2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリマ既女が独りで踊るスレ 58

1 :最低人類0号:2015/12/29(火) 23:52:54.21 ID:SnxWq0bk0.net
│住人にフルボッコにされた救いようのない既女が、
│愚痴と毒と電波を吐きまくり、独り寂しく虚しく踊り続けるスレ
└─v─────────────────────
+   +
  ∧_∧ + ドキドキ
 (0゚・∀・)  ワクワク
 (0゚∪∪+
 と__)__) +

<ルール>

●プリマの方はなりすまし防止のために必ずageること。他の人は状況に応じてageましょう。
 (age=メール欄に「sage」と入れずに書き込むこと)

●プリマの方はコテハンとトリップを付けること。
【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。

●他のスレへ迷惑をかけないこと。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)

●卒業したプリマの出戻りは禁止です

前スレ
プリマ既女が独りで踊るスレ 57 [転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1443517140/

35 :最低人類0号:2015/12/31(木) 22:19:43.44 ID:623vur3F0.net
顔真っ赤で連投して煽るって必死すぎやろこいつ

36 :最低人類0号:2015/12/31(木) 22:22:03.61 ID:yw3xoOBu0.net
ここまで見苦しい相談者も久しぶりに見た

37 :最低人類0号:2016/01/01(金) 06:18:32.40 ID:TDHIgqef0.net
相談者マジ馬鹿なんだな…
あんな読みにくい文章で変に煽ってたらマトモにレスくれる人居なくなるだろうに
しかもまとめ民とか…二度と来るな、ウザイ

38 :38 ◆KCcl/moh8Q :2016/01/19(火) 23:57:18.45 ID:jkr6wz7a0.net
家庭版の相談スレより来ました。
夫の生みの親に対する愚痴を言いに来ました。
加えて、可能ならDQN返しをしてやりたい。
絶縁は決定事項なのですが、スカッとしたいです。

経緯が超長文なのですが、ここならカキコOKですか?

39 :最低人類0号:2016/01/20(水) 06:32:19.65 ID:xcrnVtQa0.net
まとめて来てくれるなら

40 :38 ◆KCcl/moh8Q :2016/01/20(水) 08:02:15.70 ID:Q9u2nRfP0.net
登場人物
夫(30)、私(嫁28)、子供(女の子4・3、男の子0)
夫の父(夫父・再婚しており、継母もいますが今回はほとんど出てきません)
私両親(実父・実母)実父祖母(数年前に他界)
夫の実母(夫母)・夫の母親の祖父母(夫母祖父母)
私父のいとこ(父従弟)・嫁父従弟の母(父従弟母)

41 :38 ◆KCcl/moh8Q :2016/01/20(水) 08:02:44.35 ID:Q9u2nRfP0.net
交際時、夫の実の両親の離婚理由は
「母親がある日突然いなくなった」とだけ聞いていた。
それを聞き、子供を捨てる母親はいないと信じていたので、
夫母は泣く泣く手放して出ていかざる得なかったのかな程度に思っていた。
結婚、式が決まり、夫母祖父母より「お祝いを渡したい」と、言われ夫祖父母宅を伺う。
夫母宅は祖父母でも知らないらしい。
さの最中、夫母祖母より「結婚式は呼ぶのか」と聞かれる。
(この人たち自分の立場わかっているのかな)と思いながらも、二人で
「すみませんが、呼べません」と、答える。すると、
「呼ばれても行かない。私たちは日陰の存在だから」と。
(自覚あるなら自分から聞かない・・・)
また、夫母から「お父さんは○○さん?」
と、意味不明な質問を受ける。
実父の氏名は同姓同名も多いであろう名前。
「はい。職場が一緒なんですか?」
と聞くも、妙な笑みを浮かべながら話を濁される。
順調に赤ちゃんができ、報告に行くとそのときにも
「仕事復帰するの?赤ちゃんどうするの?」
「職場の託児に預ける」と答えるも
「お金バカにならんから、預かる」と、立場が分かっていないような発言。
無事に出産を終え、実家に里帰り中。
ある日、突然父従弟母より電話がかかってくる。
「父いとこと夫母が今からそっちに行く。もう家を出た。5分でつく。」
私も両親も状況が分からない。が、2人は程なくしてやってきた。
状況が全く理解できないまま両親は夫母と挨拶を交わす。
私は思わず聞いていた。
「もしかして、親戚だったりして・・?」
夫母は「間違いじゃないねえ」と。

