2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東海道新幹線名古屋〜京都は新名神沿いに作り変えろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 22:12:37.47 ID:28AUe4CnI.net
南アルプスや中央アルプスを突貫してまでリニア作ることはない
それより開業から半世紀経ってる東海道新幹線を何とかしろ
冬場はしょっちゅう雪に見舞われる名古屋〜米原は廃止して
米原〜京都は北陸新幹線直通でいいだろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 22:24:40.21 ID:28AUe4CnI.net
だいたい大野伴睦とかいう政治家のゴリ押しで作られた岐阜羽島なんて駅、本当に必要なのか
正直あまり需要があるとは思えないんだけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 22:36:07.37 ID:28AUe4CnI.net
【北陸新幹線対策】頑張れ 京都 名古屋 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/develop/1406547589/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 22:54:21.47 ID:kN9FFSNy0.net
>>1
それで東海道新幹線が不通の時のスペアになんのか?マア北陸をむりやり
「スペア」にすっために「米原〜京都間を国とJR西日本に明け渡せ」って
のを迂遠に言ってる「つもり」だろうが・・・。JR東海がそれやっていくら
儲けんのよ?ただでやって倒産しろとか、JR西日本に合併されろとかなら、
いくら「JR西日本マンセー、反リニア、反JR東海」厨でも酷すぎるぞ。
日本が資本主義って事を本質的に理解してないだろ。もう北に移住しろよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 23:16:47.87 ID:28AUe4CnI.net
遠回りの上に大雪になりやすい名古屋〜米原なんかを維持するより、そのほうがまだいい
何のために新名神高速が作られたか考えてみろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 19:44:21.69 ID:KPtQHR56I.net
名古屋〜亀山〜貴生川〜京都

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 00:11:24.71 ID:1JEpW3fm0.net
さてハナハナの設定狙いがまったくもってうまくいっていない。狙い台もことごとく外れてる。何がいけないのか?
以前大阪に旅うちしていたときは結構な確率でハナハナの高設定を積もれていた。ここ名古屋でもそれなりに積もれていた。
今回の名古屋では何が原因なのか?


朝イチにいきなり380回転はまられたら辞めたくなるよね。
高設定の台でもハナハナは一日打てば余裕で380はまりとか出てくるがそれがいきなり朝イチにこられると辞めたくなるよね。

お前からは何も感じないんじゃボケがーと380回転目にレバノンしたら光ってくれる。後投資100枚いっていたら辞めてるとこだったぜ。
このビッグ飲まれたらこの台やめだな。この台からは何も感じねーよ。ってかハナハナの朝イチからの設定狙いとか無理無理。
俺はエスパーか?設定入ってるところとか読めねーよ。感じるって何を感じるんだボケがっと打っていたらそっからどどーのハナ連が始まる。

で夕方にはバケフラ発生。この時点で出玉3000枚程度。そこからもみもみしやがって出玉は最終的にさだまで2600枚プラスで終了。
総回転数とビッグ回数、バケ回数も書きたいのだがあいつマダオじゃねーっと少しばれる恐れがあるためにふせておきます。
もちろん捏造とかつまらない事はしていませんので

http://ameblo.jp/jtmgjad/entry-11933588042.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 18:30:09.10 ID:xHXGCjpGI.net
日本国が求めてないのにJR東海が建設を強行するリニア。

JR東海はまじめに債務不履行に陥るのではと危惧。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 20:57:35.51 ID:xBi2Nyrc0.net
>>1
東海道新幹線を作り変えるより、今作ろうとしているリニアを通した方が早い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 13:27:36.98 ID:zmxz+X140.net
新名神沿いに新幹線できたらsharpは喜ぶだろうな
亀山の地位が向上する
それじゃなくても高速道路が集まっているのに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 01:15:58.25 ID:ehdlsXzK0.net
半世紀もすれば、そりゃ新幹線だって老朽化するだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 03:11:21.00 ID:DaSC5TuP0.net
米原近傍はスノーシェルタを建設すれば十分でしょ。
大して金もかからんし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 16:08:25.41 ID:7LvLKjKW0.net
関が原付近で滋賀県よりは雪が降っているのに、名古屋よりは晴天だった
急に天気が変わって驚いた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 19:40:43.89 ID:c/SIcO0z0.net
明治時代の濃尾地震みたいなのが今起きたら
名古屋〜米原とか一発で崩壊するぜ?
つか、あそこら辺も活断層の巣だからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 13:55:21.52 ID:ujub5Y7o0.net
>>2
もともと鈴鹿山脈を貫通するのが技術的にも困難だったから
というのも大きな理由なんだが、それでも>>6 みたいなルートなら
当時でもその気になればちゃんとできたハズだからね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 23:37:49.17 ID:xzfi9u5o0.net
書き込める?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 23:42:58.81 ID:O1y1lWs1V
品川田町間の車窓から見る山手線新駅予定地と上野東京ライン工事:

