネW FF43-YZdP):2017/06/11(日) 13:50:03.56 ID:8fc7sz6CF.net
>>959
確かにそれやられたらいくら隷従しか能無いデレステ民でも
「死ねよ」
と言う感想しか残しそうに無い罠

963 :最低人類0号 (ワッチョイW 8374-rBDp):2017/06/11(日) 14:00:55.64 ID:sTjb/5cY0.net
>>962
敬虔な隷属なら
「中居もグラブルコラボも新規の取り込みに貢献してるから文句いうな!文句いう奴は叩きたいだけのアンチ!真のP(ry」
って言いだしそう

964 :最低人類0号 (ワッチョイW eb67-kTeC):2017/06/11(日) 14:04:21.14 ID:hcFyzR3H0.net
>>963
再現度高くて草

965 :最低人類0号 (ワッチョイ 0b56-K3wN):2017/06/11(日) 14:43:46.50 ID:g2cfnaDa0.net
>>960
まぁグラブルの場合元々最終上限解放のペースが遅くて批判されてるっていうのもあるけどな。
ただあっちでもシナリオでの志希の扱いを疑問視してる人間がいて笑えるわw

966 :最低人類0号 (アウアウウー Sa99-tPAW):2017/06/11(日) 15:14:09.04 ID:weFkqVY/a.net
新田さんもいい所あったけどギフテッド様の持ち上げっぷりが半端ないから影薄いな

967 :最低人類0号 (オッペケ Sr71-bWeP):2017/06/11(日) 15:22:58.18 ID:RrCSMGBJr.net
簿記ネタでさす美波、そして相変わらずのレズライカというイメージ

968 :最低人類0号 (オッペケ Sr71-/3U+):2017/06/11(日) 15:27:29.99 ID:mwFw0P+8r.net
ラミア云々で変に騒がれないだけ幸運

969 :最低人類0号 (ワッチョイ 15cf-f9xN):2017/06/11(日) 15:31:26.93 ID:ozTZ7Tv90.net
ぶっちゃけ蛇である必要はなかった

970 :最低人類0号 (アークセー Sx71-/3U+):2017/06/11(日) 15:32:33.59 ID:zSmCz9Mgx.net
なんもしてないのに荒れてる姉に比べたらどっちも幸運だぞ

971 :最低人類0号 (オッペケ Sr71-bWeP):2017/06/11(日) 15:51:11.86 ID:fDO75EQNr.net
姉だけ他と違う格好させようとして引き起こした事なんだから正直ざまぁとしか言いようがないわ

972 :最低人類0号 (ワッチョイW 234f-NjLs):2017/06/11(日) 16:12:51.39 ID:JJEm2RrE0.net
>>969
志希ってどちらかと言えば猫っぽいキャラなのになんで蛇になったんだろうな
猫だとみくと被るというのはあるだろうけど

973 :最低人類0号 (アウアウカー Sae1-Kara):2017/06/11(日) 16:23:04.78 ID:vSqKPjpga.net
中居君のおかげでデレステのイメージアップとかほざいてたやつがいるしその程度でダメージないのが恐ろしい

974 :最低人類0号 (ワッチョイ 15cf-f9xN):2017/06/11(日) 17:23:43.05 ID:ozTZ7Tv90.net
>>971
アニプレ絵師の方も適当にググって一番上のを描いた(おそらく)
パ・リーグもあんきも曲の様に資料も渡さずにチェックもしない

ガバガバですわ

975 :最低人類0号 (ワッチョイW 8b93-DEJT):2017/06/11(日) 20:08:51.75 ID:ZW4lnvgg0.net
>>972
髪がメデューサっぽいからじゃね?
デレステの一コマ劇場Aなんかやたらとメデューサっぽかった

976 :最低人類0号 (ワッチョイ 4d5d-CT4h):2017/06/11(日) 20:23:59.43 ID:wJuADow70.net
サイゲの神技術力
https://pbs.twimg.com/media/C9EP6GvV0AQRMkb.jpg
なんJ民化

977 :最低人類0号 (ワッチョイ 5bad-D9zB):2017/06/11(日) 20:52:45.38 ID:TvlNIHYs0.net
エリーは元々そういうキャラだろ

978 :最低人類0号 (ワッチョイW 234f-NjLs):2017/06/11(日) 21:13:24.27 ID:JJEm2RrE0.net
>>975
そうだったのか
それなら下半身蛇にするよりメデューサみたいに髪を蛇にした方がよかったのにね

979 :最低人類0号 (アウアウカー Sae1-2HeK):2017/06/11(日) 21:54:44.34 ID:PXIqIBXza.net
犬がイッヌなのに猫がネッコじゃないのが違和感すごい
ぬことかきょうび猫オタのババアかおっさんしか使わんだろ

980 :最低人類0号 (ワッチョイW a33a-DEJT):2017/06/11(日) 22:04:47.45 ID:NJ9TKvL/0.net
プレイヤーがジジイばかりだからそれに合わせたんだろ(鼻ホジ

