2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「即時原発ゼロ」が日本を救う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 22:00:43.59 ID:CPAigLS2O.net
最強の国土強靭化政策は「即時原発ゼロ」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 22:06:15.04 ID:CPAigLS2O.net
「原発ゼロ」で安全・安心の日本を
最大の国土強靭化防災対策は「原発ゼロ」です

再稼働を阻止して安全・安心の日本を取り戻そう
国土強靭化と原発再稼働は矛盾する
鋼鉄の防火水槽を作ってガソリンをいっぱいに貯めて火事を待つようなもの
汚染水タンクずさん作業
ガムテープでふた
隙間充填材流れる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 20:59:48.94 ID:eZQaHBsOO.net
「国土強靭化」は「原発ゼロ」から
「原発ゼロ」が日本を救う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 21:25:41.36 ID:eZQaHBsOO.net
「即時原発ゼロ」が日本を救う
「国土強靭化」は「原発ゼロ」から
「原発ゼロ」は日本から世界へ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 04:12:44.43 ID:OY+MiMbV0.net
【不買運動】AGFは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

味の素ゼネラルフーヅは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
「〈ブレンディ〉スティック ティーハート」
https://www.youtube.com/watch?v=00ka1JvCd0E&list=ULVeD5m44ZAy4


男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!


<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 19:53:04.59 ID:mjJ0zlx30.net
純ちゃんが原発・ゼロ・を言い出したけどいつものように鮮やかだねえ
 嘘と真をマゼマゼして、今回の真は誰も文句のつけようのない核のゴミだもの。
だけれども騙されないよーだ、米帝が間違いを認めたのに純ちゃんは鹿としたじゃない
米帝様のためなら国民なんか同でも良いと考えている彼の本音は何か?
自民党の推進した福一が爆発して日本から原子の火が消えたけれど
在庫の火力発電で何とか賄っているが、単価を無視して買い込んでいる
単価を無視すれば(高単価)喜ぶのは売り手の皆様・アメリカ資本ですよね。
安倍ちゃんが原発再稼動推進すれば高単価が適正単価に変わる
売り手はぼろ儲け出来なくなる、そこでアメポチ純一郎の登場となった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 01:17:33.95 ID:ekk0jynq0.net
タモリら男性一行が小田急の女性専用車両に乗車します
http://www.youtube.com/watch?v=5UUqYljvmLU

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 18:01:25.54 ID:INPy3m0V0.net
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&feature=channel&list=UL

http://www.youtube.com/watch?v=RJDXzoXs490&feature=channel&list=UL

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 15:36:36.55 ID:jIMI/9Gii.net
って言うか今ゼロでしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 18:02:46.17 ID:ZW4XxFzOO.net
今は再稼働のハードルを上げる運動が効果的ってことか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 16:04:39.81 ID:7T8f6+Vr0.net
大飯原発運転差止め訴訟判決文(抜粋)
http://www.news-pj.net/diary/1001

原子力発電所の稼動は法的には電気を生み出すための一手段たる経済活動の自由に属するものであって、憲法上は
人格権の中核部分よりも劣位に置かれるべきものである。しかるところ、大きな自然災害や戦争以外で、この根源的な
権利が極めて広汎に奪われるという事態を招く可能性があるのは原子力発電所の事故のほかは想定し難い。

かような危険を抽象的にでもはらむ経済活動は、その存在自体が憲法上容認できないというのが極論にすぎるとしても、
少なくともかような事態を招く具体的危険性が万が一でもあれば、その差止めが認められるのは当然である。

コストの問題に関連して国富の流出や喪失の議論があるが、たとえ本件原発の運転停止によって多額の貿易赤字が出る
としても、これを国富の流出や喪失というべきではなく、豊かな国土とそこに国民が根を下ろして生活していることが国富
であり、これを取り戻すことができなくなることが国富の喪失である。

被告は、原子力発電所の稼動がCO2排出削減に資するもので環境面で優れている旨主張するが、原子力発電所でひと
たび深刻事故が起こった場合の環境汚染はすさまじいものであって、福島原発事故は我が国始まって以来最大の公害、
環境汚染であることに照らすと、環境問題を原子力発電所の運転継続の根拠とすることは甚だしい筋違いである。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 15:19:31.30 ID:5mJx2EqS0.net
277 :【他スレ他板に大拡散希望】 :2014/12/17(水) 23:18:31.10
(twitterから)
右から九電前抗議@福岡 @nonukefromright
第54回「右から九電前抗議」開催
日時:平成26年12月19日(金)19時30分から1時間程度
場所:福岡市渡辺通り電気ビル九電本店路上
今回、「右から考える脱原発ネットワーク」の針谷大輔さんも参加予定です!皆さんの参加をお待ちしています。見学のみも歓迎!

右から九電前抗議@福岡 (nonukefromright) on Twitter
https://twitter.com/nonukefromright
http://pbs.twimg.com/profile_images/433254984159723520/-jLS2cGZ.jpeg
http://pbs.twimg.com/profile_banners/2322705786/1391283254/web

右から考える脱原発ネットワーク (anntokyo1107) on Twitter
https://twitter.com/anntokyo1107
http://pbs.twimg.com/profile_images/1426406151/5687241_92.jpg
http://pbs.twimg.com/profile_banners/329228985/1415092427/1500x500

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 01:16:14.44 ID:Gw7Rn5Sf0.net
これはもっと広めないとだめだろ。
これが韓国企業で奴隷として虐げられてる日本人の姿だ。

MKタクシーに乗るってことは、↓このキチガイ社長に金をやるってことだと周知しないと。

■MK社長による乗務員暴行。ファック連呼しながらタクシー蹴りまくり。完全にきちがいw

http://www.youtube.com/watch?v=_qK2qmsPG8I

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 12:33:37.83 ID:JiC+Sasc0.net
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 17:18:51.28 ID:qt38kda00.net


16 :!list:2015/07/25(土) 09:22:05.61 ID:X72ywDJe0.net


17 :!sute:2015/07/25(土) 09:23:38.52 ID:X72ywDJe0.net


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 09:03:38.70 ID:psFynpAk0.net
島本町というところは
大阪のゴミやダニやクズが風で飛ばされた
天王山の麓の吹き溜まりのような町かい?

19 :crementex ◆3k4AjwwgB6 :2016/01/19(火) 00:18:18.21 ID:Jg9S5tgC0.net
実験

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 17:58:18.69 ID:qeljhdux0.net
>>18
島本町って暴力とイジメのブラックタウンなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 06:10:49.90 ID:nbadDMYPO.net
たかだか一審の結果に従い、発電所を停止させたことが、そもそもの間違いであった。

高コストの象徴である化石燃料や、 環境破壊と利権の温床である風力だの太陽光なんちゃらなど、選択肢に入れる必要もない。

各電力会社は、地域を越えて連携し、原子力発電に反対するヤカラを特定の上、電力供給に関する契約を 強制的に終了すべきだ。

電力という商品の 安定的な確保を阻害する「人類の敵」に、 電力を利用する権利など 認められないからだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 15:56:06.33 ID:qPTZk8GN0.net
原発は電気代高くなるし放射能撒き散らすし
最悪

23 :芋田治虫:2019/09/20(金) 02:09:29.12 ID:81rSHneP0.net
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」
ではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発とそれから発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、フクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、核兵器も原発もなくならないんだ。
ヘレン・ケラーなんて評価されなくなればいいし、ヘレン・ケラーへの批判が相次ぐ国になればいい。
サッカーより軍国主義的なパラリンピックも中止になればいい。

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★