2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢色キャスト 愚痴スレ18【夢キャス】

732 :最低人類0号:2017/04/13(木) 18:09:17.50 ID:D8xx+PCC0.net
ジェネシスの選べるガチャのせいであらゆるガチャが渋すぎに思えて回す気にならない

733 :最低人類0号:2017/04/13(木) 18:19:41.04 ID:GGDoVOMn0.net
シール集め称号用意されても別にいらないしチケに交換するわ…

734 :最低人類0号:2017/04/13(木) 18:26:33.17 ID:vV26lZOS0.net
カードも交換させてくれたら良いのにね
7人しかいないから毎イベントガチャはキツイ

735 :最低人類0号:2017/04/13(木) 18:50:01.44 ID:ONJz3ntl0.net
アイテム交換イベに期待した自分が馬鹿だったわ
こんなんいつものpt集めがシールになっただけで何にも新しくないじゃん
1枚くらいカードと交換させてほしいわガチャ渋い上にピックアップもないのに
URSRはどうせ欲しいの出ないし

736 :最低人類0号:2017/04/13(木) 19:04:05.91 ID:n96YlUJp0.net
ゴルミラの演目情報見れたけどやっぱり主演なしだったね
別にいいけど間違えたなら訂正すればよかったのに

737 :最低人類0号:2017/04/13(木) 19:11:38.63 ID:SJCofBHo0.net
なんでランク報酬にシールないの?
ランク報酬は最初の一回しか貰えないとはいえまとまった数だったからありがたかったのに
コーチとかいらないよ

738 :最低人類0号:2017/04/13(木) 19:37:09.57 ID:7ngRCkp60.net
また金箱でも4枚とかの世界でやる気無くなった石集め終わったら後半イベントまで寝てるわ

739 :最低人類0号:2017/04/13(木) 20:48:06.46 ID:9c8JtbwE0.net
シールイベ微妙すぎ
選曲は悪くないから、箱や報酬がよければ走るのに残念
ログボと石回収とラブポだけでいいわ

740 :最低人類0号:2017/04/13(木) 21:37:57.85 ID:o1lOXven0.net
800枚報酬がクソなのは置いといて、「多いけど頑張って挑戦してみましょう!」的な文章書いてあるだけ大進歩じゃね?

741 :最低人類0号:2017/04/13(木) 21:49:28.12 ID:5O/oKqCS0.net
結局白燕尾はなんだったの
あの糞形式で回した人はいたの?
ジェネシスは10連でUR1枚確定だったのに夢カンは5%とかふざけんなよ

742 :最低人類0号:2017/04/13(木) 22:01:45.03 ID:SJCofBHo0.net
シール貰える3曲のマックスコンボ数(難易度EX)
300、393、416

マシな曲が一曲あるだけいいけどさ、この形式のイベにマーカー数多い曲持ってくるのやめてほしいわ…VDの時もそうだったけど

743 :最低人類0号:2017/04/13(木) 22:12:19.71 ID:R3UKw9O/0.net
ラブポイベの不具合補填も何もないんだな
ここの運営が個別対応なんてできるわけないし期待はしてなかったが
どうせ大して稼げないとはいえ一日分無駄になったの地味に悔しい

744 :最低人類0号:2017/04/13(木) 22:21:52.97 ID:fYzDRucE0.net
バレンタインのトラウマが蘇るイベ方式でやる気失せる

745 :最低人類0号:2017/04/13(木) 22:35:29.55 ID:aS4BVa7z0.net
不具合ってなに?

746 :最低人類0号:2017/04/13(木) 22:41:34.04 ID:aMVvpUaS0.net
ポスター100ってチケットに比べて高くないか相変わらずバランス感覚ずれてる

747 :最低人類0号:2017/04/13(木) 22:43:18.06 ID:q3CgHeRY0.net
ガチャ爆死したから推しのポスターと絶対推し引けないチケットもらって終了
バレンタインも糞すぎて半ばトラウマだったわけだけど
手抜き糞カードとはいえ推しのカードがもらえて復刻堕天とはいえ推しのカード狙えただけ今回よりマシだったわ

748 :最低人類0号:2017/04/13(木) 22:59:33.55 ID:6azDmAAz0.net
泥の音ズレ修正まだかよ
それが原因で辞めたり他へ流れた人もいるのに放置しすぎ

749 :最低人類0号:2017/04/13(木) 23:17:05.40 ID:TfkHQQOA0.net
仕様なのに黄色連打修正したんだ
じゃあSkipの模様もいつか機能するかもしれないねーよかったよかった
なんて思うかボケ!侘び石惜しんで嘘つく運営死ね

750 :最低人類0号:2017/04/13(木) 23:29:41.34 ID:B1PMaNOh0.net
毎度思うけど演者のプライベートスナップが飾ってある劇場っていったい

751 :最低人類0号:2017/04/14(金) 10:16:39.91 ID:ROaRouWf0.net
VDも糞だったけど今回も糞すぎ
ガチャの推しはSRだしどうせまた闇鍋とか箱とかに混ぜられるだろうから今回す気にならん
ポスターもプラベじゃなくてせめて演目のくれよ
チケはどうせ運営の推しが出るんだろうし休息期間だと思ってのんびりするわ

752 :最低人類0号:2017/04/14(金) 12:26:32.18 ID:pS4Z3cIO0.net
糞だけどとりあえずと思ってやったら案の定
確定分1枚のみしかも恒常SRで追う気にもなれない結果だったわ
ジェネシスガチャが糞羨ましくて萎える