https://www.youtube.com/watch?v=bqCv92vUVZo&list=UUncFHKa8Bg3zzfBTl-v4Rkg&index=2

---

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 19:54:00.91 ID:vYdJurpq0.net
リニアは新国立競技場も真っ青のマヌケ事業。大失敗して
国が傾くぞ。即刻中止してスレタイ実現させろよ。

19 :名無しさん:2015/08/15(土) 13:21:25.95 ID:o+UXMXyu0.net
  _ゝ/(__
  >    \
`/ / ノノノ―-イ丶
| //    | 丶
| |元法華講丶 j ←仏罰
ム / ⌒丶ノ⌒V 
f6V ⊂゚> ⊂。>|  京都は「邪宗の都」やし、静岡は大石寺やから
丶|    i |  新幹線で通る時、ウチ息止めてんねん♪ 
彡ハ <  丶ノ ・>|    ナンミョーゲキョゲキョ  柴田もゲキョゲキョ
  \ヾTTTTフ/ っ  
   \ ̄wU/ っ っ  
   _/`ーuイ    
 rイ<ニニニハー、
/ \\ // |

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 16:58:59.22 ID:u6KiFp6vO.net
頭に来た!
新大阪から新幹線で豊橋まで、降車駅を弁天島として乗車券を買ったら三枚出てきた。
新大阪―豊橋の自由席特急券
新大阪―浜松市内の乗車券
浜松―弁天島の乗車券
合計8660円。

在来線で弁天島を通過して浜松に行って、また在来線で戻る運賃になっている。
自販機が間違ってると思われる。

駅員に確認して乗車券の差額を返してもらったわ。
気が付かない客は損して気が付かないでそのままって酷すぎじゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 00:39:06.98 ID:0Dw6NCHv0.net
ジャップランドの見栄のせいだよ

23 :v:2016/05/02(月) 15:53:04.72 ID:n47/sovr0.net
【速報】カナダ首相が安楽死法案「死ぬ権利」を議会に提出 

http://www.sankei.com/world/news/160415/wor1604150031-n1.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/05/02(月) 22:38:55.89 ID:dBbLPlR80.net
もっと豪雪の北陸、上越、東北新幹線は、雪でも遅れませんが
東北新幹線は雪でも320キロ走行だぞ

東海道新幹線は融雪設備がお粗末なだけ
線路も、車両も

25 :菱川和則被告:2016/05/03(火) 17:44:33.33 ID:BlrjUXL10.net
天理教信者の処世術

・人並みの幸せは諦める
・天理教を信仰していることは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・信者の言う事には必ず裏があると心得るべし
・信者=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、を基準に選ぶ=天理教の行事に参加するため
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は天理教信者にとっては何の参考にもならない
・教会長が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は天理教信者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 03:54:11.25 ID:LOq3FtNB0.net
……………………


藤代佐貫間のマンション前を走行していく常磐線上りE531系上野行き

https://www.youtube.com/watch?v=LUaXcNsqeSE

……………………

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 10:11:39.38 ID:XBHRro7N0.net
>>24
だからと言って今さらバラスト軌道をコンクリ起動に変えるなんて
現実的な話ではないから無理

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 17:10:47.76 ID:b1fiuyf30.net
>>1
そのルートで中央リニアを作ればいい
東海道新幹線を付け替える手間も省ける

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 15:05:30.48 ID:wytFgFBz0.net
 そもそも京都人は新幹線に文句があるという。
「なんで東京へ行くのが“上り列車”と言うのかわからへん。私らは皆、“下りを使う”って言うてますわ」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 09:10:52.48 ID:IgryeZx90.net
>>28
リニア中央新幹線及び北陸新幹線京都誘致のPRブースを出展します。
平成29年1月8日(日)午前10時〜午後1時
※荒天等の場合は中止 岡崎公園(ロームシアター京都東側)にて。

