2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモソ同人愚痴雑談スレ11

1 :最低人類0号:2014/09/06(土) 20:14:38.75 ID:2XTzIaz40.net
ポケモソ同人に関する愚痴・雑談スレです
・特定個人の名前を出す場合はヲチスレへ
・公式への愚痴はアンチスレへ
・次スレは>>980が立てて下さい
前スレ http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1385998121/
ヲチ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1405434514/

910 :最低人類0号:2016/11/29(火) 23:34:41.67 ID:8cgrScOV0.net
>>909
>シルブルは姉弟だから!恋愛じゃない!と他カプ否定しといて
シルブルは姉弟で恋愛とは違うって言ってんならなんでグリブルの当て馬にしてるんですかね…
ってその手の発言してる奴に言ってやりたいね

911 :最低人類0号:2016/11/30(水) 14:00:52.86 ID:7tJ2LkuM0.net
グリブルはシルバーがとても可哀想に思う作品や、ブルーがグリーンに触れたくて
(?)グリーンをからかっている←これブルグリじゃね?
作品が最も不快。
公式はグリーン×ブルーより、グリーン×カルネ、またはグリーン×イエローの関係を
もっと描いている気がする。
グリブル厨はグリーンとカルネの関係をどう思ってんだろ。

912 :最低人類0号:2016/11/30(水) 20:52:25.39 ID:Zt53TgZS0.net
>>911
グリーンとカルネよりORAS編のレッドとブルーにピリピリしてたような
レイエ派も少しざわついてたし
グリーンはブルーよりもカルネの方が対等っぽくて合ってると思うわ

913 :最低人類0号:2016/12/02(金) 00:20:49.42 ID:nHsOr5wP0.net
そろそろグリブルの話題ばっかでウザいとか言われそうな気がするからグリブルのアンチスレでも立てた方がいい?

914 :最低人類0号:2016/12/02(金) 01:22:43.97 ID:QMSB5ZH30.net
うん。うざい。
スペ興味なかったのにグリブルもシルブルもカルネも嫌いになりそうになった。

915 :最低人類0号:2016/12/02(金) 11:37:29.83 ID:yzDrNYVr0.net
スペって目立つ愚痴やCP強調が多く見えるから読んでみよう意欲がなくなるんだよね
シブツイで流れる公式キャラがあからさまにスペ人物になってる絵も本当にウザイし、もう少し自重して欲しい

916 :最低人類0号:2016/12/02(金) 17:43:25.06 ID:ng283QYTO.net
同人に対して公式どうこうのマウント取るしな
「公式」発言がネタかどうか精査する気もなく憎し憎しで暴れてるイマゲ
隔離スレででも元気にハッスルしたら仲間も沢山集まるだろうよ

917 :最低人類0号:2016/12/02(金) 17:51:01.44 ID:nHsOr5wP0.net
よし分かった
グリブルアンチスレ立ててくるわ
ポケ板だとスペ関係スレ立てただけで荒れるみたいだからマロン辺りに立てようかと思ってるんだけどどうかな?
ID出ないのがネックではあるけど

918 :最低人類0号:2016/12/02(金) 21:54:24.37 ID:nHsOr5wP0.net
立ててきた
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480683195/
グリブルアンチ発言は今後はこっちでどうぞ

919 :最低人類0号:2016/12/03(土) 00:09:15.95 ID:Sv89SQ340.net
>>918

あまりにグリブル関連ばかり続くの気が引けてたから助かる

920 :最低人類0号:2016/12/03(土) 01:03:41.52 ID:CB2A7+zw0.net
グリブルって言葉の響き自体なんかムカつくしね

921 :最低人類0号:2016/12/05(月) 18:27:23.08 ID:KswJQI4W0.net
原型のR18本って海外サイトなら販売していいのか?
自分の本を翻訳して堂々と販売してるヤツ見かけたんだが