753 :最低人類0号:2017/04/14(金) 13:07:01.16 ID:kk9VjrhF0.net
本スレ等だと今回金箱落ちやすいって話出てるけど自分のとこだと実感できない
フルコンでグレート以下が3つ前後(難易度はEX)でも金箱3つとかざらで…
VDやいつものトレジャーと変わらない気がするよ
で、VDの時とは違って頑張っても推しのカード手に入るかわからないから頑張り甲斐もない(URチケ全然信用できない)
個人的にはVD以下のイベント

754 :最低人類0号:2017/04/14(金) 15:02:58.83 ID:zBIUs8rH0.net
わかるいつものトレジャーとかと一緒くらいだしさほど変わり映えしない
金箱からの枚数もっと増やしてくれればいいのに何で頑なに4枚なの

755 :最低人類0号:2017/04/14(金) 18:41:33.04 ID:VuoCl0Xq0.net
新イベント感だしてるけど10連4回回したらURガチャチケ到達と思うとなー
以前やってた石にチケつけて販売するのと同じじゃん
石の使いどころ限定されてる気がして萎えた

756 :最低人類0号:2017/04/15(土) 00:12:00.00 ID:13HxZMlf0.net
アルバム曲聴いたりsunshine〜叩いてるとその頃はまだ不満あっても楽しめてたからだんだん悲しくなってきた…何でこうなってしまった感がすごい

757 :最低人類0号:2017/04/15(土) 08:27:12.37 ID:5BGBsjDB0.net
歌曲っていつから新曲出てないんだっけ?ジパング?

758 :最低人類0号:2017/04/15(土) 11:47:22.86 ID:yAXrvDgr0.net
夢カン曲ならジパングだね
12月1月でサンタゴルミラフライト?先月がジェネシスで今月末になんかくれば一応月1くらいのペースではあるけど
全然新曲増えてる気がしないのは何故なんだ

759 :最低人類0号:2017/04/15(土) 11:56:47.25 ID:4TwItLnB0.net
演目の曲じゃないから

760 :最低人類0号:2017/04/15(土) 13:22:24.16 ID:PKayg6Tl0.net
新曲増えても遊べる期間が短いから増えてる気がしないんじゃない?
完全に下げてしまわずに曜日交代で特別楽曲に置いとけばいいのにって初期から思ってた
他所なら特別楽曲ももっとずらーっと並んでるもんなんだけどな
そもそも通常楽曲が少なすぎるのも問題だと思うけど

761 :最低人類0号:2017/04/15(土) 14:46:30.00 ID:eA8Kkf7F0.net
>>758
脚本家へみたいな曲もあったね
アルバムに収録されてないのって夢カンだとそれと今やってる3曲とサンタ、フライト、ジパングかな?
歌ってるキャストが偏り過ぎてるから、蒼星と仁は今回URぽいしそろそろ歌ってほしい
カイト自体は好きなのに歌で優遇されすぎてるから、最近は伊織より優遇酷いように思えてきた

762 :最低人類0号:2017/04/15(土) 15:06:19.46 ID:1su2XeIc0.net
ジャスラックバレのまだ来てないのあるしね
あれだしてほしいわ

763 :最低人類0号:2017/04/15(土) 20:45:03.77 ID:hswLmYfD0.net
配信開始からやってるけどもうダメかも

色々思うところはあれどキャラ愛はあるから
とにかく推しだけでも何としても恋愛ドラマ追いつきたいと思ってたのに
ついにラブポ曲叩くのも面倒くさくなってしまった

音ゲー難易度が低いから新曲来てもすぐ飽きるんだよね
既存曲新曲含めてイベで何百回も叩いてラブポも渋いから叩いても叩いても上がらんし
とにかくイベもラブlv上げも回数やらないとどうしようもないのがな

やっと2倍曲で回数減らせるようになったけど遅すぎたかな

764 :最低人類0号:2017/04/15(土) 21:20:09.38 ID:keTZ/xh50.net
>>762
あれいつになるんだろうね

765 :最低人類0号:2017/04/15(土) 21:54:02.84 ID:5Gx4Qc3p0.net
ソロボスキルボもつける気があるなら早くほしいスコア関係ないときに遊びたい

766 :最低人類0号:2017/04/16(日) 00:21:15.24 ID:2GVOTM3E0.net
ラブポ曲1日3回限定ならAP消費無しでもよかったんじゃないの
朝イベは回復薬の配布が少ないから10倍稼げる()ラブポ曲回すのめんどくさくなってきた

767 :最低人類0号:2017/04/16(日) 02:08:10.38 ID:B9qBpBW80.net
圧倒的に昴が歌って無いと思うんだけど、さすがモブ扱い
最近益々Nキャスト?って思うわ

768 :最低人類0号:2017/04/16(日) 02:39:02.03 ID:zZ+3wjsC0.net
推しは旗ジパング戦国と来たら3枚目のスター覚醒になるんだけど
3枚目ともお前歌ってねーのかよ状態はマジできつい
4枚目で来るならまだいいけどいつになるかわからんしなそれだと…

陽向昴響也も2枚目で歌なしだけどさ

769 :最低人類0号:2017/04/16(日) 02:51:46.98 ID:trdhxIrO0.net
>>767
昴が歌ってるのって通常と聖夜と誕生日と全員曲以外だと今3曲だよね?
伊織と蒼星も同じ数じゃないの?