42 :最低人類0号:2016/01/20(水) 08:03:32.81 ID:5GJ9a9PI0.net
超長文をまとめるくらいの努力はしろよ
結局向こう追い出されたのだって超長文を分割して何時間にもわたって投下し続けて挙句アドバイスも無視してたことだからな

43 :最低人類0号:2016/01/20(水) 08:14:15.31 ID:vuI31uAm0.net
そもそも相談じゃなかったし

44 :最低人類0号:2016/01/20(水) 08:17:18.48 ID:xcrnVtQa0.net
投下するときは一気にだよ…

45 :最低人類0号:2016/01/20(水) 08:17:43.24 ID:+/t0x9sT0.net
長文でも読みやすければ良いけど読む気を無くす文章ダラダラ書き込むの勘弁して
最低限>>1読んでよ

46 :最低人類0号:2016/01/20(水) 08:22:57.05 ID:5GJ9a9PI0.net
最悪、コメントつかなくても全文書き込めればまとめには載る可能性あるからな。
どうせそれ目的の書き込みだろ?まじでウゼーわ

47 :最低人類0号:2016/01/20(水) 08:37:47.37 ID:5GJ9a9PI0.net
まとめると

・夫の母親(産み親)は630父従兄弟と不倫をして夫父と別れた。630は別れた経緯を知らない。
・630子が産まれたら630父従兄弟と産み親(恐らく再婚せず事実婚)が630宅を凸。その後も親戚?という立場を利用し姑ヅラをする。
・産み親の祖父母も大姑ヅラをしていると630は感じている。
・やられっぱなしは我慢ならないので父親に直訴するも「親戚付き合いしちゃったし家近いから無理」と突っぱねられる
・630本人が親戚の集まるお法事()で産み親に「立場わきまえろよオラァ」とDQN返ししたい。(父親からは許可もらってる)
相談内容:DQN返ししてもいいか?

たった1レスでまとまる内容をよくもこんなに長々と書けるなぁ日本語能力ないんだなぁとおっさん感心してます。
つーかそもそもこの相談内容って相談なのか?

48 :38 ◆KCcl/moh8Q :2016/01/20(水) 08:42:05.79 ID:Q9u2nRfP0.net
結婚、出産、葬儀において、立場が理解できていないとしか思えない夫母・夫母祖父母の度重なる非常識
・式は呼ぶのか?と聞いてきた・私父祖父母の告別式に父いとこと出席
・週一のお経をあげる日にもやってきた。うんざいりしながらも和室で長女を抱っこしてもらった。退室の際に戸も開けずに夫の愛称を連呼。私弟ドン引き。
・2人目妊娠中、諸事情にて月の半分以上は実家に泊まりに帰っていたら、私の車を逐一チェックしてるのかそれを夫母祖父母に報告。
我慢の限界が来たので義父に相談したところ。夫母と父従弟の不倫による離婚と判明。
絶縁を決意。なんか言ってきたら、「立ち場を弁えてください」と言っても良いと言われる。
次女が生まれて間もなく、お法事があったが欠席。お祝いを渡したいという申し出も夫から適当に断りを入れてもらった。
それから、数年。今年三人目が生まれ(お祝いは適当に断った)、五回忌がある。
今ま会わせてもらえなかった不満とともに夫母は来るはず。
向こうから接触してこない限りスルーだが、姑面して嫌味を言ってきたら猛毒をはいても良いか?それとも立場を弁えてくださいに抑えるべきか。
(普通の人間なら、どの面下げて・・・なことだが)自分が置かれている状況を最大限活用。私は夫の母で嫁とは親戚。察してよ!!な態度。
両親はうんざりだが、そもそも父いとこと近所付き合いがあるので、夫母だけ切り離しにくい。
夫は母は昔から図々しくて嫌いだったが、実の母だから悩んでいる。

