2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリマ既男が独りで踊るスレ50

1 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:04:39.89 ID:fyZ7woq3O.net
│住人にフルボッコにされた救いようのない既男が、
│愚痴と毒と電波を吐きまくり、独り寂しく虚しく踊り続けるスレ
└─v─────────────────────
+   +
  ∧_∧ + ドキドキ
 (0゚・∀・)  ワクワク
 (0゚∪∪+
と__)__) +

<ルール>

●プリマの方はなりすまし防止のために必ずageること。他の人は状況に応じてageましょう。
(age=メール欄に何も入れずに書き込むこと)

●プリマの方はコテハンとトリップを付けること。
【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。

●他のスレへ迷惑をかけないこと。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)

●卒業したプリマの出戻りは禁止です

前スレ
プリマ既男が独りで踊るスレ49 [無断転載禁止] 2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1488463802/

2 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:09:06.66 ID:Xtv3iNpj0.net
頑張りに保守する、おつ

3 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:10:16.46 ID:KX5dngp00.net
>>1乙保守

4 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:16:05.37 ID:9wl5uOZk0.net
いちおつほしゅ

5 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:19:17.13 ID:KX5dngp00.net
ジャギは要フシアナ保守

6 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:25:42.63 ID:KX5dngp00.net
hosyu

7 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:31:55.87 ID:KX5dngp00.net
20いかないとマズいんじゃなかったっけ保守

8 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:37:28.30 ID:KX5dngp00.net
も一つ保守

9 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:39:07.52 ID:A9yDqw1G0.net
いのつちの離婚報告待ちホッシュ

10 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:40:33.02 ID:SQiyTkzN0.net
保守手伝うよ乙

11 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:41:04.57 ID:KX5dngp00.net
ほーほしゅ

12 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:43:32.15 ID:KX5dngp00.net
皆ありがとう保守

13 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:47:34.78 ID:KX5dngp00.net
まだ保守

14 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:48:57.76 ID:LDzHb3qJ0.net
おうよ

15 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:49:38.35 ID:8Qd8RgZl0.net
ほしゅー

16 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:50:57.78 ID:KX5dngp00.net
悲しくなって保守

17 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:53:52.80 ID:KX5dngp00.net
涙が出てきて保守

18 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:55:43.77 ID:8Qd8RgZl0.net
続けて保守

19 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:57:00.80 ID:KX5dngp00.net
生まれ変わって保守

20 :最低人類0号:2017/04/05(水) 23:59:34.60 ID:KX5dngp00.net
引越し先どーすんだ保守

21 :最低人類0号:2017/04/06(木) 00:04:56.57 ID:zsk/sQF50.net
ほしゅ!

22 :fusianasan:2017/04/06(木) 12:12:27.39 ID:EZMU2sd80.net
こっちはフシアナ出来る?

23 :最低人類0号:2017/04/06(木) 13:14:13.10 ID:VWWMCQuj0.net
フシアナできない奴こっちくんな、ほしゅ

24 :最低人類0号:2017/04/06(木) 13:56:43.03 ID:zdPw9yy20.net
最悪板の、個人情報を晒してはいけない、に触れるから無力なのかしら

25 :最低人類0号:2017/04/06(木) 13:57:37.46 ID:zdPw9yy20.net
>>24
ミス 無理なのかしら

26 :fusianasan:2017/04/06(木) 14:11:05.60 ID:HTm+uKAb0.net
これならどだ

27 :最低人類0号:2017/04/06(木) 14:12:07.38 ID:HTm+uKAb0.net
山崎渉を入れてもダメだったよ

28 :最低人類0号:2017/04/06(木) 14:24:53.08 ID:iQqygfB30.net
一度どこかのテストスレでも利用して試してみては
それをここにコピペすれば問題なくね?