770 :最低人類0号:2017/04/16(日) 03:01:26.52 ID:zZ+3wjsC0.net
昴は1回目の聖夜とアメコミとフライトで3曲だっけ??
でもソロもまだだしスター覚醒のやつも曲ないしでぐだくだだよね
推しはソロと聖夜で現状2曲でバレ情報で2曲あるから生きてるけど
いつまで経っても配信する気配がないのはなんなんだろ
配信されなきゃ意味ねえし

771 :最低人類0号:2017/04/16(日) 03:41:24.03 ID:ar0qvkYS0.net
イベントの数自体を減らしてもっと作り込んで、そのイベの主演が歌う曲をちゃんと用意してくれた方が皆やる気出ると思うんだけどな…
曲数そう多くないのにちょくちょく復刻させて数十回数百回と叩かせてたら早く飽きが来ちゃうよ

772 :最低人類0号:2017/04/16(日) 04:21:13.70 ID:Cuh7z2FJ0.net
配信日からずっとやってるけど未だにEX50回叩いてる通常曲は3曲しかない
休みなくイベ続くんなら全曲対象にしてほしい
楽しくないイベでも選択肢広げるだけでなんとなくやろうかなってなったりするし

773 :最低人類0号:2017/04/16(日) 15:54:05.25 ID:9em+YEdD0.net
蒼星と伊織もソロはないんじゃない?
蒼星と昴については主宰と伊織のサブキャラ扱いされてる気がする

774 :最低人類0号:2017/04/16(日) 18:15:48.27 ID:3pFDIvSn0.net
推しのポスター、薬、チケ全部交換出来たからやっと休める
ガチャぶん回す人はともかく称号の為にわざわざ走る人いるのこれ…
称号の色が虹色とか推しの名前入るならまだしもただの称号ってほんと魅力ないなぁ
わざわざフレの称号なんて見ないし

775 :最低人類0号:2017/04/17(月) 18:31:16.13 ID:WlddalGW0.net
フルコンで8枚とかいい加減にしろやぁぁぁ

776 :最低人類0号:2017/04/17(月) 21:00:31.49 ID:DxOeQ9uF0.net
トレジャー系のイベはチケットみたいに曲問わずクリアで一定数もらえるシステムならいいのにと思う
もらえる数自体は少なくてもいい、とにかくコンボ報酬スカった時の虚しさを少しでも緩和してもらいたい

777 :最低人類0号:2017/04/17(月) 21:01:52.07 ID:MtbTkjJR0.net
ブレトワスキルボイス来ないのかな…

778 :最低人類0号:2017/04/17(月) 22:51:33.37 ID:/2HBd/nI0.net
スキルボイスあるよ?
ソロボイスがない

779 :最低人類0号:2017/04/17(月) 23:02:50.06 ID:Tibt/Yam0.net
>>778
ごめんそれ

780 :最低人類0号:2017/04/18(火) 18:38:11.92 ID:r1PwjRN/0.net
おはようキャスト、ドラマはいいキャラもあったけど、絵(特に顔)が残念だった
皆つり目になってるし斜め向きの顔がしゃくれてる
Dの悲劇のスター覚醒絵も似た感じだったから、最近はこの人がよく描いてるのかな
もう少し癖の無い絵にしてほしい

781 :最低人類0号:2017/04/18(火) 19:07:12.99 ID:TLlEBMp30.net
目ちっちゃいんだよな

782 :最低人類0号:2017/04/19(水) 12:01:23.74 ID:maLtstFY0.net
目おっきすぎると子供っぽくなるから今くらいの大きさでいいや

783 :最低人類0号:2017/04/19(水) 18:29:40.97 ID:r2fQxYgY0.net
目大きいと少女漫画しすぎてて気持ち悪いから今くらいでいい

784 :最低人類0号:2017/04/19(水) 18:31:30.05 ID:POzQgo9w0.net
重大発表ってどうせ外部イベの事だろ…
ゲームに力入れてほしいわ
普段からゲームのテコ入れ頑張ってたらそれもいいけどさぁ

785 :最低人類0号:2017/04/19(水) 21:56:53.21 ID:JIr4NCW/0.net
雑キャラとかもういいから

786 :最低人類0号:2017/04/19(水) 22:02:54.87 ID:4WSTtj/i0.net
スタッフの情報はいいから情報寄越すなりメイクアップ夢のワンシーンもう少し増やしてくれよ

787 :最低人類0号:2017/04/19(水) 22:06:52.51 ID:7QGgydeI0.net
ほんと無駄なことに時間費やす運営だな
遊んでないで仕事しろよバカじゃねえの

788 :最低人類0号:2017/04/19(水) 22:09:15.40 ID:JMJYOJNE0.net
夢ワン一個だけだったのモヤるわ
スタッフの情報いらないんだからそこ削って夢ワンもっとやって欲しいし、最近の生放送悪ノリしすぎ

789 :最低人類0号:2017/04/19(水) 22:23:06.84 ID:J/a8XPIY0.net
またバレンタイン復刻かよ

790 :最低人類0号:2017/04/19(水) 22:26:27.47 ID:fC99sJ/K0.net
運営はバレンタインは2/14だけのイベントって知らないのか?
年中バレンタインやられてもな

791 :最低人類0号:2017/04/19(水) 22:52:25.65 ID:9gZA8t3a0.net
過疎ってるねー

792 :最低人類0号:2017/04/19(水) 22:56:22.26 ID:e4DexYlb0.net
夢ワンちゃんとやろうよ…

793 :最低人類0号:2017/04/19(水) 22:58:22.54 ID:Pzo//yuE0.net
オペラ座の怪人とかありきたりすぎ
どうせやるならもっとオリジナリティを出せるやつにすれば良かったのに

