2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛作者】モバスペbook【媚び読者】6

1 :最低人類0号:2016/05/08(日) 13:10:25.54 ID:Mi+2wtxmn
モバスペbookでの痛い作者、読者の叩き、その他アンチ発言などはここで。
モバスペ作者のTwitter関連もこちらでどうぞ。

次スレは>>950が立ててください。


元スレ
【凸】モバスペbook【凹】2
ttp://toro.2ch.sc/test/read.cgi/bun/1423397585/l50
元スレでの叩き、アンチは禁止です
住み分けはしっかりしましょう

モバスペbookをご利用の方、小説作者から読み専まで全ての方がご利用いただけます。

ここでの会話を外に持ち出さないように
コピペなどをあちこち貼って回ってはいけません


過去スレ
【痛作者】モバスペbook【媚び読者】
ttp://anago.2ch.sc/test/read.cgi/tubo/1423584168/
【痛作者】モバスペbook【媚び読者】2
ttp://anago.2ch.sc/test/read.cgi/tubo/1428780992/
【痛作者】モバスペbook【媚び読者】3
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/tubo/1433054638/
【痛作者】モバスペbook【媚び読者】4
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/tubo/1441724490/
【痛作者】モバスペbook【媚び読者】5
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/tubo/1451871926/

784 :最低人類0号:2017/02/06(月) 00:21:30.10 ID:YtZMRZaR4
傘下がグミのパパ活に反応してるぞ。
あいつは本当に性格わるいな。

785 :最低人類0号:2017/02/06(月) 01:25:20.15 ID:HWVSGdsXw
仲良かったんじゃないのかよ(笑)

786 :最低人類0号:2017/02/06(月) 01:48:33.02 ID:kC5JQqg7W
本当に正確悪いけど小説がおもしろいから自分的に消えてほしくない作者ナンバーワン

787 :最低人類0号:2017/02/06(月) 01:50:11.09 ID:kC5JQqg7W
あずにゃも嘘って言われてたけどおもしろいから戻ってきてくれて嬉しいわ

788 :最低人類0号:2017/02/06(月) 02:18:10.34 ID:tqFUfXOFm
さっき傘下が更新した内容が鳥肌立ってしまって仕方がない

789 :sage:2017/02/06(月) 03:35:32.09 ID:jvO61goTH
美カテで誰が1番オシャレ?

790 :最低人類0号:2017/02/06(月) 03:36:02.10 ID:jvO61goTH
ミスった

791 :最低人類0号:2017/02/06(月) 07:02:17.00 ID:W0ldn+8T7
その傘下のツイートもうツイ消ししてある??
昨日寝てて見れなかった…
もし見た人いたらなんて書いてあったか教えてくれると助かる

792 :最低人類0号:2017/02/06(月) 07:26:13.99 ID:VAsFTerG5
あずにゃ?まこずちゃのこと?
もしそうならどの小説か教えてほしい

793 :最低人類0号:2017/02/06(月) 11:32:46.68 ID:seGxE7EwX
読者から来たらしいDM晒してたよ。傘下さんとグミさん仲良しでしたよねパパ活本当なんですか?って内容。黒崎と仲良い作者で傘下を選ぶあたり違和感感じた

日記の抜粋文含めて傘下が黒崎に対する私怨で仕組んだ自作自演の可能性が高いかな

Qに引用ツイートされてツイ消し済みだけど必要なら画像上げる

794 :最低人類0号:2017/02/06(月) 11:33:14.69 ID:seGxE7EwX
すまん下げ忘れた

795 :最低人類0号:2017/02/06(月) 12:36:34.77 ID:W0ldn+8T7
確かに黒崎と傘下って仲いいのか?
あんま絡み見たことない
画像おなしゃす

796 :最低人類0号:2017/02/06(月) 13:12:12.87 ID:seGxE7EwX
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1147293.png.html

パスワード0000

797 :最低人類0号:2017/02/06(月) 14:12:32.05 ID:uxip1M0kr
というか、まず黒崎のパパ活のソースは?