922 :最低人類0号:2016/12/05(月) 21:26:44.70 ID:u4AihgoY0.net
>>899
某スレ覗くとネガばっかだよ
まあそこは乙女板だけど、女主人公視点でポケモン語れるのそのスレしかないからな
ツイだとその辺の界隈の人は皆SM最高!って口を揃えて言ってる
表面上周りに合わせてるのか根っからの信者なのか知らんが
不満スレとかも見ると分かるけど、今作は女性蔑視表現がちょいちょい目に入る上に
シナリオ担当の松宮のツイッターで
飲み会の席でシナリオに口出しするブスの話が盛り上がりすぎて、やっとシナリオの話になった
というクズ発言があったり(削除済み)
ゲフリ自体が自浄作用のない差別企業になり果ててることが周知されてきてる感じ
ポケモン好きだが私的に今作は盲目的にマンセーはできないかな

923 :最低人類0号:2016/12/05(月) 23:17:22.09 ID:cDJXW25r0.net
>>922
シナリオに口出しするブス〜って本当?ショックだわ
社会人としてもおかしい

924 :最低人類0号:2016/12/06(火) 00:23:15.14 ID:7gP4U6NR0.net
669 : 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/03(土) 00:08:13.20 ID:JbD1suO40
シナリオライターの松宮は意見言った女社員に対してツイッターでブス呼ばわりしてたからな
後に不粋の意味だったと釈明してたが いろんな意味でお察しよ

678 : 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止2016/12/03(土) 00:20:27.54 ID:miyh/8gJ0
>>720
原文見たけど不粋じゃ文脈的におかしいんだよな
どう考えてもブスが本音
叩かれたんで舌打ちしながらツイ消しして釈明ってパターンだろ
ツイートの時期的に考えてSMのシナリオのことじゃないかと推測してるけど、その結果がこれだからな
ORASの頃からも常識的な判断力のある人は中心部のキモオタに黙らせられてるんだろう

松宮の口出しをするブス発言自体のスクショはなかったけど、ブスを無粋だと言い訳していたスクショはでてきた
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org397900.png.html

925 :最低人類0号:2016/12/06(火) 12:24:14.39 ID:sGgjw1VE0.net
女性軽視表現もだけど男キャラが軒並みオッサンか不細工ばかりでスタッフのコンプレックスが滲み出てるよな今作
腐だとレグリとかハウグラとか見かけるが主人公主義な人はガッカリな作品なのは分かった

926 :最低人類0号:2016/12/06(火) 15:26:08.23 ID:wGPOmel00.net
声の大きい主人公総受け厨嫌いだったから正直今作はホッとしてる
もちろんシステム面の不満や「ん?」と思う所も多々あるが

DP〜HGSS頃から増えたイケメンキャラ手当り次第棒にしたり同性からも愛される主人公()に嫌気さしてた自分にとっては
カプが主人公、リーリエ、グラジオあたりに分散されて総受けがあまり目立たないのは救い

927 :最低人類0号:2016/12/06(火) 20:36:42.48 ID:7gP4U6NR0.net
男でも主人公が主人公してないリーリエゲーっていう所に不満持ってる人もいるからな
総受けとかはどうでもいいが、主人公がちゃんと主人公してるのがrpgの前提だし
smはスタッフの自己満オナニーが過ぎてる

まあなんて言うか松宮からは3次女性への憎しみ()がすごく伝わってくるよ
良心的な女性を口出しするブス呼ばわりしてまで無理やり一般公開したシナリオ
松宮はアフィ見てるのも確定したしネットの女叩き真に受けてドレディアの図鑑やNPCの女の賞味期限発言ぶっ込んだりほんくそ

928 :最低人類0号:2016/12/07(水) 01:59:55.55 ID:dxdgtf6KO.net
手当たり次第棒にする主人公総受け厨は嫌いだけどそいつらの消滅と引き換えにしてまでゲームそのものを駄目にされたくはなかったな
主人公が主人公じゃないって根本的に駄目だろそれ