794 :最低人類0号:2017/04/19(水) 23:04:44.53 ID:ihTXwxjR0.net
人気もあるだろうけどURありでイベント復刻が多いからね
他の曲存在感ないもん

795 :最低人類0号:2017/04/19(水) 23:12:11.48 ID:d0l/Uq6h0.net
夢ワンは前に削ったから無理矢理にでも入れたんだろうね
スタッフがどうのとかはいらないから中身ちゃんとしてほしい

ドラマCDはオリジナリティ出したとこでろくなもん出来ないだろうからベースあった方がいいんじゃね
他の演目でもカグヤとかの全員主人公はうまく扱えないと顰蹙かうだろうし

796 :最低人類0号:2017/04/19(水) 23:14:24.79 ID:ihTXwxjR0.net
通常に置いてあるから復刻じゃないか間違えたわ

797 :最低人類0号:2017/04/20(木) 00:05:23.39 ID:yaTxDtWN0.net
夢ワンは投稿少なくて成り立たないとかそういう感じでもないから本当に酷いと思う
2回連続でマトモにやらないとか投稿してくれた人にも失礼でしょ

ドラマCDは前の演目募集の時が吸血鬼になったから
単純にこういう系統を好きなユーザーが多いんだろうなって思ったわ

798 :最低人類0号:2017/04/20(木) 07:10:47.35 ID:RF5NAT4V0.net
としこの部屋に力入れずに夢ワンやれよ。その夢ワンすらふざけ出すけど

799 :最低人類0号:2017/04/20(木) 08:52:19.88 ID:mIPj1TJW0.net
蒼星の中の人が司会になってからほんとに酷くなったし悪ノリ酷いし司会向かなすぎ
響也の中の人が司会だった時も面白くはなかったけど
ただ淡々と進行していくあのスタンスで良かったのに
遠藤の情報とか本当にいらんし中の人のが風呂でどうこうの情報やるくらいなら
夢カン全キャラ分の朝食情報でも教えてくれたほうが個人的には数倍楽しい
あとやっぱり戦国後編もボーカル曲なさそうでがっかり

800 :最低人類0号:2017/04/20(木) 10:25:08.91 ID:32aFHpnW0.net
愚痴スレって中の人をどうこう言うのってありだっけ?

801 :最低人類0号:2017/04/20(木) 10:33:25.62 ID:LbWo2iSI0.net
夢キャス関連なら有りでしょ
ニコ生初回の司会とか花江すぎる伊織の歌声とかエアプみたいな昴の中の人とか色々愚痴られてたよ
夢ワンやる気ないならやめたら?投稿者に失礼だよ
あと遠藤ホントいらん

802 :最低人類0号:2017/04/20(木) 10:47:35.80 ID:VwH3zonX0.net
としことか気持ち悪いとこまだやってんのか…

803 :最低人類0号:2017/04/20(木) 10:49:43.61 ID:YVcN+Fl90.net
ニコ生にコメしてる内のえんどう・としこアゲは年齢層低めなんだろうな
それを真に受けておふざけが過ぎて引く
司会戻して欲しいそうすればまともに夢ワンできるだろ
この間アンケに夢ワンまじめにやってほしいって書いたけど、ガキの声しか拾ってなさそうでガッカリ

804 :最低人類0号:2017/04/20(木) 10:56:02.37 ID:YjVhJltu0.net
BBA乙w

805 :最低人類0号:2017/04/20(木) 11:20:29.00 ID:ZPHVfKP+0.net
えんどうは知らないけど
としこageは声豚が騒いでるだけじゃないの

806 :最低人類0号:2017/04/20(木) 12:36:50.21 ID:D92Woac10.net
キャラのセリフでニコ生終わるの復活してほしい
こっちは夢キャスの番組を期待してるんだよ
スタッフの出しゃばりと声優の悪ふざけなんて興味無いんだよ

CD期待してたけどジェネシス曲も入って8曲なんだろうな
買う気失せるわ

807 :最低人類0号:2017/04/20(木) 13:03:21.96 ID:qht/E1Jt0.net
夢ワンもサムいけどとしこの部屋とかそれよりキツい
酸素ネタもどんだけ引っ張ってんだよ
唯一楽しみにしてたゲームプレイで新曲新譜面見る機会も最近は少なくなってきたしもうニコ生見ないことにするわ

808 :最低人類0号:2017/04/20(木) 15:24:49.16 ID:FT7ln4yu0.net
豊永さん好きだったけどいつまでもふざけてるから嫌になった

809 :最低人類0号:2017/04/20(木) 17:22:13.39 ID:dQeJA6dx0.net
>>806
さすがに来月のイベで新曲つくか三部のメイン曲作るんじゃないのかな
ジェネシス入るのだけは勘弁してほしいから、ダメ元で要望出してみるけど

司会変えたらニコ生のノリ自体変わる気がするけど、盛り上げつつも仕切れる人いるのかね
夢ワンだったか、小野さんの悪ふざけもなまじ声合わせてる分気持ち悪くて引いたし、
曲叩いてるときに回りが邪魔するのもやりすぎてて引いた
何より、ユーザー向けの情報番組なのに完全に声優の内輪ノリみせられてるだけなのに呆れる

