2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】エイリアン コヴェナント[劇場公開日 2017年9月15日]

1 :ニライカナイφ ★:2017/08/24(木) 00:25:41.22 ID:CAP_USER.net
エイリアン コヴェナント 劇場公開日 2017年9月15日

解説
リドリー・スコット監督が自身の傑作SF「エイリアン」の前日譚を描いた「プロメテウス」の続編。
新たな主人公となる女性ダニエルズを、「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」で注目されたキャサリン・ウォーターストンが演じ、「プロメテウス」でアンドロイドのデヴィッド役を演じたマイケル・ファスベンダーが続投。
前作に続いてスコット監督がメガホンをとった。
滅びゆく地球から脱出し、人類移住計画を託された宇宙船コヴェナント号には、カップルで構成された乗組員が搭乗していた。
やがて人類の新たな楽園となるであろう未知の惑星にたどり着いたコヴェナント号だったが、そこには想像を絶する脅威が存在していた。
その恐怖を目の当たりにした乗組員たちは、命からがら星からの脱出を試みるのだが……。

スタッフ
監督リドリー・スコット 製作リドリー・スコット
マーク・ハッファム
マイケル・シェイファー
デビッド・ガイラー

キャスト
マイケル・ファスベンダーデヴィッド/ウォルター
キャサリン・ウォーターストンダニエルズ
ビリー・クラダップオラム
ダニー・マクブライドテネシー
デミアン・ビチルロープ

作品データ
原題 Alien: Covenant
製作年 2017年
製作国 アメリカ
配給 20世紀フォックス映画
上映時間 122分

http://eiga.com/movie/83604/

2 :情報発信元:七七四通信社:2017/08/24(木) 12:19:53.29 ID:PXxI9SHU.net
4ヶ月遅れの公開で誰が見に行くかっての。
海外じゃBRも発売済みで普通に動画サイトで未公開映像まで出てるってのに。金しか頭にない日本の配給は潰れるべき。

3 :情報発信元:七七四通信社:2017/08/25(金) 10:43:04.74 ID:5ehQXFLf.net
「ダンケルク」といい、この「エイリアン」といい、何故 書き入れ時の夏休みを外されたのだろう。

先に他の映画のスケジュールが埋まっていたからなんだろうか。

4 :情報発信元:七七四通信社:2017/08/25(金) 19:27:28.53 ID:MxO+5k58.net
ハクソーリッジ、メッセージなんかアカデミーノミネートなのに爆死だからな。ザマァみろ配給と言いたい。

5 :情報発信元:七七四通信社:2017/08/30(水) 19:27:09.16 ID:VHQwtjG5.net
猿の惑星も爆死希望。

6 :情報発信元:七七四通信社:2017/09/04(月) 09:00:28.10 ID:S6uN8TOd.net
日本の配給会社の裏取引はいつかメスいれないとね。本当にこいつら金しか頭にないから。

7 :情報発信元:七七四通信社:2017/09/08(金) 13:30:30.21 ID:EDZZHKdk.net
エロ動画サイトに上がってたのでただで見ちゃったよ

8 :情報発信元:七七四通信社:2017/09/15(金) 05:57:14.06 ID:sGyNNHu5.net
史上稀に見る胸くそ悪いラストだったわ
唯一の希望は続編がありそうな事くらいか

9 :情報発信元:七七四通信社:2017/09/16(土) 01:31:23.51 ID:WHqBsgn7.net
日本の配給せいで良い映画も糞になる
そしてそれ以上の糞を撒き散らす邦画業界

聳え立つ糞の山

10 :情報発信元:七七四通信社:2017/10/03(火) 19:31:07.71 ID:1qWxNwsl.net
4ヶ月遅れの公開で大爆死。
マジでざまぁw

11 :情報発信元:七七四通信社:2017/10/10(火) 11:27:37.17 ID:CgMkn2jb.net
見てきて思ったけど、つまらないから夏休み明けにしたのかも。

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★