929 :最低人類0号:2016/12/07(水) 11:10:44.09 ID:bbppzu/90.net
二次に全く興味の湧かないシリーズは初めてだ

930 :最低人類0号:2016/12/07(水) 12:28:43.90 ID:8OWL5k730.net
公式への愚痴はスレ違い

931 :最低人類0号:2016/12/08(木) 13:19:59.91 ID:LdRAYQRh0.net
話を戻しがてら愚痴

二次創作だとなんでグズマは「何やってるんだグズマ」って言うんだ? 逆だろ
グズマなんてネタバレの宝庫なのにグズマ好きエアプ多すぎ

932 :最低人類0号:2016/12/10(土) 10:32:41.60 ID:SqgaKN6Q0.net
グズマには好意を寄せている大人の女性がいてククイには奥さんがいるのに
ゆるふわ愛され主人公ミヅキちゃんにベタベタでメロメロな二次創作なんなの
男キャラクターを小児性愛者にするなよ

933 :最低人類0号:2016/12/10(土) 15:18:14.26 ID:PCl3dKHv0.net
グズマは英語ではlikeだし捨てられたしでクリア後イベ的に需要があるのは分かるがククイは本当に訳わからないな
ククイ関連は奥さんと仲よさそうだしBLNL共に理解できん

934 :最低人類0号:2016/12/11(日) 20:15:10.30 ID:6ph3pCMA0.net
カルセレやリメイク前のユウハルとかにありがちな
無口でクールな男主と天然ゆるふわ系女主の二次創作が何か苦手
特に○○くん大好き!とデレデレな女に対して男は表情に出さないけど
内心「かわいい…」とかなってるやつ
テンプレすぎるけどそれしか引き出しないの?

935 :最低人類0号:2016/12/20(火) 17:07:14.77 ID:MlLtku/r0.net
ダイハルデンヒカあたりの青年×少女もそういうの多いわ
まあ勝気で男勝りなヒロインより普通に女の子らしい子の方が全般に受けるし仕方ないね
女の描く男勝りサバサバヒロインはほんとかわいくないからな
性的魅力を感じない

936 :最低人類0号:2016/12/21(水) 13:26:16.41 ID:u/O+zhCS0.net
http://yonchan.hatenablog.com/entry/2016/12/17/201738

ポケセンボス占拠でグダグダ言ってるの見てたけど
やっぱり頭おかしいなこいつ

937 :最低人類0号:2016/12/22(木) 11:13:54.42 ID:tiIw16xR0.net
晒し禁止

938 :最低人類0号:2016/12/22(木) 13:06:43.19 ID:Katcp9670.net
>>936
晒すな馬鹿
ボスグリは確かにすごかったけどさ
ポケセン混んでるのに場所の牽制とか

939 :最低人類0号:2016/12/23(金) 04:38:32.29 ID:Ib9TRDDI0.net
気持ちは分からなくもないけどね
ボスグリ興味本位で見にいったけど
小学生の学芸会レベルな上キャラ設定と矛盾しすぎ
アレにキャーキャーするのが分からんかったし
異様な空気で客もキモいオタクばっかだった
本当にキャラが好きな人だったら悲しむだろうよ

940 :最低人類0号:2016/12/26(月) 17:17:26.83 ID:GOIn5soR0.net
吐き出し、ククイ博士みたいな既婚者キャラをホモに使うのはどうかと思う
あんだけ嫁さんとラブラブなんだからさ
グズマ受け関係は無理矢理棒扱いの攻めが多くて違和感しかない

941 :最低人類0号:2016/12/26(月) 23:24:30.46 ID:t1fA7CSLe
テッカグヤがうざい(´・_・`)

942 :最低人類0号:2017/01/02(月) 08:18:45.22 ID:11af4l0A0.net
ゲームの中でちゃんと並ぶと同体格どころかグリーンの方が背が高いのに
レッド>>>>グリーンで露骨に体格差付けて書かれた二次絵にモヤモヤする

943 :最低人類0号:2017/01/03(火) 12:45:01.34 ID:NtOxkWXH0.net
公式絵はレッドのが体格良くなかったっけ

944 :最低人類0号:2017/01/03(火) 20:11:07.48 ID:U1kWG84/0.net
身長差のことかな

945 :最低人類0号:2017/01/03(火) 20:21:04.92 ID:ORtvpvsT0.net
立ち絵は一人一人別個に書かれた絵だろうし二人並んだ時の身長差はゲーム内が正しいと思う
なんかpixivレッドならぬツイレグリって感じ