810 :最低人類0号:2017/04/20(木) 17:23:40.92 ID:WiUwlz0/0.net
歌なしなの
ほんとやる気ないな

811 :最低人類0号:2017/04/20(木) 17:57:42.68 ID:0VHIqkkS0.net
>>809
運営が声優のノリ頼みというかそういう方向に持っていこうって感じのスタンスだからな
としこの部屋がコーナー化されてしまった辺り
本当に情報番組にするならおそ松コラボ発表した時みたいにあの女の人と遠藤だけでやれば終わる話だからね

とにもかくにもゲームのイベがどんどん内容がカスカスになっていってるのがクソ

812 :最低人類0号:2017/04/20(木) 17:58:30.02 ID:D92Woac10.net
>>809
D、白鳥、戦国ずっと歌無しインスト1曲のみだしもう夢カン側は歌わないものだと思ってる
ネバエンとは別に3部対決曲作る気あるのかな
次ジェネシスイベで歌あったら暴れていいよね
未収録曲+ジャスラックバレ2曲−ジェネシス−クリスマスで8曲だしこれがいいから早くバレ曲出してくれ

イベ2周目、ついにインスト2曲目すら作らない方針でいくんだね
手抜きすぎだろ

813 :最低人類0号:2017/04/20(木) 18:06:28.57 ID:x5w0EcJQ0.net
コラボだのニコ生だの外部はスルーできるからまだしも
肝心のゲームが手抜きなのは許容できない
なにがメンバーシップだよ客なめてんのか

814 :最低人類0号:2017/04/20(木) 18:37:44.20 ID:j//1WfwS0.net
ヨーグルト集め石回収終わってないよ〜
EX以下パート別怠すぎてな
もう卒業する時なのかな

815 :最低人類0号:2017/04/20(木) 19:21:30.06 ID:qht/E1Jt0.net
個人的な感想だけど…
声優興味ない、キャラにそれほど思い入れない、それでも逢坂さんmc時代は楽しめた(且つ豊永さんにいい印象持ってた(仕事出来る的な意味で

逢坂さんmcはキッズには物足りないかもしれないけど、情報がわかりやすかったし堅い雰囲気でもなかった
いなくなって始めて分かるなw
豊永さんが悪いわけじゃないけど内輪乗りっていうか…雑になったね色々

816 :最低人類0号:2017/04/20(木) 21:11:11.91 ID:+tAETG7i0.net
声優自体どうのってわけではないけど
としこのせいで夢ワンが薄くなるのはきついわ
としこやりたきゃ延長してやってほしい

おのゆうは、スタッフがエロい感じでとかなんとか指示だしてたみたいだけど
あの悪ふざけは流石においやめろってなったんでキャラ声してるときだけはちゃんとしてほしいな…

817 :最低人類0号:2017/04/20(木) 21:36:25.61 ID:0G2xtgIf0.net
真面目にジェネシスの曲の方が先に来そうなレベルになってきた
あとカイトはもう今年いっぱい一切歌わなくていいわ
アプリが続いてるかどうかは置いといて

818 :最低人類0号:2017/04/20(木) 21:38:15.81 ID:dQeJA6dx0.net
としこやるのは勝手にしろと思うけど、その中で夢キャスの新情報とか出すのだけはやめてほしい
ただの雑談コーナーで情報は出しませんってはっきりしてくれたらその前に観るのやめるのに

819 :最低人類0号:2017/04/20(木) 23:00:23.99 ID:ZLpPlrYg0.net
としこコーナーの時間が長すぎるし遠藤のスリーサイズなんてどうでもいい情報本当にいらない
悪ふざけしすぎて内容薄いし過去の放送みたいに楽しいと思えなくなった

820 :最低人類0号:2017/04/20(木) 23:23:53.12 ID:RakDb1iF0.net
毛利陽向の覚醒後、両腕が変なところから生えてるように見える
生首が乗っかってるみたい……
甲冑があるとはいえもっと上手く描けなかったのか
表情は好きなだけに悲しい

821 :最低人類0号:2017/04/20(木) 23:25:17.36 ID:RakDb1iF0.net
スターが抜けてた
スター覚醒後の絵です

822 :最低人類0号:2017/04/21(金) 07:57:21.70 ID:Lo6KtNx00.net
累計で撤退するなら良アプデだけど上位狙いは死ぬよね
皆3倍回収してそうだからボーダー全く読めないわ

823 :最低人類0号:2017/04/21(金) 08:54:41.57 ID:qvJHdzB70.net
>>817
来月のイベって順番通りにいくとカイトイベじゃん
ならまたカイトが歌うかもね…

824 :最低人類0号:2017/04/21(金) 09:13:33.44 ID:AsY3xlQc0.net
>>821
スター覚醒の絵はどれもこれも微妙
どの絵も腕がホントにおかしい
自分は覚醒前の絵に設定戻してる
あれなら新規絵いらんからステだけ上げてくれればいいよって思う

825 :最低人類0号:2017/04/21(金) 09:23:10.64 ID:rkwhxOKS0.net
カイトなら曲ありかもね
今回はスキルボイスすらないからDよりさらに手抜きなんだよね
まあスキルボイスは別曲にいれると違和感あるからいらない派なんだけどさ

826 :最低人類0号:2017/04/21(金) 10:18:18.62 ID:hjGzS03+0.net
Dは前後編どっちもイベドラマあったし響也の出番もわりとあったから
しっかり響也のイベントって感じだったけど
今回は蒼星が主演ってわけでもないしなんだかなあ

