2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

物損事故と当て逃げについて

1 :元人間:2012/11/04(日) 02:09:08.72 ID:+d6p/DiF0.net
物損事故と当て逃げについて

(警察掲示板に「取調べについて」スレ、交通政策掲示板に「交通違反について」「暴走族取締りについて」「放置駐車違反と青空駐車違反について」
の各スレ、違反の潰し方掲示板に、「現場指導票スレ」「信号無視、一停無視について」スレをそれぞれ立てています。また、
私の書いた文章でつたないところがあったり、文章について不快な思いをされる場合もあるかと思われますが、前もって謝罪します。)

 今回書きたいことは、物損交通事故と当て逃げについてである。
  物損事故(ぶっそんじこ)とは、道路交通法による交通事故の定義によると、
交通事故とは道路における車両などの交通に起因する人の死傷又は器物の損壊であるが、
そのうち人の死傷がなく、車両や建造物などの器物を損壊するのみの場合を物損事故と解する。
道路交通法および自動車安全運転センター法、警察庁交通事故統計資料による正式な名称は「物件交通事故」となる。
車両が横転・転覆したものから、ちょっと擦った程度のものまで幅広い。
統計上は実際にケガをしたかどうかは別にして、警察に傷害が申告されていないものはすべて物損事故に計上される。
また、物損事故は自賠責保険の対象外で、車両などの破損した分には一切補償されず、任意保険で対応するしかない。
そのため、任意保険にも加入することが事実上必須となっている。
物損事故については、それに関係した車両等の運転者等が、直ちに運転を停止せず、
または危険防止措置義務を果たさない、物損事故に係る危険防止措置義務違反が「あて逃げ」と言われる犯罪に当たる。
物損事故に係る危険防止措置義務違反に違反した運転者等は、道路交通法第百十七条の五第1項により、
一年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処される。
行政処分の点数については、物損事故に係る危険防止措置義務違反について、付加点数として5点が科される。
(ウィキペディアから抜粋)




2 :元人間:2012/11/04(日) 02:10:03.84 ID:+d6p/DiF0.net
交通事故は国民と警察官が最も接する機会の多い事案である。
物損事故についてウィキペディアから抜粋させてもらったが、少し複雑のように感じたので、おおまかにいうと
  物損事故=怪我のない交通事故
である。
 したがって、あまりないことであるが人と車がぶつかっても、人に怪我がなければ物損事故として扱われる。
 怪我のある交通事故の場合は人身事故と言い、人身事故が起きたときに救護義務を果たさないで現場から立ち去る(逃げる)とひき逃げになる。
 その怪我の無いバージョンが
    当て逃げ
である。
 物損事故における警察官が行うことと言えば
  交通事故現場に臨場又は交番や警察署に交通事故を起こした両当事者らやってくる
当事者から事情を聴き
   物損交通事故報告書
を作成する。
 この物損交通事故報告書は  
     A4、2枚組の紙(警察署控えと自動車安全運転センター用)
である。
 作成時間は、今はコンピューター化されているが、手書きの頃でも10分かからないものである。
 事情聴取時間も入れても20分かからない。
 当て逃げは、
道路交通法第72条違反で基本事件処理
であり、被疑者(当て逃げした運転手)や被害者から調書を取ったり、捜査報告書を作成したりするとそれだけで数時間、被疑者の特定に時間がかかったり、完成した書類を上司に提出して手直ししてたりすると数日以上かかったりする。
 何を言いたいのかお判りになってきたかもしれないが、ズバリ言うと
     物損事故を当て逃げにしていたら全く仕事にならない
のである。
よく、国民の皆様からお叱りを受ける中に
   ひき逃げは警察24時でやってるように、地面に這いつくばったりものすごい捜査をするけど、当て逃げは全然捜査しないよね。
   人が死ななかったらしっかり捜査しないんだ、最低w
というのがあり、実際のところその通りなのである。


3 :元人間:2012/11/04(日) 02:15:24.96 ID:vcxrkGOH0.net
 物損事故と当て逃げの境目はぼやけており、警察官は拡大解釈する。
 そうでもしないと、警察官に手が10本ついてても仕事が回らないのである。
  第72条第1項前段では、「交通事故があったときは、当該交通事故に係る車両等の運転者その他の乗務員(中略)は、直ちに車両等の運転を停止して、負傷者を救護し、道路における危険を防止する等必要な措置を講じなければならない。」と規定されている。
 なお言葉としては「〜逃げ」となっているが、法律の条文上は「逃げる」事は構成要件には含まれない。すなわち、事故の当事者が運転を直ちに停止しないか、または救護義務、危険防止措置義務を怠る事で、犯罪が成立する。
 (ウィキペディア抜粋)
とある。
 したがって、
    事故の当事者が運転を直ちに停止しないか〜
との部分をとらえ、
    車が止まって、当て逃げされた方と話をする
という事実があれば、当て逃げやひき逃げとはとらえない。
 例えば
   追突したほうの運転手がされた方の運転手に
      馬鹿野郎!こんなところで止まってるんじゃねえ!
と、一喝してそのまま立ち去ってしまっても
   車を止めて追突された方と話をしている
ので逃げたことにはならないのである。
 立ち去ったという表現である。
 厳密には救護義務も危険防止処置も取られていないので当て逃げやひき逃げになる可能性はあるのだが、そこを突き詰めると警察官自ら仕事を増やすこととなり、
当然同僚上司からは
   あいつ馬鹿か?自分でいらない仕事増やしてるぞ
となるし、実際そのようなことはしないで
物損交通事故報告書  作成時間10分
で終わらすのが当たり前なのである。
 ただ、ぶつけられた方は怒り心頭である。
 登録番号(ナンバー)がわかれば、照会してすぐに呼び出す。
 呼び出して両当事者の車を確認して事故が間違いなく、立ち去った運転手と特定した時点で、立ち去った運転手と2人で聴取しているときに
   どう見てもあんたが悪いよ
(本来は言ってはいけない^^;)


