2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたと!らぶてぃめっとステージ ヲチスレその1

1 :最低人類0号:2015/04/20(月) 22:42:16.14 ID:J4O3GMgq0.net
契約は成った。精霊と共に脅威を退けよ! 業界初の女性向けプレイバイウェブ『あなたと!らぶてぃめっとステージ』あなたも遊んでみませんか?

フロンティアファクトリー
http://frontierf.com/
公式サイト
https://lovetimate.com/

▼お約束
※私怨による晒しOK※
・sage進行しなくてもよい
・次スレは>>980ゲット者が作成しなくてもよい。
・キャラ名は絶対に直接表記しましょう。
・○○所属の○○○だから。などのレッテル貼って厨行為してない奴まで一括りに叩いてもOK。
・厨行為以外の個人叩き・私怨晒しも大歓迎。
・リスト作成&貼り付けは有志による貴重な物なので乙を忘れずに。
・過度の煽り・荒らしは応酬で対処。相手にしたあなたもスレの活性剤の立派な荒しです。
・原則アドレスの直貼り付けも可
・ソースの無い決めつけもOK。
・アクション締め切り前に、特定のシナリオに関して「ぼくのかんがえたすごいさくせん」はどんどん書き込んで議論しましょう。
・ヲチ対象とヲチられ関係者へのおさわりは自己責任でよろしく。
・個人的に趣味が合わない程度での持ち込みも可能。
・無理やり話題を作って盛り上げよう。

2 :最低人類0号:2015/04/21(火) 19:53:54.52 ID:agAYjYiG0.net
蒼フロからの老害多数
アテクシに従うザマス

3 :最低人類0号:2015/04/21(火) 21:16:55.56 ID:pIPm3D3C0.net
三番 長嶋

4 :最低人類0号:2015/05/09(土) 21:46:02.30 ID:XE0t/mie0.net
マン臭がくさそう

5 :最低人類0号:2015/05/11(月) 23:42:12.12 ID:QaT+/hNv0.net
出たー!他社の元MS

6 :最低人類0号:2015/05/14(木) 11:55:28.87 ID:qHl/92H40.net
マスターのツイートが荒れてると思ったら例の俺様PCが自分のこと棚上げで他者のRP批判してたんだね

7 :最低人類0号:2015/05/17(日) 14:18:03.43 ID:EsPp993B0.net
そいつらっかみの八神って奴だろ

8 :最低人類0号:2015/05/17(日) 16:53:59.29 ID:QPtUcBie0.net
ツイッターで泣いてるPCと慰めてる俺様PCって同背後だろ

9 :最低人類0号:2015/05/18(月) 00:21:41.21 ID:u4tS9E9b0.net
ビラビラが黒ずんでそう

10 :最低人類0号:2015/05/18(月) 09:32:28.51 ID:X6v12AOz0.net
ソース出して言わないと捏造って思われるだけだよ
あと、メール欄にはsageって書いたほうがいいと思う

トレサが早すぎて装備をなかなか揃えられない
みんなはどうやって揃えてるんだろう

11 :最低人類0号:2015/05/19(火) 00:26:28.23 ID:ETxEEvU40.net
トレサは気分転換に月数回まわしてフリマでちまちま売り買いしてる
防具全然揃わないけど。衣装はなんとか
それよりシナリオ行きたい。正直

12 :最低人類0号:2015/05/19(火) 08:19:33.54 ID:UtFtti8O0.net
ドン回ししてるヤツが1人だけ突出しているよね

13 :最低人類0号:2015/05/20(水) 18:50:10.48 ID:Qv90LoYJ0.net
シナリオ少なすぎ。
つか、イラレばっか増えてライター少ない。

14 :最低人類0号:2015/05/20(水) 20:51:48.41 ID:jMIEr8Z/0.net
そもそも広告してないしそりゃ増えない

15 :最低人類0号:2015/05/21(木) 00:16:56.20 ID:Sq+JrN2N0.net
他社荒らしまくっているPLが張り付いているから参加者が減るしガイドも出しにくい

16 :最低人類0号:2015/05/21(木) 06:57:10.11 ID:i/g+LuEd0.net
他社の代表的な荒らし=蒼風呂でのルカルカ・ルーのことね

17 :最低人類0号:2015/05/22(金) 13:34:17.53 ID:+uxsxuEJ0.net
それどんなやつ?