827 :最低人類0号:2017/04/21(金) 11:56:53.66 ID:rkwhxOKS0.net
そういえば後半ドラマなし演目ドラマなしなのか
ジパングも酷かったなあほんと仁と蒼星の扱いときたら
中の人にとしこの部屋とかやらせるよりもっと他にあるだろうに

828 :最低人類0号:2017/04/21(金) 12:00:10.11 ID:R+57S3Hj0.net
久々に作画のいい仁が来たかと思ったのに、スター覚醒したらありえないぐらい劣化した
せめて顔だけでも良ければいいのに、目が死んでるから怖い
スター覚醒絵はジパング以外はイベ毎に同じ人が同じように描いているように見えるから、
もし次がカイトイベなら、スター覚醒回ってくるキャストは綺麗な絵になるかもしれないね…

829 :最低人類0号:2017/04/21(金) 14:03:29.56 ID:YKghOxYq0.net
推しだから演目自体興味なくても課金したけどまたスター酷いのか…
スキルボイスもないしなぁ…なんだかな

830 :最低人類0号:2017/04/21(金) 15:27:11.08 ID:O2ZX8Kw80.net
運営はそんなに声優に金払うのが嫌なのかね
スキルボイス付けれるならソロボも録れるはずだろうし声あり新曲も無いとなるとどんだけだよ

831 :最低人類0号:2017/04/21(金) 18:20:31.96 ID:Ls+EWv6T0.net
音ズレの修正してないのにスコマとか

832 :最低人類0号:2017/04/21(金) 18:30:21.56 ID:wnvXHPvn0.net
二度手間な感じでイベだるいんだよなぁ

833 :最低人類0号:2017/04/21(金) 18:56:51.80 ID:Pj7WnQrv0.net
ソロボ未実装ほんといい加減にしてくんないかな
記憶違いでなければやるやる言ってたの去年の夏頃だったと思うけど
こんな体たらくで金払うわけねーだろ

834 :最低人類0号:2017/04/21(金) 19:28:56.39 ID:3jOD849u0.net
スッキリの天の声やってるからスケジュール抑えるの難しくなったんじゃね

835 :最低人類0号:2017/04/21(金) 20:35:00.92 ID:AsY3xlQc0.net
>>834
他の音ゲの新規ボイスはちゃんとコンスタントに実装されてるのに?

836 :最低人類0号:2017/04/22(土) 00:22:51.99 ID:kvIei8aJ0.net
調査必要な問い合わせは5/8から順次案内ってしっかり休むんじゃん
そんなのサポート年中無休営業って言わないだろ
もうちょっと日本語の意味考えろよ

837 :最低人類0号:2017/04/22(土) 01:42:30.06 ID:/0DN852c0.net
>>836
大手の大半はサポート委託してるからそこは営業してるって意味じゃない?
去年も同じ告知出てたしGWに問い合わせしたけどちゃんと返事返ってきたけど
あとセガの他ゲーでも同じ告知出てたよ

838 :最低人類0号:2017/04/22(土) 11:33:39.93 ID:UCrgmTos0.net
Dは前後編どっちもイベドラマあったし響也の出番もわりとあったから
しっかり響也のイベントって感じだったけど
今回は蒼星が主演ってわけでもないしなんだかなあ

839 :最低人類0号:2017/04/22(土) 11:35:12.12 ID:Q/dxBFbf0.net
>>838
ごめん間違えた

840 :最低人類0号:2017/04/23(日) 21:45:48.39 ID:EqluZomD0.net
ヒーローとか勇者の曲叩いてると最近のイベはストーリーも曲も本当手抜きだなと思う

841 :最低人類0号:2017/04/25(火) 17:27:11.01 ID:gxIyg5fX0.net
最近のイベっていうか今回が異様にすっからかんなイメージ
Dの悲劇の時は内容はともかくとしても前後編イベストもあったんだから
やろうと思えば作れるならちゃんと他イベでも後半ドラマ作ってほしい

まぁ白鳥もイベストなかったからガチャ回さないとさっぱりだったけど
(回してもさっぱりだったけど)それでも今回よりはマシだったかな

842 :最低人類0号:2017/04/25(火) 18:45:59.28 ID:M9zQNJ8c0.net
新曲アピールわろた
そんな当たり前のことドヤ顔で告知されても
歌唱曲毎回あるのが普通なんだけどな
とはいえやっとバレ曲くるね
正直もうカイトの歌聞きたくないけど

843 :最低人類0号:2017/04/25(火) 19:32:22.68 ID:kEZN3WHY0.net
さいはてか新選組なのかな 人気かどうかは微妙なとこだが

844 :最低人類0号:2017/04/25(火) 19:34:13.76 ID:kEZN3WHY0.net
途中送信ごめん
過去イベっぽいけど前みたくポイント引継ぎでもいいけど古参もその後走れるようになってんのかね

845 :最低人類0号:2017/04/25(火) 19:49:11.07 ID:Z6rjz/Xf0.net
>>834
夢キャスにスッキリの天の声やってる人なんていねえよ

846 :最低人類0号:2017/04/25(火) 20:01:44.32 ID:K8nU/U3L0.net
曲アピールしてくるのは曲が無いこと自覚しててユーザーにも文句言われてる状況なの分かってるからかね
当たり前のことアピールされても鼻で笑ってしまうわ

847 :最低人類0号:2017/04/25(火) 20:12:40.60 ID:8fUqYAVP0.net
ペースは悪くないけど新規イベントに歌唱曲つけてくれないといまいち盛り上がれないんだよね