798 :最低人類0号:2017/02/06(月) 19:29:47.06 ID:HWVSGdsXw
本人がツイッターで認めてるよ

799 :最低人類0号:2017/02/07(火) 15:31:24.33 ID:4RC7cruwU
黒崎昔LINEのグループにいたんだけど、会話の中に下ネタとかが出たら退会するってレベルで清純ぶってた。

800 :最低人類0号:2017/02/07(火) 16:09:14.00 ID:+hcpyPJ/X
別にそういうのはしてないでしょ。ご飯食べてお金もらうだけって本人が言ってるんだしもしそうでなくても本人がそれでいいっていうんだからいいでしょ。外野がとやかくいう資格ない

801 :最低人類0号:2017/02/07(火) 21:05:16.70 ID:WZJgRwhxE
やるのは勝手だけどさすがに気持ち悪いわ……

802 :最低人類0号:2017/02/07(火) 21:20:02.95 ID:KUDkWN7RU
そうだよな。馴れ合い大好き黒崎がおっさんと馴れ合い(意味深)してただけだもんな。大したことなじゃないよな。

803 :最低人類0号:2017/02/07(火) 22:18:30.23 ID:qRUQWAkuh
グミさん擁護ってわけじゃないけど、
今パパ活やってる子ってけっこう多いよ。
あと、パパ活と援交って違うからね。

804 :最低人類0号:2017/02/07(火) 22:23:59.40 ID:6HgamLEvr
擁護以外の何でもないじゃんwww

805 :最低人類0号:2017/02/07(火) 22:26:17.20 ID:p5MlqEzhX
てか見つけた人すげえな
どっから入手したんだ…

806 :最低人類0号:2017/02/07(火) 22:27:26.92 ID:qRUQWAkuh
や、ごめん。
正直いうと、自分の周りにもパパ活してる子いるから、
グミさんよりそっちの擁護?っていうか。
体売ってるわけじゃないし
パパ活してる子をそういう風に勘違いされたくないなって。

807 :最低人類0号:2017/02/07(火) 22:44:22.39 ID:X0osjyDCO
やってる人が多いから、体売ってないからやってもいい
って訳じゃないだろ……
黒崎がどうとかじゃなく自分の娘とか姉妹とか親友とかが
パパ活してたら耐えられないわ

808 :最低人類0号:2017/02/07(火) 22:53:58.80 ID:AhJLgA0pE
やってもいいとは言ってないけど。
耐えられないかもしんないけど、
やるもやらないも、そういうのって個人の価値観によると思うから
周りがどうこう言えるものじゃなくない?

809 :最低人類0号:2017/02/07(火) 23:02:29.08 ID:QmeVwf81G
個人の価値観なんて言い出したら世の中何でもそれで通る。
世間一般的に見たときに、どうなのかってことが言いたいんでしょ。

810 :最低人類0号:2017/02/07(火) 23:03:18.15 ID:AhJLgA0pE
あー、ごめん。自分で書き込んだの見て思った。
パパ活気持ち悪いとか思うのも個人の価値観によるから自由だよね。
ごめん黙るわ。

811 :最低人類0号:2017/02/07(火) 23:04:41.94 ID:wra6UnKGI
擁護本人乙ー
価値観の話とか誰もしてないからー
単純にきもいつってんのww
分かんない?

812 :最低人類0号:2017/02/07(火) 23:11:27.57 ID:aGAH0igQ1
本人じゃないけど、まあそう言ってもどうせ信じないだろうからいいや。

813 :最低人類0号:2017/02/07(火) 23:13:37.53 ID:PJuT9L59I
知らない中年親父と会って金もらってる時点で気持ち悪い

814 :最低人類0号:2017/02/07(火) 23:16:09.42 ID:aGAH0igQ1
黒崎きもいって思う人もそりゃいるだろうし
別にいいんじゃない本人がよければって思う人もいるだろうし

でもまあもうやめたなら
今さらうだうだ言っても〜って感じ

815 :最低人類0号:2017/02/07(火) 23:23:34.83 ID:B4PcZIY9w
擁護チックなこと言ってる人
なんかどんどん論点ずれてる気がするけど、
最初に言いたかったのって
パパ活=援交じゃない  ってことでおけ??