946 :最低人類0号:2017/01/07(土) 23:37:30.25 ID:T8taCL6t0.net
ゲーム内のグラを頑なに認めようとしないよね

947 :最低人類0号:2017/01/08(日) 03:36:55.85 ID:FkBmnLqm0.net
鼻とあごがシュッとしているグズマを見たときは笑ってしまった

948 :最低人類0号:2017/01/13(金) 18:40:47.26 ID:E+Q0gDJp0.net
スペはカプ信者もカプアンチも悪魔の証明に躍起になってる奴が多くて引く

949 :最低人類0号:2017/02/05(日) 18:14:34.37 ID:vXMbgG7M0.net
発売前からリーリエはじめとした女キャラ人気がサンムーンは他の世代と比べてかなり高い気がするんだけど気のせいかな?
BWの時の腐女子も大概だったけど今回キャラをエロい目でしか見てないようなエアプっぽい男性向けの絵描きがこぞって女キャラばっか描いてて気持ち悪い
界隈が賑わうのはいいことなんだろうけど人気だからとりあえず描くみたいな層は消えてほしい

950 :最低人類0号:2017/02/10(金) 13:29:18.38 ID:6OGRS6lZ0.net
とりあえずルザミーネを巨乳にするやつは同人ゴロか何かだと思ってる

951 :最低人類0号:2017/02/11(土) 18:32:20.07 ID:shqz4kok0.net
ゆるふわ白痴マノンはもういいよ…

952 :最低人類0号:2017/02/13(月) 15:20:19.41 ID:/mb3dKLz0.net
作中でグズマはルザが好きってはっきり言われてたのが印象に残ってるから
女主にメロメロになってるグズマみたいなのが受け付けられない

953 :最低人類0号:2017/02/14(火) 12:28:15.73 ID:L63fS9+K0.net
この界隈って小説のレベル低いよね
まあ平均年齢低いのと絵描けないから小説書いてみました勢のせいだろうししょうがないかとは思う
でもさすがに「この界隈レベル高いので!互いの批評も容赦なくやります!」って言いぶり見たときは笑った
しかも容赦ないと言う割には結局なあなあで褒めあってる

954 :最低人類0号:2017/02/14(火) 16:54:51.71 ID:hsbFrLRw0.net
全体的にレベルが低いせいでそこそこ書けるやつは書けるやつで自分は神って勘違いしてて痛いやつが多いよな小説は

955 :最低人類0号:2017/02/14(火) 18:09:57.76 ID:e4jrv1S30.net
小説にしろマンガにしろ全体的にレベル低いし痛い奴は痛い
それでもジャンル内とか仲間内で上手くやってるならいいんじゃね
他ジャンルから来るとすごく身内でベッタリしてる感じがするよここのジャンル者

956 :最低人類0号:2017/02/14(火) 22:36:37.75 ID:L63fS9+K0.net
>>955
身内ベッタリは感じなかったなー
女性向け界隈と比べてだから何とも言えないけど
いやなんつーか「人やポケモン死なせてみました!ビックリするでしょ!」「血ブシャー内蔵グチャー!一味違うでしょ!」みたいな作品があまりに多いなーって思う

957 :最低人類0号:2017/02/14(火) 22:58:47.49 ID:pDmh8tuk0.net
>>954
>>956
かつて小説の某界隈に身を置いていた者だけど分かりすぎて辛い
なんというか一般人から見れば気分が悪くなりそうな作品が喜ばれるんだよな、不思議なことに
そこそこ力量のある(決してプロとは言えないけど)書き手が必要以上にちやほやされたりするしね
レベルが低いのは一向に構わないけど、勘違いして痛いこと言い出す連中の多いこと多いこと
界隈全体が吉牛を求めている感じも時折感じていて嫌になってきた
何というかそこにいるのがもう自分のためにはならんわと思って抜け出したった