848 :最低人類0号:2017/04/25(火) 20:28:38.83 ID:y63AFS660.net
歌有りのイベも復刻してくださいよ‥‥
過去カードのスター覚醒はありがたいけど復刻しないイベカの覚醒とソロボも一緒にやってくれ

849 :最低人類0号:2017/04/25(火) 21:25:06.90 ID:8M5dY10K0.net
推しイベかと思って石貯めて今回走らなかったのに何か拍子抜け

850 :最低人類0号:2017/04/25(火) 22:34:39.94 ID:xHHNSnT00.net
新撰組は嫌だなぁ
和風飽きた
かといってさいはてはクソ絵クソ曲だったせいでいい印象が全くない
普通に3部曲増やしてくれた方がいいわ
2部だってサンシャインしかなかったしイベ乱発しないで通常増やしてよ

851 :最低人類0号:2017/04/25(火) 22:42:27.84 ID:HT/eCppN0.net
和風飽きたよね

852 :最低人類0号:2017/04/25(火) 22:59:24.31 ID:X/ZBgLib0.net
飽きた
でもさいはては一番微妙そうでな…

853 :最低人類0号:2017/04/25(火) 23:12:50.15 ID:ISRh0v9h0.net
通常曲増やしてラブポアップイベでいいのに
曲数は決して少なくはないんだろうけど期間限定曲ばかりって曲自体も制作費も勿体無い
ここの運営は聴き慣れたらCD買ってくれないとか思ってそうだけどそもそもグッズよりゲームそのものに力入れてほしいわ

854 :最低人類0号:2017/04/25(火) 23:53:41.96 ID:T1UsFjI90.net
新撰組がスター覚醒したら仁さんは4枚中3枚が和風になるのか……

855 :最低人類0号:2017/04/26(水) 06:13:55.45 ID:j3UEbsd+0.net
コーチ地獄うざ過ぎる…整理してる時間もおしいし何よりめんどくさい
銀箱全部ラブポでいいのにコーチマジでいらない
2倍3倍やる時なんかもうコーチ必要としてる人ほとんどいないと思うんだけどなぁ
プレボからいっきに捨てれるようになってほしい
間違えてURカード捨てたっていう問い合わせ増えそうだから無理なのかな

856 :最低人類0号:2017/04/26(水) 08:28:32.59 ID:27T812Ug0.net
コーチマジじゃま
捨てるのも時間かかるしスズメの涙なガチャポイントなんていらんわ

857 :最低人類0号:2017/04/26(水) 09:05:32.10 ID:8i5lFsPt0.net
キャストと別管理にしてくれればいいのに
N以外とっといてるから普通に枠買うし

858 :最低人類0号:2017/04/26(水) 14:53:57.89 ID:6rGaKUG20.net
>>845
おはすたじゃないの?
小野ゆーと花江くんがやってる

859 :最低人類0号:2017/04/26(水) 15:28:32.13 ID:Gu4qqhfy0.net
小野ゆービビる大木には似てるけどいずれもスッキリの天の声ではないなwww

860 :最低人類0号:2017/04/26(水) 16:15:29.57 ID:SWCTRrtJ0.net
山ちゃんのボケだろ
社長(帝王)とは顔かぶりだけど

861 :最低人類0号:2017/04/26(水) 16:39:44.23 ID:1aXpZPd40.net
ボケだったのか知らんから信じちゃったよ

862 :最低人類0号:2017/04/26(水) 16:42:17.97 ID:aMFk8mQm0.net
ここでそんな分かりにくいボケはいらん

863 :最低人類0号:2017/04/26(水) 17:09:01.47 ID:nzTdVKVs0.net
>>860
自分で自分のボケ説明しに来たか

864 :最低人類0号:2017/04/26(水) 17:19:09.21 ID:SWCTRrtJ0.net
ひどいボケに続くツッコミを見かねただけ
それが正解かは知らん

865 :最低人類0号:2017/04/26(水) 17:21:19.70 ID:WiAHFIZ20.net
夢キャスに関係無いしクッソつまらん流れ
もういい

次のカイトのイベが歌唱ありでストーリーも最近のより凝られててデザインも良いってなったら手元にあるカイトのカード捨てる勢いだわ

866 :最低人類0号:2017/04/26(水) 17:41:54.74 ID:ozgWLO570.net
そうなってくれたらどんなに良いか…
歌唱、良イラスト、ソロボイスの3点セットはちゃんとやって欲しい
2ヶ月に1回でいいから

867 :最低人類0号:2017/04/26(水) 18:09:18.39 ID:5evo3hso0.net
>>866
え?>>865の言いたい事1ミリもわかってないねw

868 :最低人類0号:2017/04/26(水) 18:54:16.99 ID:6m6oAH9N0.net
>>866
わかる…
自分は良イラストとソロボイスだけでもいいから毎回やって欲しい

869 :最低人類0号:2017/04/26(水) 20:03:42.43 ID:adVuhJI10.net
和風いらないよ〜
過去カードは復刻と同時にスター実装なのかな
クリスマスなんていつになるやら途方に暮れるな

870 :最低人類0号:2017/04/26(水) 20:25:21.49 ID:VMeyf3sm0.net
さいはて曲のプレイ動画きてたね
フレの陽向はスター覚醒後?個人的には絵微妙だな
推しが復刻でスター覚醒するの待ってたけど、絵が微妙になるようなスター覚醒ならいらないわ…

871 :最低人類0号:2017/04/26(水) 20:48:08.60 ID:9CSO8wU/0.net
蒼星推しがランキングに追われてるからか
最近愚痴スレもおとなしいな

872 :最低人類0号:2017/04/26(水) 20:55:45.14 ID:IF4CwgFF0.net
新曲の最後カイトだよね
ウォ〜ウォ〜うるさいな

873 :最低人類0号:2017/04/26(水) 21:04:18.90 ID:r+yqsLWL0.net
さいはてでカイト歌って
次はカイトイベでまた歌うんかな
もういいよほんと

874 :最低人類0号:2017/04/26(水) 21:13:15.71 ID:tmbjDf0E0.net
新規だからどこに書いたらいいか不明でここにしたんだけど結局キャラは誰が1番人気なの?伊織がやたら特典付くのは運営の贔屓なの?人気だからなの?

