2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マクロスF】シェリル総合アンチ&ヲチスレ 33

1 :最低人類0号:2015/07/16(木) 16:50:02.53 ID:4bzecmPa0.net
ここはマクロスFのヒロインの一人
シェリル・ノームと信者のシェリル厨のアンチスレです。
シェリル関係はとにかく全部受け付けないという方、
シェリル自体も嫌いだけどシェリル厨も嫌いだという方はどうぞこのスレをご利用ください
シェリル好きな方はキャラスレへどうぞ(特攻お断り)

アンチスレという特性上sage進行でお願いします。
シェリル擁護、シェリルアンチ叩き、他キャラ叩き比較やマンセーはスレ違いです。
煽り荒らしは徹底スルー。レスを返さない。守らない人も荒らしです。
次スレは>>970がお願いします。無理なら指名
シェリルの呼称は個人の自由ですが、蔑称で呼ぶのは痛いので注意してください。
シェリルスレ、2ch外部からの丸々コピペは自重してください。

シェリルアンチスレまとめ
ttp://www21.atwiki.jp/anti_s/

■前スレ
【マクロスF】シェリル総合アンチ&ヲチスレ 32
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1425583437/

■他関連スレ
May'n(メイン)アンチスレ Part 23
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1423595146/

ランカアンチ&ランカアンチ兼シェリル厨ヲチスレ9
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1365863231/

954 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:05:45.36 ID:7ox1CoZp0.net
シェリルの歌唱パートが別人であると言う事実は、ランカがメンヘラなせいで誰も気にしない。
本来なら、北京五輪のアレみたいなものなのに、ランカがメンヘラなせいで誰も気にしない。
シェリルのあざとい程のツンデレも、ランカがメンヘラなせいで誰も気にしない。

955 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:06:03.04 ID:7ox1CoZp0.net
歌唱パートとか関係なくランカがど下手くそなせいだと思う。マジでシェリルの曲は歌ったら公開処刑並みで可哀想なぐらい酷かった。歌唱力ない奴が歌唱力フルの歌を歌うとか聴けたもんじゃない

956 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:06:29.43 ID:8uTSs/2k0.net
ランカは乙女系女オタクのいわゆる自己投影するタイプの奴等が異様に支持してるぞ
みんなにageられ愛されてるのが自己投影先として優秀だったんだろ
そういう奴等に限ってランカちゃんかわいい天使とか言いつつセットでシェリルを自己中性格悪いとこき下ろす
本編のシェリルは人の為に動く良キャラなんだがな

957 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:07:44.08 ID:8uTSs/2k0.net
ランカはキャラ設定がゴミすぎてな…
ファンのシェリル叩きも執拗で気持ち悪いし怖いしさ

958 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:08:05.63 ID:Y6ZGaAh00.net
他人想いに見えて自己中なランカ
自己中に見えて他人想いなシェリル
そりゃシェリルが圧勝だわな
おまけにランカは歌姫なのに糞音痴だし
ランカは中身が屑過ぎた

959 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:08:32.12 ID:8lYIg81K0.net
シェリルは意図的に性格悪いキャラとして作ってたのにランカの方がそれを上回るクソさだから笑える
女性視聴者から人気あるのが圧倒的にシェリルの方でランカは中の人からすら嫌がられるくらいに女が嫌いな女を地でいくからな
もともとランカ一人がヒロインの予定だったから主要スタッフは全員ランカ推しだったのに結局劇場版はシェリルが正ヒロインというのは皮肉な結果だな

960 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:08:50.82 ID:TZzv/d4p0.net
アルトの中の人にランカは歌姫ですらないって全否定されたエピソード笑える
あとランカは男にも人気ないよ
大半はシェリル派かクラン派
むしろ恋愛脳自己中って男が一番嫌うタイプなんだよね
まさに誰得キャラでしかないというw

961 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:09:08.35 ID:TZzv/d4p0.net
劇場版でアルトがシェリルを選んでホッとしたわw

962 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:09:43.86 ID:hEVWSa0Q0.net
此処で何をコメントしても、ランカが不人気っつー事実が覆ることも無く、歌は歴代で一番の下手と云う事も変わらないが…終わったコンテンツなのに無駄じゃね?
ランカランカいう奴はCDとか買ってやれば良かったな、歴代最低の売上げらしいじゃねーか。まあ、アニメと劇場版では歌い方も声も変わってて購買欲が無くなるのはわかる。
自分もランカ単体は星間飛行だけ買ったからな。なんで萌え豚用な歌い方しだしたんだか。ランカのキャラ忘れんなよ。成長で誤魔化せる範囲超えてるだろ。って思ったやつが多数で、あの売上げなんだろーな。
需要が無いから、中の人の歌はクビか。

