2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

三千界のアバターネットヲチ第10界

1 :最低人類0号:2016/10/24(月) 21:09:04.63 ID:z237H0H40.net
公式サイト
http://s-avatar.jp/top/

前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1473149580/

「三千界のアバター」ネットレビュー
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=278
http://gamelab.me/342/
http://www.onlinegamer.jp/game/874/review/
http://www.4gamer.net/games/195/G019597/

▼お約束
※私怨による晒しOK※
・sage進行しなくてもよい
・次スレは>>980ゲット者が作成しなくてもよい。
・キャラ名は絶対に直接表記しましょう。
・○○所属の○○○だから。などのレッテル貼って厨行為してない奴まで一括りに叩いてもOK。
・厨行為以外の個人叩き・私怨晒しも大歓迎。
・リスト作成&貼り付けは有志による貴重な物なので乙を忘れずに。
・過度の煽り・荒らしは応酬で対処。相手にしたあなたもスレの活性剤の立派な荒しです。
・原則アドレスの直貼り付けも可
・ソースの無い決めつけもOK。
・アクション締め切り前に、特定のシナリオに関して「ぼくのかんがえたすごいさくせん」はどんどん書き込んで議論しましょう。
・ヲチ対象とヲチられ関係者へのおさわりは自己責任でよろしく。
・個人的に趣味が合わない程度での持ち込みも可能。
・無理やり話題を作って盛り上げよう。
・暇さえあれば全体チャットを常に表示しておくことを忘れずに

729 :最低人類0号:2017/01/15(日) 13:25:41.33 ID:jUoU4c1R0.net
王剣でGMの話になったが聞くが、八子棗って本当に文章が上手い方なのか?

白に入ったときに酷いコピペをされたぞ。
ちょっと改変してくればいいのに、そのまま入れれば浮きまくった文章を
そのまま使われたりとか。
オリジナルな部分も薄くて面白くなかったし。

王剣に入って、ロードス島戦記的な典型的ファンタジーRPGな流れでイメージしてたのと違った、
おかしな設定をいきなり押しつけられるようになって、やる気が薄れたとか投げやりになってるんだろうか。

730 :最低人類0号:2017/01/15(日) 17:07:20.21 ID:MSzcIAx00.net
今現在で稼働しているGM(登録しているがもう書いていないのは除く)で言えば上位、かなりの良GM
>>729は不満に思っているが、つまりは上位でもしょせんその程度だ
RP重視のPL達と知り合えばいろいろ聞けるだろう、彼らの多くは活躍より描写を重んじるからな


王剣は大和二期ほどではないがNPCがストーリーのメイン
NPC同士の関係やこの回で語らせないといけない設定とかもろもろあるので
時間が足りなくなったんじゃないか?

731 :最低人類0号:2017/01/16(月) 18:27:45.17 ID:F3OqaE/g0.net
広場の常駐除いて目立つ問題児が軒並み消えて一見平和に見えるんだが
まだ火種が燻ぶってる所とかある?

732 :最低人類0号:2017/01/16(月) 19:02:08.06 ID:Iql97XC50.net
特にネタはないが
今回の新人がPBW触れたことない人多くて新鮮
基本おとなしいから、スレ的に面白い人材は産まれなさそうで残念だ

733 :最低人類0号:2017/01/16(月) 19:18:45.38 ID:2rI7nJi+0.net
広場に出ないから平和にみえるだけで問題児はちゃんといる説
飴乃とかな
個室主とギルドはどうかそのまま閉じこめといて欲しい

734 :最低人類0号:2017/01/16(月) 21:39:41.82 ID:juUumEDo0.net
>>733
飴乃ってなんかやらかしたことある?

735 :最低人類0号:2017/01/17(火) 00:34:45.66 ID:UeUNb3bc0.net
ただの私怨に近いので詳しくは語らない
個室で随分と世話になった

736 :最低人類0号:2017/01/17(火) 01:05:47.68 ID:fExGMOxO0.net
なら名前だけ覚えておいてやらかすのを期待して待ってようか(wkwk

737 :最低人類0号:2017/01/17(火) 19:17:32.33 ID:wTN6fvnC0.net
アイドル()
歌とか舞のできるアバターの集金率がよかったのかね
アーライルは飛行が便利すぎなせいかと思うが

738 :最低人類0号:2017/01/17(火) 19:26:58.15 ID:Lmg2DKGk0.net
オンリーワンなPBWで良いんじゃないでしょうか……

739 :最低人類0号:2017/01/17(火) 20:04:12.91 ID:phpc6Sr40.net
爆死感が半端無いのですがそれは

740 :最低人類0号:2017/01/17(火) 20:30:10.82 ID:u0f3/Ldt0.net
アイドルなジャンルを書けるGMがどれくらいいるんだか。