875 :最低人類0号:2017/04/26(水) 21:15:35.88 ID:jMlEFmkK0.net
>>871
何言ってんの
ただ単に過疎ってるだけだわ

>>874
sageて

876 :最低人類0号:2017/04/26(水) 21:19:24.35 ID:tmbjDf0E0.net
>>875
ごめん、sage忘れた

877 :最低人類0号:2017/04/26(水) 21:21:14.73 ID:i4RfGAJP0.net
復刻は微妙曲さいはてだけなのかな
これだけでGW遊べってのはちょっと
別にスター覚醒しなくていいから新撰組の曲も一緒に出せばいいのに

878 :最低人類0号:2017/04/26(水) 21:34:15.14 ID:tjbJ0g450.net
>>874
スレタイを読んだ上で書いてるなら過去ログ読んでみるといいよ

879 :最低人類0号:2017/04/26(水) 21:39:23.34 ID:1aXpZPd40.net
カイトは単純にうるさいよな声調整大変そうだ

880 :最低人類0号:2017/04/26(水) 21:42:52.39 ID:kM5kV3fk0.net
またGWに稼ぎのしょぼいラブハリケーンやるのかよ
徹底してラブポしぶらせるのに腹が立つわ
普通に期間限定で回数制限無しのラブポ曲置くだけでいいのに

881 :最低人類0号:2017/04/26(水) 21:47:30.87 ID:wbUTDT6p0.net
今は知らんけど人気投票は仁と伊織は圧倒的に人気なかったよ
今だって人気は蒼星カイトあたりだろおそらく

882 :最低人類0号:2017/04/26(水) 23:33:27.12 ID:tmbjDf0E0.net
>>878
ごめん、ありがとう
過去ログも読んでみる
880が書いてくれてるけど何で蒼星とカイト人気なのかな、そこ踏まえて読んでくる

883 :最低人類0号:2017/04/27(木) 08:42:04.57 ID:rne0B7Y00.net
一昨年のあの出来レースも今やったら全然違う結果になりそうだから
またやってみてほしい気もする
重課金がほとんどいない陽向とかが今はやばそう

884 :最低人類0号:2017/04/27(木) 08:49:44.68 ID:TH4pBOpZ0.net
特典に関していつもの順番で回ってるだけだからさすがに贔屓とは思わないけど(次の書籍は普通に蒼星特典だろうし)
でも最後に順番が回ってくる昴までコンテンツが続いてる気は全くしない

今年に入ってまだ4ヶ月だけどカイトはすでに新曲3つももらってるのか
羨ましいです

885 :最低人類0号:2017/04/27(木) 11:32:11.42 ID:ef0Wjuww0.net
カイト決して嫌いとかじゃないけど、歌声が他キャスト食いぎみで最近ちょっとな…ってのが多くてなんだかなーってなるんだよな

886 :最低人類0号:2017/04/27(木) 11:41:24.75 ID:W5WHbZzb0.net
>>883
純粋にそしてなるべく公平に投票出来るかたちで上位4名まで公開とかならいいな

887 :最低人類0号:2017/04/27(木) 11:54:39.06 ID:UAY7kNJz0.net
陽向の廃課金なんて今ほとんどいないんじゃないの
無課金微課金なら多そうだけど

888 :最低人類0号:2017/04/27(木) 11:56:13.55 ID:3KhsL7wJ0.net
陽向に限らず廃課金なんて殆ど残ってなさそうだけど

889 :最低人類0号:2017/04/27(木) 13:01:36.40 ID:YtCQVUN20.net
フレ陽向推しで固めてるけどみんなかなりの重課金ぽいけど
愚痴でもなさそうなただネガティブなだけの名前の出し方なんなの

890 :最低人類0号:2017/04/27(木) 14:07:17.61 ID:OCDbah6h0.net
2倍消費有り5000ptで1万位か
蒼星覚醒までやってるユーザー少ないね

891 :最低人類0号:2017/04/27(木) 14:40:29.45 ID:CCw/c0ve0.net
中の人が結構叫んで?歌うようなタイプだから余計目立つように聴こえるよね
中の人含めキャラも好きなんだけど、ロンクリとかもそうだったけどウーンってなったりこの曲には合わないなとかも思う…

892 :最低人類0号:2017/04/27(木) 15:56:19.02 ID:xyDO/USD0.net
陽向のスター覚醒ひどい

893 :最低人類0号:2017/04/27(木) 16:12:27.97 ID:S+KRpjsF0.net
今回の陽向に限らずスター覚醒軒並み酷くない?

894 :最低人類0号:2017/04/27(木) 16:26:55.68 ID:XZu1F8s30.net
ジパング蒼星とDの響也昴は結構好きだけど好みかな
さおはてもとの絵も好きじゃないからよけいかも

総レス数 894
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200