2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ50

1 :最低人類0号:2017/02/10(金) 17:23:08.74 ID:jWZZep0i0.net
夢王国と眠れる100人の王子様関連全般への不満を吐き出すスレです
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ

・sage進行(mail欄に半角でsage)
・荒らしにはスルーで対応。荒らしに構うあなたも荒らしです
・最悪板なのでヲチ、絡みもOK
・ヲチ、絡みは自分もやり返される前提でやりましょう
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・中立意見はアプリ本スレでどうぞ
・絡み無用で王子disしたい方は↓へどうぞ
夢王国と眠れる100人の王子様キャラアンチスレ1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1459628874/
・ロビやツイのヲチは↓のスレでどうぞ
【夢100】lobiヲチスレ15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1485340818/
【夢100】ツイヲチスレ Part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1483916127/
夢100同人ツイヲチスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1466896367/
・次スレは>>980が立てる
立てられないor踏み逃げ時はアンカ指定するか立てられる人が宣言後立てる
次スレが立つまで減速すること

《禁止事項》
・アドバイス、雑談
・他作品の話題(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOK)

※前スレ
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ49
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1485652371/

おいこら対策

951 :最低人類0号:2017/02/19(日) 23:44:16.10 ID:iQ8SyUZ70.net
本スレガチャ報告イラネって流れなのに報告するバカが沸いてて草
黒執事オタは少し前のレスも読めないバカしかいないのかね
グレルでスコチャレ楽しいとかセバス使ってるけどグレルも使おうかなとかどうでもいいことはツイで呟いてればいいのに

952 :最低人類0号:2017/02/19(日) 23:45:03.15 ID:7Ldya0bQ0.net
はわわなんて嫌がられてたのに今回だけ開き直ってる馬鹿達なんなの
本スレオワッテル

953 :最低人類0号:2017/02/19(日) 23:47:22.59 ID:oA2kbb4s0.net
愛猫何匹かって話題になってるのに空気読まずに30連でグレル確保!とかマジウザいw

954 :最低人類0号:2017/02/19(日) 23:51:42.26 ID:ZzHEZn2p0.net
げー二倍タイム24時までじゃなかったのか…
体力調整して待ってたのに完全に逃したわ萎える

955 :最低人類0号:2017/02/19(日) 23:55:07.92 ID:6HoiHmJ60.net
確定ガチャが糞しかでなかったからよけいにむかつく
郷に入っては郷に従えよ
しね

956 :最低人類0号:2017/02/19(日) 23:58:54.13 ID:T8lTLTzp0.net
今回の歓パ痛いの多いわ
フレ切りが捗る

957 :最低人類0号:2017/02/20(月) 00:03:34.96 ID:wDqsF05J0.net
セバスチャンのスキルは欲しいけど黒執事には興味ない
ストーリー次第ではガチャりたくなるかもと思ってプロローグ読んだらなんか知らんけど四季の国行って活け花かなんかやってる?
別にいちゃこらしろとまでは言わんけど活け花とかイミフすぎて萎えた
姫としてまるでなってないんだからもっと他に教えるべきことはたくさんあるだろう

958 :最低人類0号:2017/02/20(月) 00:08:44.83 ID:8VZWqR2c0.net
イベスト酷い
推しが道化にされてて最悪
限定もないのに中途半端に絡ませられてあの扱い
出してほしくなかったわ
ライターは王子に愛着無いんだな

959 :最低人類0号:2017/02/20(月) 00:24:40.42 ID:f19T8eXE0.net
黒執事を否定するつもりはないのに乗っ取りコラボのせいでヘイトばっかり溜まっていく
どんだけストーリー酷いのかイベント進めたけど王子出る前に嫌になって切った
報酬2人の紹介なんてエグすぎ世界観に合わなすぎでイベント走る気になれんわ
自分のレベルじゃ愛猫届かないから安心してスルーできる