18 :最低人類0号:2015/05/23(土) 00:55:29.03 ID:H8WiO5mG0.net
>>17
札束ビンタ
同背後投入
確定アクション
暇さえありゃウソ妄言などを流布するという情報工作

らぶてぃめにもいるでしょおもいあたるのが

19 :最低人類0号:2015/05/23(土) 02:43:26.01 ID:sqRu6oN00.net
らぶてぃに関しては同背後説は違うと思う。プラン全然ちがうし
会議室や掲示板ならカモフラージュできるけど、外部で会話は意味がなさすぎる

20 :最低人類0号:2015/05/23(土) 08:35:37.40 ID:XWw6YQEp0.net
プランを別人が書いたように書式を変えたリして書くのは同背後使いには常識
外部でも実際同背後同士で会話させているんだなこれが
同背後に「すごい人だ」とか「指揮官をぜひ君が」とか自画自賛自演することで有名な人

21 :最低人類0号:2015/05/23(土) 08:42:48.35 ID:OxBUYksp0.net
上で出てた俺様PC=ルカルカ=八神って事?

22 :最低人類0号:2015/05/23(土) 10:47:39.88 ID:H8WiO5mG0.net
同背後って意図的にしているから句読点や改行が極端に違うんだけど日本語のクセが同じだからすぐわかるよ
「お頼みします」とかw

23 :最低人類0号:2015/05/23(土) 20:37:07.51 ID:LqLL8Bdl0.net
難癖つけたがってるように感じたよ
そう思い込みたいだけみたいな

専用のエピソードを何回も書いてもらってる人が一番沢山トレサしてるのかな
可愛いイラストのアクセがあるとほしくなるけどなかなかでないね

24 :最低人類0号:2015/05/23(土) 21:50:49.29 ID:XWw6YQEp0.net
難癖つけられてるってルカルカがよく使ってたな
巡回ごくろうさん

25 :最低人類0号:2015/05/23(土) 23:45:52.44 ID:sqRu6oN00.net
そうだとしたら残念だな…。そして器用(不器用)w
見破るほうも慣れてるというか、PBWやってるから敏感なのかねぇ

26 :最低人類0号:2015/05/24(日) 00:12:16.13 ID:msZ3g/1d0.net
俺様PCの一言コメの軽蔑って >>6 の件で反応したMSの事言ってるのか?
それ以外でも他PLやMSを馬鹿にするような発言よくしてるし

27 :最低人類0号:2015/05/24(日) 02:42:55.14 ID:ZSBSAfgk0.net
今回もおそらく俺様PCは「アクションに難癖つけられた」って思っていそうだな

28 :最低人類0号:2015/05/24(日) 08:54:30.81 ID:+V4LW9cl0.net
>>23
八神修降臨!
さりげに自画自賛のここなんかおまえのバカッターそのままだね

>専用のエピソードを何回も書いてもらってる人が一番沢山トレサしてるのかな
>可愛いイラストのアクセがあるとほしくなるけどなかなかでないね

29 :最低人類0号:2015/05/24(日) 14:15:31.90 ID:ZWDr2+iV0.net
本人でも別人でもこのやりとりが続くなら勘弁で

アクセはパラメータと季節やイベントの効果重視だな。コーデ?財布事情で無理
効果の実感ないけど高メーターの人感じてる?