963 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:10:01.41 ID:hEVWSa0Q0.net
かわいいだけで性格悪いからな
しかもシェリルの方がずっとかわいくて性格もいいし

964 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:10:17.79 ID:hEVWSa0Q0.net
見たことない外野から言わせて貰えば李だからな…国民性
そんなことよりベッドマンのデジャブポーズと緑色のキラッが被る

965 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:10:44.87 ID:anu34cjJ0.net
ランカが屑なのは勿論の事、そんな屑見て尚ランカ派だって言ってるファンも頭おかしいわ

966 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:11:00.19 ID:anu34cjJ0.net
強そうに見えて弱い所もあり誰よりも優しいシェリルと見た目以外いい所ないこんなキャラでよく勝負させる気になったよな
普通にアニメ見ればシェリル一択だろ

967 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:11:13.70 ID:anu34cjJ0.net
もう16なのに脳みそ幼稚園児以下のランカは確かに若いね
それしか取り柄ないって悲しいな

968 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:11:40.13 ID:/JcxUxW00.net
シェリルいればランカいらないからな
ろくな事しないし緑に費やしたアニメの釈は無駄でしかない

969 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:11:48.81 ID:Y6VqPAZ+0.net
あまりランカを考察するな、シェリルアンチが可哀想だろ
ランカ厨ばかりだというのに

970 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:11:59.38 ID:/JcxUxW00.net
こんなキャラ好きな奴の正気を疑う

971 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:12:33.04 ID:/JcxUxW00.net
緑虫。奴は出るアニメを間違えた。
昆虫アニメでも出てろよ

972 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:13:09.65 ID:/JcxUxW00.net
緑の汚物これをシェリル押し退けてゴリ押し贔屓してくるというウザさ

973 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:14:08.58 ID:cavDnnw50.net
ランカは最終盤までアルトに依存と我儘が強いままだったから、中盤から相互に支え合うほうに向いたシェリルに負けたのは作中でもメタ人気でも残当と言えるだろうかと。
歌パートもジャンル・歌唱力ともシェリルファン有利な待遇だったしね。

ミシェル殺したのと同型態のバジュラのアイくんをそのすぐ後にアルトに受け入れろってのはさすがに酷い。

974 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:14:33.76 ID:cavDnnw50.net
ランカは脳みそ腹にあるのかってレベルで意味不明な行動が多い。

975 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:15:09.76 ID:cavDnnw50.net
シェリルは恋も仕事も能動的で、環境的には右肩下がりの逆風
ランカはその逆で受動的なのに追い風
一個の人格としては兎も角、ヒロインとして好まれるのはどう考えても前者

976 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:15:31.12 ID:cavDnnw50.net
人間虐殺犯の昆虫女が監督の寵愛でアイドルやれる昆虫女にだけ優しい世界なんが胸糞やったな

977 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:17:54.89 ID:cavDnnw50.net
ランカは湿っぽくてカビ臭く媚びた台詞と被害妄想なところを治してくれればどうにかなるんじゃね?
もうそれランカじゃないけどw

978 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:18:25.96 ID:17JUsXwX0.net
序盤優勢なヒロインは中盤以降疎遠になって負ける印象。
ランカの敗因はアイドルとして売れてしまったことだろうね。
個人的にはミシェル死亡直後の傷心アルトに虫の相談しに行った辺りで一気に嫌いになったけど。
可愛いんだけどやらかすことが色々致命的なんだよなぁ…。

979 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:18:42.59 ID:17JUsXwX0.net
声が嫌い
プリキュアでもそれがあかんかった

980 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:19:23.64 ID:17JUsXwX0.net
アルト自体シェリルが出来たあとキャラ設定プロゲーマーから歌舞伎役者に変わって美少年設定までついとるからな
そらもうくっつけるつもりで作られたんやから恋愛でランカが勝てる要素がない
ランカはいかに嫌われないかを考えるべき
歌も恋も負け越しじゃあかんやろ
俺個人としてはブレラが来たらそっちに行ったんが誰でもいい感じでビ◯チに見えた
カイフンにいったミンメイと似た境遇にしようとしたんかもしれんがミンメイもカイフンで叩かれとんよなあ…。
イシュタルやマオを見習って、どうぞ

981 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:19:48.11 ID:17JUsXwX0.net
ひと目ぼれがいかんとは言わんけど恋愛脳丸出しではなぁ
同時期にアイドルになりたいんだもん欲望も丸出しだったしエゴが前面に押し出されすぎなんよ