4 :元人間:2012/11/04(日) 02:15:57.25 ID:vcxrkGOH0.net
   相手が納得しないと当て逃げになると思う
   相手に真摯に謝った方が良いんでないかい
   私の方からも相手を説得するから
と圧力をかける。
 実際に当て逃げであるし、私は何回そのようなことがあったか思い出せないくらい沢山そのような事案があったが、運転手もヤバい事態であることは理解しているのでトラブルになったことはない。
 そのうえで
   第二当事者(ぶつけられた方)の前で第一当事者(立ち去った方)を厳しく叱責
して、第二当事者をなだめてすかして納得させて、
物損事故
として扱うのである。
 登録番号(ナンバー)がわからなかった場合はどうか?
 その場合は、必要事項を聴取し
   第一当事者不明の物損交通事故
として扱う。
 その時に、
   相手が判明した時点で呼び出す
   呼び出しがない場合は、相手が判明しないので警察に連絡しないように
とキメを入れる。
 それを言っておかないと忘れたころに
   いったい捜査はどうなってるんだ!
   ひき逃げでなかったら捜査しないんじゃないのか?
   捜査状況を教えろ!
となると、本部にクレームをつけられたりして、適切な対応をしたのかなどと突っ込まれて大変なのである。
 立ち去った運転手がわからない場合は
   当て逃げ発生捜査報告書
なる書類を書いて交通課へ提出する。
 A4の紙1枚
のものである。
 ここまでは、おおむね交番や当直の警察署の窓口での話である。
 そして報告書を警察署の交通課員が見て、捜査をするのであるが、実際に捜査していないことが多い。
 正確には、電話で照会センターに照会して捜査終了の場合が多いのである。


5 :元人間:2012/11/04(日) 02:17:34.12 ID:vcxrkGOH0.net
 まず捜査するには、
   登録番号が完全にわかっているのが大前提
である。
   登録番号が全くわからない場合
はまず捜査をしないと言って良いだろう。
 残念であるが、何十万台の車の中から当て逃げした一台を探す能力はないのである。
 捜査資料を保管しておき、後日、何らかの理由により別の事件で当該当て逃げ車両が判明した場合のみ処理する。(ほぼ100%そういうことはないが・・・)
 登録番号が不完全な場合は状況によるが
   下4ケタの番号(ナンバーの大きい数字4文字)
だけでは、容疑車両が多数に上るため捜査にならない。
   車種車名、車の色
と合わせ絞り込みを行うが、それでも5台以上あると捜査続行は不能である。
 不完全ナンバーの車の置いている家に行って、車を確認する人員的余裕は警察にはないのである。
 また
塗膜片や立ち去った車が落としていった部品
は、正直のところ補完的な効果しかないのが現状である。
 今はわからないが、私が警察官だったころは科学捜査研究所だったか、専門の人が教養に来た時に聞いてみたのだが、
   塗膜編は、当該車両が特定できたときにのみ利用可能
だそうで、当て逃げ車両がわかればその車の塗膜片か鑑定できるが、塗膜片だけであれば鑑定はできないとの説明であった。
 部品についても同じで、部品だけで当該車両の特定はできない。
 わかっても、車種車名くらいということである。
 さらに部品の場合は、正式に鑑定を依頼する場合自動車メーカーに照会しなければならないので時間がかかる。
 したがって資料として扱わないことさえある。
 以上のことから、登録番号がわからない、不完全な場合は塗膜片や部品照会自体を行わないことが多いのである。
 さらに車両が判明しても、
誤認防止のため運転手を間違いなく特定する必要
があり、当て逃げ捜査は大変なのである。
 したがって、
捜査状況はどうなっている?


6 :元人間:2012/11/04(日) 02:18:32.71 ID:vcxrkGOH0.net
と問い合わせが来ると
    まともに捜査してません
とは言えないので、
捜査中です
と言いながら口八丁で相手を丸め込めるのであるが、曲者のクレーマーなどが電話してくると大変なので、先ほど言った現場でキメを入れるのは非常に大切なこととなってくる。
 しかし、これは現場の警察官が悪いのであろうか?
 当然職務として行わなければならないことであるのは間違いないのであるが、このほかにも、交通違反取締りだけでなく、交番であれば被害届の受理から始まり、地域、交通、刑事、生活安全などなど、各種事案が発生した場合、初動対応しなければならないのだ。
        10分で終わる 物損事故
として扱うか、
        何日もかかる 当て逃げ
として扱うか、当て逃げで扱っても得になることがなければ物損事故で扱ってしまうのは仕方ないと言えるのではないか?
 これもまた制度的に問題があると思うのだが・・・

 これまでいろいろ書いてきて、理由はわからないが、一度書くとモチベーションが下がることがわかった。
 おおむね月に1回ないし2回のペースで書いていこうかと思う。
 逆にいえば、一ヶ月過ぎても記載がない場合は何かあったと思ってもらえばよい。
 とりあえず書きたいことは月2回のペースで1年分くらいある。
 今後も、これまで知り得てきたことを書いていきたいと思う。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 18:22:31.48 ID:tSPiAyvW0.net