今はひっそりと一人で書くのを楽しもうと思ってる。実際に発表するかどうかは別としてね

958 :最低人類0号:2017/02/15(水) 01:10:19.09 ID:BUKDDJGQ0.net
アンソロ何回かやって通販トラブル起こしてポシャったとこか
あの辺は人が入れ替わっても「ここの住民はレベルが高い」って意識がずっとあるのが不思議

959 :最低人類0号:2017/02/15(水) 05:11:22.29 ID:1z04Il2l0.net
この界隈の小説のレベルが低いの分かるわ…
人口多いのにロクな書き手がいないの何でなんかね
二次小説読むの好きなだけに残念な気持ちだ
表現が上手くない文字書きが投稿数が多いだけでチヤホヤされてるの見ると?となる

960 :最低人類0号:2017/02/16(木) 02:42:53.64 ID:fWs/i/li0.net
支部のside使い多すぎだろ
某所のオリ主物とかでも面白いやつはひと握りだし萌えもん多すぎ
面白いやつは本当に面白いが

別件
某大規模オフ会の様子見てると頭痛くなってくる

961 :最低人類0号:2017/02/16(木) 07:44:28.58 ID:aD4jeLuk0.net
その流れで描かれたアランが流れてくるのが苦痛

962 :最低人類0号:2017/02/16(木) 07:58:59.68 ID:xWYOKm+D0.net
歴代敵組織ボス創作してる人のルザミーネスルー率は異常
発売直後ならともかくネタバレ関係なくなった今でもサカキ〜グズマまでしか描かない人多い
画面に男だけの方がいいんかな

963 :最低人類0号:2017/02/16(木) 11:51:11.71 ID:DuxF6fJ90.net
>>960
そのオフ会ってコ○パのこと?
運営が昔から図々しいアラン厨だし身内同士の馴れ合いだよなあれ

964 :最低人類0号:2017/02/16(木) 12:47:15.61 ID:gji9eDs50.net
あのオフ会云々が鬱陶しいと感じてる人他にも居たんか
好意的な反応しか見ないからそういうもんかと

965 :最低人類0号:2017/02/16(木) 18:39:30.14 ID:ZvSX+75q0.net
自分も大嫌いだわ
言うまでもなく運営だけが楽しいクレクレイベント

966 :最低人類0号:2017/02/17(金) 08:45:01.51 ID:UVlXmqJF0.net
>>1

967 :最低人類0号:2017/02/17(金) 14:55:54.21 ID:X7pN1IGd0.net
>>962
エーテル財団は敵組織とは違くない?
ルザミーネ派が暴走してただけだし
あとルザミーネはボスよりリーリエグラジオの母ってイメージが強い

968 :最低人類0号:2017/02/17(金) 20:59:48.70 ID:braKo56L0.net
小説に限った話じゃないけど、身内同士で馴れ合いやら作品の褒め合いやらを絶えず繰り返すの本当にやめて欲しい
やるなとは言わないけど、見る感じ度が過ぎてるんじゃないかと思う
上にもあったけどほんとべったりだよな
見苦しいにも程がある

969 :最低人類0号:2017/02/18(土) 06:35:29.31 ID:89tqdhsV0.net
>>967
そんなこと言ったら
ギンガ団もアカギの野望をほとんど理解出来てなかった
ゲーチスなんかそもそも組織での役職は幹部でボスじゃないとか文句付けられるだろ
これまでのシリーズでの位置付けを踏まえればルザミーネが組織ボスでグズマはよくて幹部でしょ
対立してたマグマアクアと違って完全に抱き込まれてたんだから

970 :最低人類0号:2017/02/18(土) 09:14:56.67 ID:d1boYPEx0.net
エーテル教団は単純にポケセングッズで敵組織扱いになってないからじゃね
ゲーチスはNを表に据えて実質プラズマ団を操ってた隠れボスの印象

971 :最低人類0号:2017/02/18(土) 09:39:52.02 ID:sTtBH5/20.net
めんどくさい奴だな
実際の役職がどうこうなんて誰もいってないっての
勝手に自分でルザミーネ入れた創作してれば
他の人にまで押し付けるな