30 :最低人類0号:2015/05/24(日) 15:19:21.44 ID:+V4LW9cl0.net
八神修に聞けば?あいつならカンストにイラストで出所のわからない金沢山使ってるし

31 :最低人類0号:2015/05/25(月) 15:11:29.78 ID:ytWij01N0.net
おもしろいのはアイツあれだけ札束ビンタしまくればログもIPも送信履歴も金銭の動きも全部記録されているのに自作自演
運営では笑いのネタになっているだろうね

32 :最低人類0号:2015/05/26(火) 10:10:51.91 ID:igGPTunW0.net
>>17
これがルカルカ・ルーという糞便だ

136 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2013/09/16(月) 09:18:57.79 ID:YNtemy4Z0
運営とMSには媚びるザマス
シナリオで大会が開催されたら優勝はアテクシのもの
シナリオの纏め総括はアテクシのもの
重要アイテムはアテクシのもの
公式NPCもMSNPCもアテクシのもの
階級はしもべたちとごり押しでアテクシのもの
合同イラスト企画のレアはアテクシのものにするザマス
アテクシが気に食わないヤツはみんなでシカトするザマス
菊池の判定にはムギャオーザマス
書き直しを要求するニダ

138 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2013/09/16(月) 09:35:39.65 ID:zo2bnQA2i
掲示板企画シラケと地下食堂全ランキング一位強奪が抜けてる

33 :最低人類0号:2015/05/26(火) 10:42:18.86 ID:LY/dbWsg0.net
>>32
PCとしては同背後だけどたしかにPLとしては1人いるねそういうの

34 :最低人類0号:2015/05/26(火) 19:34:36.69 ID:bHNKYaYx0.net
今回の先取りやらメインキャンペーンやら怒涛だな
期間短すぎる高すぎる

35 :最低人類0号:2015/05/26(火) 20:11:43.25 ID:q1LFvHrR0.net
>>32
今度から注意してみてみるよ。
正直気にしてなかったけど。
俄然気になってきた。

36 :最低人類0号:2015/05/26(火) 23:28:21.23 ID:aCwD4/Dd0.net
残りの枠も同背後疑惑PCで埋めるかどうか

37 :最低人類0号:2015/05/27(水) 09:38:09.24 ID:yjp9/ODkh
ルカルカの特徴が気になるヤツは風呂プロフ隅々までみてくるといい
イラストコメもな
心当たりあるだろ?

ttp://souku.jp/personal/profile/SFM0005109

38 :最低人類0号:2015/05/27(水) 09:50:08.36 ID:yjp9/ODkh
これも貼っとくか

蒼フロのルカルカ・ルーPLこと八神修PLの同背後が使うルカルカ語ってのがあってだな
これでもわからなければ池沼確定ってぐらいなのがある

347 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:46:28.58 ID:DWlS7Wenr
例の昨日ちょっと話してて話題に出ててたやつ
金元とかレオニスとかエースとか全員に当て嵌まってワロタからルカルカの同背後見分け方を書いておきますね
青い(蒼い) 創造 導く 守る
複数 慈しむ 希望 光闇(白黒)
未来 司る 道 能力
秘めた 形状 得る 進化
存在 同じ 輝く 最終
知識(記憶) 天使 再○○
過程 段階 特性 祝福
かたや ○○化 往く 遠距離
願い 光速 痛み 女神 ありますように
実は 優しさ 支える お頼み ラッキーでした
位置 ○○し、○○する

39 :最低人類0号:2015/05/27(水) 19:12:38.89 ID:QZ2C8qvw0.net
>>32
最強決定戦シナリオで中途モブ敗退したことに抗議して運営にもう金落とさないと脅迫して確定アクション通すGMを指定して第二回シナリオを開催させたことがない
まとめリストやりなおし

ちなみにやりなおしさせたシナリオでは全部の装備がTUEEEEE()仕様のオリジナルオーダーだったのが草

40 :最低人類0号:2015/05/27(水) 21:24:01.07 ID:tLVqAVv8Q
>>26
ちげーよ。
反応したMSのエピに参加して2回ぐらい意に沿わないリザ返されたんだよ。
ツイでぐだぐだ言ってた。
それで軽蔑とか書いてんだろうさ。