リニアを、京都へ。
https://twitter.com/linearkyoto

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 21:52:49.23 ID:zyEBGime0.net
三重女よ〜君たちはなぜ関東に出てこないのか
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1439908442/

66: [] 2017/01/24(火) 22:25:43.00 ID:MZgU9Ja2
東海道新幹線が四日市廻りだったら良かったのに
そうすれば上京する三重女ももう少し増えてたかも
そもそも冬場は雪で運休遅延とか多すぎるんだ

32 :このスレの主題歌〜元歌 海賊戦隊ゴーカイジャー:2017/01/27(金) 01:00:06.22 ID:Qm5pa4Gw0.net
すすめ!このスレ旗掲げ 伊勢湾近く駆け抜けろ
いちかばちか 無謀な賭け? 君を導く
めざせ!新名神沿いを 戯言なんかじゃないんだ
たった一人 自分だけになってでもそれを叫んでる

確かに気候はみんな同じじゃないから
雪多い所避けてやれ
政府に予算 欲しいとねだって 作れ!

レッツ・ゴー!レッツ! 東海道 GO!GO!
レッツ・ゴー!レッツ! 三重を通れ
君よ三重のおしとやかな子 アズマに連れて行こう
レッツ・ゴー!レッツ! 東海道 GO!GO!
レッツ・ゴー!レッツ! 吹雪ン中
頑張る君の運休遅延 この弊害変えよう
でっかい夢は無限大 改造せんかい!東海道

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 16:21:07.20 ID:anD/q38C0.net
> 2月4日,「京あるきin東京2017」オープニングにおいて,
> リニア京都誘致PRを行いました。
>
> 会場は,多くの京都ファンの皆様で大盛況!
> 当ブースにもたくさんの方にお越しいただき,
> 特製PRグッズも早々と品切れ状態。
> 首都圏の方にリニア京都誘致の取組を知っていただくことができました。
https://twitter.com/linearkyoto

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 00:22:47.87 ID:dy/6Tkql0.net
関西線フル活用しようぜ。新幹線とリニアを運転することしか頭にない東海さんよ。関西線名古屋〜南四日市間を完全複線化。キハ85で亀山経由で「急行」で名古屋〜京都&#183;新大阪間走らしたら新幹線のお助けになるぜ。

35 :a:2017/03/13(月) 22:04:32.14 ID:t1I5lnnd0.net
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:44:14.80 ID:FFABPvEz0.net
北陸新幹線の駅が京田辺市にできるらしいけど
最初から東海道は四日市、奈良ルートで北陸を敦賀、京都ルートにしてたほうが良かったんじゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 07:39:06.61 ID:lTua8hFJ0.net
京都駅は品川や新横浜より利用が多いから東海道は京都ルートにして正解
http://company.jr-central.co.jp/company/achievement/financeandtransportation/_img/tra_bod_img_05_01.gif

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 23:12:34.74.net
東海道新幹線開業以降、京都から京女がバンバン上京してくれると思ってたのに
こんなんだったら>>36の言う通りになったほうが良かったよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 10:26:51.05 ID:qCd0oDTC0.net
今の駅や線路から離れすぎ。新名神沿いに作り変えるってことなら名古屋駅は名港で京都駅はは城陽付近になったら不便。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 23:57:17.50 ID:9nhTTJas0.net
それ意味が違うと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 17:11:51.69 ID:ZJ1zKev/0.net
もし新幹線が京都市内を通らなかったら
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1412253038/

いやぁ、開業から半世紀以上過ぎてるし思いきって作り直したら?
今度は名古屋~四日市~木津~新大阪ルートで
そうなれば京都の街にもウザいよそ者が減ってくれるだろうから
京都人たちも喜ぶぞ?きっとw

42 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2018/11/05(月) 21:41:47.26 ID:4NnNugYI0.net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 07:48:04.43 ID:zdYqHOqn0.net
リニアでいいじゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 17:41:46.90 ID:a19we4qSf
千歳市といえば地球破壞
地球破壊といえば千歳市
JÅLだのАΝAだのクソアイヌト゛ゥだのテ囗リス ├に血税くれてやって気侯変動させて災害連發させて市民を殺すテロ自治体
とっとと地球の英雄プ‐チンに攻め込まれて□シア領になれやクソテ囗自治体

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтТрs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★