49 :最低人類0号:2016/01/20(水) 08:43:13.48 ID:qZ9Evq2N0.net
コメント()

50 :最低人類0号:2016/01/20(水) 08:50:45.15 ID:5GJ9a9PI0.net
>>49すまん、レスだった

51 :最低人類0号:2016/01/20(水) 08:53:12.03 ID:TYbxNcc80.net
これだけ忠告してる人がいるのになんで無視して続けられるんだろう

52 :最低人類0号:2016/01/20(水) 08:56:32.99 ID:5GJ9a9PI0.net
その辺の図々しさは産み親並みの神経してんだよなぁこの人

53 :38 ◆zNXSNx.SQY :2016/01/20(水) 08:59:27.73 ID:zGw4OyrE0.net
心底、
ドキュンにドキュン返ししてやりたいが、お法事となると故人の前。
ドキュンよりドキュンになってしまう。
そうなると、家族で夫母や祖父母に会う機会を持つしかない。
それも絶対に嫌。あんなぶっとんた人種、いい影響を与えると思えないので子供たちの記憶に残したくない。
やはり、今までのことは世の中の常識が通らない人もいるいい勉強になったと思うしかないのか。
夫の立場も考えず、厚かましい行動をとれる人たち。
本気でゲスの極みババアだと思いました。
不倫の代償をはらってないごみが血縁である孫に会わせてもらえるはずがない。

54 :最低人類0号:2016/01/20(水) 09:00:52.93 ID:5GJ9a9PI0.net
で、向こうのスレで言われてたけど作家の共作の疑いもあるっていうね。
ID変わってますよ。

55 :38 ◆zNXSNx.SQY :2016/01/20(水) 09:12:26.95 ID:zGw4OyrE0.net
今まではパソから書いてました。
今はスマホからなんですが、
酉が違ってますね。
何でだろ。
創作ではないです。
確かに多少のフェイクは入れてます。

数年に一回のお法事でしか会わないので我慢すれば良いですが、
30年近く一緒に過ごした祖母のお法事です。
弔う気のない人間に来てほしくありません。

一回、ドキュンな仕返しをして、今後来なくなるなら…とも思います。
でも、逆恨みされかねないし。

やはり、接触ないかぎりスルーが得策でしょうか??

56 :最低人類0号:2016/01/20(水) 09:50:59.34 ID:5GJ9a9PI0.net
向こうのスレでは「携帯」からの書き込みで途中から「pc」から書き込む、最後の方では「DQN」返しって書いてるのに
こっちでは「スマホ」「パソ」「ドキュン」って言い方が変わってんだよなぁ…細かいフェイクだなぁ

57 :38 ◆zNXSNx.SQY :2016/01/20(水) 10:05:46.59 ID:zGw4OyrE0.net
アルファベット入力が面倒になったので、カタカナ表記にしました。

こんな境遇になる人は稀だと思いますので、創作と思われても仕方ないですが、夫母や祖父母の言動はすべて実話です。

58 :最低人類0号:2016/01/20(水) 10:15:03.26 ID:xcrnVtQa0.net
で、DQN返しするかどうか?
具体的には何しようと思ってるの?