29 :最低人類0号:2017/04/06(木) 14:43:49.94 ID:wDM6Od9o0.net
フシアナだの専スレ、アク禁だの言ってるおーぷん勢はいい加減帰って欲しい
他所のサイトのルール持ち出されてもしらんがな

30 :最低人類0号:2017/04/06(木) 14:51:39.39 ID:ZZ2SnwQe0.net
ジャギはどんなにレスつけても少しも通じないからフシアナ以前に来るな

31 :最低人類0号:2017/04/06(木) 15:02:01.31 ID:zdPw9yy20.net
初心者板はフシアナできたから多分板のローカルルールなんだと思う

32 :最低人類0号:2017/04/06(木) 15:29:51.20 ID:idDE1Qme0.net
んじゃここも最悪板だから駄目だったか
テスト用に書いて来いってレス無視されてたが
http://itest.2ch.net/potato/test/read.cgi/tubo/1401905053

33 :最低人類0号:2017/04/06(木) 15:34:56.27 ID:zdPw9yy20.net
ITド素人の俺でもなんとなく解明できたことをITのプロ^^; はできないのか…

34 :最低人類0号:2017/04/06(木) 15:37:28.20 ID:ycvqvLyl0.net
ジャギの相手はやりたい奴だけやれ
あんなの相手にしてられっか( ゚д゚)、ペッ

35 :最低人類0号:2017/04/06(木) 18:33:34.03 ID:hYLNpDla0.net
一月経たずにまた来そう

36 :最低人類0号:2017/04/06(木) 20:03:07.03 ID:ycvqvLyl0.net
>>35
実家に居れるのはGWまでって設定らしいしねw

37 :最低人類0号:2017/04/06(木) 22:22:25.84 ID:l8aDh8tB0
>>33

自称ITのプロなんだろw
仮に知らなくてもググれば分かるだろ。
フシアナなんて昨日今日出来たんじゃ有るまいし。

38 :いのっち ◆G36TEKTfNc :2017/04/07(金) 04:12:37.77 ID:pkuyBfrv0.net
前スレから>>973 逃げはしないよ。ちゃんと嫁の為に戦う。ありがとう
>>974 後輩うんぬんでシカトしてた訳じゃない。ここで報告するような出来事がなかっただけだよ
誤解させてしまっていたのなら誤る。ごめん。通夜・告別式にはちゃんと嫁両親呼んだよ
アポはちゃんとするし、皆が嫁父に会った方がいいって助言をくれたから
最初は怖いが先だったけど、改めて考え直して、ちゃんと向き合おうと思った
もちろん嫁が安心して戻って来れる用意はするよ。そこは嫁両親にも説明する
ルールってスレ立てなかった事?それは本当にごめん。自分だって全く気付かなかった
そこは本当に皆さんに迷惑かけた。ごめんなさい。今後はきちんと気をつける
流石に上司にはこういう所はみせちゃいけないというか、みてほしくない。ちょっと上司の事も愚痴ちゃってたし
俺母に四十九日には嫁は行けないし、医者にも止められているしまだ入院中と連絡したら
親戚に電話だけでも出来ないかしら?だた寝てるだけでしょ?あなたも大変ねえって言われたけど色々治療してるからってフォローした
あと、領収書確認したら、葬式代が赤で嫁父の会社関係が多かったので、この規模にしたんだから
嫁親に赤の分まかなって欲しいみたい(多分言えないだろうけど。俺から言う気は一切ない)
それと親父の遺産はないってさ。保険も掛けてなかったから現金は全くなし。親父が住んでた家位かな?あばら家だけど
四十九日は嫁父に聞いてもいいらしいって言ったら、嫁親は苦手だからあまり関わりたくない
(きちょうで実家に来た際に何か気に入らない事を言われたってうだうだ言っていた)
お寺でボランティアしてるから、その友達に聞いてみるって事になった
俺も手伝えるように、調べたりしてみるよ

39 :最低人類0号:2017/04/07(金) 05:10:30.09 ID:tVyAR8Ru0.net
嫁の為に戦うwww

むりむりむりのかたつむり
母親説得すら出来無いクズw

40 :最低人類0号:2017/04/07(金) 07:26:54.78 ID:rm3W/uhrO.net
>>38
葬式代が赤で…ってそれどこから金でることになるんだ?
施行主云々いってたんだから赤を背負う覚悟あるならいいけどそれでも嫁のストレスになるよなぁ

