2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山村芳久ヲチスレ2

1 :最低人類0号:2013/06/26(水) 19:37:01.56 ID:TkLSvDL30.net
2003年頃にyamamuraというHMでネットデビューして以来、
特撮大好き人間、特撮コメンテーター、kosaisikomi、kosaisiwasizu、pulog2等、複数のHNを使い
自作自演、荒らし(妄想カキコ、糞コラ連貼り)、犯罪自慢(映画の無銭鑑賞)、画像の無断転載&改竄行為で
特撮関係のサイトやブログに多大な迷惑を掛け続けている山村芳久(56)の痛々しい行動をヲチするスレです。

関連リンク
kosaisiwasizuの元気が出るブログ
http://superultra.exblog.jp/

オリジナルの怪獣怪人
http://ultrider.exblog.jp/(画像の無断転載&改竄疑惑)

特撮怪獣怪人、キャラを語るスレ
http://6119.teacup.com/4473/bbs/t1/l50(画像の無断転載&改竄疑惑)

前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1313654687/

2 :最低人類0号:2013/06/27(木) 07:39:05.78 ID:AR8QGys20.net
前のスレ1000行く前に落ちたけど山爺が削除依頼出して落としたのか?

3 :最低人類0号:2013/06/27(木) 12:46:42.57 ID:AR8QGys20.net
>無題 Name 名無し 11/01/04(火)16:48:56 IP:114.157.7.*(ocn.ne.jp) No.477532 del

>シネコンでウルトラマンのチケット買って観て、ついでに同じフロアの仮面ライダーをやっていた劇場に、
>一本分の値段でちゃっかりと二本見た一月三日。
>やはり ウルトラマン>>>仮面ライダー だった。
>ウルトラマンの方は劇場ならではのスケール、レギオノイドが海賊船を襲うシーンなんか「ヤマト+ガンダム」だった。
>一方、仮面ライダーの方はテレビ作品の延長線上という印象しかなかった。
>吉川晃司が今年も美味しいところを貰っていたのが「このヤロー!」だった。
>せめて、過去に倒されたドーパント軍団(園崎家関連は除く)が復活し、
>合体してコアドーパントになるという流れなら充分許せたと思う

4 :最低人類0号:2013/06/27(木) 16:25:41.84 ID:C00hwdl00.net
お、新スレ乙。

しかしどっちもコメント禁止にしちゃったんだな。
ただの毒電波発信装置w

5 :最低人類0号:2013/06/27(木) 16:30:35.29 ID:AR8QGys20.net
>>4 元気が出るブログの方はコメント再開したよ

6 :最低人類0号:2013/06/27(木) 18:48:26.59 ID:mLRWLDBv0.net
>>2
980以上になると短期間レスが付かないだけで落ちる仕組みだった筈

7 :最低人類0号:2013/06/27(木) 21:40:56.66 ID:AR8QGys20.net
・長い
・クドい
・上から目線
・空気を読まない
・人の話を効かない
・「お前しか思ってねーよ!」的な独りよがりな意見をドヤ顔で語る
 「○○なんて予算の無駄。●●を流用すればよかったのにな!」
 「○○を出すべきだった!」「○○すべきだった!」
 「製作者はファンの気持ち(←お前だけ)をわかってない!」
・知識自慢でもしたいのか、いろんな作品の怪獣・怪人の名を 無 駄 に ズラズラと並べる
・合身銀河闘士、ゲルショッカー怪人、合体ヤミーにry

8 :最低人類0号:2013/06/28(金) 00:45:10.61 ID:FMUmrMn80.net
>世の中、私の様な心優しい人格者ばかりではない。

……………何だコイツ

9 :最低人類0号:2013/06/28(金) 03:54:55.49 ID:fwW9l5em0.net
人格者ってとこは笑うところなのか?w
もう正直異常者だよな。単に絵がチンカスだとかそういうの超えてる。
思考がもう異常すぎる。
ある程度人間ってのは歳くったらそれなりに理解するもんだが
こんなのが実在するのが恐いわーw

10 :最低人類0号:2013/06/28(金) 09:49:36.28 ID:OlDt2io/0.net
最近は2chやふたばに出現しなくなったね
ブログに引き篭りになるまで追い込まれたか

11 :最低人類0号:2013/06/29(土) 07:01:59.01 ID:0IKl1IF90.net
結局こいつにとっての理想の特撮ってどういうのなの?