59 :38 ◆zNXSNx.SQY :2016/01/20(水) 10:28:25.59 ID:zGw4OyrE0.net
したいけど、どうすればって感じです。
踏ん切りがつかない。
正直、大好きな祖母のお法事で夫母と同レベルになりたくない。
加えて、お法事でドキュン返しなど死者への冒涜も甚だしいですし。
どう、行動すればよいかわかりません。
無難なのは完全無視、スルーですが。

60 :38 ◆zNXSNx.SQY :2016/01/20(水) 10:41:37.96 ID:zGw4OyrE0.net
とりあえずは、こちらからは完全無視、スルー。
接触してきたら、
@立場を弁えてください。
A子供たちに会いたいなら、公の場はご遠慮ください。
B夫の立場をどんどん悪くしている自覚はおありですか?
正当なレベルならこんな感じだと思います。
これら、全てをいっても大丈夫か?
どこまでで押さえるべきか?
もっとガツンと言ってもよいか?
今までの言動を受けて、なにも言ってもこの手のタイプには無駄だとは思うんですけどね。
自分の立場、夫の立場を考えたら、できないことしかしてないので。
普通は、不倫相手が息子嫁両親の従兄弟だったら、親戚付き合いなんて、どの面下げてと思われるのは確実なので公の場に出てきませんからね。
最終的に、介護要因にしてそうで…ほんとにストレスです。

61 :最低人類0号:2016/01/20(水) 11:58:28.30 ID:t4ghKQNJ0.net
元々数年に一回しか接触してこない人にそこまでする必要あるのかわからん
仏教に5回忌なんてないし、神道の5年祭なのか年数がフェイクなのかしらないけど、土地の風習も含めて個人の甥姪まで呼ぶ習慣がある年忌なら我慢すべきだし、そうでもないなら父親から今年からは家族で営むのでって連絡してもらうだけで十分なんじゃ
母親との付き合いって話なら、夫も嫌がってるなら夫がはっきり言うべきだし、どちらにしても祖母の法要でわざわざDQN返しする必要がよくわからん

62 :38 ◆zNXSNx.SQY :2016/01/20(水) 12:34:16.04 ID:zGw4OyrE0.net
すみません。
実際、色々事実がわかり一方的に絶縁したのはこの半年以内です。
なので、それまでは年に数回会ってました。
なので、最後に夫母一族に会ったのは、最近です。
確かに今後お法事がある期間はどんどん延びますから、最初の数回は我慢しようかな。
とりあえず、父に参加の声かけをしないほしいと言います。
当方、田舎者で徒歩数分のところに親戚がすんでいるような地域なので、喪主の従兄弟レベルなら行き来あれば、お法事参加の声がかかります。
夫は自身の親の図々しさは嫌いだそうですが、やはり自分の親なので言いにくいそうです。
う〜ん、夫婦間にすれ違いが起こってもいけませんし、我慢が一番かな…。

63 :最低人類0号:2016/01/20(水) 19:03:44.22 ID:eyBH7lzn0.net
じゃあ我慢すればいいよねー。はいおしまい!w

64 :最低人類0号:2016/01/20(水) 19:37:21.49 ID:6tzuz0YAO.net
なんかもう正気とは思えない長文…

65 :最低人類0号:2016/01/21(木) 08:39:24.99 ID:8yc9/p7H0.net
数レスも使うような相談じゃないと思うわ

66 :最低人類0号:2016/01/21(木) 14:31:42.81 ID:tix8oIwX0.net
いろいろ事実がわかって絶縁したのがこの半年以内って
つまり実母が怒りだすまで放置してたってことじゃないか。
それだけ放っておけるなら本人にとっちゃそれだけの事。
ただ親に怒られたんで、オコッテルンダゾーぷんぷん!
ってパフォーマンスしようとしてるってだけだね。阿呆らしい。

67 :最低人類0号:2016/01/21(木) 20:32:55.50 ID:DB5vQtnz0.net
統失くさい文章の書き方だね
気持ち悪い
もうこないでねさっさと病院行け

68 :最低人類0号:2016/01/26(火) 10:14:13.65 ID:mXU8y8Xp0.net
我慢するって答え出たならそれで良いと思うけどこの先もこうやってうじうじグダグダするのは目に見えてるのに
わざわざその道を選んだんだからもう戻って来ないようにね
次また躓いたらどうすればいいかはここで色んな意見貰ったんだからもう迷わないでしょ、頑張って