816 :最低人類0号:2017/02/07(火) 23:26:51.98 ID:aGAH0igQ1
ごめん、そうそう。そうだったわ。
言い返してるうちに
自分でも言いたかったこと何だったか忘れてた。

817 :最低人類0号:2017/02/08(水) 00:05:27.42 ID:pAu0Hdcup
黒崎もお前らにパパ活気持ち悪いだの言われても別になんのダメージも食らわないだろうしこの話やめね?もう飽きた。本人認めてるんだし思うことは人それぞれ賛否両論ってことで。そんなことより画像悪用してたあずちゃが帰ってきた方が気になる

818 :最低人類0号:2017/02/08(水) 00:38:59.65 ID:vRNaO1jQ2
あ、そうそうそれ気になってたんだけど、
誰かほかにも言ってる人いたけど
あずちゃって まこずちゃ のひとのこと?

819 :最低人類0号:2017/02/08(水) 15:06:11.30 ID:pAu0Hdcup
そうそう。カップルのLINEってやつ。あずちゃって名前だしみさ?って懐かしい名前も出てるし。子供できたらしい

820 :最低人類0号:2017/02/08(水) 15:48:23.84 ID:GmfwG4I34
子供は辞める前からいる気がする。
デキ婚ってやつ。

821 :最低人類0号:2017/02/08(水) 16:31:54.00 ID:BXbXu6owv
誰かレビューで聞いた人いる?悪用がどうのって騒がれてるの流石に本人は気付いてるよね?

822 :最低人類0号:2017/02/08(水) 17:29:42.05 ID:7xDZFENcD
やっぱ まこずちゃ の人なんだね
あの人急にいなくなったと思ってたら、
悪用だったんだ。

823 :最低人類0号:2017/02/08(水) 20:26:21.41 ID:pAu0Hdcup
誰かレビューで聞いたらすぐにレビューが非公開になった

824 :最低人類0号:2017/02/08(水) 20:56:31.57 ID:BXbXu6owv
>>823 そっか。じゃあかなり怪しいけど理由がどうであれ悪用してるのか、してないのかちゃんと説明してから更新してほしい。

825 :最低人類0号:2017/02/09(木) 08:11:00.55 ID:rqvhRrDZy
悪用してなかったら何か説明すると思うんだが。

826 :sage:2017/02/09(木) 13:47:10.81
あずちゃただただ単純に気持ち悪い。そこまでして承認欲求満たされたい?それとも妄想と現実が区別できてない?

827 :最低人類0号:2017/02/09(木) 16:26:55.13 ID:jxaAweEAM
てか何も触れないで普通に更新してるのが凄い…

828 :最低人類0号:2017/02/09(木) 18:08:45.82 ID:fk+4YeeNW
>>824事情はどうあれ、途中で消そうと辞めようと、お詫びや謝罪の必要がない手軽さがネット小説の良いところじゃね?

少なくとも、影に隠れてコソコソ他人を叩いているこのサイトの住人が常識やモラルを論じるのはおかしいよ。

作品さえ面白ければ作者の人間性なんでどうでもいい。

829 :最低人類0号:2017/02/09(木) 18:50:45.75 ID:ePuAbqaca
それを言う奴がここに来るなよ

830 :最低人類0号:2017/02/09(木) 19:35:34.27 ID:PMarAolmv
ここにいる人を批判してるんじゃなくて
ここにいる人が常識やモラルについて言うのがおかしいって
言ってるんだから>>828は来るなって言われる立場じゃないよ

831 :最低人類0号:2017/02/09(木) 20:14:50.70 ID:rqvhRrDZy
論点ずれてる。そんなことより宮下アオと早瀬クズ過ぎ。自分の彼氏が裏でそんなこと言ってたら耐えられない。