12 :最低人類0号:2013/06/29(土) 10:12:41.20 ID:beWVMAnG0.net
>>11 ・ハイブリッドなデザイン(2種類のモチーフ要素が混ざり合ってる)
   :バランやバラゴン等のマイナー怪獣を活躍させる
   :レオタードの衣装
   ・着ぐるみを使いまわして経費削減

13 :最低人類0号:2013/06/29(土) 14:04:44.42 ID:16I6dgHW0.net
>>12
着ぐるみを使いまわして経費削減って意味わからん
だいたい費用削減してあのバカ爺が儲かるわけじゃないし
エコロジーに気を遣いたいならそのパソコンやめいや

14 :最低人類0号:2013/06/29(土) 17:33:35.02 ID:7cZiZ5rt0.net
着ぐるみの流用を見て、自分の盗作行為が正当化されると思ってるんじゃないか?
どうも「パチモン」ってつけると許されると思っているフシがあるし・・・・

15 :最低人類0号:2013/06/29(土) 21:28:32.97 ID:AFZ7r14i0.net
こいつ、よく自分のポンスカ絵に「フルCG」とか書いてるが
よほど脳内で都合良く構築されてるんだろうなぁ。
いつまでもガキの頃とかのしょうもない恨みを今だに持ってる老害・・・・
どんな育て方されたらこんなキチガイが生まれるのか・・・・・

16 :最低人類0号:2013/06/29(土) 21:49:27.90 ID:16I6dgHW0.net
あのバカ爺「ゲームは受け身の〜宝くじ〜」と長ったらしい屁理屈を書いてるが
それをゲハ民にチクればあっという間に大騒ぎになるんじゃないのか?
泣く子も黙る凶暴な連中だし

17 :最低人類0号:2013/06/29(土) 21:52:48.20 ID:beWVMAnG0.net
コメント不可を数日で解除とか
よっぽど賛同意見が欲しいらしいな

18 :最低人類0号:2013/06/29(土) 22:09:39.18 ID:1dF7Cji30.net
>>17
賛同するヤツなんかいないと何度言ったらわかるんだあのジジィはw
ガキの頃はおろか、大学時代の奇行まで披露してどうするよ。
そこまで執着して作ったモンなら写真や記録はないんかい?
そもそも脳内で作っただけだろうけどなw

19 :最低人類0号:2013/06/30(日) 22:18:47.81 ID:GWeJ7HNr0.net
あの糞ジジイ洋画の画像を無断転載してるが
なんかあの下賤な奴自体に張られるとこ自体洋画を侮辱してるみたいでムカつく

20 :最低人類0号:2013/06/30(日) 22:46:12.80 ID:hM1wsLYe0.net
休日なのにブログの更新もコメントの削除もしないな

21 :最低人類0号:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:VGMP5+lK0.net
>早速ここもコメント禁止にさせていただきました。
>同時にブログの趣旨に合わないネガティブなコメントは削除しました。
>私なりの「正義」がこの様に踏み躙られる事は実に情けなくてなりません。
>大声を上げて泣き叫びたい程です。
>強い者がチヤホヤされてのさばり、多くの者がそいつに媚び、弱い者が
>一方的にいじめられ虐げられる、そんな社会がお好きなら、こんな私を
>幾らでも馬鹿にしなさい。強い大きな物との戦いを放棄して弱い者いじめを
>しなさい。そしてそんな自分の醜さに気が付かないままでいなさい。
>世間の人たちは決して馬鹿ばかりじゃありません。
突っ込みどころしかないw

22 :最低人類0号:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:+hFhY4dw0.net
>世間の人たちは決して馬鹿ばかりじゃありません
自分を非難しているのはごく少数派で多くの人がボクチンのコラを楽しんでいるとでもいいたいのか?