960 :最低人類0号:2017/02/20(月) 00:31:57.25 ID:8NewD8Vi0.net
あの偏りガチャのせいでフレ一覧が黄色の奴で埋まってて糞鬱
借りねーしキモイしコラボ苦痛すぎる

961 :最低人類0号:2017/02/20(月) 00:32:00.42 ID:lhBWHsHe0.net
王子様の紹介の一番下の限定妖精
見覚えあるものを握ってるなと思ったらスノーリーフの限定妖精が背後にいるじゃん
なんか似たようなミスを前もしてなかったっけ
適当過ぎだろ最低

962 :最低人類0号:2017/02/20(月) 00:43:33.98 ID:iIPSUlZf0.net
ほんとだあの黄色いのはティースプーンか
雪の結晶も舞ってるしまたレイヤー消し忘れですか

963 :最低人類0号:2017/02/20(月) 01:00:12.52 ID:C9MgouCt0.net
好きで歓パコメ返してるとはいえ興味あるふりイベント楽しんでるふりも限界だわ
フェニックスとか知らんしもー面倒臭い
知ってて当然でしょなスタンスの主催コメもウザい

964 :最低人類0号:2017/02/20(月) 01:13:45.40 ID:+l7injJH0.net
ボスがやってるポーズを王子もやらされたんだよな
いつからコント集団になったんだろう

965 :最低人類0号:2017/02/20(月) 01:14:12.30 ID:Ok4cSEv00.net
>>957
セバスチャン月覚醒最後まで読んだけど、甘くないどころか完全に姫は見下されてる感
まあいつものシエル坊ちゃんしか興味ないセバスチャンといえばそうだけど
スキル的に月かなと思って月覚醒したけど、太陽覚醒ならまだ少しはましだったのかなとwiki見て後悔してる

966 :最低人類0号:2017/02/20(月) 01:17:28.28 ID:rTU7atws0.net
すげー歓パイミフな言い回しとか固有名詞だらけで狂気を感じる
同じオタクでも全く違う世界の人たちだわ
今までのコラボでここまで同調圧力酷かったことないな

967 :最低人類0号:2017/02/20(月) 01:29:09.43 ID:U9b/jbQn0.net
コメントやらでなんかやたら騒いでるのは分かるけど
セルランが上がらないのはなんか不思議な感覚
今回のコラボはなんかゲーム内での盛り上がりと数字が比例してない感じがする
本当にコラボ関係でコメントやらでは騒いでるっぽいのに

968 :最低人類0号:2017/02/20(月) 01:38:36.05 ID:X52NtDFz0.net
レビューも板もコラボに汚染されてほんと酷い
同じことを向こうでやったら発狂しながら叩くんだろうな

969 :最低人類0号:2017/02/20(月) 01:43:19.05 ID:cuDWTaTu0.net
無課金や出戻りばっかりなせいでセルランに響いてないの笑うわ
自分の周りではガチャ回してたのが普段のイベ全然走ってないようなのばかりだったし
ほんと声がデカイだけ

970 :最低人類0号:2017/02/20(月) 01:45:45.91 ID:8NewD8Vi0.net
レビューといえば数日前に見たやつで
10連で一回は☆5出ます!!って書いてるサクラがいて笑った
案の定べた褒めしてた

今まで書いたことないけどボロクソに書きたいくらいヘイト溜まってるわコラボのせいで

971 :最低人類0号:2017/02/20(月) 01:54:01.57 ID:7uwFpXbL0.net
ヘビはキモいし荒ぶる歓パでも別に喜んでる人いなかったけど他にマシなのいなかったのかよ

972 :最低人類0号:2017/02/20(月) 03:14:26.35 ID:iY6T8fbi0.net
もういつ止めてもいいやって開き直って実食べまくりでコラボ無視して育成してたら
知らんかった王子達が結構面白くて楽しめたってことに気づけた事だけは感謝するわ
さっさと終われ