8 :元人間:2012/11/08(木) 12:11:49.61 ID:VyleJJFE0.net
  

9 :元人間:2012/11/09(金) 19:42:12.50 ID:GN1qqg5+0.net
/

10 :元人間:2012/11/12(月) 14:26:14.73 ID:yVjs+n+X0.net
/

11 :元人間:2012/11/16(金) 22:34:43.97 ID:GTc/J5E30.net
/

12 :元人間:2012/11/20(火) 13:00:31.98 ID:E3Kz/mPP0.net


13 :元人間:2012/11/22(木) 16:43:15.62 ID:tCqtYQL10.net


14 :元人間:2012/11/25(日) 07:02:08.20 ID:V34ASYPl0.net
/

15 :元人間:2012/11/26(月) 23:43:28.25 ID:8vl9XU2g0.net


16 :元人間:2012/11/29(木) 20:18:54.51 ID:iA7XQybs0.net


17 :元人間:2012/12/01(土) 23:39:33.20 ID:bT/+YEEA0.net


18 :元人間:2012/12/06(木) 02:57:16.89 ID:oBtUZck40.net
/

19 :元人間:2012/12/10(月) 10:54:59.94 ID:vPeawYpW0.net


20 :元人間:2012/12/13(木) 16:35:28.34 ID:01wvW6qy0.net


21 :元人間:2012/12/15(土) 15:33:37.14 ID:nxZP+t3A0.net
警察掲示板に 警察官の手当てについて を記載

22 :元人間:2012/12/19(水) 01:01:14.90 ID:NXJl1EGc0.net
/

23 :元人間:2012/12/19(水) 01:09:05.54 ID:jOhjQXYo0.net


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 06:26:19.35 ID:uP4A1I2JO.net
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就と障害者年金1級受給を15分でよいので高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 11:06:43.36 ID:OZf5U2Wc0.net
/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/26(水) 01:14:39.38 ID:O9C5jdxs0.net
石原慎太郎さんも問題指摘した女性専用車両を廃止に追いやろう!

日本維新の会の国政での活躍に期待
石原慎太郎さんが都知事時代に的確な問題提起をされていますので、皆さんも視聴しましょう。
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&list=PLC6839F661C03104D

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 20:09:45.47 ID:MSdXlx780.net
/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 20:13:22.20 ID:wBwn7qdq0.net
/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 21:04:30.08 ID:bNwxd+vj0.net
/

30 :池田大作:2012/12/31(月) 07:10:14.48 ID:4yyv8mfeO.net
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高10億円と刑事権力から護り抜く祈りを最終日である今日は1時間しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!

また女子部は何が起きても高橋裕之氏について行きなさい
いいね!

31 :元人間:2013/01/02(水) 10:27:15.03 ID:Y5sP6uj60.net
創価系の書き込みは、独自のスレを立てたほうが周知できるかと思います

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 16:02:53.39 ID:6d22l76K0.net
/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/04(金) 21:52:41.90 ID:uJzD6cPG0.net
.

34 :池田大作:2013/01/05(土) 08:05:09.38 ID:e/mXB6k1O.net
創価諸君よ!
田浦本部横須賀桜山支部の偉大なる男子部
高橋裕之氏が1月10日と1月31日の宝くじ
及びグリーンジャンボ宝くじで1等・前後賞が当たるように
また女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高10億円と刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!
特に飯田一家・柏崎まさかつ・徳永一家・宗像一家・尾崎一家・土井一家・尾島一家・横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!
また女子部は何が起きても疑うことなく高橋裕之氏について行きなさい
いいね!
創価学会名誉会長
池田大作

35 :元人間:2013/01/09(水) 19:19:27.81 ID:Msse+MQY0.net
警察掲示板に 元人間、運転免許の点数処理について を記載

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/10(木) 13:20:15.66 ID:vGnOOJBn0.net
.

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 21:52:00.79 ID:U5p/pM4F0.net
/

38 :池田大作:2013/01/13(日) 07:30:11.22 ID:j7XUDgI9O.net
創価諸君よ!
田浦本部横須賀桜山支部の偉大なる男子部
高橋裕之氏が1月31日の宝くじ
及びグリーンジャンボ宝くじで1等・前後賞が当たるように
また女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高20億円と刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!
また女子部は何が起きても疑うことなく高橋裕之氏について行きなさい
いいね!
創価学会名誉会長
池田大作

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 16:43:48.48 ID:Rg54+H0O0.net
/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 11:20:59.10 ID:FLKKnuFw0.net
,

41 :当て逃げ前歴:2013/01/20(日) 07:16:18.78 ID:5uUaXLOMO.net
摂津水都信金の元支店長が顧客預金着服=213万円、懲戒解雇―大阪
8月26日(金)19時04分配信時事通信
 摂津水都信用金庫は26日、元本部副部長(58)が、島本支店(大阪府三島郡)の支店長当時、1人の顧客の預金と支店内会費、合わせて213万5000円を着服していたことがわかったと発表した。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 20:04:24.30 ID:5MYOG20k0.net
.