23 :最低人類0号:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:HQilCXOP0.net
ブログタイトルがNGワード設定されてるブログって斬新だなw

24 :最低人類0号:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:i8zjm8/r0.net
>ネルソンマンデラ
いい年して名前と苗字区切ることもしないのな…

25 :最低人類0号:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:vB7SU/l50.net
なんかもう「いにしえの古臭い記憶」の羅列でしかないな。
実写でなく絵であればクソコラしても問題ないとか思ってんのか?
あのな、昭和の間からの特撮やアニメに順応してきてた連中の中で
おまえさんは淘汰されたゴミムシなんだよ。
自分でわかってないところが哀れというかどうでもいいんだが。

おはしを持つのは右手、お茶碗を持つのは左手。
右利き左利きはそれなりに対応しろ。
お前はどういう生かされ方してきたんだ?
いいかげん、いい歳なんだろう?
定年でアガった後にどうするって?誰もおまえさんには賛同しないってこといい加減わかれ。

26 :最低人類0号:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:tMFhXRug0.net
>多くの特撮好きの方達がここを楽しんで読まれています。彼らの事もどうか汲んであげてください。
 どっから来るんだろう?この自信は

27 :最低人類0号:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:zaKT46vv0.net
多くの特撮好きの方達が楽しんでいるはずのブログ()なのに何故
それらの方々から普通のコメントが投稿されなかったり
荒らしから御本人を庇うような文章が送られてこないんでしょうね(棒読み)。

28 :最低人類0号:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:ZAFQHH/Z0.net
足掻いとるのぉw
この爺、地元でなんか犯罪おこしてそうだな。
チンケなヤツをw

29 :最低人類0号:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:twpMj1260.net
映画のタダ見とかなw

ブログより
>あなたは弱い?弱くなりたい?弱いフリをしてる?

>弱い者に味方しているんだ。それの何が悪い?
>世の中、自分だけ強くなれば良いというものではない。
>弱者を守らない強さなんて、野蛮人なだけでしかないと思う。
>強さは優しさであり、健気に生きる弱者を守る事こそが真の正義だと私は信じている。
>人間は強くなればなる程、強さ以上の優しさを持たねばならない。
他人の意見を聞かないクズが弱者を守れる訳ないねーだろw

30 :最低人類0号:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:7rej62uI0.net
こいつ中国とかに行けば活躍できるんじやね?
パクリエイターとしてwww

31 :最低人類0号:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:NmRXH69B0.net
山爺に消される前に特撮好きの方々からのコメントを

自分でわからんのですか?重傷ですね。
ネット上から消え去ってもらえませんか?
別件で検索をかけると貴方のラクガキやコラが引っかかってくるのが本当に不愉快です。
無視してもねじ込んでくる見当はずれなご高説も激しく不愉快です

えーと、無断で人様のサイトから画像持ち出して
コラや記事の材料にしている方が言う台詞なんですかねこれ。
あと映画のヒーロー等に自己投影することでご自身を正当化し
話を進めるのがお好きなようですが相手も同様の映画を観ていないと
会話が成り立たなくなるので基本的に避けたほうが懸命だと思いますよ。

あんまり笑わせないでくださいよ。
ヒーローを妄想するのはご勝手ですが、ご自分をよくご覧になってみたらいかがですか?
どうして貴方に賛同する人が一人もいないのか、考えてみたことはないんですか?

ありがとうございます
これであんたの惨めさがより際立ちますw
カッコつけて見せしめにしたつもりでしょうがあんた程の見せ物はいないんだよw
いい加減理解しろクソジジイw

32 :最低人類0号:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:Age4sVSl0.net
このバカ爺、自分で何書いてんのかわかんなくなってきてんじゃねーか?
いちいちたとえや表現がジジクサイのはジジイだから仕方ないとしてもダメすぎるわw

33 :最低人類0号:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:Age4sVSl0.net
あまりにもクソダラ長い文章なんで目がすべってたが・・・・

>しかもその宇宙船は巨大ロボ、ビッグダイXにも変形するというコンセプトは、

おかしいなぁ。オレが見てたXボンバーと違うモノ見てたのかねぇ、ジジィはw

34 :最低人類0号:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:b4yLgEQm0.net
憶測と妄想で決めつけてうろ覚えで語るのが山村クオリティ

・ライオン丸とかザボーガーを作った会社は「ビープロ」
・ビデオもLDもDVDも出て地味にファンが多いガンマー第3号 宇宙大作戦が幻の作品
・ビッグダイXは宇宙船が変形するロボット←NEW!

