2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリマ既女が独りで踊るスレ 55

720 :最低人類0号:2014/12/09(火) 17:18:52.46 ID:XC9v5B5b0.net
顔合わせ、顔合わせってうるさいなぁww
今どきだと結納は省略、顔合わせのみって場合も多いから、
顔合わせというのは十分正式な場でしょ?

そういう正式な場を設けて欲しいという主張は、その前段階として、
二人で結婚の意思が固まる→両家に報告 という正式な手順を
ふめなかった180がするべきことではないよ。

ことの是非は別として、出来婚する息子なんて間道だ、嫁としても認めない、
うちの敷居はまたがせない、という家だってあると思うよ。

結納じゃなくてご祝儀だったことも不満のようだけど、これこそ正式な手順を
ふんでいない180夫婦には最大限の譲歩だし、かなり寛容な対応だと思うけどね。
そういう分不相応な不満が会った時の態度や表情にでてるからなおさら
いまくいかないんだと思うよ。

180は自分の分を知るということを覚えないと。
義両親からしたら盗っ人猛々しいと思ってるんだと思う。

ところで義兄の結婚式にはちゃんと招待があったの?
あったとしたら、親族紹介が楽しみだねw

総レス数 1002
335 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★