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 19:54:22.71 ID:6eb+EbYX0.net
/

44 :池田大作:2013/01/29(火) 01:00:51.50 ID:OE+bC5diO.net
全世界創価学会員よ!
田浦本部横須賀桜山支部の偉大なる男子部
高橋裕之氏が1月31日の宝くじ
及びグリーンジャンボ宝くじで1等・前後賞が当たるように
金を持っている大島優子似の女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高20億円と刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!
また女子部は何が起きても疑うことなく高橋裕之氏について行きなさい
いいね!
創価学会名誉会長
池田大作

45 :池田大作:2013/01/29(火) 08:20:29.28 ID:OE+bC5diO.net
全世界創価学会員よ!
田浦本部横須賀桜山支部の偉大なる男子部
高橋裕之氏が1月31日の宝くじ
及びグリーンジャンボ宝くじで1等・前後賞が当たるように
金を持っている大島優子似の女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高20億円と刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!
また女子部は何が起きても疑うことなく高橋裕之氏について行きなさい
いいね!
創価学会名誉会長
池田大作

46 :元人間:2013/01/30(水) 20:13:56.21 ID:jdZPHA3Q0.net
スレ荒らしはおやめください

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 09:19:53.23 ID:NpfOVY3r0.net
/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 20:47:50.95 ID:KvgNlIha0.net
/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 23:20:18.39 ID:GLlosze50.net
JR東日本が行った男性客への乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=RJDXzoXs490&feature=channel&list=UL

http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&feature=channel&list=UL

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 04:53:22.59 ID:2EDBNFjq0.net
/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 13:32:36.91 ID:t39ZOFIz0.net
/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 13:05:05.92 ID:oZlG68r70.net
http://video.baidu.jp/watch/-M6TncBBJl/28?word=%E7%B2%BE%E6%B6%B2

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 09:55:10.88 ID:lzFQsjym0.net
/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 15:21:12.75 ID:RqW7HgVx0.net
/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 07:29:40.74 ID:Pu2Z+bk60.net
京王線の電車内で起きた事件のスクープ映像

こちらがその瞬間です
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0

男性のお客様に対して接客精神に欠けた無礼な車掌と
下品な女の暴言をご覧ください

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 22:00:10.39 ID:U6THn9H00.net
/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 13:06:11.66 ID:5VqIx5gl0.net
/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 00:57:15.84 ID:+7xp+Pan0.net
ひき逃げスレは無いのか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 14:07:53.16 ID:IBLBOVwB0.net
/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 22:12:59.88 ID:FpJF1dLb0.net
/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 11:54:49.28 ID:hmGBpR8A0.net
札幌市豊平区美園1条3丁目3−8の
第2坂本ビルの前に、いつもハイエースが違法駐車しています。
真冬などは道幅が狭く、その車両が道路をふさいでいる為、
片側交互通行になっています。

その前をパトカーが通過している光景を何度か目撃していますが
警察は見てみぬふりをしており
北海道警察のHPより報告を何度かしても
いまだ、毎日違法駐車されている状態です。

この他の対策ってありますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 19:25:16.92 ID:brZ5QMYf0.net
110通報してください また違法駐車車両が止まったらまた110番通報してください。
本部通信指令室を経由して確実に記録を取らせるようにすればOKかと思います。
指定場所駐車違反かどうかは不明ですが、駐車違反場所でなくても無余地駐車の可能性あり。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 03:54:46.13 ID:Ht+7kNvv0.net
/

64 :元人間:2013/04/06(土) 23:37:08.57 ID:kW9l4K600.net
当掲示板に オービスについて を記載

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 19:06:04.84 ID:xgrfWBu50.net
/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 17:57:11.90 ID:ilRVCGh30.net
/

67 :高橋裕之:2013/04/14(日) 04:07:43.68 ID:VWilha2LO.net
福井修一君
長谷川さん
宮崎さんは善良の人です
土井に畑井も

決して極悪や詐欺師ではありません
むしろいい人たちです
最高の友達です
創価学会万歳ー池田先生万歳ー

68 :元人間:2013/04/16(火) 02:28:11.89 ID:NANVyy1j0.net
警察掲示板に 脆弱な巡回連絡簿の保管方法について を記載 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 02:17:10.00 ID:gkFAomGJ0.net
物損事故を担当した30代位の警察官で、
公平公正な職務を逸脱し、民事に不当に介入
本当に酷い言動の警察官がいました
どういう所にクレームをつけるのが
こういう警察官を一掃するのに一番効果的でしょうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 21:12:01.70 ID:pYF0lwxz0.net
/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 22:23:58.51 ID:SXjDAIMxO.net
どうせお前が明らかに悪かったから、怒られたのを逆恨みしてるんだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 23:48:35.49 ID:YaOeJ2U+0.net
逆恨みかどうか、事実を公の場で明らかにすることが大事です
言われて困るような職務態度や言動なら、どんどん明らかにしないと
非常識な警察官はますます付け上がり、一般市民はますます迷惑です
逆恨みなら警察官にお咎めはないでしょうから、
まずは県警本部などにご意見の電話をしましょう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 21:04:56.66 ID:Re3aeD5FO.net
県警忙しいからね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 19:58:42.09 ID:NAg4GUTa0.net
/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 07:21:42.00 ID:2y+Hj4Id0.net
/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 23:16:34.15 ID:z6ktv/Px0.net
/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 07:30:38.16 ID:VoGX7Rn0O.net
あ〜あ、みんな呆れてるわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/13(月) 12:50:12.26 ID:FTWVCGvq0.net
/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 15:09:24.04 ID:fW/S3v7/0.net
軽い物損事故なのに
民事くずれ目的や
金目当てで人身届にしているような奴って
なんとなくわかりそうだけど
そういう奴は人身届をしたのはいいけど
のちのち警察の要注意人物リストなど
目を付けられたりしますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 15:12:27.22 ID:fW/S3v7/0.net
診断書の内容で人身事故として受理してもらう場合、
怪我の原因が交通事故だという医者の診断が入っていない場合は
どうなりますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 20:53:45.07 ID:SzhLsccVO.net
交通事故との因果関係の証明が必要

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 01:38:39.13 ID:Qmd2azvO0.net
>>81
医者の診断書において
事故との因果関係の記載が必ず必要ってことですか?