972 :最低人類0号:2017/02/18(土) 09:40:01.27 ID:89tqdhsV0.net
>>970
スカル団グッズ出る前からグズマは創作界隈で歴代ボス扱いされてたけどね……
エーテル財団グッズが出ないのって新作の黒幕ネタバレ防止でしょ
>隠れボス
うんだからそういうことが言いたい
「そいつを倒せば敵組織編ストーリー終了」なら役職とか内部分裂してたとか関係なく歴代ボス扱いでいいでしょ
まあそれを満たしてないヤツもいるしグズマが歴代ボスの一員でも別にいい
ただルザミーネを入れないのは「男キャラオンリーの創作」が正義なんだなーと思っただけ

973 :最低人類0号:2017/02/18(土) 09:43:06.09 ID:89tqdhsV0.net
>>971
愚痴スレだろここ
上でオンリーガーとかヲチ紛いのことしてる奴等よりは正しく使ってると思うよ
愚痴に絡まれたから反論しただけなのに押し付けとか繊細すぎ><

974 :最低人類0号:2017/02/18(土) 09:47:05.43 ID:nENeLody0.net
何こいつキレすぎわろた

975 :最低人類0号:2017/02/18(土) 09:53:50.05 ID:TzNYIPQP0.net
正直気持ちはなんとなくわかる
ルザミーネ入ってないから嫌とか不満とか言うわけではないけどグズマが歴代ボスに並ぶことになんとなく違和感がある

976 :最低人類0号:2017/02/18(土) 12:36:11.23 ID:AbCBVE6f0.net
ルザミーネ好きだけど歴ボのイメージはないな
エーテル財団自体は良い組織で敵組織感ないし

977 :最低人類0号:2017/02/18(土) 12:45:38.58 ID:aQX3UIn00.net
組織で並べるとスカル団で間違いないんだろうけど
ボスで並べるとなんとなくグズマが浮いてる気がしてしまう
けどそもそも今までにないやり方だから当然かも

978 :最低人類0号:2017/02/20(月) 00:39:50.52 ID:zSLmqVcc0.net
ルザミーネはNみたく操られてただけってイメージ強いしグズマはボスって感じがしないわ どっちも敵組織の印象としては薄い

979 :最低人類0号:2017/02/20(月) 12:53:38.16 ID:WU/CytUF0.net
話題が前後してごめん
このジャンルの小説界隈ってやっぱどこか特殊だよな
オリキャラ当たり前なのとか下手くそでもグロ書けばちやほやされるのとか
あと既存キャラに闇設定背負わせすぎ
今作だとククイがそれのターゲットになってて嫌な気分になる
書くのは自由だけどそういうのが持て囃されるのってどうなんだろう
ぶっちゃけアンパンマンをムキムキに描いて笑ってるのと同レベルだよね

980 :最低人類0号:2017/02/20(月) 18:43:54.47 ID:aD0yxIDk0.net
オリキャラはアリにしてもそれが当たり前になってる風潮とか、グロさえ書けば何とかなる風潮とかは側から見ていて嫌になってくるよなあ
まあ、ちやほやされてる連中の属する界隈に自浄作用みたいなのがないんだから、もうどうしようもないんじゃないかな、なんて思ったりもする
今の書き手たちなんて身内同士できゃっきゃしてるだけのようなものだし、彼らに期待できる要素なんてありゃせんよ
向上心あふれるストイックな人が出てくれば状況も好転してくるだろうけど、そう言う人を受け入れる素地なんてもともとなさそうだし

981 :最低人類0号:2017/02/20(月) 18:54:42.30 ID:aD0yxIDk0.net
連投失礼

ここで聞くのも申し訳ない気がするけど、小説界隈(もしくは同人全体)のヲチスレって需要ある?
同人全体のヲチスレが落ちてから随分経つけど、Google予測になぜか立ってない次スレが出てくるくらいだし、ひそかに待ち望んでる人もいるかと思うんだが
立たないということはヲチのネタもないということなんだろうか

