2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】 注目映画紹介:「恋は雨上がりのように」小松菜奈と大泉洋が繰り広げる年の差カップルの切なくも優しい恋[2018/05/25-]

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/05/24(木) 20:53:43.65 ID:CAP_USER.net
2018年05月24日 映画 マンガ
(写真)
映画「恋は雨上がりのように」の一場面 (C)2018映画「恋は雨上がりのように」製作委員会 (C)2014 眉月じゅん/小学館



 女優の小松菜奈さんと俳優の大泉洋さんが、切なくも優しい恋愛模様を繰り広げる「恋は雨上がりのように」が25日からTOHOシネマズ日比谷
(東京都千代田区)ほかで公開される。女子高生と中年男性の恋と聞けば、大方の人が心中穏やかでないのは無理からぬこと。でも今作は、
切ないけれど爽やかで、男女問わず共感を得られる内容に仕上がっている。物語の良さもさることながら、小松さんと大泉さんの好演が光る。

 マンガ誌「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)で連載され、テレビアニメ化もされた眉月じゅんさんのマンガを、
「世界から猫が消えたなら」(2016年)や「帝一の國」(17年)などで知られる永井聡監督が映画化した。

 高校2年生の橘あきら(小松さん)は、アルバイト先のファミリーレストランの店長、近藤正己(大泉さん)にひそかに思いを寄せている。
彼女の思いを知るよしもない45歳のバツイチ子持ちの近藤。ある時、あきらがこらえ切れず、自分の思いを近藤に伝える。近藤はあきらの思いを受け止めることができず……というストーリー。
清野菜名さん、磯村勇斗さん、葉山奨之さん、松本穂香さん、濱田マリさん、戸次重幸さん、吉田羊さんらも出演している。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20180524dog00m200019000c.html

2 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/24(木) 21:06:21.62 ID:KRPhFJig.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://well-84ye.bellywings.com/20180525_2432.png

3 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/25(金) 05:59:02.66 ID:RxGVBKNq.net
オボ泉洋

4 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/25(金) 08:44:26.49 ID:NGvZ9G9a.net
>>1
https://imgur.com/a/UIZMmH3

店長の役には絶対こういう目つきになる奴をキャスティングしちゃダメだと思う

5 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/26(土) 03:58:20.45 ID:Myac30o7.net
>>4
獲物を狙う目だ!

6 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/26(土) 07:13:24.44 ID:/Ez6sg0H.net
おぼ泉洋

7 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/26(土) 15:18:09.96 ID:NBIoWYwP.net
>>4
リアルだね
こういう上司結構いそう

8 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/26(土) 16:24:52.08 ID:/Ez6sg0H.net
オボ泉洋

9 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/27(日) 10:14:23.90 ID:JRTyVi3G.net
面白かったで

10 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/27(日) 12:24:56.92 ID:KqXmTrdk.net
>>4
変質社の目

11 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/27(日) 12:33:39.68 ID:KqXmTrdk.net
>>4
http://www.inudenchi.com/?page=1475233200
この人にちょっと似てる

12 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/28(月) 03:49:30.82 ID:TAg4eg8Z.net
>>4
一気にサスペンスモードに!w

こないだやってた野村なんとかさん主演のあれ(あれじゃわかんない?)での演技は良かった

13 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/28(月) 07:25:01.54 ID:7xzJYviW.net
おぼ泉洋



アーメン


14 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/28(月) 21:22:44.68 ID:Jx6/RC0R.net
>>4
粘着テープのような視線がw

15 :情報発信元:七七四通信社:2018/05/29(火) 06:12:52.29 ID:UJHZeUI1.net
おぼ泉洋




オーメン


16 :情報発信元:七七四通信社:2018/06/02(土) 03:47:43.68 ID:1hc+NQhr.net
>>4
今からでも・・・・・・・・・・・誰に代わったらいいかな?

17 :情報発信元:七七四通信社:2018/06/02(土) 21:00:42.15 ID:5iV5xTra.net
5ch恋雨スレの荒らしの発言まとめ
https://koiame5ch.github.io/

18 :情報発信元:七七四通信社:2018/06/03(日) 16:12:37.60 ID:BiHuwVV/.net
リムジンで家から映画館まで送り迎えされ、
うな重弁当を提供され、日当10万円をもらえるなら、
この映画を見てやってもいいよ
もちろん、上映中は寝ているけど

19 :情報発信元:七七四通信社:2018/06/06(水) 13:17:34.03 ID:WOsDvrml.net
>>16
堤真一とか

20 :情報発信元:七七四通信社:2018/06/07(木) 17:46:52.13 ID:O3hvYik5.net
今日見てきたけど大泉良かったよ

21 :情報発信元:七七四通信社:2018/06/09(土) 06:38:27.87 ID:MI9TVDHP.net
男は70でも立つからな、犯罪にならないように程よく金払って抜いた方が良いぞ、毒さえ抜けば賢者さ

22 :情報発信元:七七四通信社:2018/06/09(土) 18:24:38.54 ID:EyEBEGUq.net
映画『恋は雨上がりのように』の大泉洋にハマる女性が続出
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00000013-pseven-ent

23 :情報発信元:七七四通信社:2018/06/16(土) 04:36:18.56 ID:gmBfj8DZ.net
>>4
ヤバイ奴だ!

24 :情報発信元:七七四通信社:2018/06/22(金) 13:52:18.97 ID:FrAu/zr6.net
>>4
これ本編のシーンなのか?カットしとけよ!

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★