相変わらずレディ太陽月のランダムさ腹立つ
これのせいで特定の色だけ育成滞りまくりで猫大量に余ってるわ、邪魔なんじゃぼけ

973 :最低人類0号:2017/02/20(月) 03:17:31.03 ID:CL2C7VmD0.net
黒執事接待マンセー要員だからおとなしめな王子選んでんのかね
同世代の友達と遊んでたら変なユメクイに出会って大変!みたいな王子様感ゼロなストーリー最悪
クールな大人とか尊大な俺様王子とかは黒執事御一行に失礼だから選ばれなかったんだろうね

974 :最低人類0号:2017/02/20(月) 04:05:41.63 ID:bv+IYb470.net
黒執事とか関係なく中の人のファンだから今回いつも以上に課金ガチャしまくったが目当てのセバスチャンは来ない
さっさと愛猫欲しいからグレル3人とロナルド2人にフレグレルのほぼ赤パで8行くが100%青ボスで神経逆撫でされてる

975 :最低人類0号:2017/02/20(月) 04:25:50.58 ID:1lfz8DLM0.net
一発ドロDEATH☆とか編集してあって悲しくなってくる

976 :最低人類0号:2017/02/20(月) 05:44:42.22 ID:EYlG50fq0.net
欲しい妖精落ちない辛い
フリクエ行っても落ちないし
イライラしながらパズルやったせいか指が痛くなってきたわ
マジでランダム止めろよ
属性別に置いてくれ…

977 :最低人類0号:2017/02/20(月) 07:20:36.82 ID:on6xavB70.net
フロストとかアザリーとかに出迎えて欲しかった

978 :最低人類0号:2017/02/20(月) 07:24:51.53 ID:Itki9Sl20.net
妖精行こうとしたらサポートに赤髪のニタニタ顔がずらっと並んでてすごいキモかった
グレルの顔と声はどうしても受け付けん

979 :最低人類0号:2017/02/20(月) 07:37:53.52 ID:D7DzQyL00.net
興味ない自分とは温度差を感じる歓パ参加が辛い

980 :最低人類0号:2017/02/20(月) 08:12:47.07 ID:AJvbMbsX0.net
セバス太陽のスト内の姫のセリフに誤字あった
コラボならもっとちゃんとして恥ずかしい

981 :最低人類0号:2017/02/20(月) 09:55:09.53 ID:wfzA0+040.net
作者さんがコラボの事を頑張って宣伝してくれてるのがなんか虚しいわ
コラボと言いながら夢100ユーザーのイト溜めただけだし、黒執事のファンの人にもガチャ回させておいてあんなお粗末な絵とストだもんな
イベスト黒執事知らない自分には意味不明すぎたし王子にあんな事させるくらいなら出さなくてよかったわ

982 :最低人類0号:2017/02/20(月) 09:57:49.37 ID:8VZWqR2c0.net
>>980
次スレ

983 :980:2017/02/20(月) 10:05:07.34 ID:AJvbMbsX0.net
あ踏んでたね
次スレ行ってくる

984 :最低人類0号:2017/02/20(月) 10:13:14.60 ID:AJvbMbsX0.net
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ51
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1487552998/

キャラアンチスレだけ2に更新しときました
ほかは変わってなかったと思うけどあれば追加修正お願い

保守も協力お願い

985 :最低人類0号:2017/02/20(月) 10:38:00.14 ID:NYRq0Rar0.net
>>984
おつうめ〜

986 :sage:2017/02/20(月) 10:57:52.21 ID:9jMN4gb60.net
>>984
スレ立て乙です
毒の国に推しがいるからストーリー読んだけど糞つまらなかった

