2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

注目映画紹介:「Fukushima 50」佐藤浩市主演 渡辺謙、吉岡秀隆、安田成美ら出演 イチエフの最前線で日本を救った50人の壮絶な闘い

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/03/06(金) 21:25:14.09 ID:CAP_USER.net
2020年03月06日 映画
映画「Fukushima 50」のビジュアル(C)2020『Fukushima 50』製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/03/06/20200306dog00m200001000c/001_size6.jpg



 俳優の佐藤浩市さん主演の映画「Fukushima 50(フクシマフィフティ)」(若松節朗監督)が、3月6日から丸の内ピカデリー(東京都千代田区)ほかで公開される。2011年3月11日、福島第一原子力発電所(イチエフ)を襲った東日本大震災の大津波。その時イチエフ内では何が起きていたのか。現場の作業員50人は、どんな思いで福島を、いや、日本を救おうとしていたのか。海外では「Fukushima50」と呼ばれ英雄視された彼らの壮絶な闘いを真正面から描いた真実の物語だ。

 2011年3月11日。巨大地震が起こした大津波でイチエフの全電源が喪失、原子炉を冷やせなくなった。このままでは炉心は溶融してしまう。1・2号機当直長の伊崎利夫(佐藤さん)ら現場の作業員は、自らの身の危険も顧みず、原子炉建屋内に残り、原子炉の制御に奔走する……。

 イチエフの所長・吉田昌郎を渡辺謙さんが演じ、吉岡秀隆さん、緒形直人さん、火野正平さん、平田満さん、萩原聖人さん、佐野史郎さん、安田成美さんらが出演する。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20200306dog00m200001000c.html

12 :情報発信元:七七四通信社:2020/03/07(土) 14:01:10 ID:X7sty0WD.net
あたおか菅直人隠しの気違い左翼映画

13 :情報発信元:七七四通信社:2020/03/09(月) 15:13:37 ID:M+SS5ZV1.net
フクシマはメルトスルーしたまんま現在も放射能漏らしまくってて全く解決してないのに何解決した風味のエンドにしてんの?
つうかベント操作遅れを管さんが来たせいにしてるけどベントは最後まで電源喪失のせいで操作出来なかったよね?
事故調査報告書にもはっきり書いてあるよね?デマ広げてどうしたいの?
そもそも非常用電源の高台移設の必要性を専門家に指摘されたにもかかわらずそれを強制せず認可通したのは安倍政権だろがよ。いくら悪夢の民主党政権プロバガンダしてもネトウヨしか信じねーぞ。

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★