41 :最低人類0号:2017/04/07(金) 07:37:47.49 ID:VdRs8md70.net
>>38
事細かに嫁の病気や現状を説明したって無駄な母妹みたいだからそこは説明しなくていいが
(説明するなら嫁父にどの程度言っていいか相談してからのがいい)
嫁は親戚に電話する事も出来ない状態だから、電話するとしたら俺からする。
って言うのが夫として妻を守るって事だと思うけどなぁ
てか親戚になんの電話するわけ?
嫁いびりされてません、迷惑かけてすみません。とかじゃないよね?
だとしたらそんな電話する必要はない!で怒るとこだよ?

42 :最低人類0号:2017/04/07(金) 07:41:42.34 ID:Tia4Sbd00.net
葬式で黒字になるってことあるの?

43 :最低人類0号:2017/04/07(金) 07:52:00.17 ID:snxFbgPD0.net
>>42
うちは祖父の時はギリ黒字だったよ

44 :最低人類0号:2017/04/07(金) 07:56:16.93 ID:o4fV9Lyu0.net
赤にならないように、葬儀のあれこれ決めるときに嫁がいちいち伺いを立てたんじゃないの?

45 :最低人類0号:2017/04/07(金) 08:11:39.96 ID:qwgID9yd0.net
嫁親がなんでくずっ家の赤字を補えってなるんだ。さすがゴミ一家。

46 :最低人類0号:2017/04/07(金) 08:29:18.70 ID:3Xze9Uvy0.net
>>38
>親戚に電話だけでも出来ないかしら?だた寝てるだけでしょ?あなたも大変ねえって言われたけど色々治療してるからってフォローした
フォローになってないよ
なぜそこで嫁が電話するのはおかしいと言えない?
親戚に詫びを入れるならそれは喪主のすべきこと
詫びの文言に「嫁」を入れてはいけない。己の不手際とすること
嫁の為に闘うつもりがあるなら、まず自分の親の非常識と向き合いなさい
くずっちにとって一番厄介な敵はくずっち母だ

47 :最低人類0号:2017/04/07(金) 08:49:42.14 ID:Dp1NYv1f0.net
夫の介護を放棄して殺したクソババアは言うことがさすがに一味違うな!
今後は嫁を頭数にカウントして予定を組むなよな
もう嫁は戻ってこないんだからよ

48 :最低人類0号:2017/04/07(金) 08:56:16.16 ID:Dp1NYv1f0.net
定番のくず発言、入りました〜!
「手伝えるように」
「(調べて)みる」
つまり、自分は率先しては何もやりません宣言
さすが指示待ち人間!
そのままおとなしく嫁父からの指示を待ってるのがいいよ

49 :最低人類0号:2017/04/07(金) 09:20:35.63 ID:+y6Jl4R90.net
何で自分らがお金貯めてなかったり保険に入ってなかった馬鹿なのに嫁実家に赤字の分出してもらおうと思うんだろw

くずっちはそんな母親のことどう思うの?
嫁にストレスなく戻ってきて欲しいなら縁切るしかなくね?

50 :最低人類0号:2017/04/07(金) 09:39:08.54 ID:tPn/ogkU0.net
>流石に上司にはこういう所はみせちゃいけないというか、みてほしくない。ちょっと上司の事も愚痴ちゃってたし
くずっちにとって都合の悪い事は他人に見せたくないんですね、わかりますw

51 :最低人類0号:2017/04/07(金) 09:48:40.00 ID:otAfOHux0.net
>>38
禊だと思って見せてこいって。自分がどれだけ世界とずれてるか教えてもらえ

52 :最低人類0号:2017/04/07(金) 09:50:17.01 ID:Ckg2IWfV0.net
理解するかどうかはともかくとして、クズ母も医者の説明を聞くべきだったのでは
まあそこでも騒ぎを起こす可能性しか見えないけどね