他にも沢山アホな間違いがあるんだろうけど長文を読む気がしないので任せたw

35 :最低人類0号:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:p5xDEXPx0.net
こいつは何も知らない凡人以下。
わかってるふりをして共感したいだけのクズ野郎。
貴様の垂れ流した文章のどこの誰が賛同するんだ?
自分が間違ってないというアホ理屈だけでもうキチガイ認定だと思うよ。

36 :最低人類0号:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:4XfhT4ni0.net
最近は自前のブログと掲示板に引きこもってて他所には現れてないのかな?
そこで追いつめられてる感があるがw

たまにhttp://wiki.livedoor.jp/ebatan/で山村か?と思う文があったりするが詳細不明

37 :最低人類0号:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:uiN6UyBp0.net
>>34 たぶん実際に見たんじゃなくて怪獣Vowからでも得た知識なんだろう

38 :最低人類0号:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:U5LrYigX0.net
コメ欄再開したとたん容赦ない「正しいツッコミ」の連発で笑えるw

39 :最低人類0号:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:t0ZB337s0.net
>パソコン機能の不具合という事情も有って、私の持っているブログを、
>後一年弱で一旦閉じるという予定のため、
>今あるストック作品も急ピッチでアップロードしています。
>そのためにはコメントも相手にしていられない、という事で、
>遺憾ではありますがここのコメント禁止は当面解除する予定は立てられない状態です。

まぁ馬鹿だから正論突き詰められて言い返せないだけなんだろうが、
馬鹿なりに1年以内に閉鎖するってのは覚えてたんだなw
ネット上から完全に消し去れよ、ジジイ。
あと消す前に盗んだ人達にワビ入れとけよw

40 :最低人類0号:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:+dQu6uwP0.net
>遺憾ではありますがここのコメント禁止は当面解除する予定は立てられない状態です。
 誰に向かっていってるんだ?

41 :最低人類0号:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:bP/4zx8N0.net
>>37
この人って怪獣VOWとか空想科学読本みたいなバラエティ系の特撮本は好んで読んでそうだけど
データ的なのや論評とかの書籍は全然興味無さそうなんだよな
知識が偏りすぎてるし何より一般の特撮オタクとの共通概念みたいなのが殆ど感じられない。

42 :最低人類0号:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:VBojehtC0.net
>そのためにはコメントも『相手にしていられない』、という事で、
>『遺憾』ではありますがここの『コメント禁止は当面解除する予定は立てられない』状態です。
批判しか来ない事解ってて糞絵を描いてるのかコイツ・・・
一年半とか言わずに今すぐ消えて欲しいがちゃんとブログ全消去するんだろうな?

43 :最低人類0号:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:LxHkrDBx0.net
2ちゃんで晒されるこのテのヤツってほとんど例外無く自分が絶対だと思ってるんだよな。
そしてねらーしか見てない自分のブログで全世界の人間が見て賛同していると勘違いしてる。

じいさんよ、一旦閉じるってのはそのまま放置するってことか?
迷惑だからやめてくんねーかな?

44 :最低人類0号:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:9psfyA1x0.net
>イェイズは同じタコモチーフのイエズをよりカッコ良くした様なデザイン。
>名前がそのまま「先天性免疫不全症候群」を思わせるのは御愛嬌?
まず格好良くなってない
御愛嬌()とか言って不謹慎な事をドヤ顔で語ってるけどエイズは「後天性免疫不全症候群」です
モラルも知識も無いクソ野郎だな

45 :最低人類0号:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:W4Rm8HKU0.net
本人曰く子供や若い女性が被害にあうのが許せない自分は心優しい人格者()だそうだが
一般の老人、病人、障害者などの社会的弱者といわれる層に対してはえらく冷淡な言動するよな

46 :最低人類0号:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:MPruUZun0.net
老人や障害者は税金が使われるからいない方外囲と考えてるんだろう

47 :最低人類0号:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:4NV4v9uz0.net
http://ultrider.exblog.jp/20498028/

>ところで「智之少年」の元ネタが誰だか判りますか?


もしかして山村自身?

48 :最低人類0号:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:86ffIOeN0.net
>>47
そもそも毒電波を一方的に吐き出すしかしとらん糞ブログなのに
一体誰に向かって質問してんだかww

49 :最低人類0号:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:rxrBr3Pm0.net
>>47
>智之少年は誕生日に兄からウクレレをプレゼントされますが、
>あまり興味が持てないまま、ある日、ウクレレを夢の島に置き忘れますが、

興味の無いウクレレをわざわざ夢の島まで持ってて置き忘れるとかどういう状況だ
普通に捨てたでいいんじゃね

50 :最低人類0号:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:MPruUZun0.net
>>49 南の島と書き違えたんじゃない?