69 :最低人類0号:2016/01/26(火) 15:43:58.60 ID:ycGm9M4G0.net
>>68
あなた気団プリマでもドヤ顔で長文書いてたでしょ
どっちもとっくにプリマいないと思うけど

70 :最低人類0号:2016/01/26(火) 20:26:07.11 ID:mXU8y8Xp0.net
>>69
ドヤ顔してたつもりは無いんだけど不快にさせてごめん、指摘ありがとう気を付ける

71 :最低人類0号:2016/01/26(火) 20:46:52.09 ID:d23FiwJd0.net
>>69
細かいことはえぇやろ

72 :詰んだ奥 ◆LPmHmQStcc:2016/03/12(土) 14:03:00.37 ID:rLxlhmBkK
なんと、にちゃんねるは3つもあったのね。
たどり着くのに時間かかってしまいました。

73 :詰んだ奥 ◆LPmHmQStcc:2016/03/12(土) 14:07:38.09 ID:rLxlhmBkK
おーぷんは嫌なので、ここにいさせて下さい。

ウジウジしてもよいかな?
今日は土曜日だったね。通りで市役所関係、電話に出ないわけだ。
気持ちがそわそわして落ち着かないよ。
やっと離婚という現実に向き合えそうだけど怖いよ。
誰か助けて。

74 :詰んだ奥 ◆LPmHmQStcc:2016/03/12(土) 14:09:31.21 ID:rLxlhmBkK
旦那はいわゆる、内弁慶でした。
仕事以外のことでは人前に出たくない人。
私は人前に出るのは苦にはならなかったけど、
いつも何かの矢面に立つのは流石に辛いこともありました。
核家族で周りには知り合いも親戚もいなかったので、新婚の時、夫婦二人でやっていくんだって、心震わせて旦那の胸で一度だけ泣いたのは、良い思いでですね。その時の不安のまま、ずっと不安で終わる結婚生活、26年。まー、その半分は辛いことばっかりだったけど。

75 :詰んだ奥 ◆LPmHmQStcc:2016/03/12(土) 14:12:01.56 ID:rLxlhmBkK
思えば、おかしいことがあった。

子が生まれたとき、今は亡き義祖母からお祝いをいただき、子どもを抱っこしたままでも乗り降りがラクな軽を購入しました。現金で支払えたはずでしたが、なぜかその車の購入のためのカーローンを組んでおりました。私には内緒で。
義祖母からお祝い、7桁を旦那は散財してましたな。
バレた時は「俺のばーちゃんがくれた金。ローンだって自分で払う、何が悪い、お前に迷惑かけてない」って。うん、そりゃそうだ、私の義祖母ではないし、旦那がローン払って旦那が乗る車、私には何も言う権利ないなぁと、若くバカな私はそれで済ませてしまいました。

76 :詰んだ奥 ◆LPmHmQStcc:2016/03/12(土) 14:13:06.58 ID:rLxlhmBkK
旦那はローンやら借金やら、お金やら、甘く見過ぎているボンボンなのか?それともバカなのか?
サラ金に借りたお金が200万に膨らんだ頃に私は気がつきました。子がまだ2歳の頃。
頭が真っ白になりましたが、これ以上払い続けるより、一括で返す方がよいからと義父母に助けてもらって支払いました。これも不味かったのかなぁ。
私はクレカも嫌なくらいだから、借金、サラ金なんてもってのほかって、独身の時も質素に暮らして来たので、まさか借金を屁とも思わないような人と結婚までしてしまったという現実から逃げたかったのかも。
実際その時点ではサラ金に追われるような事にはならずに済みましたが、全部義実家から大金が出ています。私は肩身が狭くなりました。
今思えば、ここで旦那の本性に気づくべきだったし、二人で努力していく道を避けたのが不幸の始まり。