53 :最低人類0号:2017/04/07(金) 10:02:48.09 ID:9Fv0X4qn0.net
くず母も医師軍団に丁寧に説明されようが
くずっちと同じで馬鹿にされた!言ってる意味が分からない!!って勝手に切れるんじゃないの

54 :最低人類0号:2017/04/07(金) 10:38:33.62 ID:ArZyxpLE0.net
早く離婚の支度しとけよクズ

55 :最低人類0号:2017/04/07(金) 10:51:27.63 ID:Q3WVr4yj0.net
嫁さんが入院して半月以上経ってようやっと出た結論がこれ↓
「改めて考え直して、ちゃんと向き 合 お う と 思 っ た」

親父さん見殺しにして、嫁も殺しかけといて
半月も経ってから今さら何を改めるのか、考えるのか、何に向き合うのやら
思うだけならいくらでもタダだから好きにすりゃいいけどよ
嫁父に永遠にてめえの顔を見せるなと言われる可能性の方がありえるだろ

56 :最低人類0号:2017/04/07(金) 10:53:18.24 ID:Q3WVr4yj0.net
考えたところで難しいことは考えたくにゃ〜い☆ぼくちんしごといがいはわかんないプ〜
それで40年も無駄に生きてきたんだろ

57 :最低人類0号:2017/04/07(金) 10:53:26.93 ID:rpg5vpxT0.net
>>38
よくわからないんだけど、
>葬式代が赤で嫁父の会社関係が多かったので、この規模にしたんだから嫁親に赤の分まかなって欲しいみたい
これってどういう意味?
嫁父が「うちの会社からたくさん弔問にくるのだから、この規模の葬式では困る。もっと盛大にやりなさい」って言ったの?
なぜ嫁父の会社関係が、くずっち父の弔問にくるの?
くずっち父と嫁父は、仕事関係者なのか?

58 :最低人類0号:2017/04/07(金) 10:59:43.42 ID:rm3W/uhrO.net
そもそも葬儀代はどこからでてるんだ?
最初の方で喪主が母、施行主くずっちとでてたからくずっちが金だしたと思ってたけど母親に言われたってことはなにか違うのかな

59 :最低人類0号:2017/04/07(金) 11:06:42.56 ID:g4ypP7xQ0.net
少しは反省したかと思ったけど、何も理解してないね
葬式が赤字で何で嫁父が負担するの?
そもそも嫁父の会社の人が何でぐすっち父の葬式に来るの?
何でまだ嫁父に会ってない?
一週間くらいまえから言われてるよね?
嫁父は緑の紙と弁護士用意して待ってるだろうに。
緑の紙って何か知ってるか?
質問だらけだ

60 :最低人類0号:2017/04/07(金) 11:22:10.85 ID:qoDTauey0.net
>>38
>もちろん嫁が安心して戻って来れる用意はするよ。そこは嫁両親にも説明する

もう手遅れだよ。お前と一緒じゃ安心できないから戻ってこないだろう。第一どんな用意をすんのさ?
嫁、結婚当初は感謝してたと思うよ、病気持ちの自分をもらってくれてって。治療や検査してたら結婚生活でいろいろ諦めなきゃならないことも多い。でもそれも覚悟の上で嫁にもらってくれたんだって。
でもくずっちが実は嫁のことなんにも考えてないって、今回の件ではっきりしちゃったもん。
病弱な嫁と「向き合う」ってのは結婚を考えた時点から始めるべきことだったのに、嫁一家からしたら「何をいまさら」でしょ。

61 :最低人類0号:2017/04/07(金) 11:47:57.20 ID:2pQYfqvC0.net
嫁はピーピーエーピーになるからくずっちにはずっと会えませんって病院の先生が言ってたじゃないですか!