741 :最低人類0号:2017/01/17(火) 20:44:37.66 ID:wTN6fvnC0.net
芸能系やりたがる人らは
血生臭いバトルの中華麗に目立つワイ
がやりたいのであって
みんなアイドル♪だと目立てなくなると思うのだが

742 :最低人類0号:2017/01/17(火) 20:47:04.57 ID:UeUNb3bc0.net
その手の馬鹿の隔離と排除が捗るね

743 :最低人類0号:2017/01/17(火) 21:11:46.65 ID:m293DQcY0.net
看板が優秀だから目を引くけど
あんまりPBW向けの内容じゃないな

どんな自由設定貼り付けようが強制的にアイドルの肩書を押し付けられるのは失敗だと思う

あとサバターでできることが多すぎた分
ネタ切れからのリセット世界にしかなってない

744 :最低人類0号:2017/01/17(火) 21:55:18.20 ID:/Ie66q570.net
俺はいいアイデアだと思うけどな
TV番組のみならずゲームアニメでもアイドルの文字を見ない日がない
そしてサバターは目立つためには金を惜しまないプレイヤーがそろっている

例えばクエストのレアドロップに「CD売り上げ」がでるようにして一番多い人がレコード大賞に・・・
とかやればシステム改修費も安く済む

スタート好調ならサバターはブランクで終わるんじゃないか
未知のエリアに新しい世界を見つけました!子供たちの戦いはこれからだ!エンドで


そしてその時、俺たちは総合lvで上からソートした1ページ目の特異者にねえどんな気持ち?できるんだ

745 :最低人類0号:2017/01/17(火) 22:10:15.92 ID:ox8UJ0eK0.net
それ神多品でもうやった

746 :最低人類0号:2017/01/17(火) 22:42:32.86 ID:phpc6Sr40.net
>>745
それな

しかもアイドルで人気出たら出たでヲチも引くレベルの泥沼ワンチャンあるだろうよ

747 :最低人類0号:2017/01/17(火) 22:43:53.33 ID:Pkd+pkWd0.net
単純にコレ新作は月に10万以上ブチ込むソシャゲ勢の取り入れを狙ってるんだろうな

748 :最低人類0号:2017/01/18(水) 00:48:26.71 ID:B2HDJBsK0.net
しかし新作がでたのになんと静かなことよ

749 :最低人類0号:2017/01/18(水) 01:28:45.32 ID:+Hgvx7GK0.net
だって、何すればいいゲームかよくわからんし……

750 :最低人類0号:2017/01/18(水) 07:51:40.56 ID:Ql4BZZuA0.net
なんでや!
アイマスやラブライブ版権キャラスレスレの全身カットやAKBグループの伸びそうなアイドルの同名キャラを作るチャレンジがあるやろ

751 :最低人類0号:2017/01/18(水) 08:23:03.93 ID:HeNJO/BQ0.net
サバター以上の課金を促せるシステムを考えられずに、そのまま
色々な世界に行きますにアイドルをプラスしただけだからなー

752 :最低人類0号:2017/01/18(水) 08:42:14.26 ID:e+oC2cjY0.net
トップに各種ランキングができて
課金煽りしてくるのに1票

753 :最低人類0号:2017/01/18(水) 16:36:59.15 ID:Jh3AXsUc0.net
剣聖()のスキルゴミすぎるだろ

754 :最低人類0号:2017/01/18(水) 17:36:56.36 ID:+Hgvx7GK0.net
>>750
絵師さんが困るからやめてあげて!!

755 :最低人類0号:2017/01/18(水) 18:27:32.35 ID:px6KTPyG0.net
冷静沈着(笑)

スキルもいらねぇから、大人しく金に変わってもらおう

756 :最低人類0号:2017/01/18(水) 19:35:28.63 ID:nussN3WC0.net
>>754
版権キャラそのまんまのイラストはさすがにアウトだろうけど
ある程度変更を加えたイラストだったらセーフなんじゃね?

757 :最低人類0号:2017/01/18(水) 20:46:45.84 ID:ju7b5gk10.net
枕営業アイドルとか、肉食アイドルはセーフかな(

758 :最低人類0号:2017/01/18(水) 20:52:29.45 ID:8cfwHqBa0.net
冷静沈着とかギャグ過ぎんだろw
スキルも産廃だし餌にしかならんな

759 :最低人類0号:2017/01/18(水) 20:52:46.09 ID:6mdM+7ht0.net
何処ぞの農業系アイドルグループみたいな製造系アイドルとか

760 :最低人類0号:2017/01/18(水) 22:22:27.75 ID:ju7b5gk10.net
何故かベッドにうつ伏せになってて、シーツ掴んで泣いてるイラストを頼んでも
いいですか?