それとも、医者が記載して無い場合、
もし自分で証明できればOkということですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 07:14:53.99 ID:ZU4+fNfJ0.net
当て逃げ改造車がオークションに!
http://www.youtube.com/watch?v=WhvD_szyouQ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d141598498

84 :元人間:2013/06/05(水) 20:35:27.84 ID:t2jhCozT0.net
/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 08:15:54.99 ID:qCERYlpD0.net
/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 13:36:08.67 ID:ZHsnijTx0.net
/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 11:46:42.43 ID:Ivte7J0i0.net
/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 23:40:27.61 ID:JqL/IkK80.net
/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 18:54:26.18 ID:RrfeXT3C0.net
最近は、死亡事故は減っているのにも関わらず、
人身事故が増えているらしい
保険目当てや、示談目的で人身事故にしているパターンも多そうだ
普通そうな人でも、その時にならないと人はわからんからな
くれぐれも相手の見た目に騙されるな、気を許すな
あとで言動をひっくり返す奴がいっーーーぱいいるからな
ドライブレコーダがあればいいが、事故相手の言動は録音しておけ
事故現場や損傷などもしっかり写真撮影しておけよ
もう一度言っておく、他人を安易に信用するなよ
正直に生きて来た奴はびっくりするぞ
この世の中嘘つきがいっぱいいる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 17:34:33.88 ID:GtFYwNk80.net
/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:lZIHs8MI0.net
/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:cJDwrMjnO.net
土曜日に秋川で株式会社リーガルマインドってゆうタクシーに追突されたんですが、対応が最悪でした。


救急車が交差点を通過しようとしていたので停止してたら、タクシーが後ろから原付に追突。
タクシー運転手は俺の心配よりバイクどうしよう、車どうしよう、救急車が来る前に行けばいいのに、真ん中で止まるなとか自分の事ばかり言ってました。
大丈夫ですか?と声を掛けてくれたのは対向車線のカップルと救急搬送中の救急隊員でした。

警官が直ぐに来てタクシー運転手は言い訳ばかり、謝罪の言葉もありません。


おまけに今日株式会社リーガルマインドに電話したら女性オペレーターに【いきなり電話すんな】【事故なんか知らない】【電話切れ】とか散々罵声を浴びせられ、こっちは被害者なのに本当に悔しい。


人身事故は初めてなので何かアドバイスあれば教えて下さい。お願いします。m(_ _)m

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:wxgV0oy70.net
痛みがひどければ、医者にイタイイタイ連呼して一か月以上(被疑者の情状に関係するので重要)の診断書を出させる。
文章からの想像でなんともいえないのですが、相手の対応が横柄なのはあなたの態度が弱弱しいからともおもわれる。
毅然として対応すべき。
また事故処理のプロがいるタクシー会社が横柄なのは、ひょっとしたらあなたのほうに否があると確信してるからかもしれないですね。
文章から追突らしいですから、それはないとも思われますが警察に確認すべきかと思います。

また、タクシー会社の対応を見るに警察が人身事故として扱われているかどうかも怪しいですね。
物損扱いに落とされてる可能性もあるので警察に確認すべき。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:wxgV0oy70.net
まあ、いろいろあるかと思いますが、泣き寝入りが一番いけないことなので
自分の言いたいことはしっかり主張するのがよろしいかと思います。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:Q2G06vhK0.net
>>92
怪我をした場合に、診断書を警察に出し
人身事故として受理されなければ人身事故にはなりませんよ。
怪我があるなら診断書を取ってすぐ提出してください。
それと、相手への成敗目的で、実際以上の怪我の虚偽申告したら、
タクシー会社の弁護士は交通事故対応のプロです。
事故がタクシーの過失が大きくても、
あなたが過大申告で嘘の症状の申告をすると、
保険金詐欺扱いとして対応するかもしれません。
そうなると立場逆転でややこしくなります。
事実に即した適切な対処を求めるだけなら、
目撃者も多い明らかなおかま事故の被害者のあなたに
相手も悪い様にはしないと思いますが・・。
相手の対応が悪ければ、人身事故の調書作成時に厳罰を望むと言ってください。

過失割合は民事です。警察は民事不介入なので、
過失割合には言及しません。してはいけません。
あなたの保険会社に相談してください。
過失0でも相談くらいはしてくれますよ
バイクに乗りながら、任意保険に入ってないとかはありませんよね?
是非、事故対応のプロに相談してください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Z0B/iMWl0.net
原付だからな〜保険入ってないかも