981 :最低人類0号 (ワッチョイW a33a-DEJT):2017/06/11(日) 22:08:21.62 ID:NJ9TKvL/0.net
次スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 55 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1497186430/

間違ってたらごめん

982 :最低人類0号 (ワッチョイ 036c-MZAq):2017/06/11(日) 22:37:15.33 ID:KyUVIWGj0.net


983 :最低人類0号 (ワッチョイW e587-L+9w):2017/06/12(月) 01:27:28.68 ID:tGDZ7n/j0.net
>>982
おつ

今回の劇場で改めて思ったけど、眼鏡ネタやると必ず上条がシュババッと出てくるのいい加減止めてほしい
一々こいつ通さないと眼鏡ネタもできないの?

984 :最低人類0号 (ワッチョイ 15cf-f9xN):2017/06/12(月) 06:54:49.45 ID:XomxnKtW0.net
たておつ〜

985 :最低人類0号 (ササクッテロロ Sp71-ANVN):2017/06/12(月) 12:36:09.96 ID:xKsGE+7Jp.net
梅小梅

986 :最低人類0号 (ワッチョイW 5b67-tP7+):2017/06/12(月) 14:43:58.10 ID:QjXriOWP0.net
シン劇が思った以上に定番面子回し過ぎて最近見てねーわ

987 :最低人類0号 (ササクッテロレ Sp71-DEJT):2017/06/12(月) 15:41:52.23 ID:bekcCZrep.net
「50人は出したい」とか最初からハードル低くしてこのザマだからな

988 :最低人類0号 (ドコグロ MM61-sS9C):2017/06/12(月) 16:05:52.87 ID:+Cga9+rJM.net
五月くらいでいつの間にか同じ顔が毎度出てることに気づいたらもう冷めたな
姉とNGがしつこい

989 :最低人類0号 (ワッチョイW 1534-Kara):2017/06/12(月) 16:13:08.89 ID:vR5iE6pX0.net
50人出したい(出すとは言っていない)

990 :最低人類0号 (ワッチョイ 0df9-So3n):2017/06/12(月) 18:10:24.12 ID:+agPwaSe0.net
実際この出番格差だしな。NG姉あんきら劇場と改名した方がいいレベル

>10話までで出た回数(モバ限定のアニメ含む)
>8回 凛
>7回 卯月
>5回 美嘉、未央
>4回 杏
>3回 きらり、瑞樹
>2回 みく、まゆ、蘭子、楓、智絵里、薫、春菜、紗枝、法子、奈緒
>1回 森久保、拓海、輝子、心、周子、かな子、藍子、茜、莉嘉、桃華、夕美、奏、小梅、美穂、みりあ、涼、十時、アナスタシア、志希、 早苗、裕子、雫、フレデリカ、ありす、亜季、美玲、悠貴、加蓮

991 :最低人類0号 (ワッチョイ 15cf-f9xN):2017/06/12(月) 19:08:42.71 ID:XomxnKtW0.net
>>989
姉多田+NGが出しゃばるなんてわかってたことだろ

992 :最低人類0号 (アウアウカー Sae1-w6W2):2017/06/12(月) 19:11:05.29 ID:4J//p5NVa.net
りーなは劇場で出番あったっけ?

993 :最低人類0号 (ワッチョイWW 1d6c-HQUq):2017/06/12(月) 19:23:34.81 ID:0FU/nHBw0.net
安定して出番のない幸子文香

994 :最低人類0号 (ラクッペ MM51-LnFi):2017/06/12(月) 19:51:06.83 ID:ovIYTRFMM.net
多田、姫川、安倍、佐々木、依田はキャストに名前載ってないぞ

995 :最低人類0号 (ワッチョイW 151c-w6W2):2017/06/12(月) 19:56:50.81 ID:sP2VF/ra0.net
モバ内でのスペシャルムービーでは芳乃の出番あったのにシン劇は出番ないのも何だかな。

996 :最低人類0号 (ワッチョイ 850c-yTT2):2017/06/12(月) 20:07:23.52 ID:Pll/V7+R0.net
>>990
つまんねーアニメ

997 :最低人類0号 (ワッチョイW 856c-Kara):2017/06/12(月) 20:08:45.69 ID:Vy9d614a0.net
うめこ

998 :最低人類0号 (ワッチョイW 5b67-tP7+):2017/06/12(月) 20:13:21.07 ID:QjXriOWP0.net
結局NGといつもの売りて終わりそうだな

999 :最低人類0号 (アウアウエー Sa93-HPWb):2017/06/12(月) 20:14:58.50 ID:gOlxYLtDa.net
どっちも無いだけマシだろ

1000 :最低人類0号 (アウアウエー Sa93-HPWb):2017/06/12(月) 20:16:34.31 ID:gOlxYLtDa.net
すまん誤爆

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★