2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いのっちのスレ

885 :最低人類0号:2017/04/26(水) 04:34:25.32 ID:zRAYddFq0.net
自分語りだし長文になるから目障りかもしれないが自分は診断済みで手帳所持アスペ
アスペ含む発達障害は確かに治らないし、一生付き合わないといけない。けど軽減させる事は出来る

今いのっちに必要なのは専門医の診断だが、今垣間見える傾向だけでも必要だと思われる事がある
周りの人間の理解が得られるなら、だが「ダメな事、嫌な事を自分が言ったりしてしまった時は
ハッキリとどこがどうダメなのか、どう嫌なのかを直接伝えてもらう」ようにするといい

アスペは察する事が苦手だから、言われないとわからない事がたくさんある場合が多いので
そうして言われた事を、「他人はこう感じるんだな」という他人の物差しを増やす感じで覚えるといい
自分の考え全てを改めなければ!と意固地になるのではなく、他人の意見を自分の一部に吸収するイメージで

総レス数 970
369 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★