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Z0B/iMWl0.net
実際には過大申告をし嘘の症状を報告しても、医者が診断書を出せば嘘が本当になるというのが現状。
そして現状では運転手と医者の嘘を立証する手立てがないのでよほどのことがない限りというか絶対保険金詐欺になることはない。
医者が自分の出した診断書をウソでした^^;とは絶対言わないから。
逆に医者に対する名誉棄損ということになりかねない
実際ニュースで交通事故の詐欺で医者が嘘の診断書を出して逮捕ということは聞いたことがない。
暴力団が絡む交通事故なんかは、車がかすり傷なのに診断書が3か月とかざらである。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Z0B/iMWl0.net
また、実際、むち打ちとか全身打撲なんかになると、骨折などとは違い診断書の期間を決める判別も難しいらしい。
さらに言えば、人によって治癒期間もかなり違ってくる。
診断書が2週間と出ても、首や腰の痛みが無くなるまで数か月かかる人もいれば、1か月の診断書でも1週間で痛みが治る人もいる。
医者にとっても正確な診断書が出しづらい厄介なのが交通事故の難しいところですね。
もちろん良心的にいけば嘘なんか言わないで、客観的に医者に申告するのがよろしいでしょう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Z0B/iMWl0.net
医者や病院によっては交通事故の治療にあって、完全完治を目安にどんなに軽い交通事故でも、診断書の期間は一か月以上の診断書をしか出さないところもある。
これは医者や病院の信条、信念であって嘘ではない。
運転手が大げさにイタイイタイ言って、医者がそれを信じて診断書をだしてしまえば、それが真実となってしまう。
これは交通事故を捜査する警察側にとっても悪夢である。
作成する書類が診断書の期間によって変わってしまうから。
交通事故の状況、車の破損状況から
   怪我ないでしょう、この事故、、、
と思うような軽微に見える事故でも3か月の診断書とか出てしまえば作成する書類が増えて、送致までにものすごい時間がかかるということもある。
上で言ったような交通事故の診断書は1か月からが信条の病院があるともう、目も当てられない。
警察側にとっても、診断書の怪我の期間は非常に気になるところである。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Z0B/iMWl0.net
救急車で運ばれてしまえば別であるが、ベテランの交通事故捜査の警察官は、事故の現場で運転手に対して
   病院であれば○○病院や××病院あたりでに行けばしっかり対応してくれますよ
   もちろんほかの病院でもいいですよ〜
と、強制にならない範囲で巧みに診断書の期間が長くなる病院で診断を受けないように持っていく警察官もいる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Z0B/iMWl0.net
結局のところ、もしタクシー会社のほうで保険金詐欺的な話になるとしたら、
 運転手が医者にうその申告をして期間の長い診断書を出させ、保険金を騙し取った
と持っていくしかないが、証拠収集の点からかなり厳しいと思われる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Bss38acN0.net
>>97-101
他覚的所見が無い限り、3週間以上の診断書はなかなか出さない
医者も交通事故で来る人は
色々な思惑の患者がいるのはわかっているからね
何らかの思惑がある嘘の患者はわかる
嘘に加担するような診断書は書かないよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:293ui+RB0.net
>>99
>診断書の期間は一か月以上の診断書をしか出さないところもある。
>これは医者や病院の信条、信念であって嘘ではない。

診断書は嘘はもちろんの事、
信条や信念で書くものではありませんw
診断した事実を書くものです
治癒期間は、多少の個人差がありますが、
怪我によって治癒期間は生理学的にほぼ決まっているので
それを大きく逸脱した治癒見込期間を書くことはしません
ですので一般的な打撲で、患者の意見を鵜呑みにして
何か月もの治癒見込を書く医者はまずいない
支払いする損害保険会社がうるさいですから。
医療費の支払で揉めるのは病院側は面倒ですからね。
普通の医者は、支払で面倒になりそうな患者は来てほしくないのが本心です

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:293ui+RB0.net
ちなみに医者ではないが警察も
何万という事故を扱っているので
経験上、嘘つきも正直者も嫌というほど見てきている
どれくらいの衝突事故ならどの程度の傷害というのは
ある程度見当がつくし、入れ知恵や、
嘘を吐く人間の行動パターンは大抵同じなので想像がつく
医者、警察、保険会社はそんな人間を嫌というほど見て来ているので
怪我の過大申告が疑える奴への対応は冷たい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:293ui+RB0.net
ま、常識的な範囲で補償を求める分には、さほど保険会社もうるさく言わないと思う
自分の場合、二度ほど被害者として車の補償を保険会社にしてもらったが
当方過失0の事故ということもあるのかもしれないが
特に揉めることも無く、自分の要求する補償がすんなり受けられました

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:S/F22c480.net
/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:26eAyRq10.net
/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:o1GDK5Zk0.net
/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:5/AVpp0z0.net
8/10 16:15頃、横浜市港北役所前でバイクに当て逃げされました。

バイクのナンバーは、74-88
犯人は、
年齢25-35才
身長170-180
事故当日 顔中髭あり

横浜市港北区役所消防局方面に逃亡した。

当て逃げは、犯罪です。

絶対許しません。

目撃情報を求む。

有力な情報で検挙されましたら、謝礼致します。

よろしくお願いします。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:/4m7QXvo0.net
/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:07e3Yo7S0.net
/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:MNch4+dm0.net
/

113 :元人間:2013/09/01(日) 09:51:32.52 ID:PyYbMXRj0.net
警察掲示板に 国家公安委員長発言と有識者会議について を記載