51 :最低人類0号:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Cf03hqHC0.net
>大作が夢の島に廃棄したモップが怪人化して大作の夢枕に立った、という設定のキャラという訳ですが。

ジジイ、夢の島のなんかスイッチ入っちゃった?w
しかしこう、さも当時自分が製作に関わってたみたいな書き方するなぁ。
いつものことだけどw

52 :最低人類0号:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:AfZDPuXM0.net
ギーゴン(バイオリンが嫌いな子供がその辺に捨てようとしたり壊そうとしたり)
ハモニガン(カーチャンに捨てられて夢の島に埋もれてたハーモニカが怪獣に)
この二つの話をまんま混ぜてまんま2で割っただけのパクリ手抜き脚本
デザインもカスだが脚本センスもご覧の有様でしたとさw
てかなんでウクレレ怪獣なのにギターラなんだよ
どうせこいつは弦楽器なんて全部一緒だと思ってるんだろうけどさw

>ハーモニカがそのまま巨大化するよりも、一応こいつの方が「怪獣」していて良いと思いますが、私は。
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな(AA略)


どうでもいいけど左上のコロッケマンがキモすぎてウザい
コロッケさんは訴えていいレベルに酷い

53 :最低人類0号:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:Y5TUZVp50.net
なんだ、コメント不可の糞コラブログに引き蘢ったのかw
つーかそれも迷惑だからさっさと消え失せろ。

54 :最低人類0号:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:4FwxLwZq0.net
こりゃ不可哀想に

55 :最低人類0号:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:lJLbrBN90.net
ちょっと前に糞ブログの画像無断転載改竄をエキサイトにチクったので返事がきた

>ご報告をいただきましたブログ記事につきましては、
>弊社管理者にて確認のうえ、違反行為の確認をもって利用規約に則して対応いたします。
>対応結果のご案内は行っておりません。
>なお、エキサイトでは、掲載された内容は全て投稿者の方が権利を所有、
>あるいは所有権者から既に許諾を受けているものと認識しております。
>そのため、無断転載など、第三者の権利を侵害する行為につきましては
>権利保有者からの具体的な親告をいただいたうえでの対応となります。

とのこと

56 :最低人類0号:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:TJtd5Wln0.net
近所と勤務先にこのスレとブログのURLを送って人生終了させたい

57 :最低人類0号:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:tegR+eeh0.net
コイツの人生なんてとっくに終わってるんだろうが、
ところかまわず不快感と迷惑を他人にかけ続けることは我慢ならんな。
という訳でさっさと消えていただきたい。

58 :最低人類0号:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:F5fyVIWg0.net
こにクソジジイ、幼児以下のクソコラや便所のラクガキを
「湧き出てくるアイデア!ここで公表して世に知らしめねば!」
なんて思ってんじゃないだろうな?
あのなぁ、それは湧き出るアイデアじゃなくて
垂れ流される腐った脳漿なんだよ、わかってるか?

>イメージ的に差別化はされたと思います。

誰に向かって言ってんだよ?
差別化も何も、お前の描く気持ち悪い落書きはどれも同じ。

59 :最低人類0号:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:vyirbFJh0.net
元気が出ないブログと掲示板捨てて糞コラブログに篭城してるが
何とかあそこを奪う方法無いかな
コメント不可を良い事に天才デザイナー()面で語りながら汚物をネット上に
垂れ流してるのが大変腹立たしいので何かしら制裁を加えてやりたい

エキサイトへの報告も担当が対応サボったか山村の嘘を聞いて適当に流した
かで効果が無いようなので

60 :最低人類0号:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:QZ1y87G80.net
>そこで私がオリジナルに考えてみました。
余計なお世話だこのキチガイw
誰もオマエに期待なんかしてない。
あ、どんなバカやらかすかの期待はあるかw

61 :最低人類0号:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:PWWkcbai0.net
>>59
>天才デザイナー()面で語りながら汚物をネット上に
>垂れ流してるのが大変腹立たしいので何かしら制裁を加えてやりたい

その気持ちはよくわかる。
実制裁がないからコイツはつけあがってるんだとも思うし。
オレも円谷に通報してみたんだがナシのつぶてだった。
まぁこんな小物にかまってもいられないんだろうが・・・・

