2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高速道路より鉄道建設を優先しろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 09:42:48.14 ID:Ax7VZoDF0.net
高速道路建設するお金で鉄道建設をするべき

何故なら自動車は鉄道と比べてCO2や大気汚染物質の排出量が多いし、
自動車免許を持ってない人や持てない人がいるから

よって日本は鉄道建設に積極的になるべき

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 00:39:26.40 ID:fiPZvwK10.net
>>11
インターチェンジとか、相当面積食ってるよな。
1箇所建設するだけれどのくらい費用かかってるんだあれ。
グーグルマップの平面図でも、1箇所のインターチェンジで、
大型ショッピングモール以上の土地面積だぞ。
圏央道をはじめ、こんな無駄なものを作るくらいなら 万民
が利用できる鉄道路線をいくつも作れるだろうに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 22:53:48.59 ID:Bd/F2UzG0.net
自動車を保有する権利くらいあるわ。車捨てて鉄道利用しろ?何様だ。勝手に無くなっちまえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 10:03:02.54 ID:h18PjY4w0.net
                                                                                                            
   あ い で あ  随  筆  中!!。
  

                  

                         
                               
http://qq4q.biz/sNC6   (⊂(・ω・ ) ------☆---- -☆- ----☆-------          
       

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 16:00:12.58 ID:DKkimlnyO.net
鉄道は自動車に比べらんない程の騒音を生むから嫌だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 23:56:38.20 ID:N7nXgeoK0.net
>>17
笑止千万 逆だろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 14:47:11.34 ID:uOKWrWe10.net
両方必要だろ!インフラがなによりも大事!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 21:21:59.16 ID:78ODDcD60.net
        白い光はブルーライト(青い光)を含む

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 19:52:24.40 ID:dmrEIjHI0.net
>>17
>>19
その通り!インフラ整備はどちらも必要不可欠!!あと光回線もな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 10:01:52.84 ID:JJVstX6S4
熊本県議会は空港へのJRの延伸を言っているがJRにはその気はあるんだろうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 11:04:35.81 ID:W8TzcwrbA
>>1
マジレスすると、
鉄道貨物輸送の方が、トラック輸送の20倍の効率がある。
しかし、実際はより効率の良い船舶での輸送が多い。

トータルで建設費用なども勘案すると、トラックと鉄道、どちらがコストパフォーマンスが良いのかな。
最近では、環境コストも考慮されるようになってきている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 17:29:01.40 ID:toQv36XQ8
>>1
儲からないと意味ないし、後は地域住民の需要だから、国交省に要望すべし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 02:36:12.31 ID:hNJpJxNj0.net
インフラを国がやることはやめて都道府県主導でやるべき

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★