ツイで言い訳するぐらいなら最初っから具体的にそうプランにかけよって思った。

41 :最低人類0号:2015/05/28(木) 13:10:54.69 ID:s5BW4JtG0.net
なにそれ怖いわ

42 :最低人類0号:2015/05/28(木) 17:52:52.00 ID:KnonHdh7G
>>39
しかも公式の世界年表に第一回優勝者を無視して不自然に第二回優勝者として名前掲載させたという
創世クラスも全員カミサマ()だしな
はいはいお前さんが世界で一番最凶ですよっと失笑するしかなかったのもいい思い出

43 :最低人類0号:2015/05/28(木) 18:44:02.87 ID:pBiz5juuN
挨拶だけで作戦の話し合いが無いwww
これ、出発までこのままだったら面白いな。
話し合いもしてないのに何故か連携が取れてたりするんだろ?

44 :最低人類0号:2015/05/29(金) 22:09:06.41 ID:4x/iMuv/0.net
例のヤツがその他社の荒らしなん?

45 :最低人類0号:2015/05/30(土) 08:07:22.42 ID:cnMkWt100.net
そうだよ
廃課金のトップがその他社の荒らしやってた婆さん

46 :最低人類0号:2015/05/30(土) 20:02:18.55 ID:mambDQzA0.net
>>30
遅れたが。レベルはあるけどデートコーデは特化して訳でもないから
聞いてもなあ

47 :最低人類0号:2015/06/01(月) 06:49:53.11 ID:YW4V5iVg0.net
なんて呼べばいいん?俺様BBA?

48 :最低人類0号:2015/06/01(月) 15:12:19.35 ID:t8LW5Mmg0.net
開き直って同背後でシナリオに参加しまくるみたいだから俺様BBAシスターズで

49 :最低人類0号:2015/06/02(火) 14:57:25.58 ID:zfbh+Lmc0.net
ルカルカ婆さんと他社でも言われてたから婆かBBAの文字は入れたい
アラフォーで閉経したら生物学的に価値ないし

50 :最低人類0号:2015/06/03(水) 13:07:02.70 ID:z7bsVDLi0.net
BBAかBBAの文字入りでよいとおもう

51 :最低人類0号:2015/06/04(木) 15:41:21.42 ID:VnpeCmrB0.net
191 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/05/18(月) 21:28:13.17 ID:YOwhnvmK
でもなりきり界では友達多くて慕われてた人がリアルぼっちとかも有ったから
関係有るような無いようなどっちとも言えない気分になった
192 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/05/19(火) 02:38:53.70 ID:47RLUXdY
ネトゲのヒーローなリーダーさんがリアルじゃ引き籠もり無職友いななんてのもよくある話
ただPBWのPL関係ですらボロ出す程度の奴はリアルも終わってる
異論は認める
193 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/05/19(火) 10:15:42.22 ID:ubp+35Iy
リアルで時間食う遊びだから暇な人の方が何かと人気あるのは仕方ない。
うちのサイトなんか、成人L限定なのに真昼間から入室したり私書したりしてないと
とてもじゃないが人気Cとは言えなくなってる。
ただ、逆は真とは言えないけどな。
夜中朝方昼間問わずサイトに入り浸ってるが、どうにもダメなLもいる。
194 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/05/20(水) 01:18:49.21 ID:cHzKwMT1
サイトにはりついているかのように連日参加していても
一ヶ月に一度参加の人より存在感なかったりとかもあるしな
195 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/05/20(水) 15:28:11.01 ID:9Vmak2Yl
そういう奴はリアルもコミュ障くさい