62 :最低人類0号:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:PWWkcbai0.net
本人に悪意はない(だとしたらマジキチガイだが)としても
もし自分が作ったモノ、描いたモノがあのような陰惨で稚拙な改悪をされるかと思うと
気が気じゃない。親が存命なら即刻やめさせるべきだと思う。

63 :最低人類0号:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:FhUoCCsL0.net
特撮怪獣怪人、キャラを語るスレで例のメタロイドとデーボモンスターらしき糞コラを発見。
前にアップロードされたが消されたのを見て、また再アップしたのか。

64 :最低人類0号:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:LTp8Urn80.net
>「TheNext」におけるデストロン怪人リファインバージョンも、
>これでやっと前半シリーズが終了です。
>未だ後半の怪人たちの画像がストックになっていますが、
>それも今後アップロードしていきたいと思います。

まだ懲りてないのか。
誰も望んじゃいねよそんなクズ
落書き。

65 :最低人類0号:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:4ktPTyrx0.net
まあ人様の絵とかにラクガキしないで自分で下手な絵描いてるだけなら無害だしいいんじゃね

66 :最低人類0号:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:hEjJrKCv0.net
バカだからまた糞コラやりだすよ。今までだってそのパターン。
何がダメでなぜ叩かれてるのか全く学習しないジジイだから。

67 :最低人類0号:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:GbyJxW3f0.net
http://tarot-bibouroku.blog.so-net.ne.jp/2011-02-12
http://ultrider.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=20554207&i=201307/27/88/c0199688_18271029.jpg

人様の絵に落書きしとるやないか

68 :最低人類0号:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:qPsIU/N50.net
プロフに使ってる妙な絵も怪しいよな。

69 :最低人類0号:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:PusbAl0+0.net
ふたばで山村さんの話題になってる

70 :最低人類0号:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:N/UhxohT0.net
〜ですね。とか誰に話しかけてんだよクソジジイw
気持ち悪いからヤメロw

71 :最低人類0号:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:kpio/xgc0.net
http://ultrider.exblog.jp/20584468/

フルCGの表現がお気に入りの山村さん

72 :最低人類0号:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:5XrD8/nC0.net
>コロンブスの船も運が悪ければ襲われていたかも?
最近自分の脳内と現実の境目がなくなってきたような文章に拍車がかかってるけど
大丈夫か、コイツ?

73 :最低人類0号:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:aag5bA7/0.net
>私オリジナルの

いい加減にしろよこにウスラボケジジイ。

お前ほんとに脳みそおかしいだろ?

74 :最低人類0号:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:3k2TYwhV0.net
http://i5.photobucket.com/albums/y190/simplytoys/Gentle%20Giant/Clash%20of%20the%20Titans/medusa.jpg

山村芳久は泥棒です

75 :最低人類0号:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:9Jn43nKa0.net
158 :名無しより愛をこめて:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:uTfrecIQ0
こいつの幻獣モチーフはユニコーンだから、『電脳冒険記ウェブダイバー』に登場したウェブナイトで対抗するなら、
ペガシオンが相応しいだろうな。
(ペガサスと名前がついていますが、実は彼、ユニコーン型のウェブナイトなのです)

何かこいつ山村臭いんだけど

76 :最低人類0号:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:0aHR/dQw0.net
>相応しいだろうな

ここだけでもう山村節が盛り上がるw
キャラクターに対して「こいつ」表現するのも増々山村節w

77 :最低人類0号:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:oCW6L1ml0.net
ウェブダイバーとか知ってるとは思えないし別人だと思う

78 :最低人類0号:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:vlQ93l5/0.net
何もかも全てフタ閉めちまった今、もう自分の脳内で反応楽しんでるんだろうなぁ。
自分に都合のいい反応。
世の中悪の組織の首領みたいなお花畑思考なヤツって
絵空事だと思ってたが実際いるんだな、こういう基地外ジジイって。

79 :最低人類0号:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:wGuyGyqX0.net
>山村芳久は泥棒です
この前、愛媛大学の准教授がホテルの朝食バイキングを食い逃げして逮捕されたけれど
山爺の映画タダ見の方が被害金額は上だよなw

