2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【神奈川】[三浦市]チャッキラコ[2020/01/15]

1 :フリーザ ★:2020/01/14(火) 23:38:05 ID:CAP_USER.net
江戸時代より受け継がれる女性だけの小正月行事「チャッキラコ」が、海南神社で催されます。
大漁豊作を奉祝する踊りとして三崎下町に伝わるもので、大人の女性の唄にあわせて、
女児らが「舞扇」と、「チャッキラコ」と呼ばれる綾竹に鈴と飾りをつけた道具を使い分け、
「はついせ」「チャッキラコ」「二本踊り」「よささ節」「鎌倉節」「お伊勢まいり」の6通りの舞を披露します。
国の重要無形民俗文化財に指定されているほか、ユネスコの無形文化遺産にも登録されています。


開催期間
2020年1月15日  10:30〜

開催場所
神奈川県三浦市 海南神社

交通アクセス
京急「三崎口駅」から「三崎港・城ヶ島・通り矢・浜諸磯方面行」のバス「三崎港」〜徒歩3分

主催
ちゃっきらこ保存会
以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_248973/(じゃらん)

2 :情報発信元:七七四通信社:2020/01/15(水) 07:26:12 ID:MWuqP6eC.net
議会ネタ禁止

3 :情報発信元:七七四通信社:2020/02/15(土) 22:15:42.65 ID:0RxjHxlvQ
アハハ

4 :情報発信元:七七四通信社:2020/03/13(金) 03:23:27.45 ID:pwM1AmO9.net
.    マ / .sexy  sexy } j
      〉 { -=・ュ |.-=・ュ .} }
     (ハi    ̄´ J ` ̄ .|/
.      マj  / ^ii^.′  .し   吉田ひでお ソープランド 税金でいってました

5 :情報発信元:七七四通信社:2020/04/06(月) 14:25:23 ID:O0RZI66o.net
三浦市の三崎・金田・毘沙門の朝市職員がコロナ感染へ

6 :情報発信元:七七四通信社:2020/09/25(金) 07:51:55.22 ID:M2pfq/ib.net
三浦市長 吉田英男の暴露(運転手 片野勝)

@横浜銀行時代の元上司の不動産業者から接待 中国や韓国へ。
A京急電鉄幹部の接待で京急長野カントリーへ。

交通費・宿泊代を三浦市長と書いて二重請求していた。
羽田・東京駅まで公用車で送迎をしていた。
(日報は何れも横浜となっている)

7 :情報発信元:七七四通信社:2020/09/25(金) 16:31:15.01 ID:M2pfq/ib.net
三浦市の裏金庫番が徳江という組織事件

秘書課 徳江だけが収賄で逮捕される事はない。
連携して市長も逮捕されてしまうから
徳江個人だけの しっぽ切り は在りえない。

8 :情報発信元:七七四通信社:2020/09/27(日) 12:37:43.08 ID:dtKvDh5Y.net
オマンコ大好き吉田ひでお!

9 :情報発信元:七七四通信社:2020/11/11(水) 06:57:27.77 ID:Je4Qwvmi.net
■ 三浦市自民党 犯罪隠蔽中
 草間道治
12年1億着服の不正職員達の刑は軽くし
実名非公開 調査委員会を閉じて隠蔽へ
 神田真弓
健二(旦那)逮捕後支持者に謝罪するも
不正隠蔽を実行中 懲りてない神田夫婦
 出口眞琴
吉田市長からの土地を証印し利権創生
ヤクザ組長 新倉康友と毎年酒を交わす
 長島満理子
吉田の泥棒も隠蔽したくケツを舐める
石川と進次郎を褒めては金儲けを優先

10 :情報発信元:七七四通信社:2020/11/24(火) 11:44:23.77 ID:r2GihGQg.net
岩野は金欲ジジイだからねぇこのままボケて終わる
結局吉田のソープ税金問題を揉み消した老害でしかなかった
バカなジジイとして永世に語り継がれ
来年春に吉田のソープ問題は公開されて処罰を迎える!
吉田の不正を隠していた議員は今後どう発言をするのか?
柏さんもうチェックメイトまじかなんですよ!

11 :情報発信元:七七四通信社:2021/01/30(土) 11:49:17.60 ID:RF2hNIqp.net
公金泥棒の市長室長 徳江くん

10年以上も税金で飲食いするペテン師

https://files.catbox.moe/qixmrh.jpg

12 :情報発信元:七七四通信社:2023/08/25(金) 22:20:34.63 ID:dcdxc6K4Z
最近地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソヘリやらc-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
自閉隊とは、国民の生命と財産を守る存在ではなく、税金泥棒しながら、工ネ価格に物価にと暴騰させて、住民の権利を強奪して破壊して
気候変動させて災害連發させて国土まで破壊しながら私腹を肥やすテロリス├の典型だと理解しよう!
ウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし、軍のクーデターによって政権掌握されたミャンマーはGDp比2%台、
徴兵して拒否すれは゛犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが防衛予算のために増税まで計画している岸田増税文雄
ちなみに、2014年にマレーシア地球破壊テロリスト機MH17を地対空ミサイ儿9K37フ゛ークで見事に撃墜したのは、戰闘民族ウクライナ人な
真の防衛として,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて.
新≡種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を一刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなくロシア逃亡民みたいな目に合うそ゛
(羽田]ttps://www.call4.jp/info.рhp?type=iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-рrojeCt.jimdofree.com/
[成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)TТΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★