泣ける
196 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/05/21(木) 10:15:58.44 ID:YvcWpyMi
そりゃ、いくら暇だからって一日中サイトに張り付いてる奴が
リア充なわけないべ…
197 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/05/21(木) 14:54:38.07 ID:ttbrSTVY
「一日中」と「連日」はまた違うけど
まあとにかくPBW以外趣味無いですみたいな人は
視野狭くて必死になってそうだなと
198 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/05/21(木) 16:33:53.45 ID:viAtffNa
たまにしか来ないような人はあまり架空の人間関係とかにのめり込まなさそうだから
それが安心して遊びやすいってのは有るな…
期間限定系行けば連日参加も目立たないんだろうが
って言うとまた例の期間限定で云々の愚痴みたいなのがわくのかなー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


52 :最低人類0号:2015/06/05(金) 12:31:11.93 ID:94cOhtk90.net
ネットの人気者がリアルぼっちはよくあるある

53 :最低人類0号:2015/06/05(金) 20:00:28.08 ID:dAzSJ7pl0.net
現実だと閉経した処女のおばさんだから目を背けてネットだけが現実なんザマス

54 :最低人類0号:2015/06/06(土) 11:35:03.55 ID:YIGJYlHP0.net
三千界のアバターのフロンティアワーク?とは関係ないんだよね???

55 :最低人類0号:2015/06/06(土) 13:39:10.21 ID:3vHmjkpz0.net
三千界と蒼フロ(すでに終了)はフロンティアワークス
らぶてぃめっとはフロンティアファクトリー
「ワークス」と「ファクトリー」名が似通ってるだけ違う運営会社。勘違いしてる人多いらしいね

56 :最低人類0号:2015/06/06(土) 18:58:10.93 ID:YIGJYlHP0.net
そこのフロンティアワークスの蒼空のフロンティアの荒らしがこっちにいるアレ

57 :最低人類0号:2015/06/09(火) 07:12:55.20 ID:yHjpvxjp0.net
bbaでいいよ

58 :最低人類0号:2015/06/10(水) 19:41:31.58 ID:8MujIuHJ0.net
婆さん

59 :最低人類0号:2015/06/10(水) 19:48:30.84 ID:rfsogifV0.net
長いと面倒だからbbaでいいんじゃない?
札束ビンタのわりにはトレサーや絵はそれなりでエピにしか使ってないな
他のPBWでも活動してるからそこまで金がまわらないのか
使う価値がないと思ってるのか

60 :最低人類0号:2015/06/10(水) 20:03:44.78 ID:w0Uuir3op
BBAはペロペロ癒着絵師とマスターと桂木目当てだろ

61 :最低人類0号:2015/06/11(木) 07:40:56.19 ID:I2PMxDLLA
桂木は廃課金婆さんホイホイのホスト系マスターだからな

62 :最低人類0号:2015/06/11(木) 07:59:53.28 ID:d3SgG5Vw0.net
名前のあだ名+BBAでいいとおもう
蒼風呂だとルカルカだからルカ婆さんとかだし
らっかみだと八神修ってキャラだからバ神とかだし

63 :最低人類0号:2015/06/12(金) 23:39:03.19 ID:ywJb/AL70.net
それで丁度いいよ。独走されすぎるとやる気なくなる

グッズにオフ特典に、ここの運営は商売上手だよな。小規模の割りに

64 :最低人類0号:2015/06/13(土) 12:18:59.79 ID:/NDoNVcq0.net
独走しまくるよあの婆様は
どのPBWでもそいつ基準になって人がいなくなる

65 :最低人類0号:2015/06/13(土) 16:41:09.24 ID:qVcURHC3t
独走しているように見えるのは
誰もが「ああいうふうにだけはなりたくない」と思う典型的廃PBWプレイヤーだからなんだが

66 :最低人類0号:2015/06/14(日) 10:45:13.39 ID:qwvpQ0CW0.net
商売上手ならもっと広告打ってる罠
いまだとリングドリームとかいうのがgoogle広告しょっちゅう出てくる

67 :最低人類0号:2015/06/14(日) 13:28:24.81 ID:Hucsgt5J0.net
どうせならエピじゃなくてイラスト・トレサーで独走してくれれば
もっと会社に金入るし他のPLにも迷惑かからないのに
ギャラリー見るのは嫌になりそうだけどw