62 :最低人類0号:2017/04/07(金) 12:22:29.72 ID:Ckg2IWfV0.net
そろそろストーカー案件になりかかってますな

63 :最低人類0号:2017/04/07(金) 12:31:19.10 ID:JC3OE+hQ0.net
>>38
>俺も手伝えるように、調べたりしてみるよ
お前が主体的にやれや。なんでここまできて「手伝う」っていうスタンスなんだよ

無理無理無理無理。お前には嫁を守るなんて100パー無理だ。今までできなかったことが急にできるようになるわけない。

64 :最低人類0号:2017/04/07(金) 13:27:23.87 ID:uKGvFJ9h0.net
いのっちは嫁にここを読んでもらえばいいと思うヨ。いの
っちがどれだけ嫁を愛しているか伝わると思うし、いのっちがどうしたいの
かも伝わると思うんだよね。
いのっちは口下手だから直接だと、はな
しが伝わりにくいと思うから。
ねこ大好き。

65 :最低人類0号:2017/04/07(金) 13:31:42.80 ID:KXn9wRYZ0.net
>>64
葬儀の手配する嫁に負担がかかるだろ

66 :最低人類0号:2017/04/07(金) 14:05:20.08 ID:QA7QHQWH0.net
上司についてのちょっと愚痴(笑)

「上司だからって人の家に首突っ込むなって思った(中略)
最後に、奥さん大事にねって言われたけど、元直属の上司だし、嫁は唯一の女社員だったから
元部下の心配→俺カッコイイになってるか、単に嫉妬してるかもな
会社の奴も倒れた報告なんて上司にする時点で非常識で迷惑」

愚痴?
悪口じゃねーの、これ?
上司や参列した会社の人達のことをこんな風に書いてりゃ
事実を見聞きした後輩にシカトされんのは当たり前だわな

67 :最低人類0号:2017/04/07(金) 14:31:06.47 ID:D+AiAUiGO.net
>>38って寄生虫がワラワラと嫁家族に集りに行ってるだけじゃねーか
寄生虫のくせに生意気言ってんなよ全く

68 :最低人類0号:2017/04/07(金) 14:40:25.07 ID:Xay/Y9vJ0.net
>>65





ねこ大好き。

69 :最低人類0号:2017/04/07(金) 15:42:39.77 ID:z8baYQWh0.net
いのっちって嫁の父に会って現実を叩きつけられたら発狂して犯罪を犯しそうで心配だわ

70 :最低人類0号:2017/04/07(金) 15:47:03.90 ID:z8baYQWh0.net
あっ心配なのはいのっちじゃなくて嫁家族のことね

71 :最低人類0号:2017/04/07(金) 15:54:52.45 ID:RqbTuA5D0.net
嫁家族が苦手というの解らなくもないが、こいつがそこまで嫁父を避ける理由がわからん

72 :最低人類0号:2017/04/07(金) 16:08:20.44 ID:z8baYQWh0.net
嫁の父はケンシロウみたいで怖いんだって
目で殺られたら面白いのに

73 :最低人類0号:2017/04/07(金) 17:03:34.18 ID:ArZyxpLE0.net
娘をいびられて殺されかけた父親が怖くないはずがない

74 :最低人類0号:2017/04/07(金) 18:11:11.42 ID:p57c1bE60.net
2度目のねこ大好きいただきましたw

75 :最低人類0号:2017/04/07(金) 18:12:05.44 ID:KXn9wRYZ0.net
>>68
だから葬儀の手配する以下略

76 :最低人類0号:2017/04/07(金) 18:16:04.46 ID:7PnQGT5O0.net
もう嫁は手配しないでしょ

77 :最低人類0号:2017/04/07(金) 18:26:15.07 ID:9Fv0X4qn0.net
>>38
くず母は嫁両親になぜ喪主が葬式の準備をしないで
嫁に全部やらせたんだって正論を言ったのかもね
くず母はくずっちみたいにその場では反論できず
後からブチブチ文句を言う
自分のことしか考えないそっくりな親子だね