982 :最低人類0号:2017/02/20(月) 19:11:52.90 ID:KJY4GoVM0.net
>>981が立てたいなら立てればいい
話題があるなら伸びるだろうよ
でも同人全体のスレが途中で落ちてるんだから
小説界隈のみにしたらお察しだと思うぞ

983 :最低人類0号:2017/02/20(月) 20:16:52.94 ID:WU/CytUF0.net
>>981
建てるとしても同人ヲチかな

984 :最低人類0号:2017/02/21(火) 10:04:23.71 ID:EBXsP9Hm0.net
立っても落ちそうだからいいや

985 :最低人類0号:2017/02/21(火) 19:26:48.17 ID:S9QHEfH00.net
アランってほんと(ろくでもない)カプ厨に好かれてるな…

986 :最低人類0号:2017/02/22(水) 11:17:11.93 ID:isG8QPy00.net
アランは何というかアニオリにしてはキャラデザとかがまともな方だからファン層があれだな
自己投影してるのもいるし
というか歳の差カプ(アラマノダイハル等)を好む層に痛いの多いのはなんでかね

987 :最低人類0号:2017/02/22(水) 12:35:50.93 ID:mPRo8yWZ0.net
かっこよくてスペック高いヒーローに自己投影して俺Tueeee
可愛いヒロインちゃんに自己投影してイケメンに愛されるアタシ
好きなのを選べ

988 :最低人類0号:2017/02/22(水) 12:40:16.45 ID:4fVqNh6A0.net
言い方アレだけど受けに自己投影したドリ思考の喪女が多そう
年上でハイスペックなイケメンから愛されたい!って欲求がダダ漏れ
N主♀とかコトネ受け絡みが流行った時もだけどこの手の年の差カプってエロ遭遇率が異常に高くてウヘる

989 :最低人類0号:2017/02/22(水) 12:47:38.86 ID:UztKCA6K0.net
アラマノアンソロの主催も痛いよな
参加者の名前をアンソロサイトでもフライヤーでも間違えて、オンリーではその参加者のスペースを主催の二人で委託で占領してって、いくら好意で委託しますよと言われててもサークル主よりも多い数委託するとか図々しいと思うんだが
それで名前が違うとつっこまれたら「ツイッターでその名前だったから」と逆ギレしてるし
なあなあで人の好意に寄り掛かってたら噛み付かれて逆ギレしてるだけにしか見えん

990 :最低人類0号:2017/02/22(水) 12:55:59.18 ID:xuD6RLoR0.net
かに乙

991 :最低人類0号:2017/02/22(水) 13:27:59.94 ID:bltwjT4V0.net
>>1も読めない馬鹿多すぎ

992 :最低人類0号:2017/02/22(水) 14:24:40.56 ID:Q+bS0yHe0.net
アンソロのやらかしはそれ本当ならヲチスレ向きでしょ

993 :最低人類0号:2017/02/22(水) 14:31:05.99 ID:gD2F72KY0.net
何回も出てる話だが主人公受けにしてる奴らが本当キツイ
特にコトネハルカトウコあたり受けにする奴は攻めをアクセサリー扱い多過ぎてキャラに罪はないのに見るだけで拒否反応が出るようになってきた

994 :最低人類0号:2017/02/22(水) 16:59:31.13 ID:WBFWj/In0.net
ヒカリもひどい
越境御構い無しの棒乞食っぷり笑う

995 :最低人類0号:2017/02/22(水) 20:53:36.54 ID:isG8QPy00.net
その辺は同人人気もあるからなー
作中に見栄えのするイケメンキャラが多いシリーズほどそうなる
近年の新作に近いほどイケメン男キャラの比率が下がってくるから同人人気も下火
ダイパあたりはリメイク出たらすごいことになりそうだな
主に電気ジムリ関係

996 :最低人類0号:2017/02/22(水) 21:32:57.10 ID:gD2F72KY0.net
そうなんだよな。若いイケメンキャラが多いと食いつくから今まで主人公受け好き好き言ってた奴らSMだとグズマかグラジオくらいしか出してこないしあぁ察しってなってゲンナリした
攻めを支える主人公ちゃん天使だの言ってるくせに今出てるフィギュアシリーズとか主人公のグッズはまったく買ってない奴多いしそれなのにダイゴのフィギュアは買ってたりドリ思考が過ぎたようにしか感じられない