80 :最低人類0号:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:wGuyGyqX0.net
>>76-77
>変身忍者嵐
>仮面ノリダーのジョッカー怪人
>ドルズ星人
>左右非対称デザイン
>コストはどっこいどっこいだったとか

↓これ山爺のカキコじゃね?
----------------------
8/3
http://hissi.org/read.php/sfx/20130803/amRFQVhpeU4w.html

8/4
http://hissi.org/read.php/sfx/20130804/SG56UjBQdHMw.html

8/11
http://hissi.org/read.php/sfx/20130811/OFV0dWt2MkUw.html
----------------------
それと「ネタスレ」で相変わらず滑りまくってる所とかw

81 :最低人類0号:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:bH+xCafm0.net
>怪物化して寿命はなくなっても、完全に不老不死ではない筈だから

なんだそりゃ?w
なぁジジイ、どこか一カ所でもコラせんと死ぬの?

82 :最低人類0号:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:HIdJQWla0.net
>当ブログですが、使い勝手の悪さ、という事情も有って、今回を以って一旦終了とし、
>他のブログサービスのそれへの移転を決行します。
>当ブログは「過去ログ」という事で残しておくつもりです。
>誹謗中傷の書き込みを避けるためにバリアーを張りますが、
>それでも乗り越えて来る(そこまでしても自分自身が醜いだけだぞ!と思う)輩に対しては、
>定期的に見回りを行い、削除活動を行います。


いや、さっさと全部消せよジジイ。

83 :sage:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:EZWZPMqK0.net
>メデューサバージョンアップ

とうとうバンダイ魂web商店の
公式画像までパクり始めた山爺

84 :最低人類0号:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:kxgVtEge0.net
やっぱり2ちゃんへのカキコがやめられない山爺
--------------------------------------------------
68 :どこの誰かは知らないけれど:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:gjrhd24R
仮面ライダー
カメレオン男編は一話に収めて、蜂男と蜂女のペアで前後編にして欲しかった。
コブラ男も折角二話に亘っての登場なら、パートナー怪人としてもう一体
ハマー映画「蛇女の脅怖」に出たような女怪人を追加して欲しかった。
--------------------------------------------------
69 :どこの誰かは知らないけれど:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:gjrhd24R
帰ってきたウルトラマン
第一次怪獣ブームの名残りの着ぐるみは全て、ウルトラファイトとチビラくんで使い納めにして
デットンは新造形着ぐるみの怪獣にして欲しかった。
奴の活躍の足りない分は、後の回で着ぐるみを改造流用する事で採算を取れば良い。
--------------------------------------------------
>当ブログ
相変わらず掲示板とブログの区別が付かないみたいだが?

85 :最低人類0号:2013/09/02(月) 16:50:40.72 ID:ETfzVoQN0.net
意味不明のクソみたいな改造・流用案をいっつも垂れ流してるくせに、
「デットンは新造形がよかった」とか……w
何かに文句をつけてないと死んでしまうのかこの爺は。

86 :最低人類0号:2013/09/08(日) 16:31:32.30 ID:9KaX1p1M0.net
【深淵絵師の特徴】
とにかく絵が上手くない
にも関わらず創作へのバイタリティは人一倍
にも関わらず一向に上達する気配が無い
字が(も)汚い
しかし自分のサインだけは無闇に達筆
日本語すら怪しい
努力や労力が明後日の方を向いている(事に気付かない)
動画サイトやイラスト系SNS、DLサイトなど手広く活動する
……が、何処に行っても相手にされない
自分語りを好み、プロフィールを書かせるとやたら細かい
人の話(特にアドバイス、批評など)を全く聞かない

87 :最低人類0号:2013/09/08(日) 16:33:53.96 ID:9KaX1p1M0.net
【続・深淵絵師の特徴】
根拠の無い万能感に満ちている
その内面では嫉妬心や劣等感が飽和状態
何かしらの政治的、宗教的思想に被れている
異性や絵の上手い者、成功者に対して異常な敵愾心を持つ
既存作品の勝手なスピンオフ等を好んで量産する
しかし内容は何処かで見たような物ばかり
すぐに飽きてしまい、一話たりとも完結させた試しが無い
いい歳こいてる&実家住まい
フリーターor無職