68 :最低人類0号:2015/06/14(日) 14:59:21.39 ID:kO2/SotV1
ここで誰もが見るtwiterで公平性云々を呟くとは。
しかもさりげに運営の所為にしてるし。

69 :最低人類0号:2015/06/14(日) 15:05:53.69 ID:kO2/SotV1
なんであいつ言ったことすぐ消すんだろうな。
消すぐらいなら最初から呟かなければいいのに。

70 :最低人類0号:2015/06/14(日) 14:58:55.30 ID:Pw/fyTgj0.net
らっかみでもイラはそんな頼んでないから勢いなくなったな婆様は

71 :最低人類0号:2015/06/14(日) 16:27:37.18 ID:zidaHwGkf
リク蹴りされてたりしてなw

72 :最低人類0号:2015/06/14(日) 18:39:02.39 ID:XL+xV60p0.net
おばさんのイラストは確定アクションの補助もある
イラストでもウソを吹き込んで思い込みや刷り込みという効果を与える

73 :最低人類0号:2015/06/15(月) 23:59:49.07 ID:XGZzuBYI0.net
らぶてぃめっとのツイはちょくちょく荒れるね
どのCの背後かすぐわかるのに、そんなこと言って大丈夫かって見てて心配になる

74 :最低人類0号:2015/06/16(火) 09:14:53.89 ID:bC9SxN8up
とBBAが牽制()してます

75 :最低人類0号:2015/06/17(水) 21:36:19.01 ID:Q7BR0bh40.net
そう?フォローしてないのかちょっとわからんな

たまにツイート宣伝企画あるし他社よりましかとPBW業界では。宣伝って金かかるのかな

76 :最低人類0号:2015/06/17(水) 22:40:32.92 ID:wbmT3xO/0.net
GMでもPLでも、らぶてぃめっと界隈はツイッターがらみの騒動をときどきやらかす感じ
PLに粘着して運営からグッバイされたGMやら裏垢で他PLへの不満をグチグチ言いまくってる情緒不安定な人とかけっこういる

77 :最低人類0号:2015/06/17(水) 23:26:03.61 ID:G9nFELN30.net
例の婆さんのことか

78 :最低人類0号:2015/06/18(木) 00:48:13.64 ID:CHwi/Hyn0.net
あー。婆さんで少し前の騒ぎは思い出した
グッバイや裏垢はPLで見られないからわからんな。まあ人だし陰口はいうもんだとは思うが
分かる粋でGMがいうのは・・・大人の対応しおうぜ、とは思う。悲しい
某所のようにあとがきとかGMからPLへ伝えれる場があれば違うかな。吐き出せる分

79 :最低人類0号:2015/06/18(木) 18:51:34.13 ID:AuxjhGO50.net
裏垢とかあるのか怖
ツイやるならバカッターにならないよう気を付けないとね

80 :最低人類0号:2015/06/18(木) 19:16:18.79 ID:ehDL4YV20.net
ゲーム中は普通なのに…ってPLはらぶてぃめに限らず多いよね
だいたいは全世界に公開されてる事を忘れて気が大きくなってる感じだけど
中には最低限の配慮すらできなくなる人もいるから不思議だ
そういう人のツイを見てしまうとキャラがどれだけ素敵でも苦手意識を持ってしまう

81 :最低人類0号:2015/06/19(金) 09:35:02.39 ID:6vTBh0fXQ
勝手に苦手に思ってりゃいんじゃね?
そこら辺は本人だって解っててツイしてんだろ。

82 :最低人類0号:2015/06/19(金) 15:45:24.23 ID:sLs7D4RVZ
ちくせう

83 :最低人類0号:2015/06/19(金) 15:50:37.04 ID:sLs7D4RVZ
めんご。上のカキコはミスだ。悪口でもなんでもないから。

84 :最低人類0号:2015/06/19(金) 23:50:39.03 ID:y3EME19G0.net
このままいくと例の荒らしPLみたいに進化するんじゃないかという気がする