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 00:30:11.60 ID:bvk3DRFT0.net
/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 20:23:05.10 ID:IkIraBso0.net
/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 23:42:57.13 ID:KA6hkqdB0.net
/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 21:40:21.13 ID:3V6EllZE0.net
/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 21:20:22.69 ID:egJZBZZD0.net
/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 14:22:25.52 ID:USadGeju0.net
/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 02:35:39.88 ID:LvY8lfoc0.net
/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 00:02:07.74 ID:74ybG3h+0.net
/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 22:13:30.99 ID:it3754gA0.net
/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 20:01:33.23 ID:ySzhp5+D0.net
/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 00:05:25.63 ID:WnN2Da+o0.net
/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 12:47:48.85 ID:cGyZeMLa0.net
/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 14:46:26.28 ID:yvA8WFjn0.net
/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 02:51:51.71 ID:AWV1I/WZ0.net
/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 08:57:27.45 ID:BYap7oV50.net
/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 10:36:01.33 ID:NuDSLyoQ0.net
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
http://www.apamanshop-osaka.com/27009206
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。

株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
http://www.data-max.co.jp/2011/01/11/110112_tamaapa01.jpg
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 09:44:26.03 ID:9q0jk7La0.net
/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 15:29:36.81 ID:GHzR5iZS0.net
/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 22:28:30.68 ID:CpS1jyq00.net
ハゲタカ外資ファンドに食い尽くされる商業施設
運営会社責任者は虚偽説明
商業施設トリアス久山 外資ファンドラサール
http://www.data-max.co.jp/2013/10/07/post_16455_dm1504_2.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 19:11:30.28 ID:lgpnZia90.net
交通政策掲示板に 飲酒運転取り締まり時の問題点について を記載

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 11:09:45.35 ID:PkHS1BB90.net
/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 09:46:31.05 ID:kNDdBQ9h0.net
/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 22:54:54.66 ID:P3Yg9oH30.net
/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 21:27:49.23 ID:+Hfn0juv0.net
/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 00:40:10.75 ID:LHi4xxEH0.net
/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 23:36:37.70 ID:xQqCQGeU0.net
/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 01:00:54.63 ID:3BAEX/3T0.net
/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 23:02:06.66 ID:Nlt/Oh2gI.net
宇土成キ石平

片山祐輔さんに何かおっしゃりたいことが
おありなんじゃないんですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 13:20:08.79 ID:zEzmYcYa0.net
/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 19:37:26.81 ID:DwXvG+VT0.net
/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 08:52:49.59 ID:SHpZt0770.net
/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:42:26.12 ID:r2aGjey70.net
/

146 :元人間:2014/02/03(月) 02:53:30.32 ID:s27hcYmm0.net
警察掲示板に留置管理体制の問題点についてを記載

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 21:52:54.17 ID:DB0M51H50.net
/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 14:10:06.24 ID:FPaoaoO00.net
/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 20:25:01.21 ID:2fC+yMmb0.net
/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 11:35:03.66 ID:372V5zTm0.net
/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 19:24:00.84 ID:ykPoAS+D0.net
/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 23:57:57.39 ID:D4iSdIqH0.net
/

153 :忍法帖【Lv=1,xxxP】(-1+0:8) 【Dtrafficpolicy1395122410367982】 :2014/03/18(火) 15:00:10.04 ID:F0F2VYxi0.net
テスト

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 14:42:40.84 ID:KAdkC9Xt0.net
/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 04:03:56.97 ID:HDPLrZDm0.net
警察掲示板に 警察官としての身内との付き合い方  を記載

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 15:14:38.93 ID:e0coIu1H0.net
/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 02:52:03.77 ID:8DPvALI/0.net


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 20:06:31.64 ID:5WLDTBwr0.net
/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 15:18:49.10 ID:qsS2uf+a0.net


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 14:38:37.01 ID:BkNSUAQi0.net


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 01:57:14.09 ID:QzSR3MhT0.net
/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 13:09:07.91 ID:f5Sdr9Ak0.net
はじめてこの板見たけど、こんな色々書いて大丈夫?
退職後だし、2chだから気にしないほうがいいのかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 10:43:08.73 ID:oFLj0j4+0.net


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 09:31:13.73 ID:UBulQmr60.net
/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 14:52:28.52 ID:XBVRP+Ry0.net
/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 09:50:14.60 ID:GWPke56m0.net
/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 18:42:37.06 ID:4ap0NHHw0.net
/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 20:00:48.27 ID:JN6es+yK0.net
/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 21:32:32.24 ID:fPgxsCVa0.net
/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 17:43:37.52 ID:Q38A8KgX0.net


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 15:24:52.93 ID:IZAEwpphW
自動車事故について語れるレスってどこにあるの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 17:33:29.13 ID:7G0BQSAe0.net
過疎

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 02:47:07.83 ID:JbZdH9NAQ
品川田町間の車窓から見る山手線新駅予定地と上野東京ライン工事:

https://www.youtube.com/watch?v=bqCv92vUVZo&list=UUncFHKa8Bg3zzfBTl-v4Rkg&index=2

---

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 20:47:27.92 ID:UlZ/sZ440.net
過疎

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 10:11:07.89 ID:xNjstgxN0.net
平成27年6月11日9時45分前後にJR平野駅の北側にある横断歩道を僕がわたっていたら大きなトラックが無理矢理通ろうとしてきたから
僕の右手がトラックのよこ側に当たったのにも関わらずトラック野郎がコラーとどなりつけたうえに当て逃げしていった
歩行者様を優先させる気はないわ
当て逃げするわどなってくるわ
とんでもないチンピラだな
トラックには株式会社ノジマとかいていた。
こんなチンピラ雇ってるということはろくでもない悪徳企業なんだろうな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 21:41:55.85 ID:+pualNcK0.net
上野の方で当て逃げをした、アサヒの飲み物を運んでるドブネズミ出てこい

警察はまともに動かんし、やられ損だよ

2tか3tの平ボディーで足立ナンバー、車体に田中運送か田中運輸か書いてあっと思う 。

知ってる人は情報をよろしく

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 22:36:17.24 ID:WHCWJbJb0.net
足立区千住桜木1-5-1-602 沢口秀子

こいつも悪質なあて逃げで賠償逃れしてる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 09:09:23.51 ID:h7j1xdDJb
>>1>>2>>3>>4>>5>>6
すごく役に立ちました。ありがとうございます。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 21:34:19.90 ID:Vq9vbYiu0.net
当て逃げばれたら、職場に連絡いく?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 17:46:23.69 ID:yq04ADox0.net
電柱に添ってる緑の線を車でぶつけて切っちゃったんだけどこれってあとから被害届出されて警察動いたりするの?

