2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】[全域]茨城県民の日[2017/11/13]

1 :フリーザ ★:2017/11/10(金) 01:34:45.24 ID:CAP_USER.net
ご存知でしたか!? 毎年11月13日は茨城県民の日。この日は、茨城県関連の施設で入場無料やいろいろなイベントなど、お得なところが満載なのです!
明治維新後に進められた「廃藩置県」。1871年(明治4年)の11月13日に、はじめて「茨城県」という県名が用いられたそうです。(当時は、現在の茨城県域には「茨城県」「新治県」「印旛県」がありました)
明治元年から100年目の1968年(昭和43年)に制定された「県民の日を定める条例」により、この11月13日が「県民の日」と定められました。
11月13日の「県民の日」には、県内の公立小中学校・高校が休日になるほか、茨城県の関連施設で入場料が無料になったり、割引を受けられるところがたくさん。さらに多くの施設でイベントなども行われます。
この機会に、ぜひ茨城県内の観光スポットにお出かけして、地元いばらきの良さを再発見してください。
http://www.ibarakiguide.jp/wp-content/uploads/2013/11/76ad3c1486a2449b0cda8813a3d8f466.jpg

以下ソース:http://www.ibarakiguide.jp/seasons/recommend/ibaraki-day.html(観光いばらき)

2 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/10(金) 07:53:58.67 ID:PLr9sVbR.net
イバラギ県には県民はいません。原人のみだす。

3 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/11(土) 05:35:43.13 ID:idX9KGV0.net
        城里町のヤクザグループの公人!

4 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/11(土) 05:37:52.25 ID:idX9KGV0.net
        城里町のヤクザグループの公人!


        城里町の日には水戸ホーリーホックを見に行こう。


        ヤクザグループは何でも反対する。



        それが! 公人か。

5 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/11(土) 05:41:36.97 ID:idX9KGV0.net
  何でも反対の公人は城里町のヤクザグループ公人です。 トイレを早く作ってよ!

6 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/11(土) 05:42:29.86 ID:idX9KGV0.net
  何でも反対の公人は城里町のヤクザグループ公人です。 じいちゃん、トイレを早く作ってよ!

7 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/11(土) 05:43:38.03 ID:idX9KGV0.net
  何でも反対の公人は城里町のヤクザグループ公人です。 じいちゃん、トイレを早く作ってよ!


  道の駅が可哀想よ!

  ベニヤ板で作るのか!

8 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/11(土) 05:48:45.98 ID:idX9KGV0.net
  何でも反対の公人は城里町のヤクザグループ公人です。 じいちゃん、トイレを早く作ってよ!


  道の駅が可哀想よ!

  ベニヤ板で作るのか!


  じいちゃんよ便所に便器は必需品でしょう。 


  早く作ればお客様に感謝感激涙雨ですぞ! 何故に分からぬ馬鹿な人! 

  農家の母ちゃん怒ってる!

9 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/11(土) 05:51:17.57 ID:idX9KGV0.net
  何でも反対の公人は城里町のヤクザグループ公人です。 じいちゃん、トイレを早く作ってよ!


  道の駅が可哀想よ!

  ベニヤ板で作るのか!


  じいちゃんよ便所に便器は必需品でしょう。 


  早く作ればお客様に感謝感激涙雨ですぞ! 何故に分からぬ馬鹿な人! 

  農家の母ちゃん怒ってる! 

 道の駅かつらの大根ハクサイ美味しいよ、ヤクザグループには分からない。 報酬かえせよ。


  ヤクザグループはオバカサン公人です。

10 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/13(月) 17:48:39.63 ID:zgbzZsRG.net
、、、、、城里町のヤクザグループ公人は嘘つきが多いんだとさ!、、、、、親分は入れ墨指無しだと

11 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/13(月) 17:53:07.98 ID:zgbzZsRG.net
■お

■お親分

■お入れ墨

■お入れ墨指無し大男

■城里町のヤクザグループ公人さん

■道の駅かつらのトイレ建設反対するのよ!

■ヤクザグループは農家いじめの税金垂れ流し公人です。

■城里町の為に成らないヤクザグループ。

■可哀想な城里町民。

12 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/14(火) 03:35:38.96 ID:mEJRbI0D.net
◯◆◯
11/13日は城里町の日!
いえ、、
茨城県の日!

そうそう。
城里町と言えば、、あの反対議員(ヤクザグループ議員)!
茨城県民なら誰もが知ってるぞ。

町の予算も反対してましたね。
★道の駅かつらのトイレ建設も反対とは酷いよ。。。農家いじめと父ちゃん母ちゃん怒ってますぞ。!
すべては、ヤクザグループ議員の仕業!

おれ、こんな町いやだ〜〜〜

    俺、こんな町いやだ〜〜〜 来年は選挙有っても◯◯◯◯◯!

潰せよ!
ヤクザグループを!

13 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/14(火) 05:18:02.48 ID:mEJRbI0D.net
ゲス野郎!

城里町の議員とは恥ずかしい!

失せろ!

14 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/23(木) 22:44:20.31 ID:Znipp5mr.net
       城里町の議員は農家いじめなのですね!

       おトイレは、もう出来ましたか?

       可哀想な人達ですね!心無い城里町の議員さんも本当に可哀想な農家の人!

       哀れかもよ。

15 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/30(木) 09:45:20.65 ID:gpy2bEoV.net
●◆●
城里町のヤクザ入れ墨指無し大男議員が何でも反対でゴャゴャよ!

16 :情報発信元:七七四通信社:2017/11/30(木) 09:46:33.99 ID:gpy2bEoV.net
●◆●城里町の実体は●


   ■ 城里町のヤクザ入れ墨指無し大男議員が何でも反対でゴャゴャよ!

17 :情報発信元:七七四通信社:2017/12/09(土) 08:03:48.30 ID:9+AbPEAr.net
IBARAKI

何でこうなるの?

城里町は可笑しいよ!

え、、ぇ ヤクザ入れ墨が?

議員さん? 勘弁してよね、、、

城里町議会は何でも反対だとさ!

道の駅かつらのトイレ建設も反対でよ、農家の人が困ってますよ。

トイレ建設1500万円で出来ると豪語したそうですね? 言ったの誰なの? 糞議員さん。。。

バカは!

馬鹿ですから!

入れ墨指無し度胸無しでも城里町議会議員ですか?

人材不足の城里町議会。

▼人材派遣会社に依頼したら▼ オホホ!

ヤクザの入れ墨アンパンマン。 頭もアンパンマン。

その後の石川さん?

渡里のおばあさん?

アワヤマの金庫番?

さ〜あ、たいへん!

いばらきで御殿住宅のヤクザ入れ墨さん。 度胸無し大男さん。  みんなの笑い物だ! 大笑い!

馬鹿ですから!

18 :情報発信元:七七四通信社:2017/12/19(火) 00:53:16.58 ID:15UXEv2l.net


◆その後どうなった? 城里町の反対劇は!

◆最近のお話は議員の息子が役場職員ではと町の爺ちゃん話してた!

◆何でも有りの城里町と成りました。

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★