761 :最低人類0号:2017/01/18(水) 22:58:22.95 ID:cJWrCUSA0.net
神無月の巫女に出てきた微妙な人気のアイドルみたいなのは
やめてくだせぇ

762 :最低人類0号:2017/01/18(水) 23:16:48.12 ID:MxdWqMUy0.net
いんじゃねーの?
リョナ絵犬や膨乳がOKなんだし
こっちはブロックするから

763 :最低人類0号:2017/01/18(水) 23:21:07.44 ID:FYahtLip0.net
>>750はどうせ冗談だろうけど
エロ厨と同様にアウトセーフのギリギリのラインを狙って楽しむ輩はそれなりにいるからな
富で東方キャラが大量一斉BANされた事件はあったな
ある程度変更加えたのすらまとめて消されてた

彼らに新たなチャンスを与える風呂はほんといい会社だな

764 :最低人類0号:2017/01/18(水) 23:47:47.03 ID:HqlzSTy20.net
版権絵に似せるとか劣化品にしかならんぞ
言動も伴わないなら残念な印象しかのこらんし良い事ない

新作も致命的な問題であるGM不足が改善されないなら
イラストオーダーサイトのおまけにPBWが付属してる状態になりそう

765 :最低人類0号:2017/01/19(木) 00:16:02.83 ID:VJ84TSM40.net
初期のサバターみたいに、最初の世界の数ヶ月か半年はクエストとイラストだけで進めて、
その間にGM移行と新GMを集めてって予定ではあるんだろうけど。

既存のGMの多くは「アイドル物なんて無理!」とサバターに居残りでそのまま消える。
新GMは「アイドル物だって聞いていたのに、なんでファンタジーバトルを書かされるんだ!」
と話の違いに戸惑ったりついて行けずにすぐに消える、ってなことになりそう。

766 :最低人類0号:2017/01/19(木) 06:22:58.10 ID:8Lk9sUfV0.net
まぁどーせバトルものになるさ
あとアイドルやるならエロ可能にしないと集金頭打ちくるぞw

767 :最低人類0号:2017/01/19(木) 06:26:32.33 ID:8Lk9sUfV0.net
つーか、やはりフェロー買わせるシステムw
アババーと変わらんなホンマに
しかもアイドルものとか5年は世間から遅れてるのがフロンティアワークス

768 :最低人類0号:2017/01/19(木) 07:51:45.78 ID:6hRTPnsA0.net
前作もアバターも、素敵な歌が用意されていたけど
全く活かせていないよね。

前作では、声優みたいな人達も歌ったけど
アレも無駄だっとしか

769 :最低人類0号:2017/01/19(木) 11:10:39.61 ID:/GPVWWVw0.net
つーかまたカードガチャ&キャラクエ方式の二重搾取体制かよ
金巻き上げることにかけては業界ナンバーワンだな

770 :最低人類0号:2017/01/19(木) 11:16:19.63 ID:ecrdfMyZ0.net
別にこれアイドルでやらなくてもよくね?
サバターと差別化するためだけの記号かな

世界を旅する=また世界とユーザー使い捨て方式…
FWにはじっくり世界を作ってコンテンツ育ててほしかったけど無理みたいですね…

771 :最低人類0号:2017/01/19(木) 12:59:50.53 ID:xqHi789L0.net
>>770
サバターみたいに世界を渡り歩く話なのか?
蒼フロのパラミタとニルヴァーナみたいな感じで固定の異世界が幾つか繋がっている世界観かと思っていた

772 :最低人類0号:2017/01/19(木) 13:15:22.71 ID:HbbaKtmn0.net
>>771
最初の時点で既に幾つか繋がってるのだとしても、その後どんどん増えてくんじゃね?

773 :最低人類0号:2017/01/19(木) 22:02:38.54 ID:cxis+lTm0.net
王剣が返ってきたな。
今回は八子棗と式条蒼かと思ってたが、藤村悠生が入ってた。
久遠奏唄からのバトンタッチとしては、動いているGMの中では
ベストに近い人選だったんじゃないか?

その代わり、ブランクのトリシナのリアクションはAT以上に救いがなくなりそうだけどな。

774 :最低人類0号:2017/01/19(木) 22:03:09.42 ID:cxis+lTm0.net
ATじゃない、ユーラメリカだった。

775 :最低人類0号:2017/01/19(木) 23:11:39.64 ID:y4jtNU470.net
ブランクも担当GM様子見だな
身内に誘われても正直もうハズレGMしかいないトリシナに入る気は起きん

776 :最低人類0号:2017/01/19(木) 23:16:42.85 ID:7mSqiZsE0.net
滋賀県湖南市のキチガイクソババアとは、どんなものか。
想像を絶します。
電話してディスって反応を確認してみましょう。

ババアの電話番号:0748-72-2871

777 :最低人類0号:2017/01/19(木) 23:16:53.13 ID:7GAV974D0.net
そういえば異様に参加人数少ないブランクのシナリオあったな

波が引いたのか?

778 :最低人類0号:2017/01/20(金) 01:13:58.47 ID:ZH1RqeUZ0.net
GMは地雷ではないんだが、ガイドからして地味なGMの地味なリアクションしか来ないって
わかる内容だったから。

193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★