78 :最低人類0号:2017/04/07(金) 18:37:02.68 ID:PcGMswnJ0.net
>>69
そんな行動力は無いと思う
現実のくずは凄くおとなしい人なんじゃないかと思うんだ
だから世話好きで物好きな女(嫁)が向こうから寄ってきてあれこれ支度してくれていた
嫁の方は長い付き合いのうちにおとなしいんじゃなくて無気力なドクズという本質に気がついた
会社の人達も今回の葬儀や嫁のことでようやくくずが異常と気づいたくらいだろ
仕事の方は人間性がドクズでも仕事をこなせるからいいが、家庭はどうにもならんわな

79 :最低人類0号:2017/04/07(金) 18:53:59.13 ID:n0jhMlwd0.net
>>75
縦読みなんてネタなんだから適当な文打ってるだけだしマジレスしてもキモいだけだぞ

80 :最低人類0号:2017/04/07(金) 19:05:50.21 ID:75EEQrrw0.net
最初はスレ住民を見下してたくせに自分が家や会社で立場が悪くなると掌返して擦り寄って
殊勝なふりしてるけど単に自分より強そうな奴の顔色伺ってるだけなんだよなぁ
もっと甘い対応してくれる人がいればさっさと鞍替えするのが目に見えてるから信用できない
今もし嫁父が倒れたら嫁は金も命もくずっち家族に搾りつくされるな

81 :最低人類0号:2017/04/07(金) 19:42:51.69 ID:MwwrWJkj0.net
64=74 いのっち、ジャギ並みの読解力でwww

82 :最低人類0号:2017/04/07(金) 20:07:01.34 ID:37GbgFKb0.net
ここでいろんな人・ことに文句言ってるわりに現実で文句言えたのはゴミ箱に花つっこんだときだけ
いいことも悪いことも行動起こさない
ある種いちばんタチ悪いタイプだな

83 :最低人類0号:2017/04/07(金) 20:10:21.53 ID:VdRs8md70.net
嫁が手配して赤だったから嫁親が払うのが〜とかいいそう
母と妹にいちいち確認したし
おそらく嫁ならそれだといくらかかりますよとか言ったと思うが
兎に角そんなしょぼいのは駄目!とか言ってグレードあげたのでは…

84 :最低人類0号:2017/04/07(金) 20:35:12.38 ID:275KFG1fj
くずっちも大概だがくずっち母と妹も相当な屑だよな。

85 :最低人類0号:2017/04/07(金) 21:21:45.97 ID:o4fV9Lyu0.net
手配させたのは誰?っていう

86 :最低人類0号:2017/04/07(金) 21:27:11.21 ID:OUzIzsyC0.net
きもっちもういいよ

87 :最低人類0号:2017/04/07(金) 21:33:35.58 ID:B8Mm5cKt0.net
内容ろくすっぽ確認もせずに丸投げしてたんだろうな

88 :最低人類0号:2017/04/07(金) 22:37:29.16 ID:lvZAx0KM0.net
>>78
クズが詰めに詰め寄って落として現在じゃなかったか?
長い付き合いでの件には同意見。

>>38、一体今更なんの準備をするのさ。
その準備は、本来なら結婚前にしとくもんだろ。
散々無知を貫いてきて今更180゚変われるわけねーじゃん。
変わったツモリで360゚するだけだろ。(コレすらできなそーだが。)
ちな、葬儀で赤は割とフツーだから気にすんな。娘が戸籍上、葬儀施主の嫁ってだけで嫁父さんは赤の他人。そんな人に請求なんざもっての他だかな。

嫁父(両親)さんとの話し合いの結果が早く知りたい。

89 :最低人類0号:2017/04/08(土) 00:06:11.26 ID:vw5oCmNU0.net
>>75は縦読み理解出来たんだろうか…

90 :最低人類0号:2017/04/08(土) 00:45:41.79 ID:QvoE5wlY0.net
良くも悪くも素直な子だからねえ

91 :63:2017/04/08(土) 00:50:33.84 ID:fBpmWoyd0.net
74の人気に嫉妬w

92 :前スレ402:2017/04/08(土) 01:09:57.96 ID:vw5oCmNU0.net
>>91
俺の時には>>75みたいな奴が居なかったorz

93 :最低人類0号:2017/04/08(土) 01:17:27.54 ID:QvoE5wlY0.net
ちゃんと意図を理解してもらえたってことじゃんよ

94 :最低人類0号:2017/04/08(土) 02:18:43.51 ID:JHbMQDDT0.net
>>75は自分に言われたと思っている
賭けてもいい

95 :最低人類0号:2017/04/08(土) 02:41:52.68 ID:K1WapK6G0.net
いのっちが一回しんだら葬儀が面倒だろって言ってるのにマジレスだと思われてる流れなのか?