85 :最低人類0号:2015/06/20(土) 00:44:10.63
どうだろう。
該当するPLだか知らないが、
荒らしにしても、口汚く罵るだけの人、狡猾なだけの人、特定の人だけ粘着する人、
相手が嫌がるのを面白がるのを生き甲斐みたいにしてる人って、いろいろなタイプがいるからな。

86 :最低人類0号:2015/06/20(土) 10:50:01.04 ID:HL3sSlGj0.net
どれがルカルカ婆さん予備軍だとおもうんだい?

87 :最低人類0号:2015/06/20(土) 15:26:02.98 ID:iuAWdpPv0.net
女子側にいる宵闇からきてる奴じゃね?

88 :最低人類0号:2015/06/20(土) 23:38:29.78 ID:8H4Rmau00.net
あるある<苦手意識
GMもしかり。よい物かく人なのにツイッターできついと嫌煙してしまう
反対に好感度上がった人も多いけど

89 :最低人類0号:2015/06/21(日) 20:20:10.67
>苦手意識
GMは、まあ、相性が悪かったと割りきれるなら参加しなければいい話かと思う。
リザが悪かれ、ツイでの口調が悪かれ、PCの事(個性や癖など)をしっかり書いてくれるGMもいるし。

こっちの場合、使用しているPCは人間的にはいい人なのに、
PLは口が悪いとか、人の悪口をボロクソに言ってるとか、
ちょっと偏った趣味全開すぎるとかで、ドン引きする。
というより、その時点でどんなにPCが賢くてもエピで一緒に参加しづらいな。

90 :最低人類0号:2015/06/21(日) 22:14:51.20 ID:LWEgE7p30.net
青磁BBA(同背後含)がMVPだと萎える
あとBBAのエロプラン気持ち悪い
GM様に罪はないけど

91 :最低人類0号:2015/06/22(月) 00:41:21.35 ID:49JbVWax0.net
システム不具合多すぎ
改善される気配もなし

92 :最低人類0号:2015/06/22(月) 11:49:47.06
「MVPだと」ってのは、仮説なのか既に達成した事なのか。

93 :最低人類0号:2015/06/22(月) 23:33:13.06 ID:Y3nOiq/60.net
今更だ。運営の対応早いから周りのフォローでなんとかなってるが
なんであんなに不具合多いのか

94 :最低人類0号:2015/06/23(火) 19:33:31.95 ID:HvMEBqLl0.net
たいていのPBWが放置しまくる中では良心的()なほう    だとおもうよ

95 :最低人類0号:2015/06/25(木) 12:16:11.65 ID:+x6ZSHjjt
女側って話し合いって言うか、アドの相談は手の内隠して進む感じ。
男側の方が遠慮なく行動書けるから楽。

96 :最低人類0号:2015/06/25(木) 15:16:40.04
それは手の内隠すっていうより、
プラン書く時に閃いて、
突発的に「役に立つかも?」と思って考えついただけじゃないか?

97 :最低人類0号:2015/06/25(木) 16:50:18.18 ID:pbNadH4oK
んー。なるほど?
突発的にギリギリでひらめく人が多いと。

98 :最低人類0号:2015/06/25(木) 17:21:15.81
全員がそうかはわからない。

ただ、プランにどんな内容が書かれていても
最終的にどう採用したり、どう判定するかはGM次第かと思う。

99 :最低人類0号:2015/06/26(金) 00:50:09.34 ID:knKOVC9+r
最終的にGM次第は確かに。

100 :最低人類0号:2015/06/27(土) 06:15:05.09 ID:pLKP100C0.net
新規がふえて嬉しいなー、と思っても後から「あの人の別キャラか!」
と知ること度々。通りでプランが手馴れてると
普通の2人分プラン考えるのによくできるもんだ

総レス数 365
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★