987 :最低人類0号:2017/02/20(月) 10:58:25.06 ID:ZE8LA+FA0.net
>>984
乙です

愛猫のためなら

988 :最低人類0号:2017/02/20(月) 11:00:30.19 ID:9jMN4gb60.net
うめついでに愚痴

愛猫欲しいからガチャ迷ったけどフレ借りたら三人とも気持ち悪すぎた
特効諦めて時間と石で完走するわ

989 :最低人類0号:2017/02/20(月) 11:16:32.19 ID:PsZ6CN6F0.net
乙埋め
特効なしでも昨日実一つ使った感じからしてランク200付近なら石ほぼ割らなくても完走できそうだわ
だらだらやりたくもないからさっさと愛猫とるけど報酬もガチャも誰1人欲しいキャラいないのに愛猫のせいで走らなきゃいけない苦行

990 :最低人類0号:2017/02/20(月) 11:17:43.48 ID:se5vtswu0.net
愛猫欲しいし…と思ってチケ使ったら赤いの来て
これで楽にはなったけど貸出でトップに出続けるの忘れてた
歓パがなければ引いてないですで通せるのに
歓パ開いてこんなに恥ずかしいというかげんなりしたの初めて

991 :最低人類0号:2017/02/20(月) 11:19:51.00 ID:xZ27poE40.net
キンプリの時と違って王子居ないのは勿論だけど黒執事話が動く死体?暗くて全然乙女ゲームじゃない
テンション下がる

992 :最低人類0号:2017/02/20(月) 11:50:52.24 ID:APrM788d0.net
スレ立て乙です

昨日データ貼ってたけど今見たら上がるどころか更に落ちてるじゃん
今までコンプ魂で嫌なコラボだって両覚醒ゲットしてたけどバッキリ折れた
糞コラボが王子と一緒に並べられてくの我慢してたがもうムリ耐えられない
もう要らないグッズも何もかも捨てる
苦痛な接待コラボも仕方ないし推しの為と出たものは質悪すぎ泣きたくても一揃え買ってたけどもっと貢げってか
ハンコか色々崩壊かで大したもんでもないのに値段ばっかり高すぎて付き合ってられるかこんなの
長文ごめん先に消える皆お疲れ

993 :最低人類0号:2017/02/20(月) 11:56:02.79 ID:Q70KoJ+/0.net
>>984
乙です

994 :最低人類0号:2017/02/20(月) 11:58:11.64 ID:TYhONLmF0.net
>>991
ほんこれ
死体とかいう設定も嫌だしそれで王子が駆り出されてんのも嫌
黒執事のキャラだけで解決してくれよ

995 :最低人類0号:2017/02/20(月) 11:59:44.01 ID:ZE8LA+FA0.net
コラボするなら最低限ゲームとやって欲しいわ

996 :最低人類0号:2017/02/20(月) 12:01:54.11 ID:VWRJ2iSf0.net
乙埋め
毒薬国で、蜂もキリギリスも蟻も道化要員
運営ちゃんお気に入りの蝶だけ特別席のいい人役なのな
道化なんて絶対させません!って
考えすぎだろうけど、イラっとする

997 :最低人類0号:2017/02/20(月) 12:06:38.24 ID:9aaik4S70.net
スレたておつです
黒執事わからないから人物の関係や世界観もわからないけどそれもどうでもよくなるくらいイベストつまらなかった
というか腹立った

998 :最低人類0号:2017/02/20(月) 12:42:32.59 ID:8VZWqR2c0.net
スレ立て乙梅

>>996
報酬キャラの月の服装だってほぼサキア要素しかないしね
四季は和服のためだろうし運営が黒執事キャラにコスプレさせたいっていうだけの人選なんだろうな

999 :最低人類0号:2017/02/20(月) 12:53:22.19 ID:/R7beUc10.net
>>984

うめ

1000 :最低人類0号:2017/02/20(月) 12:54:25.39 ID:bBQboCCW0.net
スレ立て乙です

愛猫いるみたいだけど今からやるのもだるいからログインすらしてない
シエルとか言うのもいらないしフレ切られてもいいやもう全部面倒くさい

総レス数 1000
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★