96 :最低人類0号:2017/04/08(土) 03:24:42.75 ID:d8eUdMja0.net
そのようだ

97 :いのっち ◆G36TEKTfNc :2017/04/08(土) 05:29:37.39 ID:g2AhYcHz0.net
>>40 葬式代事態はもう払っているからいいんだ。ただ香典領収書を計算したら赤だったって事
それで俺母は、嫁父の会社関係の人が多かったから予定より規模を少し大きくしたので、その赤の分を嫁親から貰いたいらしい
>>41 そういう言い方もあったな。そこまで気付かなかった。ただ嫁も後に謝罪するってメール送ってきてたから
嫁自身が電話したいのかな?って。嫁いびりされてませんと言ったら逆にされてるになるってここの人が教えてくれた
からそんな事は言わないよ。前にも書いたけど嫁いびり自体なかったし
>>45 確かにそこはいくら何でも母の言う事には俺も賛成しかねる
>>46 フォローしたつもりだったが空回りだったのか。嫁が後に謝罪はするって書いていたから、そういうもんだと思ってた
喪主が先にしないといけないのか。でも母に言っても多分倍怒るだけなような気がする。母が敵かー。そういえば新婚で俺家と行き来
してた時に、俺の家族って不思議ねって何回か嫁に言われてた事があったな。母の事だったのかな?仲良さそうにしてたけど
確かに戦う宣言したから、もう少し母や妹を客観的な目でみてみるよ
俺は仕事でかなり頭を使うから、日常の小難しい事は正直考えるのが面倒なんだ。知らない言葉が出てくると思考に拒否反応が出る
だからその部分は嫁に任せていた。(保険とか)でもそれじゃあダメだって思ったから向き合おうと考えた

98 :いのっち ◆G36TEKTfNc :2017/04/08(土) 05:32:47.88 ID:g2AhYcHz0.net
>>57 俺父は引退したから来る人は限られていたけど、嫁父は現役で役職のある人なんで嫁祖父の時も嫁父関係者が
多かったから俺母が嫁父関係で来る人が増えるの?って嫁に聞いてその可能性もあるのでちょっと余裕持った会場の方が
いいかもになった。言った通り嫁父関係者が多くて余裕持った会場で正解だった。嫁父が何か言ったわけじゃない
>>58 だいたい俺半分:母妹で半分。香典は全部母妹。母がそこの葬儀屋の会員になってたから易くすむと思ってたけど結局赤だった
嫁は結婚してからこの病気が判明したんだ。確かに俺は口べただけどやっぱ嫁には見せられないよ
>>77 母はそいいう事じゃなく俺父の持病を知らなかった?に嫌味を言われたとかだったはず。うろ覚えだけど
あと妹も何か言われたらしい。今度きちんと聞いてみる。
俺は生まれ変わる覚悟だ

99 :最低人類0号:2017/04/08(土) 06:48:41.96 ID:vw5oCmNU0.net
毎回「生まれ変わる」で〆ておきながら、碌に間も置かず相談()に来る奴も居るんだがなw

100 :最低人類0号:2017/04/08(土) 06:51:53.57 ID:WYOBRr3p0.net
いのっちはさ 自分が嫁の立場なら 一緒に居たいと思う旦那って思える?
ごちゃごちゃ考えず 自分なら出来るか考えたら 答えはでるんじゃね?
女はこうあるべきとか 嫁はこうあるべきとかじゃなくて 単純に自分なら出来るか 出来ないかの視点で考えてみてよ

総レス数 931
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★