997 :最低人類0号:2017/02/22(水) 21:48:05.34 ID:ElujKsKbJ
イベントで女主人公受けのスペ見るとビックリするほど残念な女ばかりで引くレベル

998 :最低人類0号:2017/02/22(水) 22:52:12.03 ID:cxRsF1T30.net
ダイパリメイク来たら確実にコトネハルカ並にヤバくなりそうだよね
まだ女主総受けがそんな流行ってなかったから比較的平和だった金銀クリスタルや旧RSEですらリメイクで酷いことになったし

999 :最低人類0号:2017/02/23(木) 00:40:38.43 ID:WH8VWnWS0.net
>>989
そいつが下手すぎるんだろ?
委託だけ売れて自分のはダダ余りで在庫抱えて委託相手に八つ当たりw
あの絵のどこがアランとマノンなんだよ。あれは酷すぎww

1000 :最低人類0号:2017/02/23(木) 01:30:27.77 ID:bczihFvP0.net
アラマノ界隈に限った話じゃないかもだがあのへん両極端だよな
色スポイト公式絵寄せまくりで原作破壊したり
自分絵全開だれおま状態少女漫画で原作破壊したり

以下愚痴
同人でのアランの扱われ方には辟易してる
マノン相手にはもれなく変態属性付与されてハイスペ()ロリコンセコムと化し
更にはサトシやダイゴの棒要員
夢なら何も言わないよ
まだ見た目はそのキャラなのに中身が別物だから性質が悪い

1001 :最低人類0号:2017/02/23(木) 01:31:43.61 ID:WH8VWnWS0.net
アラマノアンソロ主催の旦那に噛み付く菓荷ちゃんwどうせまたツイート消しちゃうんでしょ?w

1002 :最低人類0号:2017/02/23(木) 01:39:12.76 ID:SktBqPSU0.net
>>1001
主催乙

1003 :sage:2017/02/23(木) 01:58:20.94 ID:xvQWTiXZ0.net
アンソロ関連ツイ荒れてんな
オフあんま来ない目当ての作者いるからちゃんとしたもん出してほしい

1004 :最低人類0号:2017/02/23(木) 01:59:39.01 ID:We9Yor2G0.net
謝罪ツイート消してるのは主催のほうだったか

1005 :最低人類0号:2017/02/23(木) 02:34:40.88 ID:pShN8++i0.net
アニポケ界隈は公式絵に寄せすぎな奴らが多すぎると思う
しかもそれを誇らしげに思ってるところがアカン

1006 :最低人類0号:2017/02/23(木) 08:13:12.18 ID:RWiVgSbb0.net
謝罪ツイート消したのも先に喧嘩売ったのも主催側じゃねーか
しかもなんで旦那がしゃしゃり出てるんだよww
飼い犬と思ってた人間に噛みつかれて顔真っ赤だよ主催様ww

1007 :最低人類0号:2017/02/23(木) 08:42:48.23 ID:uVELaGwh0.net
明らかに特定の個人の話題が続いてるけどマジでヲチスレ立ててやれば?充分需要あるじゃん
少なくともここでやることじゃない

1008 :最低人類0号:2017/02/23(木) 11:42:12.66 ID:BNCNX3ZA0.net
一人が騒いでるだけにしか見えないんだよなあ
すぐ落ちるで

1009 :最低人類0号:2017/02/23(木) 12:31:56.22 ID:BQk4L1TF0.net
>>1005
でも何故かアニポケ界隈って公式絵に近ければ近いほど評価される気がする
ちんちくりんなデザインだから絵柄変えすぎると誰おま状態になるからか知らんけど

1010 :最低人類0号:2017/02/23(木) 14:03:44.47 ID:qfFg5dEc0.net
そもそもポケ界隈が公式絵に近けりゃチヤホヤされる傾向が他のジャンルに比べて強い気がする
公式絵に近い絵柄の人が多すぎてまったく見分けがつかない

総レス数 1060
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★