2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】[大洗町]第21回大洗あんこう祭[2017/11/19]

1 :フリーザ ★:2017/11/14(火) 20:42:14.35 ID:CAP_USER.net
冬の味覚「あんこう」を存分に堪能できるイベントが、大洗マリンタワー前の芝生広場で開催されます。毎年好評の「あんこう亭」による本格あんこう鍋の販売をはじめ、あんこうの吊るし切り実演、あんこう汁の販売(2000食※収益の一部はチャリティー)などが行われます。郷土芸能の披露やキャラクターショーが予定されているほか、模擬店などもあります。
https://www.jalan.net/jalan/img/9/event/0209/KL/e209760a.jpg


開催期間
2017年11月19日  9:00〜15:00 ※あんこう吊るし切り/10:00〜・13:20〜、あんこう汁販売/11:00〜・13:00〜(時間は予定)

開催場所
茨城県大洗町 大洗マリンタワー前芝生広場

交通アクセス
鹿島臨海鉄道「大洗駅」から「大洗サンビーチ行」の循環バス海遊号約5分「大洗マリンタワー」下車、または北関東自動車道「水戸大洗IC」から車約10分

主催
大洗のまつり実行委員会

料金
あんこう汁/1杯100円(計2000食限定)、本格あんこう鍋/1鍋4000円(限定60鍋)

以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_209760/(じゃらん)

2 :朝一から閉店までφ ★:2017/11/14(火) 20:44:30.88 ID:CAP_USER.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/14(火) 20:48:55.62 ID:NEtKW7HK.net
知的な人の6つの特徴と知的な人になるには?
http://zburs.robot-armies.com/20171114001

「うっかり」やってしまう月曜朝の、ダメ習慣9つ。
http://zburs.robot-armies.com/20171114002

4 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/14(火) 20:51:06.27 ID:TSuwqroy.net
>>1
乙!
今年も行きますよ。

5 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/14(火) 21:44:03.85 ID:JtRrKeef.net
今年は無事にみんな辿り着けるだろうか…
鉄道も四両編成、駐車場も増やしてシャトルバスも出るようだけど、
さらに多くの人が来る予感

6 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/14(火) 22:18:43.75 ID:1R5UJF2D.net
去年は水戸駅がカオスになってたな。
9時過ぎには大洗鹿島線改札一時閉鎖。
50系統アクアワールド行きのバスも積み残しが出るほど超満員。
中には水戸駅からマリンタワーまで11kmも徒歩で行く勇者もいた。
更に、水戸駅で大洗行きをあきらめ引き返す方(大洗難民)も少なからずいた。

今年は1人も難民が出ないように。

7 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/14(火) 23:41:40.65 ID:2FzPMKoL.net
舞祭ではアンコウ汁200円になってたけどどっちだ?

8 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/15(水) 01:27:55.24 ID:1+WXbJSl.net
東京から高速バスで鹿島神宮から回るルートや、勝田から湊線で那珂湊から行くルートや、石岡からバスで新鉾田回るルートも書かれてるよ。

9 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/16(木) 22:24:43.29 ID:3Rn7/Saj.net
鹿嶋神宮から車で行くルートは多少は混まないのかな?
前回は水戸駅から折り畳み自転車で移動しちゃったから混雑知らずだったけど今年は車で行くから少し不安

10 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/17(金) 22:50:47.42 ID:PWOY0rIPf
いよいよだ。

11 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/18(土) 06:18:48.85 ID:IopCtF6W.net
>>5
今年は15万人以上の来場者を見込んでいるよ。
大洗鹿島線も車両増結、ひたちなか海浜鉄道も車両増結するみたい。あと、昨年は通信回線もパンクしたためauの臨時基地も開設。
また、水戸駅がパンクする可能性も大きいため、手前の石岡駅からかしてつバスで新鉾田を廻るルートや、東京駅からかしま号で鹿島神宮から廻るルートも出ている。

12 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/18(土) 14:27:33.20 ID:SRKau1vH.net
明日の朝、埼玉から行くんだけど駐車場に止められるだろうか

13 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/19(日) 08:32:31.58 ID:J5IDQ0Iy.net
放射性物質溜めに溜め込んでると思うんだが

14 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/19(日) 10:32:36.72 ID:7qMwhyj6.net
そんなの気にしてたら云々なので

15 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/27(月) 21:37:17.00 ID:/3keQPeU.net
いじめを認めない取手市教委を翻意させた両親の調査…中3女子生徒を追いつめた「陰湿」ないじめとは?

 平成27年11月、茨城県取手市の中学3年生、中島菜保子さん=当時(15)=が「いじめられたくない」と日記に書き残して自殺した問題で、
中島さんへのいじめを認めなかった取手市教委が同年12月に行ったアンケート結果と、それに基づく「いじめは認められない」とした結論を今年5月、およそ2年半ぶりに撤回した。
かたくなにいじめを認めない市教委の姿勢を翻意させたのは、「中島さんへのいじめがあった」と証言した20人以上の同級生の証言だった。
中島さんの父、考宜さん(45)と母、淳子さん(47)が独自に聞き取ったものだった。
その独自調査から“陰湿”ないじめの数々が浮かび上がってきた。(WEB編集チーム 三枝玄太郎)

 執拗な「くさい」「くさや」「クソやろー」といった悪口

 「いやなクラスになった」−。3年生に進級したばかりの27年4月、帰宅した中島さんがポツリとこぼしたのを母、淳子さんは覚えている。

 5月24日から3日間の修学旅行から帰ってきた中島さんは「楽しかった? 」ときいた淳子さんに「(自宅最寄りの駅からの)帰りのバスが楽しかった」と妙なことを言った。

 このとき、中島さんは具体的な何かを口にしたわけではない。
だが、後に両親に渡されたアルバムには「きらい」「うざい」「クソやろー」「うんこ」「クソってる」という同じクラスのA子さんとB子さんによる寄せ書きがあった。

http://www.sankei.com/premium/news/170806/prm1708060027-n1.html
ブスの嫉妬
野澤雪子
https://i.imgur.com/mvR36Hn.jpg
山野青空
https://i.imgur.com/tCfkGlD.jpg
大久保樹希
https://i.imgur.com/MoBI7E6.jpg
担任・佃香織
https://i.imgur.com/kQ0xpp1.jpg

【画像】千葉で女子中学生が自殺した事件、黙認していたBBA担任の佃香織と主犯格たちの卒アルが晒される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511780541/

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★