832 :最低人類0号:2017/02/09(木) 20:22:48.17 ID:EsWioxmPa
宮下アオどうしたん?
小説見てないしTwitterもフォローしてないから分かんない。

833 :最低人類0号:2017/02/09(木) 20:33:32.56 ID:SQIS2gT5t
>>830ありがとう。一人でも理解してくれる人がいて嬉しい。

834 :最低人類0号:2017/02/09(木) 21:43:44.27 ID:ePuAbqaca
>>830でもさ、モラルを語るのがおかしいよ。ってのに賛同するなら
悪用に関してここで叩くこともすんなよ。
作品さえ面白ければ作者の人間性はどうでもいい?
なら、ここの存在意義(笑)やっぱここ来るのはおかしいよ。

835 :最低人類0号:2017/02/09(木) 21:53:50.56 ID:UJ6T0G6Ls
叩きスレになに求めて来てんだか

836 :最低人類0号:2017/02/10(金) 00:54:00.43 ID:MfrQh0wZa
結局悪用してるの?してないの?

837 :最低人類0号:2017/02/10(金) 22:11:37.04 ID:dEbVoaVIv
宮下アオと早瀬くんは共依存なの?
お互いにおかしくない?

838 :最低人類0号:2017/02/10(金) 23:12:09.29 ID:gzckXcICH
>>832 早瀬に彼女出来たのに早瀬が宮下に「電話したい」だの「彼女が出来たら好きって言ってくれないの?」とか「宮下と仲良く出来ないなら別れようかな」とかほざいてる

839 :最低人類0号:2017/02/11(土) 00:40:32.85 ID:daXd2aKyS
稼げ過ぎて焦ったツール90%offになってる!
マジで月収30万越えも夢じゃないぜ。
ttp://infooff.ph/cy4p9sZhsUap

840 :最低人類0号:2017/02/11(土) 02:30:47.73 ID:O2pjZtSMD
>>838男もクズだなwww その状況で宮下喜んでそう。ちょ小説見てくるわ。

841 :最低人類0号:2017/02/11(土) 22:13:03.16 ID:/hgzvGYhs
少女漫画だったらわりと好きな展開だけど
現実に居たらただただ気持ち悪いって気付いた

842 :最低人類0号:2017/02/12(日) 18:49:26.87 ID:4pKaLjRfe
好印象だったのになんかただのクズで今までの良いイメージ全部なくなった。今までは本人がそれでいいならって思ってきたけど今回のは流石に相手の彼女が可哀想過ぎる

843 :最低人類0号:2017/02/12(日) 20:08:41.86 ID:SVvKfj/BL
秋海出戻り乙w

844 :最低人類0号:2017/02/13(月) 19:40:44.54 ID:k9gfg0Z0n
やめるだなんだ騒ぐヤツに限って戻ってくるよなwww

845 :最低人類0号:2017/02/13(月) 19:58:57.74 ID:eJbSY5Oii
利用者が激減してるんだからUターン大歓迎!

846 :最低人類0号:2017/02/14(火) 22:43:48.16 ID:T3dkI8sMG
な、ページ進めるているとサーバーが混み合ってるとかでね?
不具合?それとも自分のだけ?

847 :最低人類0号:2017/02/14(火) 23:04:47.56 ID:liBonrFSV
自分も出るよ!自分のが悪いと思って無視してたけど
違うみたいだね。

848 :最低人類0号:2017/02/15(水) 00:01:31.41 ID:xHdiY5+2w
なってる人いてよかったわー
サーバーの不具合かな?誰も何も言わんから心配だったww

849 :最低人類0号:2017/02/16(木) 16:48:34.51 ID:Bu8djK9YV
早瀬と宮下くっついたな。まあこういう展開になることはわかっていた