77 :詰んだ奥 ◆LPmHmQStcc:2016/03/12(土) 14:15:14.14 ID:rLxlhmBkK
誤解なきよう、サラ金に手を出したのは当時パチンカスだった旦那ですよ。
もう旦那はパチンコも出来ないくらい。
パチンカスのパチンがなくなって、カス。
私の実家は昔からのボンビーでした。
六畳一間に一家5人、中学2年までその家で暮らしてました。風呂なし。
家が恐ろしく狭い以外はあまり不自由は感じませんでした。家の中はさっぱりとしており、母が清潔に保っており、おやつも、ご飯も欠かしたことはなかったです。家が狭いアパートなのでボンビーである自覚はありました。今から思えば清貧でした。

78 :詰んだ奥 ◆LPmHmQStcc:2016/03/12(土) 14:18:45.80 ID:rLxlhmBkK
実家は引っ越しの度に一間ずつ増えていくような感じでした。実母は身体が弱く、度々入院をしましたが命に関わるような病気ではありませんでした。
もしかしたら遺伝するかもしれないと小さい頃は心配されて大事に扱われてましたが、スクスク育ち、特に問題もなかったのですが妊娠出産後、少しずつ私の身体もシグナルを出してくるようになっていましたが、よくある不調で済ませてました。

疲れたので、少し休みます。

・・・ここまでは、おーぷんで書いたものですが、
続きはここで・・・。少し休みます。

79 :詰んだ奥 ◆LPmHmQStcc:2016/03/12(土) 18:16:18.16 ID:sXEgQqsmN
時間を空けたらまた混乱して来ました。
どうしよう。
子が2歳の時にサラ金借金が発覚、義実家からの援助で返済。
その3年後クレカ未払い発覚、私は旦那のそういうところが嫌になり、
クレカ未払の時はもう事態を把握することも、矢面に立つことも、
全て拒否して旦那に全て対峙してもらいました。
旦那はその時の事を「助けてくれなかった」と、私を恨んでいます。
多分。代わりにクレカ会社に電話しといてって頼まれましたが、
泣いて嫌だと言って拒否しました。
そのせいで職場にクレカ会社から電話がかかって来るようになり、
会社に居づらくなったと言っていましたが、会社でリストラの嵐が吹き荒れる中、
派遣社員の自分は社員の手前、辞めざるを得ないとも言ってましたが、
そういう事が混ざり合って仕事を辞めたくなったんだと思います。

80 :詰んだ奥 ◆LPmHmQStcc:2016/03/12(土) 18:27:23.41 ID:sXEgQqsmN
かなり苦々しい思い出で凹む。
旦那の借金はほとんどがわけわからないこととはいえ、私にも責任があったんだろう。
夫婦で協力して手を取り合って。
いや、そんなことできるかい!
子もまだ小さかったし、よその奥様みたいに旦那に至れり尽くせりなんて出来なかった。何より、なぜ借金を平気で出来るのか信じられない!って気持ちが先に立ったわ。
この時まだ気づいてなかったけど、旦那は実父にそっくりだったのね。
そして私も実母の情けない姿にそっくりになっていったんですね。
そうはなりたくないってずっと用心してきたはずなのに、なぜ?

81 :詰んだ奥 ◆LPmHmQStcc:2016/03/15(火) 14:03:21.29 ID:PneDHIUcM
私、もう踊れない・・・。

82 :最低人類0号:2016/03/29(火) 13:00:32.92 ID:eIT7YeCkv
だりーきえろかす

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :最低人類0号:2016/08/30(火) 05:44:44.02 ID:/5cvpwxzx

https://m.facebook.com/asuka.yamaguchi.718
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
https://mobile.twitter.com/sumi_niji
http://twpf.jp/sumi_niji
https://m.worldcosplay.net/ja/member/sumi
Twitterの刀剣動画がドブス全開で痛い

↓島風の方 超ドブスが島風やるな(服は男レイヤーの借り物
https://mobile.twitter.com/airkonarita/status/765472744221794304/photo/1

三十路メンヘラDVストーカー女
日本語通じない基地外
カメコと不倫中

総レス数 84
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★