982 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:20:26.10 ID:dWHq/MRE0.net
Fリアタイで見てたけど、ペットがでかい虫になって宇宙進出するあたり、虫に洗脳されたみたいに見えて怖かったンゴ…
んででかくなって愛おぼ歌ってるあたりで何やコイツとしか思えなくなってた

983 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:21:52.42 ID:dWHq/MRE0.net
まぁ当時からランカはねぇな
って思ってたわ
歌も顔もイマイチだったし

984 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:22:08.70 ID:dWHq/MRE0.net
ランカは半分ヴァジュラみたいなもんだし最初からヒロインではない

985 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:23:05.74 ID:dWHq/MRE0.net
ランカは自分の代わりに命懸けで歌って衰弱してるシェリルにビンタかます畜生だからな
人気ないのも納得

986 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:23:39.79 ID:dWHq/MRE0.net
ランカの「皆に歌を届けたいの!」の薄っぺらい事薄っぺらい事
ブスが調子乗ってシェリルと並べるなんて夢みんな

987 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:24:18.87 ID:FnfiIbN50.net
ミドリムシ(ランカ)はカメムシみたいな臭いがして臭そう
シェリルは絶対いい匂い

988 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:24:57.79 ID:Y6VqPAZ+0.net
シェリルアンチの自演か?

989 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:27:59.25 ID:FnfiIbN50.net
ゴミなのはランカ一人だしアルトとシェリルの銀河ラブストーリーで勘違いストーカー緑蟲だと思って見れば面白いよ
明らかに脈なしなのに勝手に自滅する緑がウザいだけでダブルヒロインですらない
シェリルヒロインといらないゴミの話

990 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:28:21.64 ID:FnfiIbN50.net
放送中はそれなりに知名度あってアニメ見てない奴がランカ派と言っていたが
もう放送から随分経って作品の知名度もなくなりランカ派というニワカがいなくなってシェリル一択になったから

991 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:28:58.25 ID:3JrEwgAv0.net
>>988
巣の外でも発狂したいんだろ
マジで頭イかれてるわ

992 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:29:16.87 ID:YFSjVt2t0.net
シェリルカッコ可愛かったねランカいらなかったねで済む話だし

993 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:29:22.41 ID:HO+21LrV0.net
>>988
シェリルアンチの自演で間違いないな

994 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:29:32.77 ID:YFSjVt2t0.net
劇場版でランカが死んでアルトシェリルが幸せハッピーエンドでよかったのに監督がランカ贔屓だからほんと糞

995 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:29:49.10 ID:YFSjVt2t0.net
議論の結果シェリルだけで良かったって結論出たしな

996 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:30:30.98 ID:YFSjVt2t0.net
ランカはある意味可哀想だろ?勘違いを勝手にして、当て馬にされた挙句、踏み台だからな。完全にシェリル勝利物語だった。
ヒロインシェリルで歌姫ランカにしたかったのかもしれないが、歌姫もヒロインも全部シェリルの一人勝ち過ぎた。
ランカにシェリル曲歌わせたのは失敗過ぎる。歌唱力の圧倒的な違いを視聴者にまざまざと感じさせた。歌唱力は仕方ないかもしれないが、
あとはランカが歌に関して成長しなかったからだな。変な歌い方には変化したけどな。あれはいらなかった。初期の素直な歌い方に期待してたんだけどな。

あと、ランカの性格はあれは作った奴が悪い。

997 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:31:07.12 ID:YFSjVt2t0.net
男に都合の良い女の子ってもろランカ。寧ろ、自分に都合の良い男になって欲しかったと言うか、自分の理想の王子様像を押し付けたのがランカだな。
死体蹴りにしかならないが、上の米と同じでシェリル曲は歌わせたらアカンかった。
歌が棒読みってある意味凄いけどな。終わったと思った瞬間でもあったな。
すごく、懐かしいな。でも、ランカの中の人クビなんだろ?もう何もかも無意味だよな。

998 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:31:11.28 ID:HO+21LrV0.net
次スレ立てるんだろうな
シェリル叩きの病気だから

999 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:31:49.71 ID:YFSjVt2t0.net
ランカとかしょんべん臭えガキだろ。
シェリル最高。

1000 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:32:10.59 ID:eh5iuYZR0.net
>>991
納得wwwwww

1001 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:32:29.74 ID:ZVBDxe780.net
あんなにシェリル踏み台にゴリ押ししても全く人気でなかった失敗作っぷりに笑う
シェリルいれば緑虫いらんわ

1002 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:32:46.92 ID:WOujaxAm0.net
ランカちゃん必死だな

1003 :最低人類0号:2017/03/26(日) 21:33:13.88 ID:scXwMbrt0.net
ランカファンもシェリルアンチも滅べばみんな平和

総レス数 1003
379 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★