850 :最低人類0号:2017/02/16(木) 19:16:55.56 ID:e4CflUAxH
早くくっつけばいいのにって思ってたけど
今となっては全く応援したくないカップル

851 :最低人類0号:2017/02/16(木) 21:52:23.48 ID:Bu8djK9YV
むしろなんで早瀬彼女作ったん

852 :最低人類0号:2017/02/17(金) 01:05:00.73 ID:VCl+uudOS
笑える作品教えて

853 :最低人類0号:2017/02/17(金) 01:55:38.86 ID:yZsR4Cu5q
宮下あお前好きで、いま日記見てきたんだけどただただ気持ち悪い。なんであんな愛されたいって同じ内容更新してんの。ヘラヘラしてる自分好きなんだろうなあ。共依存、怖い。

854 :最低人類0号:2017/02/17(金) 12:05:43.12 ID:0KiBt5OXI
宮下チラっと見てみたけど一人称が名前表記の時点で気持ち悪い。リアルでも名前なんかな

855 :最低人類0号:2017/02/17(金) 18:17:49.76 ID:ClbUZobKh
さすがに早瀬と一瞬だけ付き合ってた女の子が
かわいそうじゃないか

856 :最低人類0号:2017/02/17(金) 23:09:42.47 ID:WDjunnOJs
愛されキャラじゃなかったの?愛されるの得意なんじゃないの?早瀬と付き合ってた女の子絶対宮下のこと嫌いでしょ。てか仮にその子に悪口言われても孤立させられても何も言えないよね

857 :最低人類0号:2017/02/17(金) 23:10:03.42 ID:WDjunnOJs
なんかぷいぷい言ってんの気持ち悪い凄い鳥肌立つ

858 :最低人類0号:2017/02/18(土) 08:15:23.02 ID:vNkxOI+JW
新着作品、
『惚れるな、キケン』って作品と『混ぜるな、キケン』
って作品が連続してあってびっくりした。違う作者で

859 :最低人類0号:2017/02/20(月) 22:08:11.83 ID:u+x6WGJ1z
秋海さんのリア垢知りたいー

860 :最低人類0号:2017/02/21(火) 22:59:51.34 ID:P/P1sat+E
なんで見つけられたくないなら鍵かけないの?
それで見つけてもフォローすんなとか
フリとしか思えないわwww

861 :最低人類0号:2017/02/24(金) 11:23:01.81 ID:AZtlomL0L
近所のお兄さんとのLINEもう更新しないのかな
好きだったんだけど

862 :最低人類0号:2017/02/24(金) 11:32:38.42 ID:jhTbKo84g
それ昨日更新してるよ
新しいやつだけど

863 :最低人類0号:2017/02/24(金) 15:04:06.32 ID:AZtlomL0L
あ、ほんとだ
ありがとう

864 :最低人類0号:2017/02/24(金) 15:48:14.60 ID:GkAXqtBiM
美カテのPure Gal のひなちゃって面白い顔してるな

865 :sage:2017/02/28(火) 01:33:21.48 ID:VY8gXU9Qv
日記カテの「新米mama☆育児奮闘記」「Single mama★」のRが本気で無理
あんなのがランキング上位とかありえん
飼い始めたばっかりのヨーキーを何日間もペットホテルに預けたあげく
そのままDV夫に丸投げとか最低すぎる
クズだな

866 :最低人類0号:2017/02/28(火) 17:14:20.22 ID:ET8tuyZwB
クソつまんない作品じゃなくてめちゃくちゃ面白い作品読みたい誰か紹介して

867 :最低人類0号:2017/02/28(火) 17:44:22.24 ID:oWeKXXwgV
面白いってどういう面白い?