181 :超音波テロの被害者:2016/05/11(水) 01:27:34.45 ID:qrz5Mt170.net
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

世の中の多数の振動源・発信源が
システム化され、 ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

形のあるもの、ないもの、壊され、奪われ、
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
卑猥な内容、卑劣な内容、脅しやいたぶり。

182 :超音波テロの被害者:2016/05/11(水) 01:27:57.11 ID:qrz5Mt170.net
身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
臓器不全やがん、命に関わることまで。
人間の身体を壊そうとする超音波テロ。

日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

人や社会が超音波で襲われ、
罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
被害を訴えても信じてもらえない。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。

叫ばされ、いたぶられ、それを口実にまた攻撃され、
超音波テロの、残酷残虐で、卑劣な攻撃の被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 11:07:58.87 ID:ryjMm5IR0.net
す'47○8:30wサッスオーロミラン
ミラン勝ちに10,000

おいおい2.6ものオッズをつけていいのかよgがgytcいwzdの
ACミランですよ、我々は。kっっっbんm( ̄◇ ̄;)んんんんんんんんんんんんんn

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 12:30:14.27 ID:E6k9SQVQ0.net
不満はあれど「貶める」と表現できるような言動はしていないつもりです。
否定的な批判をすることが、直ちに「貶める」ことにはなりえません。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 21:04:29.87 ID:WK4BqDCe0.net


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 21:08:54.75 ID:WK4BqDCe0.net
1月8日に起きた台東1丁目の一軒家の物損当て逃げ事故について

凸版印刷出入り業者の青いトラック

調べればわかります


大○温調の下請け

そこの業者に聞き取りすればおのずと犯人は捕まります

逃げ得は許さない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 01:09:32.13 ID:BdAmvAqT0.net
沢口秀子 着拒
080-5171-5245

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 04:32:29.11 ID:hgWUcpL10.net
ヤマト運輸当て逃げ
ヤマト運輸は認めてない

https://youtu.be/swxDr6d3Rd0

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 19:33:40.69 ID:ZSDu+mOV0.net
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/684150/blog/42450227/



[01/27 20:17]
あーあ、修理代は16,632円ですって。示談交渉拒否っても時間の無駄だなぁ。もー諦めてさっさと直して記憶から消しますか!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 17:13:33.26 ID:98wEuQeh0.net
https://i.imgur.com/UtDoLML.jpg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 19:49:53.22 ID:GrEDDxZdF
那霸はいいけと゛辺野古はヤタ゛だのダフ゛スタほざいて曰本から血税ふんた゛くりたいだけの羞恥心ゼ口の寄生蟲島琉球民はいい加減独立しろや
スコッ ├ラント゛ですら独立の可否を問う住民投票やるってのに、クチだけ琉球民のヘタレチキンっぷりには反吐か゛出そうだわ
國防か゛と゛うたらロ八丁に脅されてんた゛ろうけと゛さ.
國民を人間の盾にして利権に執着して國土を灰燼に帰してるキチガイセ゛レンスキ‐ら地球に涌いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃.スティンガー,手榴弾にと国民ひとりひとりか゛武装する以外に国防なんてものは存在しねえんだぞ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤΤps://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 19:11:04.87 ID:g+/0ctUgH
誰た゛ったか国会で『軍隊は國民を守らない」って言ってたな
税金で運動會したいだけの税金泥棒自閉隊か゛國民を守るとか思ってる頭お花畑の八ケ゛はその迷惑なポンコツ頭斬り落として反省しろや
曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に見習うべきことは,日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家憲法修正第二条だろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壊するた゛けの地球に涌いた害虫公務員と銃刀法ってのは全体主義國家の思想なんた゛そ゛
某腐敗の権化が討ち取られた事件を曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家では,銃刀法意味ねえし゛ゃん(直訳)って報道されとるわ
拳銃は捨て身でない相手から身を守るための道具であって、捨て身になるほど恨まれない生き方をしないとな>國土破壞省の害蟲と゛も

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтΤps://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 19:42:46.02 ID:HXn5uOHpC
地球破壞して氣候変動させて災害連發させて国土破壊して人を殺して私権侵害して私腹を肥やす
JАL、ΑΝΑ.クソアイ又ドゥ、クサイマ━ク.コ゛キブリフライヤ―、Jtвら殺人テ□リストに
毎年15〇兆円課税して月1O万円のベ−シックイン力厶を実現しよう!

地球保全のために消費税も所得税も固定資産税も取得税も廃止して、航空燃料税リッ夕ー1萬圓
離発着税1回1億円、入國税1回1ОΟO万円,上空通過税1κm1O0万圓を実現しよう!
騷音に温室効果ガスにとまき散らして災害連発させて人殺してるだけのポリ公税金泥棒遊興ヘリを廃止させよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤТps://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★