88 :最低人類0号:2013/09/08(日) 16:34:37.44 ID:9KaX1p1M0.net
【続々・深淵絵師の特徴】
着色はペイントでベタ塗り
……と思いきやフォトショップやSAIを使用していた衝撃
同人誌の装丁だけは一丁前(オフセット遊び紙付き)
鉛筆を好む(と言うか他の画材の使い方を知らない)
デジカメで直撮りした物をアップロード(スキャナが無い)
自己愛性パーソナリティ障害との共通点が多い

89 :最低人類0号:2013/09/12(木) 18:08:23.36 ID:hxGqlVMo0.net
相変わらず作品を羅列するのが止められないのな

90 :最低人類0号:2013/09/12(木) 18:47:37.70 ID:nxFB2nuH0.net
山村は鎧武で虚淵が脚本する事をどう思ってんの?

91 :最低人類0号:2013/09/13(金) 12:32:27.74 ID:r/FtUVO90.net
もはやラクガキ糞コラと文章まったく関係なくなってるな。
あとオマージュとか便利な言葉使って窃盗を誤摩化すなよジジイ。

92 :最低人類0号:2013/09/17(火) 22:24:48.98 ID:yDk5ZG9I0.net
相変わらずカトちゃんに粘着してるのな

93 :最低人類0号:2013/09/18(水) 03:12:22.25 ID:mSghSy+a0.net
45歳年下の嫁に嫉妬かw

94 :最低人類0号:2013/09/19(木) 00:46:15.87 ID:EXfajsj50.net
>もう少し捻った改名として
>「ヒカル(ハゲ頭が光る) スルー(西遊記のメンバーではないので無視 つまりスルーされている)」
>なんてのは如何でしょう。

「スルーする」なんて言い回しがなかった時代の作品に……
とかそういう事を言うのもアホらしくなるぐらいまずセンスがないな。
なんだよヒカルスルーって。

95 :最低人類0号:2013/09/19(木) 13:14:14.42 ID:JLPkotmk0.net
モウロクジジイだからな。今からセンスだのなんだのは不可能。
まぁ今までもセンスなんてあったもんじゃないが。

96 :最低人類0号:2013/09/22(日) 16:11:03.99 ID:0Rbgd11Z0.net
>近年の東映作品では、パターンにはまらないイレギュラーな敵キャラ
>(「鳥人戦隊ジェットマン」なんかがその典型)も登場したりしています。
22年前のジェットマン例に出して「近年」て…

97 :最低人類0号:2013/09/23(月) 02:07:51.45 ID:o1MaXtZY0.net
山爺にとっては40年くらい前でないと昔とは言わないのだろうw

98 :最低人類0号:2013/09/24(火) 12:01:54.13 ID:OBQ6L3tT0.net
>ショッカーライダーに相当する様なイレギュラーなダークロボットのアイデアにも挑戦しようかと考えています。


しなくていい。むしろするな。

99 :最低人類0号:2013/09/25(水) 20:05:34.31 ID:O1oMCojc0.net
>一時期三大怪獣がアンギラス、バラン、バラゴンじゃなかったから
>これは売れなかった!と基地外みたいにわめいてる奴居たけど
ふたばのGMKスレに↑の様なカキコがあったらやっぱり湧いた山爺
-------------------------------
無題 Name 名無し 13/09/23(月)17:38:37 IP:123.227.*(ocn.ne.jp) No.960351 del

単純に一本の作品として見るか、シリーズ全体の流れの中でのバランスで見るか、によって大きく評価がb変わると思う。
前者なら「護国聖獣はただ一方的にやられるだけかよ!」の不満で終わるけど、
後者はやはりアンギラスとバランを切望したと思う。しかもこの三体、三位一体でバランスも良すぎるし。
でも、せめてその次の作品でアンギラスや、せめてバランだけでも救ってあげれば、と思う。
理想を言うなら、アンギラス バラン バラゴンで。
そしてその次の作品は、マンダ ラドン キングシーサー カメーバの四神で。
モスラとギドラはファイナルまで温存しておくのが賢い遣り方じゃなかったかな。
-------------------------------
「一時期」じゃなくて「未だに」だなw

100 :最低人類0号:2013/09/29(日) 13:35:25.17 ID:8ub36XZw0.net
「元気が出るブログ」の最新記事を
80近い自分の母親に読ませる事ができるの?
相変わらず歪んでるなぁ>山なんとかさん

>絶倫
明らかにカトちゃんに嫉妬してるな?

総レス数 1001
411 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★