868 :最低人類0号:2017/03/01(水) 19:59:02.79 ID:k2YyW+pC0
その作品に引き込まれるような面白さ。感動でも笑いでもいいんだけどずっと読んでいたいと思える作品

869 :最低人類0号:2017/03/02(木) 20:32:26.16 ID:PWUQVTTzg
ありきたりかもしれないけど、
兵隊さんの新作が自分は好きだよ

870 :最低人類0号:2017/03/04(土) 02:02:08.39 ID:mBGCtLPjd
傘下イタすぎる、、、
日記読んでるこっちが恥ずかしくなるからしおり外した

871 :最低人類0号:2017/03/04(土) 13:58:05.77 ID:vQm5EqFW0
彼女いる人の家に泊まって恋人っぽいことしてるって言うんだ、って思った

872 :最低人類0号:2017/03/05(日) 00:09:54.66 ID:Rv4+tTlSh
お前ら傘下嫌いすぎかwwwって冷かそうと思って日記見に行ったらガチめに気持ち悪かった

873 :最低人類0号:2017/03/05(日) 21:36:25.78 ID:IS6taN9Ie
年下彼女書いてた大都ってなんで消えたの?
結局坂本航大だったんだろうか

874 :Q:2017/03/05(日) 22:10:06.09 ID:ymcvhBO3y
○ある読者からある作者へのレビュー
ずちゃさん、お帰りなさいヲ。
消えてしまわれる前、ツイッターで流れたまこずちゃカップル嘘疑惑は
デマだったってことでいいんですよね( ; ; )
すごくすごく好きでずっと読んでいただけに
その噂を見てとてもショックだったので
事実無根だったのであれば嬉しいです( ; ; )
○その返信
レビューありがとうございます♪
ツイッターやfacebook、mixi等で
同様の噂や私の知らない画像などが
流出していたようですが…
当時は妊娠出産などで自分自身も
余裕がない時だったので、何の説明もなく消えてごめんなさい( ; ; )
今後SNSをするつもりはないので、
もしまたそのようなことがあれば
教えてもらえるとありがたいです!
長くなりましたが応援ありがとうございます♪

875 :最低人類0号:2017/03/05(日) 22:21:34.44 ID:H05dHEIJt
記念日前に彼女とお別れしましてっていう作品で彼女が前新着おすすめに選ばれたって言ってるんだけどどの作品のことだか分かる?

876 :最低人類0号:2017/03/05(日) 22:36:37.19 ID:IS6taN9Ie
>>875蓮稀。って作者
記念日前に彼氏とお別れしまして

877 :最低人類0号:2017/03/05(日) 22:55:09.92 ID:H05dHEIJt
>>876
ありがとう。新着おすすめ基本的に見るけどそれは知らなかったわwww
人気だった?

878 :最低人類0号:2017/03/06(月) 00:21:24.62 ID:Z3gGFWqLf
あずちゃって、誤魔化してるけど
悪用した写真に写ってる人の友達が抗議したはずだよね
自分がTwitterに投稿した写真なのに知らない写真っておかしくない?

879 :最低人類0号:2017/03/06(月) 01:54:30.46 ID:9hVOPeVsY
あずちゃとか、作品つまらなすぎて全く興味ない
とっくに賞味期限切れてる

880 :sage:2017/03/06(月) 04:04:41.83 ID:hb6nxVeuS
にっき書いてるみかってやつクズすぎ
レビュー書いてやりたいけど結末見たいから書けないwww
早く奥さんにバレないかな〜

881 :最低人類0号:2017/03/06(月) 21:56:46.95 ID:w/VU/6I0d
美カテののはらって人の夏に海に行けませんでしたって作品の最後のページに今までずっと言いたかったこと書いてあってスッキリした。自撮りばっかり載せて浅い知識しか書いてないの本当に上位にいる意味わからん

882 :最低人類0号:2017/03/07(火) 15:33:55.42 ID:SEMmYsEnC
コメディって実話モノ多いのに叩かれないのはどうして?

883 :最低人類0号:2017/03/07(火) 17:07:09.53 ID:WIqIc+qg9
コメディに設定してる時点で
悪意が感じられないからじゃない?

884 :最低人類0号:2017/03/07(火) 17:13:04.50 ID:ggW1ua/4Y
結局写メ悪用してた人の話ってどうなったの?

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★